Сообщение |
Автор |
05 Апр 2014 0:48
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | А что, у тебя раньше, когда пекла в старой духовке, они оставались идеально гладкими и на следующий день? |
Они конечно не оставались идеально гладкими на следующий день,просто размягчалась корка,а тут сразу морщатся,уже при остывании.
elay писал(а): | Вчера в книге прочитала что пшеничные допекают при еще более низкой t-180-200.Конечно это рекомендации для промышленных печей. |
Лен,я уже всё перепробовала,и недопекала и перепекала и досушивала,брызгала и до и во время и незадолго до окончания выпечки,ну никак не найду эту золотую середину.
Загадка...
|
05 Апр 2014 0:57
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
cvetik66 писал(а): | ,а тут сразу морщатся,уже при остывании. |
ААа, у меня такого не бывает,ттт.
Загрузила пряники.
Свет, в темку зайди. Там побольше фото.
|
05 Апр 2014 1:03
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Река Таня писал(а): | Для меня в деревне - лучший отдых. Особенно, когда чуть потеплеет, и можно в лес идти. Ир, а деревня далеко от вас?
Как у вас сейчас? Контакт улучшается? |
я поеду не к себе.к мужчине, с которым встречаюсь. наша и их деревни в одном районе, но на расстоянии нескольких километров
в свою поеду на майские праздники наверное, в общем, когда грядки делать и сажать
я может стала не то чтобы спокойней, просто добавила малость пофигизма
уроки практически не делает... как влиять. не знаю... ругаться нет смысла. сча после каникул типа ничего не задают... хотя это вряд ли... делаю вид, типа верю...
|
05 Апр 2014 1:05
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
|
05 Апр 2014 1:06
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
usya писал(а): | Светочка, вы насовсем переехали?  |
cvetik66 писал(а): | Так вы уже переезжаете? в Алитус? |
Пока только на 2месяца, а дальше, если в Украине будет спокойно все, приедем на лето на дачу. Муж засадил огород, родители мои обещали помочь с прополкой в наше отсутствие. Из-за украинских событий не смогли продать квартиру, все тормознулось и в цене очень проигрываем. Лишь бы еще хуже не было.
cvetik66 писал(а): | Какая красота Светик,прелесть!
Ты с собой напекла? |
Спасибо, Свет, зерновой по твоему варианту пеку, он мне самый удачный. Везу, чтобы не бежать сразу в магазин, да и тётушку свою угощу.
А батоны твои очень красивые
Река Таня писал(а): | Света, удачной дороги вам! |
спасибо большое, Тань. Удача нам не помешает с малявкой.
Anyutochkina писал(а): | , ну я и зарегистрировалась |
Анюта, успехов тебе, молодец.
Happy woman писал(а): | уеду в деревню на выхи. отдохну. |
Ой, как хорошо. Там сейчас красотень. Все распускается, зеленеет.  тоже хочу. Вот вроде и устаешь на огороде, но удовольствие перекрывает всю усталость.
|
05 Апр 2014 1:13
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Тоже на работе пекла,это Пеклеванный,только из сеяной ржаной муки и закваски,без добавления дрожжей.Сзади виден просто ржаной,тоже без дрожжей.Правда тесто плотноватое было ,но все равно получился,и не липкий.
разрез Пеклеваного
есть небольшой дефект при формовке
|
05 Апр 2014 1:20
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Река Таня писал(а): | Загрузила пряники |
Ох, красота  Тань, сколько времени заняла роспись?
Happy woman писал(а): | я может стала не то чтобы спокойней, просто добавила малость пофигизма
уроки практически не делает... как влиять. не знаю... ругаться нет смысла. сча после каникул типа ничего не задают... хотя это вряд ли... делаю вид, типа верю. |
Сочувствую, Ир. Я со страхом жду переходного взросления своих сыновей. Пока еще держим в рамках. Очень надеюсь на лучшее.
elay Лена, этот хлеб для себя или тоже директор оценивает?
|
05 Апр 2014 1:27
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Света1608 писал(а): | Сочувствую, Ир. Я со страхом жду переходного взросления своих сыновей. Пока еще держим в рамках. Очень надеюсь на лучшее. |
спасибо за сочувствие, Свет... мы с мужем разошлись, так он не принимает в воспитании никакого участия. а у меня и характер не "дрессировщика диких зверей" да и я надеялась на сознательность ребенка... но напрасно...
