Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Апр 2014 19:21

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Светкин Ситный
Натальинька, великолепно!!! у меня все никак до него руки не дойдут. я же без дрожжей буду делать fool Crazy только на закваске, вот и хожу кругами, присматриваюсь, зрею girl_haha

Lydalyda писал(а):
За нею других не видать.
угу, а многие именно ею и пораждаются.

cvetik66 писал(а):
только форма чуть низковата или теста мало,у тебя какая?
теста можно было больше положить ага. я просто не знала как это жидкое себя поведет и разделили на три формы, а можно было только две сделать. ну ничо, на будущее учту girl_in_love

cvetik66 писал(а):
пшеничные с изюмом:
Светуль, ну хлебушки загляденье, я прям не насмотрюсь каждый раз, и твой журнал частеньку посещаю, чтобы фотки посмотреть Embarassed
и духовочка очень аккуратненькая чистенькая, я прям уверена у тебя все вокруг блестит и скрипит от чистотыу, вот прям зуб даю, что ты аккуратистка girl_haha а по виду духовку очень на мою похожа Wink

usya писал(а):
Это Людочкин
надо её срочно к себе звать, тогда точно заморожу girl_haha
usya писал(а):
Садитесь обе...два...
rofl2

Девчата, а знаете что?! я вам по секрету скажу, я учавствую в марафоне стройности Ольги Валяевой girl_blush2
пока не знаю куда это меня приведет, но подход к вопросу лишнего веса и недовольства собой понравился. тем более, что как раз перед тем как столкнулась с инфой о марафоне, сама решила себя организовать в направлении к стройности. ну и подала заявку mail1

04 Апр 2014 19:53

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Натка, Таня шутила... Я уже не помню, как ты там дословно написала, но было похоже на название какого-то заморского блюда, если изменить ударение...

Shocked как шутила.., а разве это не заморское блюдо?
cvetik66 писал(а):
,самый дорогой оказался хлеб с сухофруктами - 1,5

Мои знакомые и даром не хотят таких хлебов. Какими я только их не угощала: Карельский, Картофельный...unknown Они только тортики да пирожки уважают.
cvetik66 писал(а):
Наташ,а чем не понравились,или он у тебя фотограф?

Фотограф он такой же, как и я girl_haha Баланс белого его не устроил unknown
cvetik66
Ничего себе, стахановка girl_in_love Так много и все идеальное girl_claping
А я только пеку что-нибудь одно в день, больше не рискую.
cvetik66 писал(а):
Так вам и не показала свою духовку

Духовка girl_in_love мечта!
usya писал(а):
правильно фОтали

Мне даже в голову не пришло так ударение поставить rofl2 rofl2 rofl2
А все равно фотАли girl_in_love звучит Smile
Anyutochkina писал(а):
Натальинька

Так меня еще не называли girl_haha
Anyutochkina писал(а):
у меня все никак до него руки не дойдут. я же без дрожжей буду делать только на закваске, вот и хожу кругами, присматриваюсь, зрею

Аня, я делала безопарное тесто, а дрожжей в 2 раза меньше положила - вкусно, только дольше. А совсем без дрожжей unknown Тут я не специалист.
Anyutochkina писал(а):
теста можно было больше положить ага. я просто не знала как это жидкое себя поведет и разделили на три формы, а можно было только две

У меня как-то раз Дарницкий из формы убежал girl_haha такое жидкое тесто было. Потом тоже двойную порцию на три формы делила, долго боялась побега Smile
Anyutochkina писал(а):
Девчата, а знаете что?! я вам по секрету скажу, я учавствую в марафоне стройности Ольги Валяевой

А можно поподробней mail1

04 Апр 2014 19:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Садитесь обе...два...

usya писал(а):
Госпидяяя! Красота-то какая

Я насмотревшись на энту красоту,вдруг опомнилась,что дома хлеба белого нету,быстренько замесила на опаре ситный с изюмом,еще закваски туда бабахнула,так тесто прет,скоро испеку! Yahoo!
Anyutochkina писал(а):
скрипит от чистотыу, вот прям зуб даю, что ты аккуратистка

Embarassed girl_haha когда огород начнется,уже не будет так блестеть и скрипеть!
Anyutochkina писал(а):
! я вам по секрету скажу, я учавствую в марафоне стройности Ольги Валяевой

Anyutochkina писал(а):
ну и подала заявку

Мамочки,что за марафон такой,пошла в инете читать... wacko1
только я по фото в тебе лишнего веса не наблюдала Анюта,что-то ты себе насочиняла acute

04 Апр 2014 19:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Мои знакомые и даром не хотят таких хлебов. Какими я только их не угощала: Карельский, Картофельный... Они только тортики да пирожки уважают.

