Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
03 Апр 2014 13:30

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, девочки.
Если кто-то может, померьте мне, пожалуйста, сколько по объему будет 160 гр подсолнечных семечек.
 
03 Апр 2014 13:40

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Света1608 писал(а):
колько по объему будет 160 гр подсолнечных семечек.
Света, это стакан 250г
 
03 Апр 2014 13:41

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Каtya писал(а):
сказано к тебе
заходи friends
Каtya писал(а):
поделись, ладно?
чем поделиться? спрашивай, с удовольствием расскажу как я не использую дрожжи girl_haha
 
03 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Света, это стакан 250г

Спасибо, Аня. Romashki
 
03 Апр 2014 14:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman
Ирочка, хоть и с опозданием, поздравляю с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Счастья, здоровья, любви и гормонии в душе и в семье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik sharik girl_bye give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2014 15:10

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Спасибо, Аня.
во благо! рада помочь Wink

Девочки, у меня проблема, нужен ваш хлебомозг girl_haha
в последних нескольких выпечках хлеба стал влажный мякиш, как будто недопекла. муку не меняла, рецепты все проверенные ни раз. грешу на муку конечно, производитель тот же, но мало ли может партия другая или еще чего. короче, даже воду немного уменьшаю, хотя сроду такого не было. я и пшеничную и ржаную беру Дивинку, в восторге от нее была, и вот на тебе. вот пока не знаю в какой именно проблема пшеничной или ржаной, потому что все хлебушки были смешанные. ии сегодня дарницкий, с ним вообще никогда никаких проблем у меня, а тут тебе на, остыл и все равно весь нож в мякише, да и так видно, что мякишь сыроват, залипы как будто я его горячим режу, и к зубам липнет unknown
может подскажите что к чему, а girl_in_love
не знаю поможет ли фото, но на всякий случай ))))
Фото
 
03 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
может подскажите что к чему, а

Ань, много причин может быть, недоброд, недопек в первую очередь. Но это скорее у начинающих хлебопеков. Ты же хорошо тесто чувствуешь. Я думаю, причина кроется в муке. Я тоже беру всегда у одного производителя. И каждый раз думаю, какая она попадется. Даже помол бывает разный. wacko1
Вот еще в Дефектах Таня Юрьевна писала:
Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности теста. Сделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте. В случае заварного хлеба готовьте тесто с применением заквашенной заварки. Другие вероятные причины липкости мякиша - некачественная мука или недостаток соли.

Привет, девочки! girl_bye
 
03 Апр 2014 16:09

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты же хорошо тесто чувствуешь.
ой Танюшь, надеюсь Embarassed напрмер сегодня, с дарницким, тесто прям жидкое, а делала все как всегда. пришлось добавить 50г муки, а результат все равно липковат girl_haha
еще завела сегодня Светланкин Ржаной заварной зерновой, так формовать его невозможно было, тесто прям жидкое, рукой по формам раскладывала. не знаю что в итоге получится. расстроилась, если честно Sad
Река Таня писал(а):
Сделайте более кислую закваску
моей ржаной закваске уже полгода, думаешь ухудшилось качество?
хочется поскорее найти проблему и устранить girl_in_dreams
 
03 Апр 2014 16:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
хочется поскорее найти проблему и устранить

Аня, чего голову ломаешь? Если в рецепте который у тебя поставлен на поток, кроме муки и воды ничего нет, то там и надо искать причину! Wink
Значит партия муки такая. Солод добавляла? У меня красный ферментированный в этот раз термоядерный, если рука дрогнет Wink и чуть больше его добавлю, то тесто быстрее созревает. Smile

Река Таня писал(а):
или недостаток соли.

