Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 13:30
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик, девочки.
Если кто-то может, померьте мне, пожалуйста, сколько по объему будет 160 гр подсолнечных семечек. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:40
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
03 Апр 2014 13:41
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
![]()
![]() |
03 Апр 2014 13:55
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Спасибо, Аня. ![]() |
03 Апр 2014 14:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Happy woman
Ирочка, хоть и с опозданием, поздравляю с днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 15:10
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
![]() Девочки, у меня проблема, нужен ваш хлебомозг ![]() в последних нескольких выпечках хлеба стал влажный мякиш, как будто недопекла. муку не меняла, рецепты все проверенные ни раз. грешу на муку конечно, производитель тот же, но мало ли может партия другая или еще чего. короче, даже воду немного уменьшаю, хотя сроду такого не было. я и пшеничную и ржаную беру Дивинку, в восторге от нее была, и вот на тебе. вот пока не знаю в какой именно проблема пшеничной или ржаной, потому что все хлебушки были смешанные. ии сегодня дарницкий, с ним вообще никогда никаких проблем у меня, а тут тебе на, остыл и все равно весь нож в мякише, да и так видно, что мякишь сыроват, залипы как будто я его горячим режу, и к зубам липнет ![]() может подскажите что к чему, а ![]() не знаю поможет ли фото, но на всякий случай )))) |
03 Апр 2014 15:24
|
Река Таня
Поволжье |
Ань, много причин может быть, недоброд, недопек в первую очередь. Но это скорее у начинающих хлебопеков. Ты же хорошо тесто чувствуешь. Я думаю, причина кроется в муке. Я тоже беру всегда у одного производителя. И каждый раз думаю, какая она попадется. Даже помол бывает разный. ![]() Вот еще в Дефектах Таня Юрьевна писала: Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности теста. Сделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте. В случае заварного хлеба готовьте тесто с применением заквашенной заварки. Другие вероятные причины липкости мякиша - некачественная мука или недостаток соли. Привет, девочки! ![]() |
03 Апр 2014 16:09
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
![]() ![]() еще завела сегодня Светланкин Ржаной заварной зерновой, так формовать его невозможно было, тесто прям жидкое, рукой по формам раскладывала. не знаю что в итоге получится. расстроилась, если честно ![]()
хочется поскорее найти проблему и устранить ![]() |
03 Апр 2014 16:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Аня, чего голову ломаешь? Если в рецепте который у тебя поставлен на поток, кроме муки и воды ничего нет, то там и надо искать причину! ![]() Значит партия муки такая. Солод добавляла? У меня красный ферментированный в этот раз термоядерный, если рука дрогнет ![]() ![]()
о соли добавила в информацию на 6 стр. в дефектах ![]() |
03 Апр 2014 16:21
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
![]()
![]() |
03 Апр 2014 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Anyutochkina
Анюта, а соль не забыла добавить? Для чего нужен солод? Для того, чтобы поднять тесто дрожжам нужна еда, и питаются они сахарами. Мука, хоть в ней и содержится некоторое количество сахаров, состоит преимущественно из крахмала. Крахмал - это тоже в некотором роде сахар, но дрожжи перерабатывать его напрямую не умеют. Чтобы расщепить крахмал на сахара нужные дрожжам требуются специальные энзимы, которые называются амилазы, в муке они присутствуют, но не все и не всегда достаточных колечествах. Неферментированный солод же содержит большое количество амилаз и его добавка заметно ускоряет осахаривание крахмала и таким образом ускоряет брожение. Добавка правильного количества солода сделает мякиш более пышным и эластичным, а корку более румяной, но ключевое слово здесь - "правильного", потому как избытком солода очень просто испортить хлеб, не случайно ГОСТ регламентирует (пусть не напрямую) максимальную активность собственных энзимов муки. Какое количество солода является правильным? Мой совет - никакое. Особенно это относится к американской муке, ко многим сортам которой солод добавляют уже на мельнице и ржаной муке, которой неферментированный солод активно противопоказан. Обычное применение неферментированного солода - приготовление заварок. Здесь способность амилаз к осахариванию крахмала максимально уместна. Кстати, оптимальная темература для заваривания муки определена в 65 °C именно потому, что при ней амилазы достигают пика активности. В ферментированном солоде амилазы были убиты во время нагрева, поэтому такой солод служит исключительно как источник сахаристых веществ, ароматизатор и краситель. http://crucide.livejournal.com/129153.html |
03 Апр 2014 16:32
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
03 Апр 2014 16:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Вчера давление подскочило внезапно,голова раскалывалась,давно у меня такого приступа не было,полдня провалялась,глаз не могла открыть,такая боль. ![]() Хорошо,что пельмени налепила заранее,так было чем Каролину накормить,к вечеру немного оклемалась,ужин сварганила.
