Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2014 0:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Привет Ленусь!
Вот это даа,ведь вы столько всего перепекли,вкусного и простого хлеба много,странный он конечно товарисч!
У немцев специфический хлеб,много грубого,зернового,он конечно полезный,но большинство предпочитает попроще. Я когда на заказ пекла,удивлялась,что заказывали пару-тройку одних и тех же,без прибамбасов,типа Дарницкого,Фермерского.
Это да...
Что-то у вас народ не задерживается. |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 0:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
cvetik66
СВет, так им как взрослым, из вены, Никта сидел, из глаз слёзы рекой, но сидел, смотрел. никак не могла отвлесь, а Диана как шприц увидела, всё все мокрые вышли, медсестра в шоке, откуда у 3хлетеного на тот момент ребёнка столько силы |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 1:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
elay
Я его вообще не понимаю.... как можно по себе судить... сколько людей, у всех вкусы разные, можно ведь попробовать испечь, выставить на продажу и посмотреть реакцию покупателей странный какой то
я от уроков Никитиных скоро с ума сойду
первый класс, математика- напишите нечётное число, сумма двух цифр которого равна 2 , или- число больше ... и меньше... нечётное(или чётное) с максимальным количеством едениц.... с ума совсем сошли суммы из трёх чисел, причём сумма едениц больше 10 выходит... мне детей жалко.. взрыв мозга под конец учебного года
а природоведение, анатомия, география и всё остальное в одном флаконе, жидкое, газообразное, твёрдое, круговорот воды в природе в общем темы вода была,сейчас времена года время , месяцы,, дни, перелётные птицы, как природа за год меняется, завтра контрольная, потом ландшафт будет. |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 1:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
С ума сойти,бедные,я и сама из вены боюсь,раньше всегда плохо было,в обморочное состояние впадала!
Ничего себе программа для первого класса!
Ты с Никитой практически учишься,зато испанский будешь знать в совершенстве! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 1:32
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Маришка,не хандрить,а если это погода,то скоро будет много солнышка.
Конечно нет,на курорт за 400 км от нас.
Мне кажется это не плохо,России нужно здоровое поколение!
Я наверное из другого теста сделана,уроки с детьми учила,сама училасаь а до перфекта далеко... |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 1:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Это то точно, ни дня без словаря а как валенсиану домой притащит- тушите свет и вешайтесь, как китайская грамота, сейчас хоть немного понимать начала
сегодня спросила на собрании будут ди менять график школы, а то слухи то ходят, ответ нет так и будем по 2 раза бегать, я так понимаю это не у всей испании, а только в некоторых областях
дети в садике сегодня очень довольные остались, делали с ними маски клоунов и тарелки |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 2:26
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Спасибо, Светик. Но уже нашла и тебя, и Машу.
Marishkaa25 Марина, а ты давно в Испании? Это у тебя сын ходит в обычную испанскую школу? У меня знакомая уехала тоже в Испанию, и вроде даже в Валенсию, надо будет как-то уточнить.
|
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Света1608
Свет, в июле 10 лет будет Да в гос. школу, частная750 евро в месяц |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 8:15
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюшка ! да по рецепту |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 8:24
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Светланка ! нет не уменьшала |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 10:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
С добрым утром девочки!
Мне моя старая знакомая хлеб заказала для сына,вчера испекла 3 буханочки и сегодня еще 2 буду печь,ля-ля-ля!
Встала в 6 утра,замесила,чайку зеленого попила,за окном солнышко,птички поют,лепотааа!
Просыпайся народ,вылезайте из кустов! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 11:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Привет!!! Я ненадолго,правда...
А у нас всю ночь дождь шел, а сейчас мокрый снег валит Хочу тепло
Мне тоже заказ поступил на постоянно... Но как-то я себя неловко ощущаю. Моя коллега, подруга вобщем-то... А она и слышать ничего не хочет. И на хлебе настаивает, и на оплате... Вот морально настраиваюсь. Надо в выходные рассчеты сделать...
А у меня, представляете, хлеб в морозилке закончился Давно такого не было Поставила закваску на Дарницкий. Буду вечером печь.