у тебя еще есть доча, я думаю, что с отцом, с младшей сестренкой, твои не позволят себе вольности... прости за сумбур
усе... я спать
спокойной ночи, девочки
|
05 Апр 2014 1:29
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
cvetik66 писал(а): | Загадка. |
странно что и трескаются и морщатся.Обычно морщатся когда корка совсем тонкая.
Река Таня писал(а): | Загрузила пряники. |
Как жеж красиво!
Я вот думаю,может гостям на свадьбе по прянику вручить расписному
|
05 Апр 2014 1:34
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Света1608 писал(а): | elay Лена, этот хлеб для себя или тоже директор оценивает? |
понимаешь Света,он все время просит что нибудь прорабатывать,но зачастую даже не пробует ,иногда спросит что за хлеб и все.Так что скорее для себя,попробовать что еще не пробовала.
Удачной дороги,Света!
|
05 Апр 2014 1:44
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | ААа, у меня такого не бывает,ттт. |
ну вот видишь,поэтому я и озадачилась.
Река Таня писал(а): | Свет, в темку зайди. Там побольше фото. |
Ах,ах,ах,глаз не отвести,побегу и там любоваться!
Света1608 писал(а): | Из-за украинских событий не смогли продать квартиру, все тормознулось и в цене очень проигрываем. Лишь бы еще хуже не было. |
Да уж,не вовремя все эти события....
Вы к родне едете?
elay писал(а): | Тоже на работе пекла,это Пеклеванный,только из сеяной ржаной муки и закваски,без добавления дрожжей.Сзади виден просто ржаной,тоже без дрожжей. |
Оба такие красивущие!
ржаной даже без проколов,высокий такой,как формовала?
elay писал(а): | странно что и трескаются и морщатся.Обычно морщатся когда корка совсем тонкая. |
Да вот именно,что у меня в этой духовке все корки тонкие,и в пшеничных и в ржаных,когда остывают - влага начинает испаряться и корка морщинится.
|
05 Апр 2014 1:47
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Пока фото уменьшала, чуть хлеб не проворонила.
Ленин с отрубями. Совсем вылетело из головы, что он на ржаной закваске. С утра стала кормить пшеничную, на ней и пекла, а ржаную муку сразу в тесто положила.
Девочки, спасибо за похвалюшки. Уже гораздо проще расписывать, чем в первый раз.
elay писал(а): | Тоже на работе пекла,это Пеклеванный |
Самой понравился, Лен? Помню, ты говорила, что не любишь его.
elay писал(а): | есть небольшой дефект при формовке |
А мякиш правильный, как у настоящего Пеклеванного.
Света1608 писал(а): | Тань, сколько времени заняла роспись? |
Дня 3-4. Долго приготовления делать. Краску разводить, глазурь по разным пакетикам заливать, ну и ждать, когда покрытие застынет для росписи. На ночь оставляла. Мне нравится сам процесс, захватывает.
Happy woman писал(а): | спокойной ночи, девочки |
Спокойной ночи, Ира.
elay писал(а): | Я вот думаю,может гостям на свадьбе по прянику вручить расписному |
Хорошая идея, Лен. Тем более, можно постепенно расписывать. У них же большой срок годности.  Я только на днях лошадку съела. Вкусная была. И с чаем, прям, таяла во рту.
|
05 Апр 2014 1:49
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
05 Апр 2014 1:59
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Ленин с отрубями. |
Опять товарищ Ленин!
Хорош,пузатый!
Река Таня писал(а): | Я только на днях лошадку съела. Вкусная была. И с чаем, прям, таяла во рту. |
Ага,они со временем мягче становятся!
Тань,кто про что,а я опять про батоны!
Ты перед выпечкой сбрызгиваешь водой?
