Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2014 22:11
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 22:17
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
Покупала у нас в Киеве, у Люлек. Я так думаю, что очень многие у нее заказывали. Ссылку дать не могу -не умею.Только зарегистрировалась-еще ни в чем не разобралась, если только ребенок поможет. А вот хлебушек пеку уже год. И очень рада , что Вас нашла. Все что я сейчас умею-это благодаря вам всем.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 22:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алл, сеурктов нет, средняя зарплата по фабрикам, магазинам 800 евро где то + Доп зврплата в июне, декабре и ползарплаты в марте, у мужа мокго напорядок выше, т. к пятисменка у ни в цеху. Еще зп зависит от одного налога, у кого то он 6%, у кого то 16%. Рвсход у нас нвпример, каждые 3 месяца кредит за квартиру 1060, пока еше нам 10% покрывает госуларство, помощь, еще 2,5 года и все. Интернет, телефоны 70 евро, электричество каждые 2 месяца 150 евро, вода кажлые 3 месяца 65-70, налог за землю 350, за машину 130, за мусор 79, налоги паз в год разбросаны на весну лето. Страховка за машину мега дешёвая почти 400 евро, страховка на квартиру, жизнь тоже знакомая сделала дешевле 200 все вместе, на похороны тоже сдЕлали, туда и скилки на частных врачей и стоматолога входят. Еще за гараж раз в год 80, и за подъезд 80 каждые 3 Месяца, но это очень мало , многие по 125 платят, если мало квартир в подьезде... вроде всё, нуеще бывает доп расход, если технику в рассросчку берём. У нас в прмтык всё уходит ![]() Кушаем хорошо, но стараюсь приэконамливать где можно |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 22:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Приехали с дачи загоревшие, прято уставшие
![]() Посадила лук ![]() ![]() Муж все перепахал, посадил артишоки, спаржу, окучил картошку, посрьирала бобов кучу, лука зелёного настригла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 22:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красавица ![]()
Какая красота ![]()
Нельзя. У меня в понедельник серьёзное мероприятие, не дай бог простыну.
Если спорт хоть реденечко, да присутствовал в моей жизни, то водные процедуры ![]()
Так приходи. Только она плохо пропечённая ![]()
Ладно, в выходные поотрываюсь, а с понедельника буду хорошей девочкой ![]()
А я ни разу не делала. Думаю, можно из моих тортилий сделать, но пирожок немаленький получится, не успеем съесть, засохнет. Хотя попробовать хочется.
От работников хлебозавода рассказов не слышала, но то, что там куча крыс, знаю давно. А вот от работников мясокомбината слышала ![]() ![]()
Лена, ты все виды сыра из этого рецепта брала? Очень там всего много. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 22:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мне конечно такая куча цифр ни о чём не говорит, это вдумываться надо. Но напрашивается вывод, что съездить на отдых уже средств нет? У меня тоже нет, но мы в деревне сильно отличаемся по доходам от жителей больших городов. А какого размера ваша квартира? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 23:11
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
из всего вышесказанного, я поняла, что чем выше доход, тем выше расход ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 23:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
переворачивала,мне больше нра загорелый вид.сыра у меня было в 2 раза меньше.350 адыгейского и гр 50 российского.Ты ведь можешь и в духовке сделать и взять в два раза меньше форму.а так да,большая получается.
нет,это мои серьги ![]()
у мужа одноклассник в Германии живет,особо не жалуется,работает на почте,но думаю что надо сравнивать не с такими развитыми странами как Германия,Испания и т.д. а с теми кто недавно в Евросоюзе.
