Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет Ленусь! air_kiss
elay писал(а):
У нас ассортимент убогий,морковный,картофельный,с сухофруктами и орехами-эти хлеба берут только любители.

Вот это даа,ведь вы столько всего перепекли,вкусного и простого хлеба много,странный он конечно товарисч! wacko1
elay писал(а):
В мае ждем немцев,не знаю только чем они нам смогут помочь.

У немцев специфический хлеб,много грубого,зернового,он конечно полезный,но большинство предпочитает попроще.
Я когда на заказ пекла,удивлялась,что заказывали пару-тройку одних и тех же,без прибамбасов,типа Дарницкого,Фермерского.
elay писал(а):
Питер то конечно большой,только и проезд недешев.Не многие захотят куда то ехать на хлебом специально.

Это да...
elay писал(а):
а сейчас еще кондитер уходит

Что-то у вас народ не задерживается. wacko1

04 Апр 2014 0:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
СВет, так им как взрослым, из вены, Никта сидел, из глаз слёзы рекой, но сидел, смотрел. никак не могла отвлесь, а Диана как шприц увидела, всё wacko1 wacko1 wacko1 все мокрые вышли, медсестра в шоке, откуда у 3хлетеного на тот момент ребёнка столько силы wacko1 wacko1

04 Апр 2014 1:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Я его вообще не понимаю.... как можно по себе судить... сколько людей, у всех вкусы разные, можно ведь попробовать испечь, выставить на продажу и посмотреть реакцию покупателей unknown unknown странный какой то

я от уроков Никитиных скоро с ума сойду wacko1 wacko1 wacko1
первый класс, математика- напишите нечётное число, сумма двух цифр которого равна 2 , или- число больше ... и меньше... нечётное(или чётное) с максимальным количеством едениц.... с ума совсем сошли unknown unknown суммы из трёх чисел, причём сумма едениц больше 10 выходит... мне детей жалко.. взрыв мозга под конец учебного года
а природоведение, анатомия, география и всё остальное в одном флаконе, жидкое, газообразное, твёрдое, круговорот воды в природе в общем темы вода была,сейчас времена года время , месяцы,, дни, перелётные птицы, как природа за год меняется, завтра контрольная, потом ландшафт будет.

04 Апр 2014 1:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
так им как взрослым, из вены

С ума сойти,бедные,я и сама из вены боюсь,раньше всегда плохо было,в обморочное состояние впадала! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
взрыв мозга под конец учебного года

Ничего себе программа для первого класса! wacko1
Ты с Никитой практически учишься,зато испанский будешь знать в совершенстве! girl_haha

04 Апр 2014 1:32

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а депрессия ... погода наверное так на меня повлияла,

Маришка,не хандрить,а если это погода,то скоро будет много солнышка. Wink
cvetik66 писал(а):
если не секрет

Конечно нет,на курорт за 400 км от нас.
АленкаZ писал(а):
но поголовно всем проходить по показаниям и без. Лично я не понимаю.

Мне кажется это не плохо,России нужно здоровое поколение! good2
cvetik66 писал(а):
Никитой практически учишься,зато испанский будешь знать в совершенстве

Я наверное из другого теста сделана,уроки с детьми учила,сама училасаь а до перфекта далеко... girl_haha girl_haha girl_haha

04 Апр 2014 1:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Это то точно, ни дня без словаря girl_haha girl_haha girl_haha а как валенсиану домой притащит- тушите свет и вешайтесь, как китайская грамота, сейчас хоть немного понимать начала wacko1 wacko1 wacko1

сегодня спросила на собрании будут ди менять график школы, а то слухи то ходят, ответ нет wacko1 wacko1 wacko1 так и будем по 2 раза бегать, я так понимаю это не у всей испании, а только в некоторых областях

дети в садике сегодня очень довольные остались, делали с ними маски клоунов и тарелки girl_in_love

04 Апр 2014 2:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7?ref=tn_tnmn

Спасибо, Светик. Romashki У меня своей странички нету, у нас с мужем "общая" Smile Но уже нашла и тебя, и Машу.
Marishkaa25 Марина, а ты давно в Испании? Это у тебя сын ходит в обычную испанскую школу? У меня знакомая уехала тоже в Испанию, и вроде даже в Валенсию, надо будет как-то уточнить.
Караул писал(а):
России нужно здоровое поколение!
если это помогает, то конечно. Но у нас, например, все эти проверки предшкольные до одного места. Только время тратится бесполезно, а толку никакого.

