Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Апр 2014 0:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А что, у тебя раньше, когда пекла в старой духовке, они оставались идеально гладкими и на следующий день?

Они конечно не оставались идеально гладкими на следующий день,просто размягчалась корка,а тут сразу морщатся,уже при остывании. unknown
elay писал(а):
Вчера в книге прочитала что пшеничные допекают при еще более низкой t-180-200.Конечно это рекомендации для промышленных печей.

Лен,я уже всё перепробовала,и недопекала и перепекала и досушивала,брызгала и до и во время и незадолго до окончания выпечки,ну никак не найду эту золотую середину. wacko1
Загадка...

05 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,а тут сразу морщатся,уже при остывании.

ААа, у меня такого не бывает,ттт.

Загрузила пряники.
Фото

Фото

Фото

Свет, в темку зайди. Там побольше фото.

05 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Для меня в деревне - лучший отдых. Особенно, когда чуть потеплеет, и можно в лес идти. Ир, а деревня далеко от вас?

Как у вас сейчас? Контакт улучшается?

я поеду не к себе.к мужчине, с которым встречаюсь. наша и их деревни в одном районе, но на расстоянии нескольких километров
в свою поеду на майские праздники наверное, в общем, когда грядки делать и сажать
я может стала не то чтобы спокойней, просто добавила малость пофигизма
уроки практически не делает... как влиять. не знаю... ругаться нет смысла. сча после каникул типа ничего не задают... хотя это вряд ли... делаю вид, типа верю...

05 Апр 2014 1:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Загрузила пряники.

Танюша, рученьки золотые!!!!!!!!!!!!!!! такая ювелирная работа!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

05 Апр 2014 1:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
Светочка, вы насовсем переехали? Rose

cvetik66 писал(а):
Так вы уже переезжаете? в Алитус?
Пока только на 2месяца, а дальше, если в Украине будет спокойно все, приедем на лето на дачу. Муж засадил огород, родители мои обещали помочь с прополкой в наше отсутствие. Из-за украинских событий не смогли продать квартиру, все тормознулось и в цене очень проигрываем. Лишь бы еще хуже не было.
cvetik66 писал(а):
Какая красота Светик,прелесть!
Ты с собой напекла?
Спасибо, Свет, зерновой по твоему варианту пеку, он мне самый удачный. Везу, чтобы не бежать сразу в магазин, да и тётушку свою угощу.
А батоны твои очень красивые good2
Река Таня писал(а):
Света, удачной дороги вам!
спасибо большое, Тань. Удача нам не помешает с малявкой. Smile
Anyutochkina писал(а):
, ну я и зарегистрировалась
Анюта, успехов тебе, молодец. girl_claping
Happy woman писал(а):
уеду в деревню на выхи. отдохну.
Ой, как хорошо. Там сейчас красотень. Все распускается, зеленеет. Yahoo! тоже хочу. Вот вроде и устаешь на огороде, но удовольствие перекрывает всю усталость.

05 Апр 2014 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Тоже на работе пекла,это Пеклеванный,только из сеяной ржаной муки и закваски,без добавления дрожжей.Сзади виден просто ржаной,тоже без дрожжей.Правда тесто плотноватое было ,но все равно получился,и не липкий.
Фото

разрез Пеклеваного
Фото

есть небольшой дефект при формовке Embarassed

05 Апр 2014 1:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Загрузила пряники
Ох, красота good2 good2 girl_claping Тань, сколько времени заняла роспись?

Happy woman писал(а):
я может стала не то чтобы спокойней, просто добавила малость пофигизма
уроки практически не делает... как влиять. не знаю... ругаться нет смысла. сча после каникул типа ничего не задают... хотя это вряд ли... делаю вид, типа верю.
Сочувствую, Ир. Я со страхом жду переходного взросления своих сыновей. Пока еще держим в рамках. Очень надеюсь на лучшее.
elay Лена, этот хлеб для себя или тоже директор оценивает?

05 Апр 2014 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Сочувствую, Ир. Я со страхом жду переходного взросления своих сыновей. Пока еще держим в рамках. Очень надеюсь на лучшее.