Какие солнечные и пушистые,ух тыыыы!!!!!!!!! ![]() ![]() Наташа поздравляю с новым фотоаппаратом! ![]() Таня Че Танюш,прочла о твоих посадках,вот это размааах!!!!!!! ![]() А если учесть,что ты еще на автобусе добираешься,так вообще героиня,береги себя любимую,здоровье дороже,чем все эти овощи! ![]() Летом вы там постоянно живете надеюсь?
Лен,стыдно признаться,но забылаааа,совсем из головы вылетело,и Каролька забыла,вот балды какие....опомнились через день уже ![]() Но мысленно весну зазывали,у нас солнечно всю неделю,снег обещали,но он нас стороной обошел! ![]()
Какая красотень,прелесть! ![]() ![]() Ленусь,я одного не пойму,может у вашего шефа концепция какая-то принципиальная - печь те или иные хлеба и ни шагу в сторону...я понимаю,если бы вы специализировались только на французских хлебах,или на итальянских или только русский хлеб или ГОСТ. Чем он свой отказ обосновывает-своим собственным вкусом? тогда это глупо и невежественно... ![]() А что в кондитерском цеху пекут?
Машуля,я в facebook тебя почитываю,фото с занятий впечатляют,какие вы молодцы,я тоже хочу научиться у тебя всем премудростям,ах как жаль,что мы так далеко! ![]() ![]() Не теряю надежды увидеть тебя летом! ![]()
Машаааа,вот это муж,браво ему! ![]() ![]()
Ждем с нетерпением! ![]()
Я думала,что у вас отбоя от покупателей нет,вот это дааа! ![]() Может реклама недостаточная,Питер ведь такой огромный город,мне представлялись очереди в вашу булочную.
Лен,да мы с ней об этом говорили,сама понимаешь,всё упирается в финансы,они и так еле концы с концами сводят,квартира съемная.
![]() ![]() ![]() Тань,не бурчи,хороший хлеб и галеты вкуснющие! ![]()
Люда,с таким то опытом и боишься? ![]()
Золотые слова СВеточка,я за свою жизнь столько земли перелопатила и ведер натаскалась и всё бегом,бегом,а потом бац и резко топливо закончилось,очень странно и непривычно теперь ощущать себя обессилевшей.
А в нашем Гадюкино только семена продают,муж меня не вывез на рынок никуда,сказал некому работать,так зачем тогда деньги в землю закапывать. ![]()
Какие вкуснющие,спасибо Люба! ![]() ![]() ТЬы дрожжи не уменьшала в этом рецепте?
Алена и мы за тебя рады,молодец,хороший хлеб,а надрезы не бойся делать,тут важно уловить момент расстойки,с опытом придет понимание,не волнуйся! ![]() ![]() Хлеб после надрезов немного оседает,но в духовке надувается опять,ты на горячем поду печешь?