04 Апр 2014 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Света1608
Свет, в июле 10 лет будет

Да в гос. школу, частная750 евро в месяц wacko1 wacko1 wacko1

04 Апр 2014 8:15

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люба, а ты дрожжи по рецепту брала?

Танюшка ! да по рецепту girl_yes3

04 Апр 2014 8:24

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ТЬы дрожжи не уменьшала в этом рецепте?

Светланка ! нет no2 не уменьшала Smile

04 Апр 2014 10:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
С добрым утром девочки! air_kiss sharik
Мне моя старая знакомая хлеб заказала для сына,вчера испекла 3 буханочки и сегодня еще 2 буду печь,ля-ля-ля! girl_haha
Встала в 6 утра,замесила,чайку зеленого попила,за окном солнышко,птички поют,лепотааа! dance2 dance2 dance2
Просыпайся народ,вылезайте из кустов! morning2

04 Апр 2014 11:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Просыпайся народ,вылезайте из кустов!

Привет!!! Я ненадолго,правда... Embarassed
cvetik66 писал(а):
Встала в 6 утра,замесила,чайку зеленого попила,за окном солнышко,птички поют,лепотааа!

А у нас всю ночь дождь шел, а сейчас мокрый снег валит wacko1 wacko1 wacko1 Хочу тепло girl_hysteric girl_hysteric
cvetik66 писал(а):
не моя старая знакомая хлеб заказала для сына,вчера испекла 3 буханочки и сегодня еще 2 буду печь,ля-ля-ля!

Мне тоже заказ поступил на постоянно... Но как-то я себя неловко ощущаю. Моя коллега, подруга вобщем-то... unknown А она и слышать ничего не хочет. И на хлебе настаивает, и на оплате... Smile Вот морально настраиваюсь. Надо в выходные рассчеты сделать...

А у меня, представляете, хлеб в морозилке закончился Smile Давно такого не было unknown Поставила закваску на Дарницкий. Буду вечером печь.

Всех целую, постараюсь на выходных поболтать.
girl_bye

04 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
чем поделиться? спрашивай, с удовольствием расскажу как я не использую дрожжи girl_haha

спасибо,Аня! напишу в личку

АленкаZ писал(а):
там еще сода

он есть у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/120948.html

только у меня постный вариант вместо молока вода и без яиц

спасибо огромное,Алёна! Romashki
мне как раз и нужен постный вариант!

Алена, скажи,пожалуйста, а ты вместо молока просто добавила воду в том же кол-ве,а яйца убрала,не убавляя муку?

cvetik66, Lуdalуda
Девочки, у вас уже в промышленных мастабах выпечка намечаеися? ))
Люда,у меня аналогичная история с массажем.
Когда просят друзья-знакомые -всегда дилемма. Предлагаешь бесплатно-люди не соглашаются...а со знакомых брать неудобно...

04 Апр 2014 12:44

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
cvetik66
я пеку по рецепту Анны с семечками и просто хлеб на закваске. Насчёт противня, мой тоже раскаляется, но буквально через пять минут он уже чуть тёплый. Тоненький металлический.
ТаняТаня караул я непротив, но когда по показаниям хочешь сделать УЗИ ребёнку очередь от одного до двух месцев wacko1

04 Апр 2014 12:52

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Marishkaa25
Я пару лет назад изучала испанский, мне так интересно было, но все это осталось на уровне...мммм...на самом низшем. Хочу ещё и английский и испанский, а времени на это нет совершенно.
Каtya
Да, я воды добавила по рецепту, но перед выпечкой мне показалось, что тесто чуть густовато. Можно было бы ещё чуток. Но и так оладушки были очень воздушные и вкусные. Закваска у меня была из холодильника, час состояла при комнатной, вода тоже комнатной t . У Люды такая смесь с вечера до утра должна стоять (но это для совсем холодных продуктов), у меня возле батареи под одеялкой около 4,5 часов.