спасибо за сочувствие, Свет... мы с мужем разошлись, так он не принимает в воспитании никакого участия. а у меня и характер не "дрессировщика диких зверей" да и я надеялась на сознательность ребенка... но напрасно...
у тебя еще есть доча, я думаю, что с отцом, с младшей сестренкой, твои не позволят себе вольности... прости за сумбур wacko1
усе... я спать
спокойной ночи, девочки

05 Апр 2014 1:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Загадка.

странно что и трескаются и морщатся.Обычно морщатся когда корка совсем тонкая.
Река Таня писал(а):
Загрузила пряники.

Как жеж красиво!
Я вот думаю,может гостям на свадьбе по прянику вручить расписному unknown

05 Апр 2014 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
elay Лена, этот хлеб для себя или тоже директор оценивает?

понимаешь Света,он все время просит что нибудь прорабатывать,но зачастую даже не пробует ,иногда спросит что за хлеб и все.Так что скорее для себя,попробовать что еще не пробовала.
Удачной дороги,Света!

05 Апр 2014 1:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
ААа, у меня такого не бывает,ттт.

ну вот видишь,поэтому я и озадачилась.
Река Таня писал(а):
Свет, в темку зайди. Там побольше фото.

Ах,ах,ах,глаз не отвести,побегу и там любоваться! girl_claping girl_in_love
Света1608 писал(а):
Из-за украинских событий не смогли продать квартиру, все тормознулось и в цене очень проигрываем. Лишь бы еще хуже не было.

Да уж,не вовремя все эти события....
Вы к родне едете?
elay писал(а):
Тоже на работе пекла,это Пеклеванный,только из сеяной ржаной муки и закваски,без добавления дрожжей.Сзади виден просто ржаной,тоже без дрожжей.

Оба такие красивущие! girl_claping
ржаной даже без проколов,высокий такой,как формовала? wacko1 good
elay писал(а):
странно что и трескаются и морщатся.Обычно морщатся когда корка совсем тонкая.

Да вот именно,что у меня в этой духовке все корки тонкие,и в пшеничных и в ржаных,когда остывают - влага начинает испаряться и корка морщинится. unknown

05 Апр 2014 1:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Пока фото уменьшала, чуть хлеб не проворонила.
Ленин с отрубями. Совсем вылетело из головы, что он на ржаной закваске. С утра стала кормить пшеничную, на ней и пекла, а ржаную муку сразу в тесто положила.
Фото

Девочки, спасибо за похвалюшки. Уже гораздо проще расписывать, чем в первый раз.

elay писал(а):
Тоже на работе пекла,это Пеклеванный

Самой понравился, Лен? Помню, ты говорила, что не любишь его.
elay писал(а):
есть небольшой дефект при формовке

А мякиш правильный, как у настоящего Пеклеванного. good2

Света1608 писал(а):
Тань, сколько времени заняла роспись?

Дня 3-4. Долго приготовления делать. Краску разводить, глазурь по разным пакетикам заливать, ну и ждать, когда покрытие застынет для росписи. На ночь оставляла. Мне нравится сам процесс, захватывает.

Happy woman писал(а):
спокойной ночи, девочки

Спокойной ночи, Ира. Rose

elay писал(а):
Я вот думаю,может гостям на свадьбе по прянику вручить расписному

Хорошая идея, Лен. Тем более, можно постепенно расписывать. У них же большой срок годности. Wink Я только на днях лошадку съела. Вкусная была. И с чаем, прям, таяла во рту.

05 Апр 2014 1:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
Наташа, батоны супер girl_in_love Yahoo! Yahoo!

Река Таня
Танюшаааа, произведение искусства а не пряники girl_in_love girl_in_love
тонка работа со вкусом give_heart give_heart give_heart

cvetik66
Свет, я брала в 2 раза больше себестоимости хлеба, в пекарнях раза в 3 накручивают тут
Хлеба супер nyam2 nyam2 nyam2 morning1
Духовка очень удобно расположена, спинощадящее место good

05 Апр 2014 1:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ленин с отрубями.

Опять товарищ Ленин! girl_haha
Хорош,пузатый! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
Я только на днях лошадку съела. Вкусная была. И с чаем, прям, таяла во рту.