Не понимают пользительности для организьма! girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Баланс белого его не устроил

Блин, меня тоже не устраивает,но для этого нужны экраны или куча всяких прибамбасов girl_haha
Fa_Natka писал(а):
А совсем без дрожжей Тут я не специалист.

Совсем без дрожжей будет не батон,а белый хлеб на закваске со вкусом батона Smile

04 Апр 2014 19:59

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
только я по фото в тебе лишнего веса не наблюдала Анюта

Светик, а где фото secret

04 Апр 2014 20:02

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Не понимают пользительности для организьма!

Да ладно, пользительность - они же вкуснючие!

04 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Светик, а где фото

Анюта раньше показывалась нам,ты в галерее у неё глянь,может не удаляла...
Fa_Natka писал(а):
Да ладно, пользительность - они же вкуснючие!

Это само собой,но некоторые люди не видят разницы между колбасой(сосиской) и например запеченной рыбой,а ты хочешь,чтобы они заквасочный хлеб оценили! girl_haha
Я многих знакомых угощала,одни восхищаются,другие говорят - хлеб,как хлеб,пошел в магазин и купил.

04 Апр 2014 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Девчата, а знаете что?! я вам по секрету скажу, я учавствую в марафоне стройности Ольги Валяевой

нифига себе! А подробнее пожалуйста girl_claping

04 Апр 2014 20:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Сначала угощу вас Белорусской халой, а потом пойду читать новости.
Фото

Фото

04 Апр 2014 20:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера давление подскочило внезапно,голова раскалывалась,давно у меня такого приступа не было,полдня провалялась,глаз не могла открыть,такая боль.

Свет, а сегодня как самочувствие?
Я думаю, это от погоды. У нас с субботы снег валит. wacko1 wacko1 Это после 16 гр. тепла. Многие автомобилисты переобулись в летнюю резину, а в выходные был День жестянщика. wacko1 По всему городу аварии, гайцы не справлялись. У нас около дома 2 машины с утра столкнулись, стояли до ночи на аварийке, ожидаючи инспекторов.

ЛюсяВа писал(а):
один запланировала уже сочный творожный от Кати,

Я его в прошлом году пекла, Люсь. И в этом тоже буду. Вкусный.

Marishkaa25 писал(а):
на понедельник +28 днём обещают, на солнце за +30 зашкаливать будет

МАришка, тебе, наверное, от солнышка сейчас беречься надо. Rose Шляпку на голову одевай.

elay писал(а):
У нас ассортимент убогий,морковный,картофельный,с сухофруктами и орехами-эти хлеба берут только любители.Простого хлеба мало.

Ох, Леночка, сочувствую. Сколько же можно предлагать, и все не устраивает что-то. На моей памяти ты уже стооолько новых хлебов предлагала. wacko1

04 Апр 2014 20:42

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я многих знакомых угощала,одни восхищаются,другие говорят - хлеб,как хлеб,пошел в магазин и купил.

кстати, да, у меня тоже так было. Хотя может до нас цивилизация не докатилась, в составе хлеба ничего лишнего Smile

04 Апр 2014 20:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, красотули.
А у нас сегодня очень тепло и солнце слепит глаза.
Принесла Зерновой и Цельнозерновой с орехами, угощайтесь.
Фото

Желаю всем хорошего самочувствия и настроения. Rose Romashki
Я выпаду на несколько дней. Не знаю, когда получится интернет подключить, надеюсь, быстро. Вся разводка в квартире есть, надо только в контору сходить и заявку подать.
Светик, обалденная духовка. И хлебушек отменный. Тебе уже можно без всяких сомнений печь под заказ. good2
Lydalyda
Люда, если есть возможность, пеки и не смущайся. У нас домашний хлеб продают самый дешевый и простой по 15 грн.за буханку.
Fa_Natka Наташ, ты, наверное, батон крючком вывязывала good2
Река Таня халы красивущие girl_claping Rose

04 Апр 2014 20:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Не знаю, когда получится интернет подключить, надеюсь, быстро. Вся разводка в квартире есть, надо только в контору сходить и заявку подать.