04 Апр 2014 12:55

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
И у нас снег мокрый, ветряка. Фу, хорошо я дома сижу girl_haha

04 Апр 2014 13:44

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
С добрым утром девочки!
привет, Светланочка и все-все-все Rose
cvetik66 писал(а):
Встала в 6 утра,замесила,чайку зеленого попила,за окном солнышко,птички поют,лепотааа!
умничка какая, у меня осенью тоже такое бывало и на душе всегда так приятно приятно, благостно!
cvetik66 писал(а):
Мне моя старая знакомая хлеб заказала
да, это дело зачетное, успехов girl_claping

Каtya писал(а):
спасибо,Аня! напишу в личку
Катенька, ответила
Каtya писал(а):
а яйца убрала,не убавляя муку?
я когда яйца убираю, не убавляю муку, а добавляю жидкости (или масличка или водички)

Lydalyda писал(а):
Вот морально настраиваюсь.
Людмилочка, привет! ща выдам перл girl_haha каждая работа имеет свою цену. тут еще и вопрос гордыни, если копнуть поглубже, а вовсе не скромности, скромностью только прикрываемся. не нужно людей делать должными тебе, им ведь нужно заплатить тебе за хлеб, а есть еще высшая справедливость, если ты с них не возьмешь им придется чем-то другим платить Wink поэтому смело считай цену - сколько ушло муки и др. компонентов, получится примерная себестоимость, ну и плюс электричество и трудо и время затраты give_heart

04 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
я же вчера пекла Ржаной зерновой хлеб (заварной) от Янины
только увидела я его у Светланки в ЖЖ, там и вдохновилась. и только сегодня узрела, что этот рецепт здесь есть. поэтому наше огромное СПАСИБО от всей семьи Светочке и Яниночке girl_in_love хлеб очень очень вкуный! зерновые это вообще ум отъешь, а этот еще и язык проглотишь girl_haha
и не смотря на то, что моя мука меня теперь удивляет, и тесто вчера получилось очень жидкое, хлеб все равно удался и вкусный, и нелипкийYahoo!может не такой красивый, зато теперь есть опыт и пара булочек ароматного хлеба, точнее уже половина girl_haha
Фото

04 Апр 2014 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
а Диана втроём держали, еле еле, а четвёртый анализы брал, откуда у неё столько силы

Ну надо же,а у меня никогда с этим проблем не было,мои девчонки не боялись,Каролинке сколько раз и кровь брали и прививки делали,она только марщилась и все.

у меня так в школе брали кровь! wacko1 Я орала, упиралась, такое творила! А медкабинет рядом со столовой, а в столовой мама работает. И я понимаю, что если позовут маму....то мне совсем капец настанет wacko1 А страшно так было, аж до потери сознания! Медсестра у нас хорошая была, она меня обняла, я в нее уткнулась и ревуууууу...так и взяли.
Я до сих пор боюсь кровь из вены сдавать и внутривенные уколы делать. падаю сразу в обморок. Хотя после родов немного проще стало, почему-то когда я родила первый раз я стала немного организованнее и у стоматолога и в плане вен.
Но боюсь все-равно sorry

Lydalyda писал(а):
А у нас всю ночь дождь шел, а сейчас мокрый снег валит

НЕТ! Только не это! wacko1 Я не хочу girl_hysteric пусть до нас не дойдет! Дождь такой хороший прошел girl_in_love , а снега не хочу Embarassed
Lydalyda писал(а):
А у меня, представляете, хлеб в морозилке закончился

а у меня еще есть Wink Wink Wink С утра Картофельный достала good
Anyutochkina писал(а):
я же вчера пекла Ржаной зерновой хлеб (заварной) от Янины

nyam2 nyam2 nyam2

04 Апр 2014 15:20

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А у меня, представляете, хлеб в морозилке закончился

usya писал(а):
а у меня еще есть С утра Картофельный достала

круто! а у меня до морозилки не доживает, точнее остается столько, что морозить смысла нет. может печь еще больше girl_haha

04 Апр 2014 15:48

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девчонки, привет girl_bye я на минутку
Юрьевна Smile писал(а):
Наташа, ты ударение куда ставишь? фоталИ? фотАли

ФотАли girl_in_love А как правильно?
cvetik66 писал(а):
Какие солнечные и пушистые,ух тыыыы!!!!!!!!!
Наташа поздравляю с новым фотоаппаратом!

Спасибо, Светик air_kiss Осталось научиться фотографировать girl_haha
а-то мужу не понравились фотки булочек unknown

Вчера пекла Светкин Ситный nyam2
Фото

Фото

Фото

Светик air_kiss
Всем пока crazy_pilot

04 Апр 2014 16:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Людмилочка, привет! ща выдам перл

Привет, Анюта... Пожалуй. я с тобой соглашусь... да уж... гордыня наша подстерегает нас в самых неожданных ситуациях. Но и не удивительно. Ее ведь не зря называют грехом, который поглощает все остальные грехи. За нею других не видать.
Fa_Natka писал(а):
ФотАли А как правильно?

girl_haha
Натка, Таня шутила... Я уже не помню, как ты там дословно написала, но было похоже на название какого-то заморского блюда, если изменить ударение... Wink
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Светкин Ситный

Хлебушек чудесный girl_in_love Мякиш - очень красивый good2

04 Апр 2014 17:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но как-то я себя неловко ощущаю. Моя коллега, подруга вобщем-то... А она и слышать ничего не хочет. И на хлебе настаивает, и на оплате... Вот морально настраиваюсь. Надо в выходные рассчеты сделать...

