Украшение тортиков

Сообщение Автор
 
26 Мар 2009 21:54

Распечатать сообщение
uyla9541

uyla9541

49 лет
Красноярск

uyla9541Мои рецепты
Привет!Выставляю свои три вымученных заказника.Учите,кричите,ругайте.Ошибок много,но что вы еще увидете,пишите




girl_blush2
 
27 Мар 2009 4:54

Распечатать сообщение
Love4u

Aylin

37 лет
USA

Love4uМои рецепты
Dina писал(а):
Нет не расплывутся. Так как крем этот не мокрый.
Я вообще торт смазывала вот этим кремом и наверх ложила мастику, правда только покупную. И всё было отлично. Ничего не расплылось.


Дина, а где в США покупную мастику найти и как она называется?
 
27 Мар 2009 14:54

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет


Лерочка_Мои рецепты
uyla9541 У Вас замечательные тортики вышли good2 Вы просто молодец!!!! girl_claping Уверена,что они еще и вкусные до безумия!!!! nyam2 А третий последний тортик - высший класс!!! good и украшен почти профессионально!!!! girl_in_love girl_claping Расскажите состав всех тортиков,если нетрудно... Embarassed Rose
 
27 Мар 2009 20:37

Распечатать сообщение
uyla9541

uyla9541

49 лет
Красноярск

uyla9541Мои рецепты
Ой СПАСИБО!!!!!!!!!!Состав...
1-ый-клубника в желе:1-ый слой-клубника замороженая и желе в пакетиках.2-ой слой-земляничный ийогур плюс творог с земляникой и желатин.3-ий слой-бисквит пропитанный бисквитным ликёром
2-ой торт "Яичница"-бисквит пропитанный сиропом( 1 ч.вода,1 ч. сахар плюс шоколадный ликёр)Крем:масло и варенная сгущенка.Верх:персики и масло со сгущенкой,залито молочным желе(желатин,сироп,молоко)
3-ий "Медовый"-коржи-2 ст.л -мёд,200 гр-маргарин,1 ст сахар,2 ч.л.-разрыхлитель-все в микроволновке довести до кипения.В остывшую массу добавит 2 яйца и 3 ст.(примерно) муки.Лучше что б пожиже было.
Крем:сметана и сгущенка.Верх:взбитые сливки,бант (жалкое подобие) из шоколада и розы из яблок(яблоки небольшие-2 шт)
 
28 Мар 2009 19:51

Распечатать сообщение
sonchka

sona

43 года


sonchkaМои рецепты
dinochka ya v vostorge ot vashix tortov good good good good a skajite pojaluysta kak vi pechete takiye bolshiye pryamougolniye korji....kakoy recept..... Rose
 
31 Мар 2009 1:19

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
Привет всем- а вот это мой тортик бабушке на юбелей) откопала дома старый кулинарный шприц - и не смогла отказаться побаловаться) Учусь у вас! Огромное всем спасибо!!!
Фото
Фото
Фото
 
31 Мар 2009 1:54

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
somer, очень симпатичный птенчик ))))
 
31 Мар 2009 16:36

Распечатать сообщение
NaTuZzi

Наташа

39 лет
Dublin, Ireland (Латвия)

NaTuZziМои рецепты
ПРИВЕТ ВСЕМ!! girl_bye Какая Красотища- Ваши тортики на этом сайте!!!!!! good good good оболденно! А циплёнок этот просто Чудо!! Я тут как раз к Пасхе готовлюсь и в поисках рецептов мастики и вообще помощи в лепке зверюшек съедобных забрела на этот сайт!

somer, Этот циплёнок Ну просто Находка на пасху!!!! give_heart Подскажите пожалуйста из какого теста вы слепили такого циплёнка и рецептик крема? Спасибо заранее!
 