Marishkaa25 писал(а): | Свет, я брала в 2 раза больше себестоимости хлеба, в пекарнях раза в 3 накручивают тут |
У вас уровень жизни выше,чем в Беларуси,продукты и хлеб дороже,у нас пока хлеб-водка доволльно дёшевы.
Marishkaa25 писал(а): | Духовка очень удобно расположена, спинощадящее место |
Так удобно,класс!
|
05 Апр 2014 2:02
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
elay
Лен, в испании традиция- всем гостям на крещении крётсные делают мини подарки, а гостям на свадьбе молодожоны
Раз муж принёс с работы маленькую бутылочку мускателя, приторный  на работе у кого то свадьба была, всем презентовал
Пряник расписной очень хорошая идея
Поехали сегодня в травмотологию за номерком(по телефону аж на октябрь месяц  ), результаты резонанции узнать- на 25 мая  звиздец
на обратном пути заехали в парник, где рассаду продают, купили по 200 лука сладкого не для хранения и для хранения столько же, опять больше дали  завтра на целый день на дачу, я его потом в кошмарном мне буду видеть
стоим ждём очередь, думаем чего бы ещё взять, там выбор, обалдеть  а рассада самая лучшая в округе. Взяли ещё 10 кустов в горшках артишоков, а нам- мы вам ещё 10 подарим
потом смотрю мешок/сетка с непойми чем стоит, подходит дедулька, начинает расспрашивать хорошие ли и говорит 200 штук  (а я сначала подумала, что там то ли верёвочки, то ли нитки что то подвязывать), подхожу,спрашиваю, оказалось корневища спаржи, тоже взяли на пробу 20, но нам не считая пакет наполнил, явно больше. Помидоры, перцы баклажаны не брали, в конце месяца посадим
Огурцы высадила, перцы, помидоры ещё раз по новой один сорт, кабачки немного, оставшиеся семена завтра натыкаю прямо в землю.
|
05 Апр 2014 2:03
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
cvetik66 писал(а): | Тань,кто про что,а я опять про батоны!
Ты перед выпечкой сбрызгиваешь водой? |
Не всегда. Только, когда вспомню об этом. У меня не зависит от этого.
cvetik66 писал(а): | Так удобно,класс! |
Обзавидовалася я вся.
Marishkaa25
|
05 Апр 2014 2:05
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
cvetik66
Свет но и мука намного дороже у нас, я сейчас пшеничную по 0.90 евро беру, а ржаная почти 2 евро если фасовка в 1 или 5 кг, Всё равно выходил дешевле, чем мне на пробу сделали испанский вариант "ржаного "хлеба. Я брала за 750 - 800 гр буханку ржаного 3 евро, в пекарне хлеб с небольшим количеством ржаной муки меньшего веса 3.50 стоил
|
05 Апр 2014 2:07
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Marishkaa25 писал(а): | . Взяли ещё 10 кустов в горшках артишоков |
Вы их едите? Как-то по телевизору смотрела передачу, как их готовить правильно. Там, пока чешую всю срежешь, и есть-то нечего.  Они вкусные, хоть?
Маришка, опять будешь работать, как Папа Карло.
|
05 Апр 2014 2:11
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Marishkaa25 писал(а): | Огурцы высадила, перцы, помидоры ещё раз по новой один сорт, кабачки немного, оставшиеся семена завтра натыкаю прямо в землю. |
Маришка,ты меня поражаешь своей работоспособностью!
Как ты живая после этого?
Река Таня писал(а): | У меня не зависит от этого |
Духовка моя оказалась с секретом,буду ключи подбирать
Marishkaa25 писал(а): | Свет но и мука намного дороже у нас, я сейчас пшеничную по 0.90 евро беру, а ржаная почти 2 евро если фасовка в 1 или 5 кг, Всё равно выходил дешевле, |
У нас мука пока дешевая, 1,5 доллара 2кг,а до этого вообще копейки стоила.