не густо |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 3:26
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
этто да... я б так запросто не смогла бы съесть хлеб от неизвестного дядьки )))
интересно! а как же подсолнечник потом от шелухи очистить? |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 5:49
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
![]() а я люблю замочить семечки чищенные на пару тройку часиков, а потом есть. они как свежие из подсолнуха получаются ![]() Девочки, бодрого, солнечного утра и веселого настроения! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 11:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет
![]() ![]() видела подушечку с кольцами Ленину, ну какая ж красота ![]() ![]() ![]() я принесла булочки , пекла по Маришиному Сдобному нам очень нравится и с закваской Маша просила ее сфоткать, лохматая только проснулась, еще не зеленая Ленина Туньоль все уже съедено ![]() и сегодня с утра была пицца, тоже осталась одна четвертинка ![]() поставила закваску на что пока не решила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, а что ты вкусное готовишь из бобов? Если есть рецепты - поделись, пожалуйста. А то я посадила тоже в этом году. Обещала мужу, что еды при любых революциях нам хватит ![]() ![]()
тогда деда ![]()
уууу, ..плохо. Выздоровления вам скорее. Сами берегитесь, вирус герпеса очень коварный. Я проконтактировала с соседским мальчиком было, у него ветрянка была,я просто к соседке зашла на секунду и вышла. Через несколько дней - опоясывающий лишай ![]()
такая она у тебя прикольная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 14:38
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
![]() Галочка, и доченька и хлебушки-булочки-пиццы удались! ![]()
![]() а я вам кекс принесла со смородиной. как всегда экспериментировала, сегодня смешала муку пшен. 1с, с цельнозерновой, с манкой, и немного ржаной. вкуснятина, сели пробовать и весь съели ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 15:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Алл квартира большая, брали максимальной площади для помощи, 90 кв.метров, 4х комнатная. Если в дачу и квартиру в течение года вообще ничего не покупать, где то позатянуть ремень, то можно думаю наскребсти, но затрудниьтельно, раньше у мужа дополнительных часов было много, а сейчас практически нет, доход урезался. Ну и без детей раньше без проблем было собрать для отдыха, на детей сейчас много уходит, одежда на них горит ![]() АленкаZ Эт точно, расход на квартиру у нас большой + машина, без неё никуда тут вообще, ещё в больших городах автобусы, метро, поезда, а мы никуда без неё, даже на работу никак тут ещё правительство что то мудрит, хочет один налог срезать, онг на налоговую идёт, то есть сколько этим налогом у тебя снимут с зарплаты, столько максимально вернут потом. 100% потом всё поподнимают, не зря ходит разговор, что электричество поднимут на 11 %, достали elay то да, на одну такую точно не проживёшь, хотя говорят, сейчас и в 600-700 евро зарплаты есть ![]() ![]() ![]() Гелинака Галяяяя сколько вкусняшек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ветрянку тут не обрабатывают зелёнкой, я её и не видела в аптеках. Жидкость называется кристалмина, как вода, она и подсушивает и дезенфицирует в саставе читаю хлоргегсид https://www.google.com/search?q=cristalmina+spray&oq=cristalmina&aqs=chrome.3.69i57j0l5.10802j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8 Выздоравливайте ![]() ![]() ![]() usya Алл, я бобы только в паэлью добавляю, мы не едим белый рис ![]() ![]() пробовала пожарить с чесноком, нам не понравилось ![]() а так где то 3 3хлитровых пакета наморожу, нам на весь год хватает. В конце апреля уже кусты будем выдёргивать, отплодоносят Anyutochkina Аня вкуснятина, фотка яркая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 16:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
ПРивет, девочки!
Галь, я, как увидела Машульку, сразу выползла из кустов. Вот такая лохматая она мне больше всего и нравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, ветрянкой лучше в детстве переболеть, так что лучше сейчас, чем взрослому человеку. У меня Маша не болела ей, это не есть хорошо.
Анютка, спасибо. ![]() ![]()
Заботливая какая! Всё в закрома, всё в закрома! ![]() ![]()
У тебя в этом году упор на бобовые, что ли? ![]()
ПРавильно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 18:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
просто я не сажала фасоль вообще, хватало той, что мама выращивает. А кукурузу чисто из баловства сажала...так поесть вареных початков. А потом увидела, что их продают замороженными в вакууме. Вот и подумала почему бы и зимой не есть их ![]() ![]() Хотим морозильник купить в этм году. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 19:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девчоночки!
всех поздравляю с праздником Благовещенья! раньше пекла кулебяку рыбную,а теперь дрожжевое тесто совсем не хочу... а как заменить пока не знаю.
