Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 13:41
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
А я вчера сонная читала ![]() ![]()
Сапожник без сапог ![]()
Фотали ![]() ![]()
Лен, может у меня мука более влажная, тесто более липкое, вот и прут булки ![]()
Спасибо, Алла. Сейчас съела полторы булки (половину Мурка заточила) вкуснота!!! ![]()
Пойти еще, чтоли заточить ![]()
А я уже не хочу ![]()
Ой, какие малипусечки ![]() ![]()
Подумаешь, бледноват - зато какой мякиш ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 13:45
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
![]() |
02 Апр 2014 13:56
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
02 Апр 2014 14:09
|
Volga-Lena
волгоград |
Happy woman
Ирочка, поздравляю с Днем Рождения! Будь счастлива! |
02 Апр 2014 14:17
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро, девочки!
А я с утра уже корешков накупила, сижу довольная, но хочу еще поехать и еще купить. Докладываю: купила корешки земляники Пайнберри- белая с привкусом ананаса и манго, еще Мице(Мизе) Шиндлер- не было такой, старый сорт со вкусом малины, и гортензию купила древовидную Инвисибл или Пинк Аннабель с розовыми шарами. Поеду еще куплю три гортензии и землянику Альбион. Вот. Что то в этом году много новинок нам привезли, провоцируют и дразнят. |
02 Апр 2014 14:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
А я свое не помню - летом делала.
У меня твердое было ![]()
Я первый раз тоже сыпала 2 стак. и тесто рвалось, второй раз 2,5 стак. Короче, надо еще пробовать.
![]() ![]() |
02 Апр 2014 14:53
|
Volga-Lena
волгоград |
Fa_Natka
Ну,Наташа, со вкусом земляники это уже не актуально. ![]() |
02 Апр 2014 16:04
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
02 Апр 2014 16:31
|
Fa_Natka
Беларусь |
Я первая! ![]() ![]() ![]() Люба, а по какому рецепту? |
02 Апр 2014 16:39
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Наталья , ну конечно можно ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2014 16:48
|
Fa_Natka
Беларусь |
А я тоже делала по этому рецепту, давно. Да, очень вкусные ![]() ![]() |
02 Апр 2014 17:03
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
ну что Хлебоумницы, здрасьти-мордасьти
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Ирочка, с Днем Ангела!!!! Добра и любви ![]()
![]()
![]() ![]() отчитываюсь - борьба с ленью началась! встала пораньше, навела порядок в доме, себя навела ![]() ![]() фота булочек, одни с маком, другие с кокосовой стружкой |
02 Апр 2014 18:05
|
Fa_Natka
Беларусь |
Красивые булочки ![]() ![]() |
02 Апр 2014 18:11
|
АленкаZ
38 лет Россия |
Добрый день!!! В общем-то, я вас тоже почитываю, набираюсь опыта. Благодаря вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это из формы Я почему-то дико рада даже такому внешнему виду ![]() А это оладьи на закваске, даже несмотря на то, что они постные, это просто...просто...песня ![]() |
02 Апр 2014 18:13
|
АленкаZ
38 лет Россия |
А еще я вам безумно завидую, у вас свои огороды. И можно сажать, что душе захочется. Правда я знаю, насколько это тяжело, сама в деревне практически выросла. Но, по-моему, оно того стоит
![]() |
02 Апр 2014 19:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Иришка, с Днём рождения тебя!!!
elay Лен, какие хорошие зерновые, как же я его люблю ![]() ![]() ![]() начальству по башке дать надо, может тогда мозг включиться ![]() ![]() usya Видела бы такой энерджайзер с утра, как развалюха хожу, в квартиру зайти страшно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всё прочитала, вы меня до слёз довели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2014 19:47
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() оседает после надрезов? у меня оседает после надрезов, если перестоял. может немного время расстойки сократить? а вот то что порвало, может наоборот немного недорасстоялся, хотя причин может быть несколько. девочки подскажут, а мы с тобой поучимся ![]() |
02 Апр 2014 20:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
покажу, чем на выходных занималась
![]() в субботу с детворой пиццы делали, они свои маленькие сами собирают ![]() В воскресенье пекла: бургундские в виде багетов, 2ная норма, подмосковные батоны ГОСТ 2ная норма, Даугавиня и ржаные на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня на обед треску с овощами запекла, утилизирую туда соуса домашние, домашние замороженные помидорки ![]() |
02 Апр 2014 20:36
|
АленкаZ
38 лет Россия |
мне кажется, из-за надрезов. Может не так делаю их? ![]() ![]() Мне учится и учится. Но я ученица прилежная и люблю доводить все до конца ![]()
ну прям стахановец ![]() |
02 Апр 2014 21:37
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ирочка! С Днем Рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу пожелать тебе весеннего настроения, много радости, исполнения всех желаний, верных друзей, любимого, и всего самого-самого ![]() ![]() фото цветов |
02 Апр 2014 21:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!!!!!!!