о соли добавила в информацию на 6 стр. в дефектах Smile
 
03 Апр 2014 16:21

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Аня, чего голову ломаешь? Если в рецепте который у тебя поставлен на поток, кроме муки и воды ничего нет, то там и надо искать причину!
да я тож так думаю, но надо ж посоветоваться со всеми, а то получается я вся такая умная girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Солод добавляла?
ага, у меня ржаной, тож быстренько с ним зреет. я этот хлеб как раз первый раз затеяла, а тут такая напасть. еще и перестоял малость, вот сижу вздыхаю girl_haha
 
03 Апр 2014 16:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anyutochkina
Анюта, а соль не забыла добавить?


Для чего нужен солод?

Для того, чтобы поднять тесто дрожжам нужна еда, и питаются они сахарами. Мука, хоть в ней и содержится некоторое количество сахаров, состоит преимущественно из крахмала. Крахмал - это тоже в некотором роде сахар, но дрожжи перерабатывать его напрямую не умеют. Чтобы расщепить крахмал на сахара нужные дрожжам требуются специальные энзимы, которые называются амилазы, в муке они присутствуют, но не все и не всегда достаточных колечествах. Неферментированный солод же содержит большое количество амилаз и его добавка заметно ускоряет осахаривание крахмала и таким образом ускоряет брожение. Добавка правильного количества солода сделает мякиш более пышным и эластичным, а корку более румяной, но ключевое слово здесь - "правильного", потому как избытком солода очень просто испортить хлеб, не случайно ГОСТ регламентирует (пусть не напрямую) максимальную активность собственных энзимов муки. Какое количество солода является правильным? Мой совет - никакое. Особенно это относится к американской муке, ко многим сортам которой солод добавляют уже на мельнице и ржаной муке, которой неферментированный солод активно противопоказан.
Обычное применение неферментированного солода - приготовление заварок. Здесь способность амилаз к осахариванию крахмала максимально уместна. Кстати, оптимальная темература для заваривания муки определена в 65 °C именно потому, что при ней амилазы достигают пика активности.
В ферментированном солоде амилазы были убиты во время нагрева, поэтому такой солод служит исключительно как источник сахаристых веществ, ароматизатор и краситель.

http://crucide.livejournal.com/129153.html
 
03 Апр 2014 16:32

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Anyutochkina
Анюта, а соль не забыла добавить?
неее, стопудоф добавила. вишь какое дело, сегодняшний запек не единственный, это уже третий с таким результатом. первый я сделал вид, что не заметила, на второй подумала "мож мука, надо воды поменьше", а сегодня воду забыла уменьшить, вспомнила когда уже вылила, потому муки добавила. консистенция теста после добавления муки вернулась в нужное русло. но судя по итоговому мякишу, можно было муки еще добавить.
 
03 Апр 2014 16:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Вчера давление подскочило внезапно,голова раскалывалась,давно у меня такого приступа не было,полдня провалялась,глаз не могла открыть,такая боль. wacko1
Хорошо,что пельмени налепила заранее,так было чем Каролину накормить,к вечеру немного оклемалась,ужин сварганила.
Fa_Natka писал(а):
Девчонки, я вам булочек принесла для поднятия настроения

Какие солнечные и пушистые,ух тыыыы!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love
Наташа поздравляю с новым фотоаппаратом! girl_in_love
Таня Че
Танюш,прочла о твоих посадках,вот это размааах!!!!!!! swoon
А если учесть,что ты еще на автобусе добираешься,так вообще героиня,береги себя любимую,здоровье дороже,чем все эти овощи! praising
Летом вы там постоянно живете надеюсь?
elay писал(а):
это потамушто мы весну как следует не встретили.Где ,спрашиваю,ваши традиционные жаворонки,мадам?!

Лен,стыдно признаться,но забылаааа,совсем из головы вылетело,и Каролька забыла,вот балды какие....опомнились через день уже Embarassed
Но мысленно весну зазывали,у нас солнечно всю неделю,снег обещали,но он нас стороной обошел! Yahoo!
elay писал(а):
На работе твой зерновой спекла в 3 вариантах

Какая красотень,прелесть! girl_claping girl_in_love
Ленусь,я одного не пойму,может у вашего шефа концепция какая-то принципиальная - печь те или иные хлеба и ни шагу в сторону...я понимаю,если бы вы специализировались только на французских хлебах,или на итальянских или только русский хлеб или ГОСТ.
Чем он свой отказ обосновывает-своим собственным вкусом? тогда это глупо и невежественно... unknown
А что в кондитерском цеху пекут?
Lunetta писал(а):
Не считая той группы все прошло успешно! Уже заявки на осень, будем осваивать халы и заварные хлеба.

