Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Апр 2014 10:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А вы читали, что у нас учудили на Омском сыроваренном предприятии? Там сыр-косичку выпускали. У меня волосы дыбом встали, когда увидела фото в нете, где четверо пьяных удальцов купаются в ванной с молоком, а один даже, пардон май френч, снял свое исподнее и полощет его на камеру. а потом из этого молока делают сыр на продажу.

Я когда-то видела сюжет об одном из французских вин. Какое-то ЧП. Дядька-француз делал вино с особым привкусом или ароматом... И вот у него взяли интервью и попросили рассказать в чем секрет этой "изюминки". Оказалось, что один из этапов процесса сбраживания, когда он голышом влазит в этот бассейн, где сбраживается виноград и какое-то время ходит там. wacko1 Так что... видимо, ваши из таких же... girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
у нас на работе есть одна дама. ее угостишь чем-нибудь, просто так... она обязательно в этот же или на следующий день чем-то тоже угостит... я не понимала этого... теперь думаю, что из этих же соображений она...

Ну с хлебом понятно, там потрудиться нужно серьезно... А вот дама ваша да... Неправильно это, мне думается. Мы уже когда-то говорили об этом. Об этой боязни быть кому-то обязанным даже в мелочах, не уметь принимать такие маленькие подарки и знаки внимания. Да уж... она самая... гордынька... И удастся ли с ней справиться?... girl_in_dreams

05 Апр 2014 10:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Загрузила пряники.

Таняяяяяяяяяяяяяя... Shocked Shocked Shocked
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Я в отпаде.... swoon swoon swoon swoon swoon
А я себя никак не могу заставить испечь. Уже вторую неделю собираюсь...

05 Апр 2014 11:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Пришла и я полюбоваться на Танины пряники good2 good2 good2 good2
У меня нет слов, застряли в горле swoon swoon swoon swoon swoon
Какие батончики и хлебушки красивые принесли, супер
Я вот тоже закваску достала, покормлю и пойду на базар за пасхальными ингредиентами.
Всем хорошего дня friends friends friends

05 Апр 2014 12:02

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АленкаZ писал(а):
Каtya
Да, я воды добавила по рецепту, но перед выпечкой мне показалось, что тесто чуть густовато. Можно было бы ещё чуток. Но и так оладушки были очень воздушные и вкусные. Закваска у меня была из холодильника, час состояла при комнатной, вода тоже комнатной t . У Люды такая смесь с вечера до утра должна стоять (но это для совсем холодных продуктов), у меня возле батареи под одеялкой около 4,5 часов.

Спасибо,Алена!

Река Таня писал(а):
Загрузила пряники.

Таня,я в обмороке....
это моя мечта.которую я никак не осуществлю!))
уже кучу картинок таких насохраняла, как красиво расписать глазурью...
А где темку-то искать? я еще не очень по сайту ориентируюсь

Река Таня писал(а):
Сначала угощу вас Белорусской халой, а потом пойду читать новости.

еще раз в обмороке... wacko1

05 Апр 2014 12:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
давно ими довольна,но глобальные изменения поверхности батоновой коры меня напрягают

praising вот не можешь ты...расслабся и получай удовольствие girl_in_love
Река Таня писал(а):
Для меня в деревне - лучший отдых.

для меня тоже. Я как на выходную неделю в свою деревню заеду....и от всего абстрагируюсь girl_in_love
elay писал(а):
разрез Пеклеваного

good2 выглядит очень достойно! Я не ела его ни разу, но название звучит как-то заманчиво Smile
elay писал(а):
Я вот думаю,может гостям на свадьбе по прянику вручить расписному

это будет круто! Только успеешь ли все? Забот будет много..и каравай, и организация, да и вообще praising
Таня!!!! Пряники girl_in_love Это выше моего понимания Yahoo! Так ювелирно Rose
Marishkaa25 писал(а):
Свет но и мука намного дороже у нас, я сейчас пшеничную по 0.90 евро беру, а ржаная почти 2

Мариш, прости за нескромный вопрос. Не захочешь не отвечай. А какая средняя зарплата в Испании у рядового жителя? Ну вот типа вас. У вас же, как я понимаю из семьи в четыре человека работает только муж?
Объясняю почему спрашиваю. У нас (видимо в связи с нынешними событиями) частенько всплывает такой разговор на работе, что мол в Европе не жизнь, а сахар, потому нам всем туда непременно надо. В чем лично я сильно сомневаюсь, но это не об этом разговор. Просто я думаю в Европе жить проблем не меньше, а пожалуй даже больше. Дома, как говорится, и стены помогают.
Девочки, простите за невольную дискуссию.

05 Апр 2014 13:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475
мы на работе делали на 10%,отлично получилось.
Река Таня писал(а):
Их, на самом деле не так сложно расписывать

да это я понимаю,только как все объять торт,каравай ,пряники.

