Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2014 10:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Я когда-то видела сюжет об одном из французских вин. Какое-то ЧП. Дядька-француз делал вино с особым привкусом или ароматом... И вот у него взяли интервью и попросили рассказать в чем секрет этой "изюминки". Оказалось, что один из этапов процесса сбраживания, когда он голышом влазит в этот бассейн, где сбраживается виноград и какое-то время ходит там. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну с хлебом понятно, там потрудиться нужно серьезно... А вот дама ваша да... Неправильно это, мне думается. Мы уже когда-то говорили об этом. Об этой боязни быть кому-то обязанным даже в мелочах, не уметь принимать такие маленькие подарки и знаки внимания. Да уж... она самая... гордынька... И удастся ли с ней справиться?... ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 10:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Таняяяяяяяяяяяяяя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в отпаде.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я себя никак не могу заставить испечь. Уже вторую неделю собираюсь... |
||||||||||
05 Апр 2014 11:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Пришла и я полюбоваться на Танины пряники
![]() ![]() ![]() ![]() У меня нет слов, застряли в горле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие батончики и хлебушки красивые принесли, супер Я вот тоже закваску достала, покормлю и пойду на базар за пасхальными ингредиентами. Всем хорошего дня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 12:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Спасибо,Алена!
Таня,я в обмороке.... это моя мечта.которую я никак не осуществлю!)) уже кучу картинок таких насохраняла, как красиво расписать глазурью... А где темку-то искать? я еще не очень по сайту ориентируюсь
еще раз в обмороке... ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]()
для меня тоже. Я как на выходную неделю в свою деревню заеду....и от всего абстрагируюсь ![]()
![]() ![]()
это будет круто! Только успеешь ли все? Забот будет много..и каравай, и организация, да и вообще ![]() Таня!!!! Пряники ![]() ![]() ![]()
Мариш, прости за нескромный вопрос. Не захочешь не отвечай. А какая средняя зарплата в Испании у рядового жителя? Ну вот типа вас. У вас же, как я понимаю из семьи в четыре человека работает только муж? Объясняю почему спрашиваю. У нас (видимо в связи с нынешними событиями) частенько всплывает такой разговор на работе, что мол в Европе не жизнь, а сахар, потому нам всем туда непременно надо. В чем лично я сильно сомневаюсь, но это не об этом разговор. Просто я думаю в Европе жить проблем не меньше, а пожалуй даже больше. Дома, как говорится, и стены помогают. Девочки, простите за невольную дискуссию. |
||||||||||
05 Апр 2014 13:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем привет!
Алла475 мы на работе делали на 10%,отлично получилось.
да это я понимаю,только как все объять торт,каравай ,пряники. |
||||||||||
05 Апр 2014 13:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ну что, продолжим?
![]() Галета Сегодня тесто правильно замесила. Половину масла заменила яблочным джемом, поэтому присыпать сахаром не стала. Записала все ингредиенты в граммах, мне так удобнее. Пекла одной большой штуковиной, в готовом виде диаметр составил 28 см. Последнюю замороженную смородину потратила, не заметила, что больше не осталось. Хотела для сыночка ещё потом сделать, не одними же куличами кормить. Кстати, про Машин кулич никто не пишет, все на густых жирных сливках делали, да? У нас пасмурно, снег идёт. Вчера возвращаемся с соседкой с работы и удивляемся, апрель, а сугробы по метру лежат, да такие белоснежные от свежевыпавшего снега, как в разгар зимы. Ужас! |
||||||||||
05 Апр 2014 13:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, Леночка! А муку не убавляли? Там дальше в комментариях Маша пишет, что муки надо намного больше, чем задано в рецепте. Ты как делаешь? У меня вырисовывалась возможность на сегодня переправить комбайн из города, но не сложилось. Грущу. |
||||||||||
05 Апр 2014 13:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
![]() посмотрим ближе к делу.Все так дорого,так хоть на чем то сэкономить.Завтра надо половину за ресторан отвезти почти 1 тыс евро(45 тыс.руб)остальную половину в мае наверно.Зал украсить-невероятные цены,тоже все сами будем делать. |
||||||||||
05 Апр 2014 13:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вроде нет.у меня просто рецепт был распечатан,коменты не читали. У нас тоже холодно и до конца апреля потепления не ожидается.Зато в Иркутске уже лето,чудеса. |
||||||||||
05 Апр 2014 13:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Я бы тоже послушала ![]()
Лен, пряники же испечь можно раньше. Но расписывать да... Время займет... Нужно все рассчитать...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 14:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у нас в городе есть домашний хлебопек торгующий хлебом
http://www.нашхлеб.рф ![]() перфекционизм ему не знаком что то ссылка не вставляется,надо в ручную в строку браузера вводить,либо правой кнопкой на выделенную ссылку нажать и выбрать перейти по ссылке |
||||||||||
05 Апр 2014 15:20
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Люда. Алла, вот ответ моего знакомого,на подобный вопрос, на одном из форумов где я бываю. Он русский эмигрировал.