Машуля,я в facebook тебя почитываю,фото с занятий впечатляют,какие вы молодцы,я тоже хочу научиться у тебя всем премудростям,ах как жаль,что мы так далеко! girl_claping friends
Не теряю надежды увидеть тебя летом! give_heart
Lunetta писал(а):
Тут мой муж рещил в "идеального мужа" поиграть

Машаааа,вот это муж,браво ему! Shocked girl_claping
Lunetta писал(а):
А дома, когда я увидела конструкцию, просто выпала в осадок! Такой нестандартный конструкторский ход - гений! Я сделала фотографии

Ждем с нетерпением! wacko1
elay писал(а):
я знала что этим дело закончится,просто реально полдня нечего делать,хоть печем типа проработок.

Я думала,что у вас отбоя от покупателей нет,вот это дааа! wacko1
Может реклама недостаточная,Питер ведь такой огромный город,мне представлялись очереди в вашу булочную.
elay писал(а):
Светочка Амата
свози сына на море,туда где сухой климат.Говорят что очень помогает.Пусть малыш поправляется быстрее!

Лен,да мы с ней об этом говорили,сама понимаешь,всё упирается в финансы,они и так еле концы с концами сводят,квартира съемная.
Таня Че писал(а):
Нау(Гад) подввел.

girl_haha girl_haha girl_haha
Тань,не бурчи,хороший хлеб и галеты вкуснющие! good2
Lydalyda писал(а):
Не знаю Боюся... почему-то

Люда,с таким то опытом и боишься? Wink
Света1608 писал(а):
Но чем больше мы их ворочаем сейчас, тем тяжелее будет в старости.

Золотые слова СВеточка,я за свою жизнь столько земли перелопатила и ведер натаскалась и всё бегом,бегом,а потом бац и резко топливо закончилось,очень странно и непривычно теперь ощущать себя обессилевшей.
Volga-Lena писал(а):
Что то в этом году много новинок нам привезли, провоцируют и дразнят.

А в нашем Гадюкино только семена продают,муж меня не вывез на рынок никуда,сказал некому работать,так зачем тогда деньги в землю закапывать. girl_haha
Морозова Люба писал(а):
принесла вам вкусных пирожков

Какие вкуснющие,спасибо Люба! girl_claping nyam2
ТЬы дрожжи не уменьшала в этом рецепте?
АленкаZ писал(а):
Я почему-то дико рада даже такому внешнему виду

Алена и мы за тебя рады,молодец,хороший хлеб,а надрезы не бойся делать,тут важно уловить момент расстойки,с опытом придет понимание,не волнуйся! girl_claping good
Хлеб после надрезов немного оседает,но в духовке надувается опять,ты на горячем поду печешь?
Anyutochkina писал(а):
отчитываюсь - борьба с ленью началась!

Вот это другое дело Анютка,молодца! girl_claping
А булочки загляденье,ткие красавицы! girl_in_love nyam2
Marishkaa25 писал(а):
покажу, чем на выходных занималась

Маришка,тебя ругать некому,ей богу! Shocked
Запек конечно потрясающий,я твои пиццы и багеты обожаю разглядывать,а еще больше хочется их попробовать,но ты береги свои силы миленькая!
Хотя понимаю,что шило в одном месте,сама такая,только вышла из больницы,уже огурцы в банки запихивала... girl_haha
Ты такая умница,дай бог тебе сил и здоровья,и не вздумай впадать в депрессию,что это ты про неё вспомнила! praising
Happy woman писал(а):
а мои не совсем удачные батоны на закваске вчера были съедены... так что мама сегодня покупала батон...