мы,кстати,столкнулись с проблемой ветрянки и обработки пустул на отдыхе в Италии ![]() У нас там заболел сын 12лет, да так круто его обсыпало... от макушки до ступней, с высокой температурой... мы не знали,что делать! я позвонила нашему врачу в Россию, она сказала,что зеленку нигде там не найдете, а все остальные лекарства строго по рецепту. Сказала смазывать чем -нибудь крепким спиртосодержащим. правда,зеленку мы нашли в тот же день )) нам предложили помощь живущие там русские,семейная пара. так вот удачно познакомились. Поехали к ним в гости,поели украинского борща и получили зеленку ![]() Марина,а у вас там дача так же ,как и у нас-недалеко за городом? молодец,столько работы на земле! |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 20:08
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
один проверенный Яниной http://forum.say7.info/topic45378-25.html (рецепт только на закваске на 2-ой странице, второй пост сверху ![]() второй со стороннего сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/79828/ |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 21:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Сколько же красоты-вкусноты напекли! ![]() Гелинака Галя, твоя Маша - чудо чудное ![]() ![]() ![]() elay Лен, подушечка с кольцами ![]() Река Таня Тань, твои пряники - это не пряники, это шедевры! ![]()
Загадка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 22:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Сделала сегодня. Не очень мы оценили, видать, не понимаем ничего в колбасных обрезках ![]() ![]()
Ну я так подумала, но сомневалась.
![]()
Это да.
Это не страшная болезнь, в её возрасте легко переносится, так что не переживай. А Ванька болел?
Много принесла, молодец! Маше привет ![]()
Ал, у них вроде бобы как-то по-другому выглядят. Марина показывала в прошлом году. Может вру.
Хороший такой внутри ![]() ![]()
Да, большая. А что значит "для помощи"?
А если у меня нет Маши, так уже и не выйдешь? ![]()
Я в прошлом году решила, что буду садить поменьше, но так как появилась морозильная камера, больше посажу ![]()
О, я и не знала. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2014 23:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет, девочки!
ой, как сложно!!! я знала, что у меня есть гордость, но то, что есть гордыня - не подозревала....... недавно поняла, что есть она проклятая... иногда ловлю себя на ней... избавиться непросто...
девчонки, простите, но не для меня... почему-то напоминает слово пОклеванный
ой красота, Аллусь!!!!!!! мороз и солнце-день чудесный!!!
Людок, привет! слава Богу ты нашлась!!!!!!! не пропадай надолго, пожалуйста! решай проблемы и к нам заглядывай!
стопроцентно ты права!!!!!!!!!!! не стОит ждать помощи от кого-то, самим надо решать свои проблемы, а не надеяться на "доброго" дядю elay
Машуне желаю скорейшего выздоровления!!! булочки такие аппетитные получились ... и хлеб и пицца
Анют, кекс вкусный такой!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 1:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Каtya
Кать, мы живём в маленьком селе городского типа, тут за городом- это километров 5 от квартиры ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю аптеки в Италии не особо отличаются от испанских, рецепт здесь только для скидки нужен, все лекарства можно купить свободно, кроме очень сильных, наркотикосодержащих например. А этот спр он вообще без рецепта. им любые раны обрабатывать можно. Ещё нам сироп какой то прописывали. чтоб зуд снять, не помню название usya Обязательно покупайте, я довольна как слон, помидорами до сих пор пользуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() говорят очень удобно любую ягоду с сахаром пробивать блендером и замораживать порционно, оттаивает быстро и варенье не надо варить, а полезнее в разы Алла475 Алл мы квартиру покупали с хорошей материально помощью, а это должна была быть новая квартира до 90 кв.м. или поддержанная до 120. С этой помощи и купили дачу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 1:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
о,даже не знала! купить очищенные семечки и проращивать как обычно?
Спасибо тебе,солнышко! пошла изучать! ))
Здорово с дачкой у вас ))) пешком ходить на дачу можно ))) Да.видишь как с лекарствами у вас, а мы думали все так строго... ну.что сказать! наши люди без трудностей не умеют жить )) поэтому , мы пошли своим путем- не отправились в ближайшую аптеку, а случайным образом познакомились с соотечественниками,поехали к ним,поели борща и тогда уже получили зеленку! )) они,кстати,из Украины ))
Галя, классные булочки! если они еще и на закваске.... то я от тебя не отстану,пока не получу рецепт! )) Дочурка бедная больнушка...славная такая! )) выздоравливайте! ты сама-то не болела ветрянкой? |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 7:33
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
вкусный ага, намешаланамешала всего, вкус яркий получился как и сам кекс. в который раз убеждаюсь, что добавление ржаной и цельнозерновой муки преображают вкус
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 9:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||