Украшение тортиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2009 21:54
|
uyla9541
49 лет Красноярск |
|
27 Мар 2009 4:54
|
Love4u
37 лет USA |
|
Дина, а где в США покупную мастику найти и как она называется? |
||
27 Мар 2009 14:54
|
Лерочка_
38 лет |
|
uyla9541 У Вас замечательные тортики вышли Вы просто молодец!!!! Уверена,что они еще и вкусные до безумия!!!! А третий последний тортик - высший класс!!! и украшен почти профессионально!!!! Расскажите состав всех тортиков,если нетрудно...
|
||
27 Мар 2009 20:37
|
uyla9541
49 лет Красноярск |
|
Ой СПАСИБО!!!!!!!!!!Состав...
1-ый-клубника в желе:1-ый слой-клубника замороженая и желе в пакетиках.2-ой слой-земляничный ийогур плюс творог с земляникой и желатин.3-ий слой-бисквит пропитанный бисквитным ликёром 2-ой торт "Яичница"-бисквит пропитанный сиропом( 1 ч.вода,1 ч. сахар плюс шоколадный ликёр)Крем:масло и варенная сгущенка.Верх:персики и масло со сгущенкой,залито молочным желе(желатин,сироп,молоко) 3-ий "Медовый"-коржи-2 ст.л -мёд,200 гр-маргарин,1 ст сахар,2 ч.л.-разрыхлитель-все в микроволновке довести до кипения.В остывшую массу добавит 2 яйца и 3 ст.(примерно) муки.Лучше что б пожиже было. Крем:сметана и сгущенка.Верх:взбитые сливки,бант (жалкое подобие) из шоколада и розы из яблок(яблоки небольшие-2 шт) |
||
28 Мар 2009 19:51
|
sonchka
sona 43 года |
|
dinochka ya v vostorge ot vashix tortov a skajite pojaluysta kak vi pechete takiye bolshiye pryamougolniye korji....kakoy recept.....
|
||
31 Мар 2009 1:19
|
somer
|
|
31 Мар 2009 1:54
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
somer, очень симпатичный птенчик ))))
|
||
31 Мар 2009 16:36
|
NaTuZzi
39 лет Dublin, Ireland (Латвия) |
|
ПРИВЕТ ВСЕМ!! Какая Красотища- Ваши тортики на этом сайте!!!!!! оболденно! А циплёнок этот просто Чудо!! Я тут как раз к Пасхе готовлюсь и в поисках рецептов мастики и вообще помощи в лепке зверюшек съедобных забрела на этот сайт!
somer, Этот циплёнок Ну просто Находка на пасху!!!! Подскажите пожалуйста из какого теста вы слепили такого циплёнка и рецептик крема? Спасибо заранее! |
||
01 Апр 2009 1:56
|
somer
|
|
NaTuZzi
Спасибо огромное )) Очень приятно Торт сделан из бисквитных коржей с добавлением сметаны и пропитанных ромом, а крем- творожно-сметанный ( 0,5 кг творога+ о,5 сметаны+ 1 стакан молока с растворенным в нем быстрорастворимым желатином ( 30 грамм)+ клубничный сироп по вкусу). Крем для покрытия - масленный. Однако мастику на него класть можно только непосредственно перед подачей на стол, т.к. иначе она раскисает. В следующий раз буду пробовать такой, каким советуют покрывать на форуме о мастике. Правда, не знаю, можно ли с ним работать со шприцем или нет |
||
01 Апр 2009 22:04
|
somer
|
|
А к пасхе я буду пробовать делать кролика ( если , конечно, удасться добраться до плиты, т.к. я живу в общежитии и готовлю исключительно дома). Планирую тоже украсить с помощью шприца, ушки и мелкие детальки - мастика, корзинку из песочного теста. А вот яйца в корзинку из чего сделать - не могу придумать. Украсить хочу "яйца" шоколадной глазурью и узором из мастики. А вот само яйцо делать из банального кекса как-то скучно. Если кому-нибудь в голову прийдет идея, буду рада всем советам.....
|
||
02 Апр 2009 2:04
|
NaTuZzi
39 лет Dublin, Ireland (Латвия) |
|
Спасибо Большое за рецептик!! Скажите somer , a как вы готовое тесто превращаете в циплёнка либо в зайчика? с помощью ножа коррекция? я видела столько много тортов на сайте разнообразных форм... Наверное я ещё чайник в этом деле... Но хочу учиться!!!
А я купила специальную формочку яйца и буду с помощью растопленного белого шоколада и красителей делать вот такие красивые весёлые яйца! |
||
02 Апр 2009 6:10
|
somer
|
|
NaTuZzi
Давай на ты ) мне тоже 24)))) Делаю все обыкновенным ножом, т.к. мама у меня в вопросах кулинарии руководствуется принципами "быстро и сытно", аготовлю я только тогда, когда приезжаю на выходные домой с учебы. Для начала я выпекала коржи приблизительно того диаметра, какое должно быть туловище и голова у ципленка ( 3 коржа на тело и 2 маленьких на голову) Обрезаю их аккуратно и готовлю собственно тортик. А затем самое главное: обрезки разрезаю на мелкие частии смешиваю с остатками крема и руками уже долепливаю ту форму, которую хотела бы получить. Готовую основу при украшении кремом довожу до окончательного вида. Если форма сложная ( не такая. ка кципленок, который состоит из фдвух шариков, по сути) то предварительно для каждого слоя делаю шаблон, и вырезаю с помошью него из бисквита нужные мне детали. Обрезками снова корректирую форму. Правда, не знаю, грамотно ли это,т.к. нигде о формировании тортов не считала и не училась специально. как-то сама так придумала делать. Так что надо поспрашивать более опытных кулинаров. .. А из чего формочка для яиц? Как ты собираешься вынимать готовые шооладные яйца? Какие красители подходят для шоколада? Поделись достижениями- ужасно интересно! Вопрос ко всем форумчанам: посоветуйте, если делать кролика, стоящего на задних лпках, то что можно испоьзовать в качестве каркаса? как добиться, чтобы головва не была слишком тяжелой? как вообще правильно делать вертикальные фигурки? Заранее все огромное спасибо!!!!!! |
||
02 Апр 2009 14:20
|
NaTuZzi
39 лет Dublin, Ireland (Латвия) |
|
Давай! Это у меня с детства "вредная привычка" всех на ВЫ!