Ну вот видишь Ириша,всё слопали,а говоришь,что близкие не ценят твой хлеб! girl_claping
Караул
Танюша,вылезай из кустов,рассказывай как дела? friends
Юрьевна Smile писал(а):
У меня одна из подруг, у которой дача, называет свой участок - поле чудес по закапыванию денег

верно подметила! Smile
Tykovka simpatichnaya
Аннютка пришла,привеет! Yahoo!
Где пропадаешь,что новенького,как доча? friends
Anyutochkina писал(а):
может подскажите что к чему, а

Юрьевна Smile писал(а):
Если в рецепте который у тебя поставлен на поток, кроме муки и воды ничего нет, то там и надо искать причину!

Я думаю дело только в муке,если всё остальное не изменилось.
 
03 Апр 2014 17:50

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Каtya писал(а):
я за рецептиком такой вкусноты )))

там еще сода
он есть у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html
только у меня постный вариант вместо молока вода и без яиц

cvetik66 писал(а):
Хлеб после надрезов немного оседает,но в духовке надувается опять,ты на горячем поду печешь?

у меня обычный металлический противень, я с ним духовку нагреваю, но он быстро остывает. А когда с надрезами хлеб у меня и не поднимается unknown С паром пеку, а чет ему не хватает все-таки. Или я не умею делать надрезы на ржаном, с пшеничными все отлично unknown А может действительно, не уловлю момент, когда пора в духовку, а когда нет unknown Одни вопросы unknown
 
03 Апр 2014 17:52

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Караул писал(а):
Моя такая-же неженка и непредсказуемая,незнаю как подступиться к королевишне!!!

Таня, я так поняла ты про закваску. А я лялькой назвала свою дочку, которая всегда в неподходящий момент требует внимания. sharik
 
03 Апр 2014 18:29

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки привет всем! friends girl_in_love
cvetik66 писал(а):
вылезай из кустов,рассказывай как дела?

Светланка, я действительно из кустиков подглядываю за всем происходящимем в болталке.
Дочу проводила,сама собираюсь на три недели,меня не будет три недели-меня не забывайте.
Пеку печенье скоро к кофейку пронесу.
АленкаZ писал(а):
я лялькой назвала свою дочку

Алёночка,расскажи немного о себе,что ты замужем я знаю,деток двое?Сколько доче-ляльке?
Надо-же,а я думала,что ты о закваске говоришь? girl_haha girl_haha girl_haha Я со своей закваской няньчусь,вот думаю и другие также... Smile

Девочки,как и обещала.Угощайтесь!
Фото
 
03 Апр 2014 19:19

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
А вот и я! привет!
Прочитала все честно, от корки до корки. ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ!!!!
Даю установку --- НЕ БОЛЕТЬ!!! friends friends praising praising praising
Я тут озаботилась поиском рецептов куличей, девочки кто пек на закваске поделитесь мнением? Smile Smile
Хочу в этом году по разным рецептам печь, один запланировала уже сочный творожный от Кати, хочу еще что нибудь подобрать. Выходите, помогайте и со ссылками, плиз. Rose Rose Rose
А где наша Вита? Витуль, девочка наша, не болей хоть маякни нам... Romashki
И Лариса давно приходила, и Света из Москвы...
 
03 Апр 2014 19:30

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Караул писал(а):
Алёночка,расскажи немного о себе,что ты замужем я знаю,деток двое?Сколько доче-ляльке?

дочка одна у меня, 2,5 годика. Летом пойдем в садик, но до этого нам предстоит комиссия wacko1 wacko1 wacko1 А зная, как все у нас происходит, сколько в очередях простоять и сколько всяких врачей проходить girl_mad И анализов куча. В общем, как в космос отправляю girl_haha Ну да ладно, прорвемся
Делали сегодня с ней печенье на сыворотке, валерьянки было выпито мною немеряно girl_haha Егоза такая, я формочкой вырежу, а она уже из моей заготовки более мелкие вырезает...да и вырезанием это не назовешь wacko1 Но мы справились girl_haha
Караул писал(а):
Я со своей закваской няньчусь,вот думаю и другие также...

