NaTuZzi
Наташа
39 лет
Dublin, Ireland (Латвия)
Давай! Это у меня с детства "вредная привычка" всех на ВЫ!
Для шоколада у меня куплены те же красители, которые используются и для мастики. 3 баночки с житкими ввиде геля и бывают ещё порошковые. Шоколад нужен не менее 35% и 90 % - это уже шоколад несъедобный (горький)
Сама ещё не пробовала, но видела как делаются шоколадные изделия на презентации в магазине посуды и кондитерских штучек.
Шоколад растапливается либо на водяной бане либо прямо на газу пока не растаит, либо даже в микроволновке постепенно по 45 секунд после каждого раза перемешивая. В любом случае не допустить пригорания.
Вот формочки одна для конфет другая для яйца. не знала как сфоткать, чтоб видно было
Формочку Натереть ваткоу до блеска изнутри!! Туда заливается 1 ложка подостывшего шоколада и размазывается по всей формочке.
Кладём в холодильник на бумагу вверх дном. Выталкивать из формочки пальцами нельзя! иначе будут матовые пятна, надо постучать формочкой по столу, пока со звуком не вылетет.
Внутрь яйца можно сюрприз положить, можно шов мастикой украсить, разрисовать или написать имя и т.д.....
Желательно внешнюю часть не трогать пальцами-блеск пропадёт. А склеивают - края одной части смазать растопленным шоколадом.
Красотааа Получаецааа...!!!!