Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2014 19:21
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
только на закваске, вот и хожу кругами, присматриваюсь, зрею
и духовочка очень аккуратненькая чистенькая, я прям уверена у тебя все вокруг блестит и скрипит от чистотыу, вот прям зуб даю, что ты аккуратистка а по виду духовку очень на мою похожа
Девчата, а знаете что?! я вам по секрету скажу, я учавствую в марафоне стройности Ольги Валяевой
пока не знаю куда это меня приведет, но подход к вопросу лишнего веса и недовольства собой понравился. тем более, что как раз перед тем как столкнулась с инфой о марафоне, сама решила себя организовать в направлении к стройности. ну и подала заявку |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 19:53
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
как шутила.., а разве это не заморское блюдо?
Мои знакомые и даром не хотят таких хлебов. Какими я только их не угощала: Карельский, Картофельный... Они только тортики да пирожки уважают.
Фотограф он такой же, как и я Баланс белого его не устроил
cvetik66 Ничего себе, стахановка Так много и все идеальное
А я только пеку что-нибудь одно в день, больше не рискую.
Духовка мечта!
Мне даже в голову не пришло так ударение поставить
А все равно фотАли звучит
Так меня еще не называли
Аня, я делала безопарное тесто, а дрожжей в 2 раза меньше положила - вкусно, только дольше. А совсем без дрожжей Тут я не специалист.
У меня как-то раз Дарницкий из формы убежал такое жидкое тесто было. Потом тоже двойную порцию на три формы делила, долго боялась побега
А можно поподробней |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я насмотревшись на энту красоту,вдруг опомнилась,что дома хлеба белого нету,быстренько замесила на опаре ситный с изюмом,еще закваски туда бабахнула,так тесто прет,скоро испеку!
когда огород начнется,уже не будет так блестеть и скрипеть!
Мамочки,что за марафон такой,пошла в инете читать...
только я по фото в тебе лишнего веса не наблюдала Анюта,что-то ты себе насочиняла |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 19:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Не понимают пользительности для организьма!
Блин, меня тоже не устраивает,но для этого нужны экраны или куча всяких прибамбасов
Совсем без дрожжей будет не батон,а белый хлеб на закваске со вкусом батона |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 19:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Светик, а где фото |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:02
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Да ладно, пользительность - они же вкуснючие! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Анюта раньше показывалась нам,ты в галерее у неё глянь,может не удаляла...
Это само собой,но некоторые люди не видят разницы между колбасой(сосиской) и например запеченной рыбой,а ты хочешь,чтобы они заквасочный хлеб оценили!
Я многих знакомых угощала,одни восхищаются,другие говорят - хлеб,как хлеб,пошел в магазин и купил. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
нифига себе! А подробнее пожалуйста |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Свет, а сегодня как самочувствие? Я думаю, это от погоды. У нас с субботы снег валит. Это после 16 гр. тепла. Многие автомобилисты переобулись в летнюю резину, а в выходные был День жестянщика. По всему городу аварии, гайцы не справлялись. У нас около дома 2 машины с утра столкнулись, стояли до ночи на аварийке, ожидаючи инспекторов.
Я его в прошлом году пекла, Люсь. И в этом тоже буду. Вкусный.
МАришка, тебе, наверное, от солнышка сейчас беречься надо. Шляпку на голову одевай.
Ох, Леночка, сочувствую. Сколько же можно предлагать, и все не устраивает что-то. На моей памяти ты уже стооолько новых хлебов предлагала. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:42
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
кстати, да, у меня тоже так было. Хотя может до нас цивилизация не докатилась, в составе хлеба ничего лишнего |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:45
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, красотули.
А у нас сегодня очень тепло и солнце слепит глаза. Принесла Зерновой и Цельнозерновой с орехами, угощайтесь. Желаю всем хорошего самочувствия и настроения. Я выпаду на несколько дней. Не знаю, когда получится интернет подключить, надеюсь, быстро. Вся разводка в квартире есть, надо только в контору сходить и заявку подать. Светик, обалденная духовка. И хлебушек отменный. Тебе уже можно без всяких сомнений печь под заказ.