Для шоколада у меня куплены те же красители, которые используются и для мастики. 3 баночки с житкими ввиде геля и бывают ещё порошковые. Шоколад нужен не менее 35% и 90 % - это уже шоколад несъедобный (горький) Сама ещё не пробовала, но видела как делаются шоколадные изделия на презентации в магазине посуды и кондитерских штучек. Шоколад растапливается либо на водяной бане либо прямо на газу пока не растаит, либо даже в микроволновке постепенно по 45 секунд после каждого раза перемешивая. В любом случае не допустить пригорания. Вот формочки одна для конфет другая для яйца. не знала как сфоткать, чтоб видно было Формочку Натереть ваткоу до блеска изнутри!! Туда заливается 1 ложка подостывшего шоколада и размазывается по всей формочке. Кладём в холодильник на бумагу вверх дном. Выталкивать из формочки пальцами нельзя! иначе будут матовые пятна, надо постучать формочкой по столу, пока со звуком не вылетет. Внутрь яйца можно сюрприз положить, можно шов мастикой украсить, разрисовать или написать имя и т.д..... Желательно внешнюю часть не трогать пальцами-блеск пропадёт. А склеивают - края одной части смазать растопленным шоколадом. Красотааа Получаецааа...!!!! |
||
02 Апр 2009 14:45
|
NaTuZzi
39 лет Dublin, Ireland (Латвия) |
|
Кстати!! я на каком-то сайте видела как в уже крашеную яичную скорлупу пустую заливался шоколад. Скорлупа была голубого цвета дырки можно декоративно закрыть мастикой. Скорлупку гости раскалывают, а там - Сюрприиизззз!
|
||
02 Апр 2009 14:48
|
NatalyS
Липецк |
|
uyla9541
Я, конечно, не специалист, но мне очень нравится. Они живые, не похожи на раскрашенные коробки. Здорово. |
||
02 Апр 2009 16:47
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
Мне такого красивого ципленка било би жалко резать...такая лапочка,рука не поднимется его "зарезать"
|
||
03 Апр 2009 11:26
|
somer
|
|
NaTuZzi
Спасибо огромное !!!! но я таких форм у нас не видела( буду пробовать , если попаду на выходные домой, заливать шоколад в полые яйца. Вот только думаю, не разобъються ли , при извлечеии.... Ну буду пробовать- об успехах отчитаюсь) |
||
03 Апр 2009 11:32
|
somer
|
|
а еще такой вопрос: часто верх торта делаю желйным - типа "окошка" такого, под которое кладут фрукты и т.п У меня так получается, толькоесли делать торт в тортовнице, потом наливать сверху желе и остужать в форме? а есть л другие спопоюы покрыть сверху желе? если делаешь без специаьной формы или ели желе не должно покрывать торт полность?
|
||
03 Апр 2009 11:38
|
somer
|
|
И еще , все-таки ужасно хочется услышать, как сделать устойчивоо вертикального кролика1. ПОМГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
|
||
03 Апр 2009 20:02
|
NaTuZzi
39 лет Dublin, Ireland (Латвия) |
|
somer Честно говоря у меня совсем опыта нет, но я бы вставила деревянную палочку 15-20 см. Мама такие покупала для канапе или домашнего шашлыка, они толще чем зубочистка. И сама мечтаю научиться делать торты сложных форм, лепить зайчика так что жду фоток
А вот яйца, надо просто потолще сделать шоколад, если будешь делать пустыми внутри. Вот два сайта я нашла там всё здорово написано и показано. В одном Согласна надо их простерилизовать в кипятке и потом сушить. http://www.wmos.ru/ekho/detail.php?ID=5095 http://kuking.net/my/weblog_entry.php?e=15028 Лично я сделала дырочку диаметром 7мм с одной стороны яйца иголкой. Очень быстро Получилось!! Вот только не знаю как лучше дырочку бы закрыть, слепить что-нибудь из мастики... или шоколадом. Я хочу пустые сделать без начинки |
||
04 Апр 2009 4:08
|
somer
|
|
http://thecakelab.com/blog/index.php?title=easter_bunny_cake&more=1&c=1&tb=1&pb=1
http://eat-in-kitchen.blogspot.com/2007/03/rabbit-rabbit-cake-cake.html вот здесь нашла неплохие "кроличьи" торты... но один из них просто испечен с использованием готовой формы(( |
||
04 Апр 2009 4:10
|
somer
|
|
http://www.dollymix.tv/2008/03/a_little_something_for_the_wee.html а здесь неплохая идея для маленьких индивидуальных подарочков)
|
||
04 Апр 2009 4:12
|
somer
|
|
http://allrecipes.com/Cook/Photo.aspx?photoID=45709 - просто чудо, но думаю, что для меня это слишком сложно((((
|
||
06 Апр 2009 19:04
|
izum
46 лет Украина |
|
Цыпленок великолепный.
|
||
14 Апр 2009 17:27
|
NaTuZzi
39 лет Dublin, Ireland (Латвия) |
|
somer
Тортики Супер!!! Красота... Но я решила начинать с простого... делала классический кулич для начала Будем учиться! |