01 Апр 2009 1:56

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
NaTuZzi
Спасибо огромное )) Очень приятно Embarassed Торт сделан из бисквитных коржей с добавлением сметаны и пропитанных ромом, а крем- творожно-сметанный ( 0,5 кг творога+ о,5 сметаны+ 1 стакан молока с растворенным в нем быстрорастворимым желатином ( 30 грамм)+ клубничный сироп по вкусу). Крем для покрытия - масленный. Однако мастику на него класть можно только непосредственно перед подачей на стол, т.к. иначе она раскисает. В следующий раз буду пробовать такой, каким советуют покрывать на форуме о мастике. Правда, не знаю, можно ли с ним работать со шприцем или нет
 
01 Апр 2009 22:04

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
А к пасхе я буду пробовать делать кролика ( если , конечно, удасться добраться до плиты, т.к. я живу в общежитии и готовлю исключительно дома). Планирую тоже украсить с помощью шприца, ушки и мелкие детальки - мастика, корзинку из песочного теста. А вот яйца в корзинку из чего сделать - не могу придумать. Украсить хочу "яйца" шоколадной глазурью и узором из мастики. А вот само яйцо делать из банального кекса как-то скучно. Если кому-нибудь в голову прийдет идея, буду рада всем советам.....
 
02 Апр 2009 2:04

Распечатать сообщение
NaTuZzi

Наташа

39 лет
Dublin, Ireland (Латвия)

NaTuZziМои рецепты
Спасибо Большое за рецептик!! Скажите somer , a как вы готовое тесто превращаете в циплёнка либо в зайчика? с помощью ножа коррекция? я видела столько много тортов на сайте разнообразных форм... Наверное я ещё чайник в этом деле... Но хочу учиться!!! nyam2
А я купила специальную формочку яйца и буду с помощью растопленного белого шоколада и красителей делать вот такие красивые весёлые яйца!
 
02 Апр 2009 6:10

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
NaTuZzi
Давай на ты ) мне тоже 24)))) Делаю все обыкновенным ножом, т.к. мама у меня в вопросах кулинарии руководствуется принципами "быстро и сытно", аготовлю я только тогда, когда приезжаю на выходные домой с учебы. Для начала я выпекала коржи приблизительно того диаметра, какое должно быть туловище и голова у ципленка ( 3 коржа на тело и 2 маленьких на голову) Обрезаю их аккуратно и готовлю собственно тортик. А затем самое главное: обрезки разрезаю на мелкие частии смешиваю с остатками крема и руками уже долепливаю ту форму, которую хотела бы получить. Готовую основу при украшении кремом довожу до окончательного вида. Если форма сложная ( не такая. ка кципленок, который состоит из фдвух шариков, по сути) то предварительно для каждого слоя делаю шаблон, и вырезаю с помошью него из бисквита нужные мне детали. Обрезками снова корректирую форму. Правда, не знаю, грамотно ли это,т.к. нигде о формировании тортов не считала и не училась специально. как-то сама так придумала делать. Так что надо поспрашивать более опытных кулинаров. Wink .. А из чего формочка для яиц? Как ты собираешься вынимать готовые шооладные яйца? Какие красители подходят для шоколада? Поделись достижениями- ужасно интересно! Rose
Вопрос ко всем форумчанам: посоветуйте, если делать кролика, стоящего на задних лпках, то что можно испоьзовать в качестве каркаса? как добиться, чтобы головва не была слишком тяжелой? как вообще правильно делать вертикальные фигурки? Заранее все огромное спасибо!!!!!!
 
02 Апр 2009 14:20

Распечатать сообщение
NaTuZzi

Наташа

39 лет
Dublin, Ireland (Латвия)

NaTuZziМои рецепты
Давай! Это у меня с детства "вредная привычка" всех на ВЫ! unknown Smile
Для шоколада у меня куплены те же красители, которые используются и для мастики. 3 баночки с житкими ввиде геля и бывают ещё порошковые. Шоколад нужен не менее 35% и 90 % - это уже шоколад несъедобный (горький)
Сама ещё не пробовала, но видела как делаются шоколадные изделия на презентации в магазине посуды и кондитерских штучек. good
Шоколад растапливается либо на водяной бане либо прямо на газу пока не растаит, либо даже в микроволновке постепенно по 45 секунд после каждого раза перемешивая. В любом случае не допустить пригорания.
Вот формочки одна для конфет другая для яйца. не знала как сфоткать, чтоб видно было
Фото