Светочка, вы насовсем переехали? Rose

04 Апр 2014 20:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
на курорт за 400 км от нас.

Таня, это в Германии курорт? И какой? Где-нибудь в горах или. наоборот внизу?

Anyutochkina писал(а):
хлеб очень очень вкуный! зерновые это вообще ум отъешь, а этот еще и язык проглотишь

Анютка, язык глотать не надо. Wink Даже если такой красивый и вкусный хлеб испекла. nyam2

usya писал(а):
Я до сих пор боюсь кровь из вены сдавать и внутривенные уколы делать. падаю сразу в обморок

А я не боюсь. Мне из вены проще сдать, не больно ни капельки. А когда из пальца берут, подпрыгиваю до потолка. Правда, когда из вены берут, могу тоже в обморок хлопнуться, было дело. Но не боюсь. Wink Нашатырь в нос, и всего делов. Smile

Fa_Natka писал(а):
а-то мужу не понравились фотки булочек

Какой он у тебя строгий критик, Наташ. А мне те фотки очень понравились, солнечные и яркие. good2

Fa_Natka писал(а):
Вчера пекла Светкин Ситный

Красота какая! У Ситного корочкой довольна? Не сморщилась? Wink

cvetik66 писал(а):
Прибавила по доллару за работу,хоть и неловко.

Мало прибавила, Свет. Тем более, таких красавцев испекла. Заварной какой малютка высоченный! good2
Я поэтому и отказалась печь хлеб, что дешево не буду продавть, а дорого никто не купит. Так и раздариваю своим. Ну и не жалко, я же близким, своим любимым соседям. Smile

cvetik66 писал(а):
представляете она вообще не знакома с выпечкой,даме больше 50-ти...

Я тоже таких людей знаю. Покупают готовую выпечку в магазинах и довольны. wacko1 wacko1

cvetik66 писал(а):
так удобно,она встроена по-моему росту,на уровне груди,красотаа!!!

Я не догадалась встроить духовой шкаф на высоте, а сейчас жалею. Не удобно каждый раз наклоняться.

Девчата, а вы пряники на Пасху будете печь?

04 Апр 2014 21:05

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А можно поподробней

usya писал(а):
А подробнее пожалуйста

ну так вот: наткнулась на вот эту статью http://www.valyaeva.ru/strojnosti/ подход безнасильственный понравился, ну я и зарегистрировалась. марафон будет идти 2 месяца. начался 25 марта. смысл в том, что ты ставишь себе 3 цели и каждый день пишешь отчет по ним. в том числе, там же, на сайте в своем профиле, ведешь пищевой дневник, отслеживаешь количество выпитой воды, физическую нагрузку. а еще каждые два дня появляются задания, которые нужно выполнить и отчитаться о их выполнении, т.е. написать свои мысли об этом задании, были ли трудности, получилось не получилось и все такое.

cvetik66 писал(а):
что-то ты себе насочиняла
за зиму набрала устойчивые 3 кг. и не двигаюсь ни туда ни сюда. да и не они сильно расстраивают, а скорее подтянутости, упругости нет. это конечно физ.нагрузкой и массажами можно поправить, но надо же заняться и поддерживать, а у меня лежбище котиков girl_haha вот и подумала, что марафон организует меня и мою сознательность разбудит.

Река Таня писал(а):
Анютка, язык глотать не надо.
ой не говори, Танюшь, совсем забыла, что мясо то я не ем girl_haha

04 Апр 2014 22:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Садитесь обе...два...
правильно фОтали

girl_haha Нат прости,я имела в виду фотали,фоткали т.е фотографировали.
Страшно представить с каким искаженным смыслом до нас доходят древние рукописи если кто то букву пропустил или что где сократил wacko1
ой,хлеба то какие красивые good2

04 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А все равно фотАли

вот он и будет с твоей легкой руки так называться Smile

04 Апр 2014 23:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, привет!
Сначала угощу вас Белорусской халой, а потом пойду читать новости.

ПРивет Танюша! air_kiss
И как у вас такие пузатенькие красавишны получаются,я наверное жгуты слишком длинными раскатываю! swoon girl_in_love
Мякиш прям пуховый! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
Свет, а сегодня как самочувствие?

Вчера было не очень,сегодня отличное,я тоже думаю,что я очень метеочувствительная стала,такие внезапные приступы!
АленкаZ писал(а):
Хотя может до нас цивилизация не докатилась, в составе хлеба ничего лишнего

У нас в Беларуси хлеб довольно вкусный,особенно ржаные,"химии" в них нет.
Света1608 писал(а):
Привет, красотули.