05 Апр 2014 13:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ну что, продолжим? Wink
Галета
Фото

Сегодня тесто правильно замесила. Половину масла заменила яблочным джемом, поэтому присыпать сахаром не стала. Записала все ингредиенты в граммах, мне так удобнее. Пекла одной большой штуковиной, в готовом виде диаметр составил 28 см. Последнюю замороженную смородину потратила, не заметила, что больше не осталось. Хотела для сыночка ещё потом сделать, не одними же куличами кормить.
Кстати, про Машин кулич никто не пишет, все на густых жирных сливках делали, да?
У нас пасмурно, снег идёт. Вчера возвращаемся с соседкой с работы и удивляемся, апрель, а сугробы по метру лежат, да такие белоснежные от свежевыпавшего снега, как в разгар зимы. Ужас!

05 Апр 2014 13:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
мы на работе делали на 10%,отлично получилось.

Спасибо, Леночка! А муку не убавляли? Там дальше в комментариях Маша пишет, что муки надо намного больше, чем задано в рецепте. Ты как делаешь?
У меня вырисовывалась возможность на сегодня переправить комбайн из города, но не сложилось. Грущу.

05 Апр 2014 13:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Забот будет много..и каравай, и организация, да и вообще

friends
посмотрим ближе к делу.Все так дорого,так хоть на чем то сэкономить.Завтра надо половину за ресторан отвезти почти 1 тыс евро(45 тыс.руб)остальную половину в мае наверно.Зал украсить-невероятные цены,тоже все сами будем делать.

05 Апр 2014 13:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
! А муку не убавляли?

вроде нет.у меня просто рецепт был распечатан,коменты не читали.
У нас тоже холодно и до конца апреля потепления не ожидается.Зато в Иркутске уже лето,чудеса.

05 Апр 2014 13:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Объясняю почему спрашиваю.

Я бы тоже послушала Embarassed Судя по тому, что девочки из дальнего, так сказать, зарубежья рассказывают здесь (хоть немного, но вполне, чтобы представление составить), везде свои проблемы. И сказки по мановению волшебной палочки не будет.
elay писал(а):
только как все объять торт,каравай ,пряники.

Лен, пряники же испечь можно раньше. Но расписывать да... Время займет... Нужно все рассчитать...
Алла475 писал(а):
У меня вырисовывалась возможность на сегодня переправить комбайн из города, но не сложилось. Грущу.
empathy empathy2 empathy3

05 Апр 2014 14:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у нас в городе есть домашний хлебопек торгующий хлебом
http://www.нашхлеб.рф
wacko1
перфекционизм ему не знаком
что то ссылка не вставляется,надо в ручную в строку браузера вводить,либо правой кнопкой на выделенную ссылку нажать и выбрать перейти по ссылке

05 Апр 2014 15:20

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я бы тоже послушала Судя по тому, что девочки из дальнего, так сказать, зарубежья рассказывают здесь (хоть немного, но вполне, чтобы представление составить), везде свои проблемы. И сказки по мановению волшебной палочки не будет.

Люда. Алла, вот ответ моего знакомого,на подобный вопрос, на одном из форумов где я бываю. Он русский эмигрировал.
Цитата:
Я живу в Германии и у меня считается очень дешёвая квартира, но я плачу за 50 кв м
408,76 евро в месяц, плюс порядка 47 евро за электричество, 45 за телефон и интернет, 25 за телевизионный кабель ежемесячно и ещё практически каждый год в конце года приходит счёт от 200 до 300 евро по недостаче платежей. И это только то, что касается квартиры. Про налоги я вообще молчу, здравоохранение - порядка 700 евро в месяц, транспортные расходы - хорошо если в 300 евро в месяц укладываюсь. Продолжать? (одежда, дети, летний отдых, непредвиденные расходы, адвокатские услуги - куда уж без них: немцев хлебом не корми дай только с кем нибудь за что-нибудь посудиться). И это всё при том что, я по меркам Германии неплохо зарабатываю - едва свожу концы с концами. Пашу как бобик по 12 часов, а в выходные и по 24. Неудивительно, что среди всех моих знакомых бытует стойкое мнение, что лучше сидеть на пособии по безработице, чем так корячится и унижаться: здоровее будешь, а материально не намного потеряешь. Работаем только ради детей - чтобы их в школе не чморили (родители безработные это не клёво, приходится поддерживать статус)

Девочки привет. Выползла из кустов не надолго)) Проблем выше крыши, но выпечку хлеби и булок не прекращала ни разу. Спасибо всем большое. Уползаю обратно Embarassed

05 Апр 2014 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):

да уж wacko1 , даже я удивилась girl_haha
Рыжичок писал(а):
вот ответ моего знакомого,на подобный вопрос, на одном из форумов где я бываю. Он русский эмигрировал.

я насчитала 1826 евро и это еще без одежды и др., т.е. обязательные платежи.
просто хочу понять , вот например, Мариша озвучила стоимость муки. Это дорого в перводе на наши деньги, но может относительно заработков там это и нормально?
Просто моя напарница с такой завистью смотрит в сторону Европы, что меня лично, мягко говоря напрягает.....нет Пророка в своем Отечестве!
Мне все-таки ближе идея, что "где родился, там и пригодился" Wink

05 Апр 2014 16:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Рыжичок
Людочка. привет...
Спасибо за информацию... Жаль, что редко заходишь friends

Собственно, ничего нового для себя я не услышала.. Хорошо там, где нас нет.