Ага,они со временем мягче становятся! nyam2
Тань,кто про что,а я опять про батоны! sarcastic
Ты перед выпечкой сбрызгиваешь водой?
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я брала в 2 раза больше себестоимости хлеба, в пекарнях раза в 3 накручивают тут

У вас уровень жизни выше,чем в Беларуси,продукты и хлеб дороже,у нас пока хлеб-водка доволльно дёшевы.
Marishkaa25 писал(а):
Духовка очень удобно расположена, спинощадящее место

Так удобно,класс! dance2

05 Апр 2014 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, в испании традиция- всем гостям на крещении крётсные делают мини подарки, а гостям на свадьбе молодожоны

Раз муж принёс с работы маленькую бутылочку мускателя, приторный wacko1 wacko1 wacko1 на работе у кого то свадьба была, всем презентовал

Пряник расписной очень хорошая идея girl_in_love

Поехали сегодня в травмотологию за номерком(по телефону аж на октябрь месяц wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ), результаты резонанции узнать- на 25 мая wacko1 wacko1 wacko1 звиздец

на обратном пути заехали в парник, где рассаду продают, купили по 200 лука сладкого не для хранения и для хранения столько же, опять больше дали wacko1 wacko1 завтра на целый день на дачу, я его потом в кошмарном мне буду видеть girl_haha girl_haha
стоим ждём очередь, думаем чего бы ещё взять, там выбор, обалдеть girl_in_love а рассада самая лучшая в округе. Взяли ещё 10 кустов в горшках артишоков, а нам- мы вам ещё 10 подарим wacko1 wacko1 wacko1

потом смотрю мешок/сетка с непойми чем стоит, подходит дедулька, начинает расспрашивать хорошие ли и говорит 200 штук wacko1 wacko1 (а я сначала подумала, что там то ли верёвочки, то ли нитки что то подвязывать), подхожу,спрашиваю, оказалось корневища спаржи, тоже взяли на пробу 20, но нам не считая пакет наполнил, явно больше. Помидоры, перцы баклажаны не брали, в конце месяца посадим

Огурцы высадила, перцы, помидоры ещё раз по новой один сорт, кабачки немного, оставшиеся семена завтра натыкаю прямо в землю.

05 Апр 2014 2:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,кто про что,а я опять про батоны!
Ты перед выпечкой сбрызгиваешь водой?

Не всегда. Только, когда вспомню об этом. У меня не зависит от этого. unknown

cvetik66 писал(а):
Так удобно,класс!

Обзавидовалася я вся. Embarassed

Marishkaa25
air_kiss

05 Апр 2014 2:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет но и мука намного дороже у нас, я сейчас пшеничную по 0.90 евро беру, а ржаная почти 2 евро если фасовка в 1 или 5 кг, Всё равно выходил дешевле, чем мне на пробу сделали испанский вариант "ржаного "хлеба. Я брала за 750 - 800 гр буханку ржаного 3 евро, в пекарне хлеб с небольшим количеством ржаной муки меньшего веса 3.50 стоил

05 Апр 2014 2:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. Взяли ещё 10 кустов в горшках артишоков

Вы их едите? Как-то по телевизору смотрела передачу, как их готовить правильно. Там, пока чешую всю срежешь, и есть-то нечего. girl_haha Они вкусные, хоть?
Маришка, опять будешь работать, как Папа Карло. acute

05 Апр 2014 2:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Огурцы высадила, перцы, помидоры ещё раз по новой один сорт, кабачки немного, оставшиеся семена завтра натыкаю прямо в землю.