Lydalyda Люда, если есть возможность, пеки и не смущайся. У нас домашний хлеб продают самый дешевый и простой по 15 грн.за буханку. Fa_Natka Наташ, ты, наверное, батон крючком вывязывала
Река Таня халы красивущие |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:49
|
usya
|||||||||||||||||||||
Светочка, вы насовсем переехали? |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 20:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Таня, это в Германии курорт? И какой? Где-нибудь в горах или. наоборот внизу?
Анютка, язык глотать не надо. Даже если такой красивый и вкусный хлеб испекла.
А я не боюсь. Мне из вены проще сдать, не больно ни капельки. А когда из пальца берут, подпрыгиваю до потолка. Правда, когда из вены берут, могу тоже в обморок хлопнуться, было дело. Но не боюсь. Нашатырь в нос, и всего делов.
Какой он у тебя строгий критик, Наташ. А мне те фотки очень понравились, солнечные и яркие.
Красота какая! У Ситного корочкой довольна? Не сморщилась?
Мало прибавила, Свет. Тем более, таких красавцев испекла. Заварной какой малютка высоченный!
Я поэтому и отказалась печь хлеб, что дешево не буду продавть, а дорого никто не купит. Так и раздариваю своим. Ну и не жалко, я же близким, своим любимым соседям.
Я тоже таких людей знаю. Покупают готовую выпечку в магазинах и довольны.
Я не догадалась встроить духовой шкаф на высоте, а сейчас жалею. Не удобно каждый раз наклоняться. Девчата, а вы пряники на Пасху будете печь? |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 21:05
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
ну так вот: наткнулась на вот эту статью http://www.valyaeva.ru/strojnosti/ подход безнасильственный понравился, ну я и зарегистрировалась. марафон будет идти 2 месяца. начался 25 марта. смысл в том, что ты ставишь себе 3 цели и каждый день пишешь отчет по ним. в том числе, там же, на сайте в своем профиле, ведешь пищевой дневник, отслеживаешь количество выпитой воды, физическую нагрузку. а еще каждые два дня появляются задания, которые нужно выполнить и отчитаться о их выполнении, т.е. написать свои мысли об этом задании, были ли трудности, получилось не получилось и все такое.
вот и подумала, что марафон организует меня и мою сознательность разбудит.
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Нат прости,я имела в виду фотали,фоткали т.е фотографировали.
Страшно представить с каким искаженным смыслом до нас доходят древние рукописи если кто то букву пропустил или что где сократил
ой,хлеба то какие красивые |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот он и будет с твоей легкой руки так называться |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 23:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
ПРивет Танюша!
И как у вас такие пузатенькие красавишны получаются,я наверное жгуты слишком длинными раскатываю!
Мякиш прям пуховый!
Вчера было не очень,сегодня отличное,я тоже думаю,что я очень метеочувствительная стала,такие внезапные приступы!
У нас в Беларуси хлеб довольно вкусный,особенно ржаные,"химии" в них нет.
Даа,мы такие!
Какая красота Светик,прелесть!
Ты с собой напекла?
Так вы уже переезжаете? в Алитус?
Тяжело это,я даже не ищу эти заказы...
больше не смогла,хотя понимаю,что это ручной труд и хлеб натуральный,живой!
А я специально отдельный духовой шкаф выбирала,чтобы встроить в шкафчик, поставили рядом с холодильником,под духовкой стоько всего загрузила,свои прибамбасы и противни,а когда духовка горячая,так там еще и тепло,можно следующий хлеб расстаивать!
Я собираюсь,не знаю как успею ли,огородом нужно заниматься вплотную.
Мдаа,такой проект дисциплинирует,молодец!
Вернемся к нашим баранам (батонам)
Такс,испеклись мои ситные с изюмом,изменила по совету Сашули режим выпечки ( 10мин.при 240С +20мин.при 220С +7мин. в приоткрытой,выключенной духовкке). в итоге мои негритосики всё равно при остывании потрескались.