05 Апр 2014 16:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

usya писал(а):
да уж , даже я удивилась

девочки, у меня не получается войти. Я не пойму как набирать. Я копировала и вставляла в строку браузера (если я правильно понимаю, что это такое girl_haha ). Набирала "нашхлеб" латиницей unknown Ничего не получается. Даже пишет, что домена с таким именем уже нет unknown unknown unknown
А мне тоже хотца глянуть Embarassed

05 Апр 2014 16:27

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
usya писал(а):
Просто моя напарница с такой завистью смотрит в сторону Европы, что меня лично, мягко говоря напрягает.....нет Пророка в своем Отечестве!

Мне все-таки ближе идея, что "где родился, там и пригодился"

Ну я одной такой завистнице в сторону Европы параллель провела - государство это твоя квартира и если в ней полный срач, а ты сама не желаешь в ней убраться, то никто из соседей за твои красивые глазки, просто так тебе не придет и не уберет. А если уберет, то потребует что-то взамен))

Я мыслю так, пока мы сами не восстановим экономику и свое сельское хозяйство, не поднимем свои предприятия ( а потенциал у нашей страны в этом плане огромен, вспомните историю), никакой дядька из-за бугра нас не озолотит. А если поднимем все свое и люди наши при деле будут - о никаком дядьке из-за бугра никто и слушать уже не захочет.

В этом плане я приклоняюсь перед Лукашенко)) Молоток дядька))

И пусть хоть посинеют агитируют, пока я не услышу слов и не увижу действий наших политиков в сторону восстановления всего, о чем я сказала - я не поверю никому.
А если начнется движуха реальная в этом плане - я сама пойду и детей своих поведу работать, чем сможем будем помогать, хоть мусор возить, хоть кирпичи носить))

Как-то так.

05 Апр 2014 16:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,выдели ссылку и нажми на нее правой кнопкой,в выпадающем меню выбери перейти по ссылке.а если строкой поисковой пользоваться то ничего набирать не надо,надо ссылку скопировать и вставить в строку браузера,потом нажать поиск.
Рыжичок
Люда,привет!
Как там доча твоя?

05 Апр 2014 16:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Рыжичок писал(а):
государство это твоя квартира и если в ней полный срач, а ты сама не желаешь в ней убраться, то никто из соседей за твои красивые глазки, просто так тебе не придет и не уберет.

Согласна на все 1000 friends
elay писал(а):
Люда,выдели ссылку и нажми на нее правой кнопкой,в выпадающем меню выбери перейти по ссылке.а если строкой поисковой пользоваться то ничего набирать не надо,надо ссылку скопировать и вставить в строку браузера,потом нажать поиск.

unknown
ладно... дома попробую. На работе интернет дрянной

05 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
я глянула, ну что сказать Smileглавное - содержание

05 Апр 2014 17:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Светик мне подсобила... Я посмотрела... Про хлеб скажу - каждому свое. Нравится им и слава Богу. Меня как-то больше их рассуждения о происхождении слова "мука" впечатлили... wacko1
http://vk.com/wall2287822?own=1
Ну да это тоже... неудивительно.. исходя из их образа жизни... да... Каждому свое и у каждого свой путь...

05 Апр 2014 17:21

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
Люда,привет!

Как там доча твоя?

Привет, Лена! girl_in_love
Дочка, отлично - все так же учится,, довольна, уже многое понимает и у нее получается, так она рада, как слон Smile
Вообще, смотрю на нее, от людей слышу - правильный выбор она сделала...ёё это дело, она очень коммуникабельна, а это главное, очень помогает ей. Радуется всякий раз, когда практику проходит. Тогда ее не переслушать, столько, говорит рассказывает.

Меньшая тоже не подводит. А как она на фортепиано уже класно играет girl_in_love, сольфеджио по прежнему терпеть не может girl_haha ( это привет училке Алле girl_haha ) Wink
Девочки, я постоянно вас читаю, но пока, в кустиках...не бейте

Все убежала на участок, клубнику полоть....низя мне в инет время летит не заметно girl_bye girl_bye

05 Апр 2014 17:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Сейчас вычитала, что этот Александр Семенов все же инженер-технолог общественного питания..

05 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, я за помощью. Вот нутро моей галеты. Ни о какой рыхлости, воздушности речь не идёт. Получилась закала, как говорит моя мама. От чего это могло произойти? Неужели из-за замены части масла повидлом?
Фото

Тесто получилось очень приятное в работе, мягкое, отлично раскаталось, потом растянулось.
elay писал(а):

Сначала не удалось посмотреть, попробовала ещё раз, получилось. Вид, конечно, пугающий. Но там не только заявлено отсутствие дрожжей, но и муки. Может, это причина?

05 Апр 2014 18:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но там не только заявлено отсутствие дрожжей, но и муки. Может, это причина?

ты не поняла, Аллочка. Мука там есть. только не промышленного производства. А ц/з им же сделанная из пророщенного зерна , высушенная и смолотая. и все это в обычной двушке.

Наверх
;