Вот это другое дело Анютка,молодца! ![]() А булочки загляденье,ткие красавицы! ![]() ![]()
Маришка,тебя ругать некому,ей богу! ![]() Запек конечно потрясающий,я твои пиццы и багеты обожаю разглядывать,а еще больше хочется их попробовать,но ты береги свои силы миленькая! Хотя понимаю,что шило в одном месте,сама такая,только вышла из больницы,уже огурцы в банки запихивала... ![]() Ты такая умница,дай бог тебе сил и здоровья,и не вздумай впадать в депрессию,что это ты про неё вспомнила! ![]()
Ну вот видишь Ириша,всё слопали,а говоришь,что близкие не ценят твой хлеб! ![]() Караул Танюша,вылезай из кустов,рассказывай как дела? ![]()
верно подметила! ![]() Tykovka simpatichnaya Аннютка пришла,привеет! ![]() Где пропадаешь,что новенького,как доча? ![]()
Я думаю дело только в муке,если всё остальное не изменилось. |
03 Апр 2014 17:50
|
АленкаZ
38 лет Россия |
там еще сода он есть у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html только у меня постный вариант вместо молока вода и без яиц
у меня обычный металлический противень, я с ним духовку нагреваю, но он быстро остывает. А когда с надрезами хлеб у меня и не поднимается ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 17:52
|
АленкаZ
38 лет Россия |
Таня, я так поняла ты про закваску. А я лялькой назвала свою дочку, которая всегда в неподходящий момент требует внимания. ![]() |
03 Апр 2014 18:29
|
Караул
58 лет Бавария |
Девочки привет всем!
![]() ![]()
Светланка, я действительно из кустиков подглядываю за всем происходящимем в болталке. Дочу проводила,сама собираюсь на три недели,меня не будет три недели-меня не забывайте. Пеку печенье скоро к кофейку пронесу.
Алёночка,расскажи немного о себе,что ты замужем я знаю,деток двое?Сколько доче-ляльке? Надо-же,а я думала,что ты о закваске говоришь? ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,как и обещала.Угощайтесь! |
03 Апр 2014 19:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
А вот и я! привет!
Прочитала все честно, от корки до корки. ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ!!!! Даю установку --- НЕ БОЛЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут озаботилась поиском рецептов куличей, девочки кто пек на закваске поделитесь мнением? ![]() ![]() Хочу в этом году по разным рецептам печь, один запланировала уже сочный творожный от Кати, хочу еще что нибудь подобрать. Выходите, помогайте и со ссылками, плиз. ![]() ![]() ![]() А где наша Вита? Витуль, девочка наша, не болей хоть маякни нам... ![]() И Лариса давно приходила, и Света из Москвы... |
03 Апр 2014 19:30
|
АленкаZ
38 лет Россия |
дочка одна у меня, 2,5 годика. Летом пойдем в садик, но до этого нам предстоит комиссия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делали сегодня с ней печенье на сыворотке, валерьянки было выпито мною немеряно ![]() ![]() ![]()
я поначалу, когда выводила, тоже бегала минуту в минуту кормила, потом баночки под нее намывала, чтоб не испортилась. А сейчас как-то так не очень заморачиваюсь. Чем меньше носишься, тем лучше выходит |
03 Апр 2014 19:47
|
Караул
58 лет Бавария |
Значит хозяюшка-помошница у тебя подрастает! А то,что подвижная-это хорошо,ребёнок должен двигаться,значит здоровой девочка растёт. ![]() Моя старшая тоже такая шустрая была,да и сейчас не из спокойных. ![]()
Мои две младшие уже в Германии в детский сад пошли,проблем вообще небыло,зато если кто-то в саду ветрянкой или кишечным гриппом заболеют,то от проблем не отмашешься,болеют все-поголовно,так как местные своих детей всё равно в садик ведут,не смотря на то,что ребёнок болен и ни каких анализов и комиссий.Так,что это тоже не особенно хорошо!Кочечно перед тем,как в сад пойти детей ведут к врачу,ко кровь,мочу или кал на анализ мои дети не cдавали. |