через 20мин: через 40мин бочки сморщились: Ну и фиг с ними,главное,что они легкие,мягчайший мякиш,Каролька умяла горбушку за секунду,мыча от удовольствия! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 23:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
А я и не поняла сначала, о чем вы. Пробежала мельком по страницам. Это теперь бразильский пирог так называем? Красиво.
Свет, так тройки и у меня плоские. Я четверки плела нынче. Плохо сфотала, не видно.
Да у вас в Беларуси до сих пор все по ГОСТам. Можно без боязни продукцию покупать. А вы читали, что у нас учудили на Омском сыроваренном предприятии? Там сыр-косичку выпускали. У меня волосы дыбом встали, когда увидела фото в нете, где четверо пьяных удальцов купаются в ванной с молоком, а один даже, пардон май френч, снял свое исподнее и полощет его на камеру. а потом из этого молока делают сыр на продажу.
А я уже спекла. И два кружевных у меня купили.
Я не знаю, что вам дались эти корки. Я тоже, как Каролька твоя, ем, не глядя, и мычу от удовольствия.
Света1608 Света, удачной дороги вам! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 23:53
|
usya
|||||||||||||||||||||
Урррраааа! Светуля довольна! Классные булки! просто суперские! Я еще не пекла их, но буду
да. Главное не забыть
видела. Ужасть, кОшмаааар! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
Караул Танюш,
Tykovka simpatichnaya Анюта, девочки, спасибо за поздравление!!!
других-то все равно не было
насчет цены я согласно, но чтоб до такого додуматься (про гордыню) не дотумкала бы... у нас на работе есть одна дама. ее угостишь чем-нибудь, просто так... она обязательно в этот же или на следующий день чем-то тоже угостит... я не понимала этого... теперь думаю, что из этих же соображений она...
а я не боюсь. не приятно конечно, но не смертельно. я когда на сохранении лежала полтора месяца, мне чуть ли не каждый день ставили... привыкла с тех пор... Fa_Natka Натусь, батончики очень красивые!!! такие аппетитные!!!!
Светик, твои как всегда вне конкуренции хлебушки!!! классная духовка!!! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Свет,можно попробовать за 5 минут до конца выпечки водой сбрызнуть. У нас корка трескается как только выпечка больше положенного времени в печке постоит,проверено неоднократно. Вчера в книге прочитала что пшеничные допекают при еще более низкой t-180-200.Конечно это рекомендации для промышленных печей.
уроды,что можно еще сказать.хозяин даже производство закрыл.хорошо что мы их сыр не едим. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
и я мычу от таких красот... нынче ничего печь не буду, уеду в деревню на выхи. отдохну. Саша по всей видимости сегодня домой не придет... сказал, что пойдет к другу и у него останется... |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Я подумала,что двойки!
Фото не видела,но слышала краем уха...
Ах ты вредина,с нами не поделилась,а показать,а рассказать,за сколько продала кстати?
Не,ну интересно же где собака зарыта,пока не разберусь,не успокоюсь...
Алла,я давно ими довольна,но глобальные изменения поверхности батоновой коры меня напрягают
Лен,брызгала...
Я уже не знаю что и думать,может пар не такой как раньше,мало что ли? |
||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Для меня в деревне - лучший отдых. Особенно, когда чуть потеплеет, и можно в лес идти. Ир, а деревня далеко от вас?
Как у вас сейчас? Контакт улучшается?
Жди тогда, сейчас уменьшу фото и загружу. Все тогда расскажу.
У моих батонов корка не морщится. Ну, умягчается, когда полежит в целлофане. А что, у тебя раньше, когда пекла в старой духовке, они оставались идеально гладкими и на следующий день? |
только на закваске, вот и хожу кругами, присматриваюсь, зрею
как шутила.., а разве это не заморское блюдо?
Они только тортики да пирожки уважают.

Шляпку на голову одевай.

больше не смогла,хотя понимаю,что это ручной труд и хлеб натуральный,живой!