Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2014 18:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вообще -то я думаю, что да. Это же совсем другое тесто. Я вот с удовольствием читала пост в ЖЖ по поводу точности следования рецепту и что на что влияет...и порядок в котором мы кладем продукты и интенсивность замеса....потому и хлеб у всех нас разный, даже по одному рецепту. http://registrr.livejournal.com/54544.html мне было интересно! |
||||||||||
05 Апр 2014 18:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Я то поняла, так заявлено, хлеб без дрожжей и без муки ![]()
Жалко ужасно. Она и в изменённом виде получилось очень калорийной, ну а с тем количеством масла, которое указано в рецепте, вообще убийство печени ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 18:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Алл, а что тебя смущает? Растительное масло как раз рекомендуют для тех, у кого проблемы с печенью. Почему это убийство печени? Ну ладно еще калории... Хотя я в них не разбираюсь, но 899 Ккал на 100 мл, наверное, много.. А про печень объясни, плиззз... обычно для печени холестерин страшен, кот. в животных жирах. Здесь его априори нет. |
||||||||||
05 Апр 2014 19:18
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||
а я, кстати, когда ее делала, лила меньше масла, но все равно было вкусно ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 19:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
да,видок не очень,конечно... но он ведь без муки печет? пишет,что из пророщенного зерна... если он это зерно сам и смалывает,то все это же будет мука совершенно иного качества. Вот такая из нее выпечка и получается )) я давно тоже пробовала печь лепешки из пророщенного зерна )) сейчас хочу попробовать пророщенные зерна в хлеб добавлять,интересно, хлеб пропечется? |
||||||||||
05 Апр 2014 19:20
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||
а меня всегда интересовал вопрос санитарии... ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 19:22
|
usya
|||||||||
я посчитаю специально, но так прикинула..около 260ккал получилась. Вроде не критично ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 19:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||
А, ну значит я безграмотная, думала, он во всех жирах обосновался. А калории. Ну если обычная норма на день примерно 1700-1800 ккал, а в этой галете в два раза больше, значит, пол галеты съел за весь день и больше ничего нельзя. Помереть можно ![]()
Вот, у меня непропёк, хотя верх и низ хорошо зарумянились.
Это как ты считала? У меня только масла в подсчётах тянет почти на 1500 ккал ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 20:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
пропечется.мы добавляли пшеницу пророщенную.проблема в том что среди пшеницы которая прорастает и становится мягкой попадаются те зерна которые либо не прорастают либо вообще не пшеница.они остаются твердыми.мы по этой причине от них отказались,покупатели жаловались.стали семя подсолнечника проращивать.
вот Алена,мы с тобой на одной волне. ![]() я про него заметку читала.на кухне от пола до потолка плиты газовые,точно не помню сколько,но всю стену занимают.зерно в ванне проращивает и т.д.Зная как трудно поддерживать чистоту в пекарне даже при наличии уборщицы,представляю что там на 6 м кухне творится ![]() ![]()
Алла,.съел галету и на огород ![]()
может надо было тоньше по краям раскатывать? |
||||||||||
05 Апр 2014 20:34
|
usya
|||||||||
ну не ешь полгалеты....полгалетинкой станешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
откуда это возьмется масла на столько каллорий? Его там полстакана, пусть даже 100г считаем (хотя масло легче воды), а растительное масло 100г=900ккал ![]() 260ккал это в 100г готового продукта ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 20:56
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||
Добрый день, уважаемые хлебопеки! Подскажите,пожалуйста, как подготовить ротанговые корзинки к дальнейшему использованию по назначению . Заранее благодарна.
|
||||||||||
05 Апр 2014 21:06
|
usya
|||||||||
Galчонок
Привет! А я никак не готовила - натерла мукой прямо ладошкой и все ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 21:10
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||
я о таких даже и не слышала ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 21:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Обалдеть можно ![]()
Посмотев на фото этого дедка уже пропадает желание есть что-то с его рук. Я по этой причине перестала покупать молоко у частника. За коровами ухаживает, в том числе и доит, хозяин дома. Он частенько закладывает за воротник, как говорится, и вообще выглядит очень неопрятно.
Снег разбрасывать?
Края растягивала до прозрачного состояния.
Я большой кружкой всё замеряла, поэтому масла получается 160 гр. Два кусочка галеты и аля-улю гони гусей ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 21:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Угощайтесь ачмой ленивой в мульте
ну и готовлюсь по -тихонечку а здесь будет проходить само торжество на берегу Финского залива,в 15 км от города.
снежную бабу лепить ![]()
вот и я удивляюсь.не знаю как на вкус,а внешний вид уж очень неаппетитен.да и цена за 100гр хлеба пугает.у нас хлеб который только на закваске 120 руб,700 гр.стоит.заварной с сухофруктами и орехами тоже 120 за 600,но этот хлеб самый дорогой по себестоимости.
![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 21:40
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||
![]()
![]() Девочки, столько всего понаписали, не знаю что комментировать, клавиатура разбегается ![]() Света1608 elay Река Таня cvetik66с удовольствием полюбовалась вашими хлебушками, очень здоровские!
![]()
![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 21:46
|
usya
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
красота! Люблю ее ![]()
Лена! Ты кудесница ![]()
красиво, очень здорово ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 21:47
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||
у меня знакомы в прошлом году устроился работать в местную пекарню, среднего размера, поставляющую хлеб в сеть магазиной по всему городу. Уволился не доработав месяца. Говорит, не выдержал видеть антисанитарию. что он только не рассказвал, как минимум крысы везде как полноценные сотрудники. капец полный. в общем подлил масла в наш огонь отказа от магазинного хлеба
![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 21:48
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ, но мне показалось, что из них сыпется (немного) древесная пыль, а вот мыть водой все-таки боязно. может протереть просто влажной тряпочкой.
|
||||||||||
05 Апр 2014 21:51
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||
Галя, а вы где свои покупали или заказывали? |
||||||||||
05 Апр 2014 21:52
|
usya
|||||||||
из моих не сыпалось ничего ![]() Я думаю, если так, то не страшно и водой их промыть изначально. Ничего им не стнет. Только хорошенько просушить потом прежде чем натирать мукой и ставить в них хлеб ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
05 Апр 2014 22:05
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||
я почему-то "ротанговые" никогда не слышала ![]() ![]() глянула, корзинка диаметр 19 см, а цена больше 30 долларов. Для моего колхоза это ну уж слишком дорого |
||||||||||
05 Апр 2014 22:07
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||
elay спасибо, Леночка!
![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2014 22:09
|
АленкаZ