Река Таня

Татьяна
Поволжье
Anyutochkina писал(а): |
может подскажите что к чему, а |
Ань, много причин может быть, недоброд, недопек в первую очередь. Но это скорее у начинающих хлебопеков. Ты же хорошо тесто чувствуешь. Я думаю, причина кроется в муке. Я тоже беру всегда у одного производителя. И каждый раз думаю, какая она попадется. Даже помол бывает разный.
Вот еще в Дефектах Таня Юрьевна писала:
Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности теста. Сделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте. В случае заварного хлеба готовьте тесто с применением заквашенной заварки. Другие вероятные причины липкости мякиша - некачественная мука или недостаток соли.
Привет, девочки!