я поначалу, когда выводила, тоже бегала минуту в минуту кормила, потом баночки под нее намывала, чтоб не испортилась. А сейчас как-то так не очень заморачиваюсь. Чем меньше носишься, тем лучше выходит
 
03 Апр 2014 19:47

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
АленкаZ писал(а):
одна у меня, 2,5 годика

Значит хозяюшка-помошница у тебя подрастает!
А то,что подвижная-это хорошо,ребёнок должен двигаться,значит здоровой девочка растёт. praising
Моя старшая тоже такая шустрая была,да и сейчас не из спокойных. girl_haha

АленкаZ писал(а):
анализов куча

Мои две младшие уже в Германии в детский сад пошли,проблем вообще небыло,зато если кто-то в саду ветрянкой или кишечным гриппом заболеют,то от проблем не отмашешься,болеют все-поголовно,так как местные своих детей всё равно в садик ведут,не смотря на то,что ребёнок болен и ни каких анализов и комиссий.Так,что это тоже не особенно хорошо!Кочечно перед тем,как в сад пойти детей ведут к врачу,ко кровь,мочу или кал на анализ мои дети не cдавали.
 
03 Апр 2014 19:55

Распечатать сообщение
АленкаZ


38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Караул писал(а):
ветрянкой или кишечным гриппом заболею

и у нас такая же басня. Из неблагополучных семей чем только не болеют
Караул писал(а):
Кочечно перед тем,как в сад пойти детей ведут к врачу,ко кровь,мочу или кал на анализ мои дети не cдавали.

с этим я согласна, но проходить опят всех врачей wacko1 В два года комиссия была только. Я когда родила, дочке узи делали брюшной полости и таза, сейчас обязаловка головного мозга и чего-то еще. Кому это надо, не знаю, как же тогда раньше мы вырастали здоровыми. Без узи, без кучи анализов и пр. Согласна, что дети больнее сейчас, но поголовно всем проходить по показаниям и без. Лично я не понимаю.
 
03 Апр 2014 20:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я тут озаботилась поиском рецептов куличей, девочки кто пек на закваске поделитесь мнением?

я уже два года пеку вот этот http://forum.say7.info/topic42462.html
он с дрожжами, там закваска просто идет в качестве улучшителя. Мне очень нравится. В прошлом году пробовала еще каких-то два (уже не помню и какие, потому что не понравились)
 
03 Апр 2014 22:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
АленкаZ
Я в шоке от ваших комиссий, ещё и звучит так грозно wacko1 wacko1 wacko1
лучше бы так направляли детей , которым на самом деле помощь нужна wacko1 wacko1 wacko1

Караул
Здесь тоже больных детей в сад/школу тащат, аж бесит, один с кишечным вирусом приходит, с диарреей тащат, а потом все дети и их семьи болеют, я вообще от таких сейчас шарахаюсь girl_haha girl_haha мне это в 10 раз хуже wacko1 wacko1 wacko1 от последнего вируса восстанавливалась 3 недели

А проверка- медбрат с педиатром проверили и всё, не понимаю, зачем без видимых причин детей по больницам таскать unknown unknown А анализ крови, моим надо было делать, Никита как настоящий мужчина сдал кровь, а Диана wacko1 wacko1 wacko1 втроём держали, еле еле, а четвёртый анализы брал, откуда у неё столько силы wacko1 wacko1 wacko1


cvetik66
Спасибо give_heart
а депрессия ... погода наверное так на меня повлияла, солнышко выглянуло и всё наладилось, на понедельник +28 днём обещают, на солнце за +30 зашкаливать будет Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Юрьевна Smile
give_heart give_heart give_heart friends
 
03 Апр 2014 23:39

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машуля,я в facebook тебя почитываю,

А подскажите мне, пожалуйста, как найтив фейсбуке, а то я набираю Мария Кудряшова, а там тьмуща результатов и не знаю, кого выбрать Embarassed Светик, ты есть в фейсбуке?
 