Девочки привет. Выползла из кустов не надолго)) Проблем выше крыши, но выпечку хлеби и булок не прекращала ни разу. Спасибо всем большое. Уползаю обратно ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 16:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да уж ![]() ![]()
я насчитала 1826 евро и это еще без одежды и др., т.е. обязательные платежи. просто хочу понять , вот например, Мариша озвучила стоимость муки. Это дорого в перводе на наши деньги, но может относительно заработков там это и нормально? Просто моя напарница с такой завистью смотрит в сторону Европы, что меня лично, мягко говоря напрягает.....нет Пророка в своем Отечестве! Мне все-таки ближе идея, что "где родился, там и пригодился" ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 16:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Рыжичок
Людочка. привет... Спасибо за информацию... Жаль, что редко заходишь ![]() Собственно, ничего нового для себя я не услышала.. Хорошо там, где нас нет. |
||||||||||
05 Апр 2014 16:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
девочки, у меня не получается войти. Я не пойму как набирать. Я копировала и вставляла в строку браузера (если я правильно понимаю, что это такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне тоже хотца глянуть ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 16:27
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Ну я одной такой завистнице в сторону Европы параллель провела - государство это твоя квартира и если в ней полный срач, а ты сама не желаешь в ней убраться, то никто из соседей за твои красивые глазки, просто так тебе не придет и не уберет. А если уберет, то потребует что-то взамен)) Я мыслю так, пока мы сами не восстановим экономику и свое сельское хозяйство, не поднимем свои предприятия ( а потенциал у нашей страны в этом плане огромен, вспомните историю), никакой дядька из-за бугра нас не озолотит. А если поднимем все свое и люди наши при деле будут - о никаком дядьке из-за бугра никто и слушать уже не захочет. В этом плане я приклоняюсь перед Лукашенко)) Молоток дядька)) И пусть хоть посинеют агитируют, пока я не услышу слов и не увижу действий наших политиков в сторону восстановления всего, о чем я сказала - я не поверю никому. А если начнется движуха реальная в этом плане - я сама пойду и детей своих поведу работать, чем сможем будем помогать, хоть мусор возить, хоть кирпичи носить)) Как-то так. |
||||||||||
05 Апр 2014 16:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lydalyda
Люда,выдели ссылку и нажми на нее правой кнопкой,в выпадающем меню выбери перейти по ссылке.а если строкой поисковой пользоваться то ничего набирать не надо,надо ссылку скопировать и вставить в строку браузера,потом нажать поиск. Рыжичок Люда,привет! Как там доча твоя? |
||||||||||
05 Апр 2014 16:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Согласна на все 1000 ![]()
![]() ладно... дома попробую. На работе интернет дрянной |
||||||||||
05 Апр 2014 16:55
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||
я глянула, ну что сказать
![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 17:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Светик мне подсобила... Я посмотрела... Про хлеб скажу - каждому свое. Нравится им и слава Богу. Меня как-то больше их рассуждения о происхождении слова "мука" впечатлили...
![]() http://vk.com/wall2287822?own=1 Ну да это тоже... неудивительно.. исходя из их образа жизни... да... Каждому свое и у каждого свой путь... |
||||||||||
05 Апр 2014 17:21
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Привет, Лена! ![]() Дочка, отлично - все так же учится,, довольна, уже многое понимает и у нее получается, так она рада, как слон ![]() Вообще, смотрю на нее, от людей слышу - правильный выбор она сделала...ёё это дело, она очень коммуникабельна, а это главное, очень помогает ей. Радуется всякий раз, когда практику проходит. Тогда ее не переслушать, столько, говорит рассказывает. Меньшая тоже не подводит. А как она на фортепиано уже класно играет ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я постоянно вас читаю, но пока, в кустиках...не бейте Все убежала на участок, клубнику полоть....низя мне в инет время летит не заметно ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 17:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Сейчас вычитала, что этот Александр Семенов все же инженер-технолог общественного питания..
|
||||||||||
05 Апр 2014 17:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, я за помощью. Вот нутро моей галеты. Ни о какой рыхлости, воздушности речь не идёт. Получилась закала, как говорит моя мама. От чего это могло произойти? Неужели из-за замены части масла повидлом?
Тесто получилось очень приятное в работе, мягкое, отлично раскаталось, потом растянулось.
Сначала не удалось посмотреть, попробовала ещё раз, получилось. Вид, конечно, пугающий. Но там не только заявлено отсутствие дрожжей, но и муки. Может, это причина? |
||||||||||
05 Апр 2014 18:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
ты не поняла, Аллочка. Мука там есть. только не промышленного производства. А ц/з им же сделанная из пророщенного зерна , высушенная и смолотая. и все это в обычной двушке. |