03 Апр 2014 19:55
|
АленкаZ
38 лет Россия |
и у нас такая же басня. Из неблагополучных семей чем только не болеют
с этим я согласна, но проходить опят всех врачей ![]() |
03 Апр 2014 20:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я уже два года пеку вот этот http://forum.say7.info/topic42462.html он с дрожжами, там закваска просто идет в качестве улучшителя. Мне очень нравится. В прошлом году пробовала еще каких-то два (уже не помню и какие, потому что не понравились) |
03 Апр 2014 22:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
АленкаZ
Я в шоке от ваших комиссий, ещё и звучит так грозно ![]() ![]() ![]() лучше бы так направляли детей , которым на самом деле помощь нужна ![]() ![]() ![]() Караул Здесь тоже больных детей в сад/школу тащат, аж бесит, один с кишечным вирусом приходит, с диарреей тащат, а потом все дети и их семьи болеют, я вообще от таких сейчас шарахаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А проверка- медбрат с педиатром проверили и всё, не понимаю, зачем без видимых причин детей по больницам таскать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Спасибо ![]() а депрессия ... погода наверное так на меня повлияла, солнышко выглянуло и всё наладилось, на понедельник +28 днём обещают, на солнце за +30 зашкаливать будет ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 23:39
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
А подскажите мне, пожалуйста, как найтив фейсбуке, а то я набираю Мария Кудряшова, а там тьмуща результатов и не знаю, кого выбрать ![]() |
03 Апр 2014 23:58
|
elay
55 лет петербург |
Привет.барышни!
Каtya Конечно мука влияет.Вся мука,где больше отрубей будет брать и больше воды,и тесто будет другое и вкус у хлеба.Всегда ориентируйся на личные ощущения.Тесто не должно быть слишком плотным.Сомневаешься,тогда замеси и оставь на 10 минут,потом еще помеси тогда и увидишь на сколько оно плотное или наоборот слишком мягкое.В первом случает значит воды мало.во втором много.
да,это проблема
концепция принципиальная,только ни кому не понятная.У нас ассортимент убогий,морковный,картофельный,с сухофруктами и орехами-эти хлеба берут только любители.Простого хлеба мало.Кондитерку берут конечно,эклеры хорошо идут,слоенка.Прото движения нет,а сейчас еще кондитер уходит,а девочки что с ней работают нового ничего сами тоже не смогут создать.В мае ждем немцев,не знаю только чем они нам смогут помочь. А очереди бывают конечно,только ходят одни и те же.У нас спальный район.Питер то конечно большой,только и проезд недешев.Не многие захотят куда то ехать на хлебом специально.
пеки Машин,на сливках.Мы на работе опробовали,супер!Постараемся именно его к Пасхе запустить. |
04 Апр 2014 0:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алена,ты наверное имеешь ввиду смешанный,пшенично-ржаной? По какому рецепту,ты наверное писала,но я не нашла...
Я долго пекла подовые на противне,не знаю,как у тебя - мой раскалялся за полчаса прилично.
И куда если не секрет? ![]()
Вкуснооо! ![]() ![]()
Люсь,я пеку Аннушкин на закваске и свои дрожжевые на глазок... ![]()
Прячутся вреднульки,хоть бы отозвались,живы ли,здоровы ![]()
Это они любят,с тестом возиться и мамам работу усложнять! ![]()
Я как гляну,что там 8 желтков и сливки,возвращаюсь к экономным рецептам ![]()
Ну надо же,а у меня никогда с этим проблем не было,мои девчонки не боялись,Каролинке сколько раз и кровь брали и прививки делали,она только марщилась и все.
Ну и славно,молодец! ![]()
Я давненько там зарегистрировалась,чтобы Катю свою читать,правда не пишу там и почти не бываю,но Маша у меня в друзьях,счас ссылку дам. https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7?ref=tn_tnmn |