Даа,мы такие! girl_dance
Света1608 писал(а):
Принесла Зерновой и Цельнозерновой с орехами, угощайтесь.

Какая красота Светик,прелесть! girl_claping girl_in_love
Ты с собой напекла?
Света1608 писал(а):
Я выпаду на несколько дней. Не знаю, когда получится интернет подключить, надеюсь, быстро. Вся разводка в квартире есть, надо только в контору сходить и заявку подать.

Так вы уже переезжаете? в Алитус?
Света1608 писал(а):
Тебе уже можно без всяких сомнений печь под заказ.

Тяжело это,я даже не ищу эти заказы...
Река Таня писал(а):
Мало прибавила, Свет

Embarassed больше не смогла,хотя понимаю,что это ручной труд и хлеб натуральный,живой!
Река Таня писал(а):
Я не догадалась встроить духовой шкаф на высоте, а сейчас жалею. Не удобно каждый раз наклоняться.

А я специально отдельный духовой шкаф выбирала,чтобы встроить в шкафчик, поставили рядом с холодильником,под духовкой стоько всего загрузила,свои прибамбасы и противни,а когда духовка горячая,так там еще и тепло,можно следующий хлеб расстаивать! dance2
Река Таня писал(а):
Девчата, а вы пряники на Пасху будете печь?

Я собираюсь,не знаю как успею ли,огородом нужно заниматься вплотную. unknown
Anyutochkina писал(а):
и подумала, что марафон организует меня и мою сознательность разбудит.

Мдаа,такой проект дисциплинирует,молодец! girl_claping

Вернемся к нашим баранам (батонам) girl_haha
Такс,испеклись мои ситные с изюмом,изменила по совету Сашули режим выпечки ( 10мин.при 240С +20мин.при 220С +7мин. в приоткрытой,выключенной духовкке).
в итоге мои негритосики всё равно при остывании потрескались. girl_haha
Фото

через 20мин:
Фото

через 40мин бочки сморщились:
Фото

Ну и фиг с ними,главное,что они легкие,мягчайший мякиш,Каролька умяла горбушку за секунду,мыча от удовольствия! nyam2

04 Апр 2014 23:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
вот он и будет с твоей легкой руки так называться

girl_haha А я и не поняла сначала, о чем вы. Пробежала мельком по страницам. Это теперь бразильский пирог так называем? Красиво. Wink

cvetik66 писал(а):
И как у вас такие пузатенькие красавишны получаются,я наверное жгуты слишком длинными раскатываю!

Свет, так тройки и у меня плоские. Я четверки плела нынче. Плохо сфотала, не видно. Embarassed

cvetik66 писал(а):
У нас в Беларуси хлеб довольно вкусный,особенно ржаные,"химии" в них нет.

Да у вас в Беларуси до сих пор все по ГОСТам. Можно без боязни продукцию покупать. А вы читали, что у нас учудили на Омском сыроваренном предприятии? Там сыр-косичку выпускали. У меня волосы дыбом встали, когда увидела фото в нете, где четверо пьяных удальцов купаются в ванной с молоком, а один даже, пардон май френч, снял свое исподнее и полощет его на камеру. wacko1 а потом из этого молока делают сыр на продажу.

cvetik66 писал(а):
Я собираюсь

А я уже спекла. И два кружевных у меня купили. Wink

cvetik66 писал(а):
Ну и фиг с ними,главное,что они легкие,мягчайший мякиш,Каролька умяла горбушку за секунду,мыча от удовольствия!

Я не знаю, что вам дались эти корки. Я тоже, как Каролька твоя, ем, не глядя, и мычу от удовольствия. girl_haha

Света1608
Света, удачной дороги вам! friends

04 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну и фиг с ними,главное,что они легкие,мягчайший мякиш,Каролька умяла горбушку за секунду,мыча от удовольствия!

Урррраааа! Светуля довольна! Классные булки! просто суперские! Я еще не пекла их, но буду Wink
Река Таня писал(а):
Это теперь бразильский пирог так называем? Красиво.

да. Главное не забыть girl_haha
Река Таня писал(а):
А вы читали, что у нас учудили на Омском сыроваренном предприятии?

видела. Ужасть, кОшмаааар!