Формочку Натереть ваткоу до блеска изнутри!! Туда заливается 1 ложка подостывшего шоколада и размазывается по всей формочке.
Кладём в холодильник на бумагу вверх дном. Выталкивать из формочки пальцами нельзя! иначе будут матовые пятна, надо постучать формочкой по столу, пока со звуком не вылетет.
Внутрь яйца можно сюрприз положить, можно шов мастикой украсить, разрисовать или написать имя и т.д.....
Желательно внешнюю часть не трогать пальцами-блеск пропадёт. А склеивают - края одной части смазать растопленным шоколадом.
Красотааа Получаецааа...!!!! good
 
02 Апр 2009 14:45

Распечатать сообщение
NaTuZzi

Наташа

39 лет
Dublin, Ireland (Латвия)

NaTuZziМои рецепты
Кстати!! я на каком-то сайте видела как в уже крашеную яичную скорлупу пустую заливался шоколад. Скорлупа была голубого цвета дырки можно декоративно закрыть мастикой. Скорлупку гости раскалывают, а там - Сюрприиизззз!
 
02 Апр 2009 14:48

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
uyla9541
Я, конечно, не специалист, но мне очень нравится. Они живые, не похожи на раскрашенные коробки. Здорово. girl_claping sharik
 
02 Апр 2009 16:47

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Мне такого красивого ципленка било би жалко резать...такая лапочка,рука не поднимется его "зарезать" girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Апр 2009 11:26

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
NaTuZzi
Спасибо огромное !!!! но я таких форм у нас не видела( буду пробовать , если попаду на выходные домой, заливать шоколад в полые яйца. Вот только думаю, не разобъються ли , при извлечеии.... Ну буду пробовать- об успехах отчитаюсь)
 
03 Апр 2009 11:32

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
а еще такой вопрос: часто верх торта делаю желйным - типа "окошка" такого, под которое кладут фрукты и т.п У меня так получается, толькоесли делать торт в тортовнице, потом наливать сверху желе и остужать в форме? а есть л другие спопоюы покрыть сверху желе? если делаешь без специаьной формы или ели желе не должно покрывать торт полность?
 
03 Апр 2009 11:38

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
И еще , все-таки ужасно хочется услышать, как сделать устойчивоо вертикального кролика1. ПОМГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Апр 2009 20:02

Распечатать сообщение
NaTuZzi

Наташа

39 лет
Dublin, Ireland (Латвия)

NaTuZziМои рецепты
somer Честно говоря у меня совсем опыта нет, но я бы вставила деревянную палочку 15-20 см. Мама такие покупала для канапе или домашнего шашлыка, они толще чем зубочистка. И сама мечтаю научиться делать торты сложных форм, лепить зайчика good так что жду фоток Wink


А вот яйца, надо просто потолще сделать шоколад, если будешь делать пустыми внутри. Вот два сайта я нашла там всё здорово написано и показано. В одном Согласна надо их простерилизовать в кипятке и потом сушить.
http://www.wmos.ru/ekho/detail.php?ID=5095
http://kuking.net/my/weblog_entry.php?e=15028
Лично я сделала дырочку диаметром 7мм с одной стороны яйца иголкой. Очень быстро Получилось!! good good Вот только не знаю как лучше дырочку бы закрыть, слепить что-нибудь из мастики... или шоколадом. Я хочу пустые сделать без начинки
 
04 Апр 2009 4:08

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
http://thecakelab.com/blog/index.php?title=easter_bunny_cake&more=1&c=1&tb=1&pb=1
http://eat-in-kitchen.blogspot.com/2007/03/rabbit-rabbit-cake-cake.html
вот здесь нашла неплохие "кроличьи" торты... но один из них просто испечен с использованием готовой формы((
 
04 Апр 2009 4:10

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
http://www.dollymix.tv/2008/03/a_little_something_for_the_wee.html а здесь неплохая идея для маленьких индивидуальных подарочков)
 
04 Апр 2009 4:12

Распечатать сообщение
somer





somerМои рецепты
http://allrecipes.com/Cook/Photo.aspx?photoID=45709 - просто чудо, но думаю, что для меня это слишком сложно((((
 
06 Апр 2009 19:04

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Цыпленок великолепный. Rose
 
14 Апр 2009 17:27

Распечатать сообщение
NaTuZzi

Наташа

39 лет
Dublin, Ireland (Латвия)

NaTuZziМои рецепты
somer
Тортики Супер!!! Красота... Но я решила начинать с простого... делала классический кулич для начала Embarassed Будем учиться! dance2
Страница 15 из 22

Наверх