03 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет.барышни!
Каtya
Конечно мука влияет.Вся мука,где больше отрубей будет брать и больше воды,и тесто будет другое и вкус у хлеба.Всегда ориентируйся на личные ощущения.Тесто не должно быть слишком плотным.Сомневаешься,тогда замеси и оставь на 10 минут,потом еще помеси тогда и увидишь на сколько оно плотное или наоборот слишком мягкое.В первом случает значит воды мало.во втором много.
cvetik66 писал(а):
,они и так еле концы с концами

да,это проблема
cvetik66 писал(а):
может у вашего шефа концепция какая-то принципиальная

концепция принципиальная,только ни кому не понятная.У нас ассортимент убогий,морковный,картофельный,с сухофруктами и орехами-эти хлеба берут только любители.Простого хлеба мало.Кондитерку берут конечно,эклеры хорошо идут,слоенка.Прото движения нет,а сейчас еще кондитер уходит,а девочки что с ней работают нового ничего сами тоже не смогут создать.В мае ждем немцев,не знаю только чем они нам смогут помочь.
А очереди бывают конечно,только ходят одни и те же.У нас спальный район.Питер то конечно большой,только и проезд недешев.Не многие захотят куда то ехать на хлебом специально.
ЛюсяВа писал(а):
Выходите, помогайте и со ссылками, плиз.

пеки Машин,на сливках.Мы на работе опробовали,супер!Постараемся именно его к Пасхе запустить.
 
04 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АленкаZ писал(а):
Или я не умею делать надрезы на ржаном, с пшеничными все отлично

Алена,ты наверное имеешь ввиду смешанный,пшенично-ржаной?
По какому рецепту,ты наверное писала,но я не нашла...
АленкаZ писал(а):
у меня обычный металлический противень, я с ним духовку нагреваю, но он быстро остывает

Я долго пекла подовые на противне,не знаю,как у тебя - мой раскалялся за полчаса прилично.
Караул писал(а):
Дочу проводила,сама собираюсь на три недели,меня не будет три недели-меня не забывайте.

И куда если не секрет? Wink
Караул писал(а):
Девочки,как и обещала.Угощайтесь!

Вкуснооо! nyam2 good
ЛюсяВа писал(а):
Выходите, помогайте и со ссылками, плиз.

Люсь,я пеку Аннушкин на закваске и свои дрожжевые на глазок... girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
А где наша Вита? Витуль, девочка наша, не болей хоть маякни нам...
И Лариса давно приходила, и Света из Москвы...

Прячутся вреднульки,хоть бы отозвались,живы ли,здоровы friends
АленкаZ писал(а):
Егоза такая, я формочкой вырежу, а она уже из моей заготовки более мелкие вырезает...да и вырезанием это не назовешь Но мы справились

Это они любят,с тестом возиться и мамам работу усложнять! girl_haha
usya писал(а):
я уже два года пеку вот этот

Я как гляну,что там 8 желтков и сливки,возвращаюсь к экономным рецептам girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
а Диана втроём держали, еле еле, а четвёртый анализы брал, откуда у неё столько силы

Ну надо же,а у меня никогда с этим проблем не было,мои девчонки не боялись,Каролинке сколько раз и кровь брали и прививки делали,она только марщилась и все.
Marishkaa25 писал(а):
а депрессия ... погода наверное так на меня повлияла, солнышко выглянуло и всё наладилось,

Ну и славно,молодец! friends
Света1608 писал(а):
А подскажите мне, пожалуйста, как найтив фейсбуке, а то я набираю Мария Кудряшова, а там тьмуща результатов и не знаю, кого выбрать Светик, ты есть в фейсбуке?

Я давненько там зарегистрировалась,чтобы Катю свою читать,правда не пишу там и почти не бываю,но Маша у меня в друзьях,счас ссылку дам.
https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7?ref=tn_tnmn

Наверх