Всех целую, постараюсь на выходных поболтать. |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 12:12
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
спасибо,Аня! напишу в личку
спасибо огромное,Алёна! мне как раз и нужен постный вариант! Алена, скажи,пожалуйста, а ты вместо молока просто добавила воду в том же кол-ве,а яйца убрала,не убавляя муку? cvetik66, Lуdalуda Девочки, у вас уже в промышленных мастабах выпечка намечаеися? )) Люда,у меня аналогичная история с массажем. Когда просят друзья-знакомые -всегда дилемма. Предлагаешь бесплатно-люди не соглашаются...а со знакомых брать неудобно... |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 12:44
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||
|
cvetik66
я пеку по рецепту Анны с семечками и просто хлеб на закваске. Насчёт противня, мой тоже раскаляется, но буквально через пять минут он уже чуть тёплый. Тоненький металлический. ТаняТаня караул я непротив, но когда по показаниям хочешь сделать УЗИ ребёнку очередь от одного до двух месцев |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 12:52
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Я пару лет назад изучала испанский, мне так интересно было, но все это осталось на уровне...мммм...на самом низшем. Хочу ещё и английский и испанский, а времени на это нет совершенно. Каtya Да, я воды добавила по рецепту, но перед выпечкой мне показалось, что тесто чуть густовато. Можно было бы ещё чуток. Но и так оладушки были очень воздушные и вкусные. Закваска у меня была из холодильника, час состояла при комнатной, вода тоже комнатной t . У Люды такая смесь с вечера до утра должна стоять (но это для совсем холодных продуктов), у меня возле батареи под одеялкой около 4,5 часов. |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 12:55
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||
|
И у нас снег мокрый, ветряка. Фу, хорошо я дома сижу
|
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 13:44
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
каждая работа имеет свою цену. тут еще и вопрос гордыни, если копнуть поглубже, а вовсе не скромности, скромностью только прикрываемся. не нужно людей делать должными тебе, им ведь нужно заплатить тебе за хлеб, а есть еще высшая справедливость, если ты с них не возьмешь им придется чем-то другим платить поэтому смело считай цену - сколько ушло муки и др. компонентов, получится примерная себестоимость, ну и плюс электричество и трудо и время затраты |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 14:15
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
я же вчера пекла Ржаной зерновой хлеб (заварной) от Янины
только увидела я его у Светланки в ЖЖ, там и вдохновилась. и только сегодня узрела, что этот рецепт здесь есть. поэтому наше огромное СПАСИБО от всей семьи Светочке и Яниночке хлеб очень очень вкуный! зерновые это вообще ум отъешь, а этот еще и язык проглотишь
и не смотря на то, что моя мука меня теперь удивляет, и тесто вчера получилось очень жидкое, хлеб все равно удался и вкусный, и нелипкий может не такой красивый, зато теперь есть опыт и пара булочек ароматного хлеба, точнее уже половина
|
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 15:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
у меня так в школе брали кровь! Я орала, упиралась, такое творила! А медкабинет рядом со столовой, а в столовой мама работает. И я понимаю, что если позовут маму....то мне совсем капец настанет А страшно так было, аж до потери сознания! Медсестра у нас хорошая была, она меня обняла, я в нее уткнулась и ревуууууу...так и взяли.
Я до сих пор боюсь кровь из вены сдавать и внутривенные уколы делать. падаю сразу в обморок. Хотя после родов немного проще стало, почему-то когда я родила первый раз я стала немного организованнее и у стоматолога и в плане вен. Но боюсь все-равно
НЕТ! Только не это! Я не хочу пусть до нас не дойдет! Дождь такой хороший прошел , а снега не хочу
а у меня еще есть С утра Картофельный достала
|
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 15:20
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
круто! а у меня до морозилки не доживает, точнее остается столько, что морозить смысла нет. может печь еще больше |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 15:48
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девчонки, привет
я на минутку
ФотАли А как правильно?
Спасибо, Светик Осталось научиться фотографировать
а-то мужу не понравились фотки булочек
Вчера пекла Светкин Ситный
Светик
Всем пока |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 16:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Привет, Анюта... Пожалуй. я с тобой соглашусь... да уж... гордыня наша подстерегает нас в самых неожданных ситуациях. Но и не удивительно. Ее ведь не зря называют грехом, который поглощает все остальные грехи. За нею других не видать.
Натка, Таня шутила... Я уже не помню, как ты там дословно написала, но было похоже на название какого-то заморского блюда, если изменить ударение...
Хлебушек чудесный Мякиш - очень красивый |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 17:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Люда,у меня схожая ситуация,хотя она просто знакомая,и редко заказывает сейчас,говорит считай,чтобы тебе выгодно было,потому что я несколько раз ей пекла практически по себестоимости. Вот я вчера целый вечер высчитывала,самый дорогой оказался хлеб с сухофруктами - 1,5 доллара его себестоимость. Прибавила по доллару за работу,хоть и неловко.
У нас же хлеб дешевый,это не Минск и тем более не Москва.
Вот-вот,и я о том же...
Аня,не совсем согласна,если бы это бизнес был и я незнакомым людям продавала,им был бы заранее известен ассортимент и цена,и этой неловкости не было бы и в помине.
Вот оно что,у меня толстый противень,он долго тепло сохраняет,раскаляется будь здоров. Ты плитку купи керамогранитную,у меня одна,7мм толщиной,нагревается полчаса.
На здоровье Анюта,отличный получился!
только форма чуть низковата или теста мало,у тебя какая?
Я до последнего времени тоже падала,сестры у меня уже боялись кровь брать но перед операцией столько раз брали,что я уже попривыкла,бледнею только
Ничего себе,попробовал бы мой Юрасик меня покритиковать!
Наташ,а чем не понравились,или он у тебя фотограф?
Красивущииие,молодец,батоны как на выставку,и не морщатся!
Только что приезжала знакомая,забрала хлеб и еще я ей пекла шоколадные кексы с черникой,представляете она вообще не знакома с выпечкой,даме больше 50-ти... Заварной с сухофруктами(пекла двойную норму в 3-х Л11) и Литовский с тмином: пшеничные с изюмом: Так вам и не показала свою духовку,недавно только шкафчик сделали,так удобно,она встроена по-моему росту,на уровне груди,красотаа!!!
вот как раз пшеничные там допекаются: |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 17:35
|
usya
|||||||||||||||
а это еще и не мой Это Людочкин
Садитесь обе...два... правильно фОтали
Госпидяяя! Красота-то какая
Это мякиш????
это был Бразильский кукурузный красивый до неузнаваемости
Ох, не зря! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 17:39
|
usya
|||||||||||||||
красота |
Но уже нашла и тебя, и Машу.
не уменьшала
хлеб очень очень вкуный! зерновые это вообще ум отъешь, а этот еще и язык проглотишь
может не такой красивый, зато теперь есть опыт и пара булочек ароматного хлеба, точнее уже половина 
я на минутку
Осталось научиться фотографировать