05 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Караул Танюш,
Tykovka simpatichnaya Анюта,
девочки, спасибо за поздравление!!!
cvetik66 писал(а):
Ну вот видишь Ириша,всё слопали,а говоришь,что близкие не ценят твой хлеб!

других-то все равно не было
Anyutochkina писал(а):
каждая работа имеет свою цену. тут еще и вопрос гордыни, если копнуть поглубже, а вовсе не скромности, скромностью только прикрываемся. не нужно людей делать должными тебе, им ведь нужно заплатить тебе за хлеб, а есть еще высшая справедливость, если ты с них не возьмешь им придется чем-то другим платить

насчет цены я согласно, но чтоб до такого додуматься (про гордыню) не дотумкала бы... у нас на работе есть одна дама. ее угостишь чем-нибудь, просто так... она обязательно в этот же или на следующий день чем-то тоже угостит... я не понимала этого... теперь думаю, что из этих же соображений она...
usya писал(а):
Я до сих пор боюсь кровь из вены сдавать и внутривенные уколы делать.

а я не боюсь. не приятно конечно, но не смертельно. я когда на сохранении лежала полтора месяца, мне чуть ли не каждый день ставили... привыкла с тех пор...
Fa_Natka Натусь, батончики очень красивые!!! такие аппетитные!!!!
cvetik66 писал(а):
Так вам и не показала свою духовку,недавно только шкафчик сделали,так удобно,она встроена по-моему росту,на уровне груди,красотаа!!!

Светик, твои как всегда вне конкуренции хлебушки!!!
классная духовка!!!

05 Апр 2014 0:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
через 40мин бочки сморщились:

Свет,можно попробовать за 5 минут до конца выпечки водой сбрызнуть.
У нас корка трескается как только выпечка больше положенного времени в печке постоит,проверено неоднократно.
Вчера в книге прочитала что пшеничные допекают при еще более низкой t-180-200.Конечно это рекомендации для промышленных печей.
Река Таня писал(а):
, что у нас учудили на Омском сыроваренном предприятии?

уроды,что можно еще сказать.хозяин даже производство закрыл.хорошо что мы их сыр не едим.

05 Апр 2014 0:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сначала угощу вас Белорусской халой,

cvetik66 писал(а):
испеклись мои ситные с изюмом,

и я мычу от таких красот... нынче ничего печь не буду, уеду в деревню на выхи. отдохну. Саша по всей видимости сегодня домой не придет... сказал, что пойдет к другу и у него останется...

05 Апр 2014 0:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, так тройки и у меня плоские. Я четверки плела нынче. Плохо сфотала, не видно.

Я подумала,что двойки! girl_haha
Река Таня писал(а):
У меня волосы дыбом встали, когда увидела фото в нете,

Фото не видела,но слышала краем уха... wacko1
Река Таня писал(а):
А я уже спекла. И два кружевных у меня купили.

Ах ты вредина,с нами не поделилась,а показать,а рассказать,за сколько продала кстати? acute
Река Таня писал(а):
Я не знаю, что вам дались эти корки.

Не,ну интересно же где собака зарыта,пока не разберусь,не успокоюсь...
usya писал(а):
Урррраааа! Светуля довольна!

girl_haha
Алла,я давно ими довольна,но глобальные изменения поверхности батоновой коры меня напрягают Smile
elay писал(а):
Свет,можно попробовать за 5 минут до конца выпечки водой сбрызнуть.

Лен,брызгала... girl_haha
elay писал(а):
У нас корка трескается как только выпечка больше положенного времени в печке постоит,проверено неоднократно.

Я уже не знаю что и думать,может пар не такой как раньше,мало что ли? unknown

05 Апр 2014 0:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
уеду в деревню на выхи. отдохну.

Для меня в деревне - лучший отдых. Особенно, когда чуть потеплеет, и можно в лес идти. Ир, а деревня далеко от вас?

Happy woman писал(а):
Саша по всей видимости сегодня домой не придет..

Как у вас сейчас? Контакт улучшается?

cvetik66 писал(а):
Ах ты вредина,с нами не поделилась,а показать,а рассказать,за сколько продала кстати?

Жди тогда, сейчас уменьшу фото и загружу. Все тогда расскажу.

cvetik66 писал(а):
но глобальные изменения поверхности батоновой коры меня напрягают

girl_haha girl_haha У моих батонов корка не морщится. Ну, умягчается, когда полежит в целлофане. А что, у тебя раньше, когда пекла в старой духовке, они оставались идеально гладкими и на следующий день?

Наверх
;