Маришка,ты меня поражаешь своей работоспособностью! swoon
Как ты живая после этого?
Река Таня писал(а):
У меня не зависит от этого

Духовка моя оказалась с секретом,буду ключи подбирать girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Свет но и мука намного дороже у нас, я сейчас пшеничную по 0.90 евро беру, а ржаная почти 2 евро если фасовка в 1 или 5 кг, Всё равно выходил дешевле,

У нас мука пока дешевая, 1,5 доллара 2кг,а до этого вообще копейки стоила.
Marishkaa25 писал(а):
Я брала за 750 - 800 гр буханку ржаного 3 евро, в пекарне хлеб с небольшим количеством ржаной муки меньшего веса 3.50 стоил

wacko1

05 Апр 2014 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
их кушают и сырыми, и приготовленными, чистить да, большая часть в мусор, но они безумно полезные nyam2 я с начала не любила их, в прочем как и оливковое масло и ещё много чего... но постепенно привыкла к вкусу, в паэлью всегда добавляю, в салаты свежие, тонко нарезаю, сбрызгиваю лимонным соком nyam2 замораживать буду,зимой очень дорогие
завтра детей подключим, будут с луком помогать girl_haha

cvetik66
Свет, так белый багет, 250 гр- 0.80 ерво, а есть там что? за обед и приговаривается unknown

Жива, но устала сегодня, с утра ещё находились немного

05 Апр 2014 2:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки я спать,рано встала,засыпаю на ходу... morning2
Спокойной всем ночи! air_kiss
Завтра кашеварю,торт надо испечь,у Юрасика в воскресенье ДР,никого не приглашали,отметим семьей.

05 Апр 2014 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
как формовала?

на самом деле он не очень высокий.ниже Пеклеваного,хотя тесто по весу одинаково.Никак не формовала,если так можно выразится.просто тесто мокрыми руками сформовали в батончик.
Река Таня писал(а):
Самой понравился, Лен? Помню, ты говорила, что не любишь его

этот совсем на тот не похож.Наверно все же его на дрожжах пекли,запах мне у него не нравился.Этот понравился,вкус необычный,не характерный для ржаного,нежнее что ли.
Река Таня писал(а):
Хорошая идея, Лен

ага,еще бы смелости набраться 45 штук расписать Smile
cvetik66 писал(а):
Опять товарищ Ленин!

и не говори,Ленин у нас очень популярен girl_haha
Красивущий к тому же!
Marishkaa25 писал(а):
я сейчас пшеничную по 0.90 евро беру

не поверишь,у нас почти столько же некоторые марки,а ц/з где то 1,5 евро по вашему.

05 Апр 2014 2:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
ага,еще бы смелости набраться 45 штук расписать

Их, на самом деле не так сложно расписывать. Я бы советовала сразу все покрывать глазурью, а потом уже какие-нибудь цветочки. Ландыши и мимоза самые легкие, выдумывать не надо. С ришелье очень долго и муторно возиться. Сеточка филейная тоже легко рисуется, но долго.

elay писал(а):
Ленин у нас очень популярен

girl_haha girl_haha Живее всех живых!

elay писал(а):
не поверишь,у нас почти столько же некоторые марки,

А у нас дешевая, ттт. Только ц/з дорогая.

Опять в выходные у нас снег с дождем. wacko1 А в понедельник +12 обещают.

05 Апр 2014 10:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
cvetik66, Света, какая у тебя красивая и удобная духовка good
Река Таня писал(а):
Загрузила пряники.

Таня, какие же они восхитительные girl_in_love Мимозочка! А буквы! А.... всё!!! Ручки золотые! До невозможности красиво!
Начинаю морально готовиться к пасхе, тем более как раз сыночек приедет. Правда, в саму пасху и уедет cray Один кулич с прошлого года точно буду печь, он нам невероятно понравился. Света московская выкладывала "От ...бабушки". Очень хвалят Машин на сливках. Так вот у меня вопрос, кто-нибудь делал его на обычных нежирных сливках? У нас продают только то ли 10, то ли 15-процентные.

05 Апр 2014 10:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ленин с отрубями.

Хороши батоныши good2
Marishkaa25 писал(а):
на обратном пути заехали в парник, где рассаду продают

Вам уже при жизни надо памятник ставить "Неугомонному огороднику".
cvetik66 писал(а):
Завтра кашеварю,торт надо испечь

Слова антонимы кашеварю и торт girl_haha
elay писал(а):
Ленин у нас очень популярен. Красивущий к тому же!

Что красивый, соглашусь, такой всегда ровненький получается, как с картинки. Но вот мама поначалу всё его просила, а теперь перешла на фермерский и про отрубной даже не вспоминает.

Наверх
;