Люда,у меня схожая ситуация,хотя она просто знакомая,и редко заказывает сейчас,говорит считай,чтобы тебе выгодно было,потому что я несколько раз ей пекла практически по себестоимости.
Вот я вчера целый вечер высчитывала,самый дорогой оказался хлеб с сухофруктами - 1,5 доллара его себестоимость.
Прибавила по доллару за работу,хоть и неловко. Embarassed
У нас же хлеб дешевый,это не Минск и тем более не Москва.
Каtya писал(а):
Когда просят друзья-знакомые -всегда дилемма. Предлагаешь бесплатно-люди не соглашаются...а со знакомых брать неудобно...

Вот-вот,и я о том же...
Anyutochkina писал(а):
ща выдам перл каждая работа имеет свою цену. тут еще и вопрос гордыни, если копнуть поглубже, а вовсе не скромности, скромностью только прикрываемся.

Аня,не совсем согласна,если бы это бизнес был и я незнакомым людям продавала,им был бы заранее известен ассортимент и цена,и этой неловкости не было бы и в помине.
АленкаZ писал(а):
я пеку по рецепту Анны с семечками и просто хлеб на закваске. Насчёт противня, мой тоже раскаляется, но буквально через пять минут он уже чуть тёплый. Тоненький металлический.

Вот оно что,у меня толстый противень,он долго тепло сохраняет,раскаляется будь здоров.
Ты плитку купи керамогранитную,у меня одна,7мм толщиной,нагревается полчаса. good
Anyutochkina писал(а):
поэтому наше огромное СПАСИБО от всей семьи Светочке и Яниночке

На здоровье Анюта,отличный получился! girl_claping good
только форма чуть низковата или теста мало,у тебя какая?
usya писал(а):
Я до сих пор боюсь кровь из вены сдавать и внутривенные уколы делать. падаю сразу в обморок.

Я до последнего времени тоже падала,сестры у меня уже боялись кровь брать girl_haha но перед операцией столько раз брали,что я уже попривыкла,бледнею только wacko1
Fa_Natka писал(а):
Осталось научиться фотографировать
а-то мужу не понравились фотки булочек

Ничего себе,попробовал бы мой Юрасик меня покритиковать! girl_haha
Наташ,а чем не понравились,или он у тебя фотограф? Wink
Fa_Natka писал(а):

Красивущииие,молодец,батоны как на выставку,и не морщатся! girl_claping girl_in_love

Только что приезжала знакомая,забрала хлеб и еще я ей пекла шоколадные кексы с черникой,представляете она вообще не знакома с выпечкой,даме больше 50-ти...
Заварной с сухофруктами(пекла двойную норму в 3-х Л11) и Литовский с тмином:
Фото

пшеничные с изюмом:
Фото

Так вам и не показала свою духовку,недавно только шкафчик сделали,так удобно,она встроена по-моему росту,на уровне груди,красотаа!!! Yahoo!
вот как раз пшеничные там допекаются:
Фото

04 Апр 2014 17:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
круто! а у меня до морозилки не доживает, т

а это еще и не мой Wink Это Людочкин girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Юрьевна писал(а):
Наташа, ты ударение куда ставишь? фоталИ? фотАли

ФотАли А как правильно?

Садитесь обе...два...
правильно фОтали girl_blum girl_blum girl_blum sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
Fa_Natka писал(а):

Госпидяяя! Красота-то какая wacko1
Это мякиш???? Shocked Shocked Shocked
Lydalyda писал(а):
Натка, Таня шутила... Я уже не помню, как ты там дословно написала, но было похоже на название какого-то заморского блюда, если изменить ударение..

это был Бразильский кукурузный красивый до неузнаваемости good2
Lydalyda писал(а):
Ее ведь не зря называют грехом, который поглощает все остальные грехи. За нею других не видать.

Ох, не зря!

04 Апр 2014 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так вам и не показала свою духовку,недавно только шкафчик сделали,так удобно,она встроена по-моему росту,на уровне груди,красотаа!!!

красота girl_in_love

Наверх