loranas Ларисочка
Леночка, спасибо! я стараюсь! Lydalyda Людочка
Танюшк, спасибо!!! Каtya Катюша cvetik66 Светик Река Таня Танюша Таня Че Танечка Света1608 Светочка Fa_Natka Натусь Алла475 Аллочка usya Аллуся Морозова Люба Любаша Volga-Lena Ленусь Anyutochkina Анютка Marishkaa25 Маришка ЛюсяВа Людочка девочки милые, хорошие!!!!!! спасибо вам огромное-преогромное!!!!!!!!!!!!! я вас люблю!!!!!!!!! вы стали такие родные!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
вот это размах!!! Мариш, береги себя!!!
везет!!! а мои не совсем удачные батоны на закваске вчера были съедены... так что мама сегодня покупала батон... в будни не хочется связываться... хлебопечение - дело то не быстрое... лучше лечь по-раньше спать... а то катастрофически не высыпаюсь |
02 Апр 2014 22:13
|
Каtya
S.Petersburg |
какая удача! ))) Анюточка, ты же сама слышала-сказано к тебе ![]() я тоже хочу совсем без дрожжей...поделись, ладно? )) вот и майонез постный хочу... ![]()
![]() Аленка,а хлебушек у тебя просто замечательный! главное ведь,что тесто поднялось,а внешний вид-дело наживное )) Девочки,у меня вопрос по муке. В прошлый раз у меня закончилась мука пшеничная в/с (пекла ржаной на закваске с зернами). Я взяла и полностью заменила ее цельнозерновой. Еще и посолить забыла. в итоге хлеб не получился. Не вкусный,плохо подошел. Я просто не знаю нюансов работы с разными видами муки. Если я взяла полностью ц/з,мне нужно было увеличивать кол-во воды? и вообще,как нужно было скорректировать рецепт? вот если совсем нет обычной муки? |
03 Апр 2014 2:53
|
Караул
58 лет Бавария |
Happy Woman
Ирочка! С Днём Рождения тебя!Всего тебе самого наилучшего,пусть солнечных дней будет больше в твоей жизни,будь здорова и счастлива!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,вы умнички!!! ![]() ![]() ![]() На какие вкусности я подоспела!!!Спасибо! ![]() ![]()
Моя такая-же неженка и непредсказуемая,незнаю как подступиться к королевишне!!! ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 9:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, девоньки!
![]() ![]() ![]() Как хорошо, что есть возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2014 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
вырастет, вырастет, потом буйство начнется! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас в горах выпал снег и похолодало до +6 ![]()
я на работе девочку угостила, она пост держит, так рецепт потребовал весь отдел ![]() ![]() ![]()
Тань, а по степени зажаристости? не?.. хотя у меня чаще цвет быстро появляется, а дальше уже "доходит"... все равно ведь съели ![]() тем более мякушка-то пропеченая и правильная! ![]()
не порядок... ![]() ![]() ![]()
скажу доче, чтобы заваривала и полоскала, а то постоянно покупаем жидкость для полоскания..... ![]()
ага... вот так ты работу работаешь ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, а имбирь в чай добавляешь или корицу? тоже иногда вкусно ![]()
Наташа, ты ударение куда ставишь? фоталИ? фотАли ![]()
от, дразнилка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но красота на участке ![]() ![]() ![]()
Люба... блиин... когда же сюда заходить - перед сном зайдешь - есть захочешь, с утра зайдешь - слюной захлебнешься ![]() Теперь вот и пирожков хочу, да еще и с капустой! ![]() ![]() ![]() Люба, а ты дрожжи по рецепту брала?
хорошо так поборолась, продуктивно! ![]()
молодец, Аленка! ![]() ![]()
Маришка, ну так хочется тебя обнять и расцеловать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галя! Поздравляю! ![]() ![]() Ты уже такая мастерица! ![]() ![]() ![]() |