Marishkaa25 писал(а): | Я брала за 750 - 800 гр буханку ржаного 3 евро, в пекарне хлеб с небольшим количеством ржаной муки меньшего веса 3.50 стоил |
|
05 Апр 2014 2:12
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Река Таня
их кушают и сырыми, и приготовленными, чистить да, большая часть в мусор, но они безумно полезные  я с начала не любила их, в прочем как и оливковое масло и ещё много чего... но постепенно привыкла к вкусу, в паэлью всегда добавляю, в салаты свежие, тонко нарезаю, сбрызгиваю лимонным соком  замораживать буду,зимой очень дорогие
завтра детей подключим, будут с луком помогать
cvetik66
Свет, так белый багет, 250 гр- 0.80 ерво, а есть там что? за обед и приговаривается
Жива, но устала сегодня, с утра ещё находились немного
|
05 Апр 2014 2:15
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девочки я спать,рано встала,засыпаю на ходу...
Спокойной всем ночи!
Завтра кашеварю,торт надо испечь,у Юрасика в воскресенье ДР,никого не приглашали,отметим семьей.
|
05 Апр 2014 2:22
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
cvetik66 писал(а): | как формовала? |
на самом деле он не очень высокий.ниже Пеклеваного,хотя тесто по весу одинаково.Никак не формовала,если так можно выразится.просто тесто мокрыми руками сформовали в батончик.
Река Таня писал(а): | Самой понравился, Лен? Помню, ты говорила, что не любишь его |
этот совсем на тот не похож.Наверно все же его на дрожжах пекли,запах мне у него не нравился.Этот понравился,вкус необычный,не характерный для ржаного,нежнее что ли.
Река Таня писал(а): | Хорошая идея, Лен |
ага,еще бы смелости набраться 45 штук расписать
cvetik66 писал(а): | Опять товарищ Ленин! |
и не говори,Ленин у нас очень популярен
Красивущий к тому же!
Marishkaa25 писал(а): | я сейчас пшеничную по 0.90 евро беру |
не поверишь,у нас почти столько же некоторые марки,а ц/з где то 1,5 евро по вашему.
|
05 Апр 2014 2:36
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
elay писал(а): | ага,еще бы смелости набраться 45 штук расписать |
Их, на самом деле не так сложно расписывать. Я бы советовала сразу все покрывать глазурью, а потом уже какие-нибудь цветочки. Ландыши и мимоза самые легкие, выдумывать не надо. С ришелье очень долго и муторно возиться. Сеточка филейная тоже легко рисуется, но долго.
elay писал(а): | Ленин у нас очень популярен |
 Живее всех живых!
elay писал(а): | не поверишь,у нас почти столько же некоторые марки, |
А у нас дешевая, ттт. Только ц/з дорогая.
Опять в выходные у нас снег с дождем.  А в понедельник +12 обещают.
|
05 Апр 2014 10:15
|
Алла475
Россия
|
Девочки, привет!
cvetik66, Света, какая у тебя красивая и удобная духовка
Река Таня писал(а): | Загрузила пряники. |
Таня, какие же они восхитительные  Мимозочка! А буквы! А.... всё!!! Ручки золотые! До невозможности красиво!
Начинаю морально готовиться к пасхе, тем более как раз сыночек приедет. Правда, в саму пасху и уедет  Один кулич с прошлого года точно буду печь, он нам невероятно понравился. Света московская выкладывала "От ...бабушки". Очень хвалят Машин на сливках. Так вот у меня вопрос, кто-нибудь делал его на обычных нежирных сливках? У нас продают только то ли 10, то ли 15-процентные.
|
05 Апр 2014 10:19
|
Алла475
Россия
|
Река Таня писал(а): | Ленин с отрубями. |
Хороши батоныши
Marishkaa25 писал(а): | на обратном пути заехали в парник, где рассаду продают |
Вам уже при жизни надо памятник ставить "Неугомонному огороднику".
cvetik66 писал(а): | Завтра кашеварю,торт надо испечь |
Слова антонимы кашеварю и торт
elay писал(а): | Ленин у нас очень популярен. Красивущий к тому же! |
Что красивый, соглашусь, такой всегда ровненький получается, как с картинки. Но вот мама поначалу всё его просила, а теперь перешла на фермерский и про отрубной даже не вспоминает.
|