Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2014 10:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Глаза хитрющие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть выздоравливает! ![]() у меня в детстве ветрянки не было, и когда у Кристины появилась, то страшновато было... но ни я, ни Тамара не подхватили эту радость!
пока я доберусь уже ни булок ни хлеба, ни тем более пиццы ![]() ![]()
Лена ![]() ![]() у нас сыр сильно подорожал.. но скоро сама опять буду делать! ![]() ![]() ![]()
эх.. подготовка, подготовка.. потом все пролетит в один миг... Лен, подушечка красивая! ![]() ![]() Рыжичок Люда, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таняяяяя..... красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, ты молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 11:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
С Благовещением!
Да снизойдет на вас с небес Божия благодать! ![]()
Это уже победа с твоей стороны, Наташ. ![]() ![]()
Я вот читаю ваши разговоры про бобы и никак не пойму, о чем вы. ![]() ![]()
Я лесную клубнику стала так делать. Вкуснотища! ![]()
Это, что же Ассистент у тебя долгое время в простое был, Анютка? Или ты только хлеб пекла?
Молодец, Дарья! КАкой батонище отхватила! Вижу, ей Ситный понравился. ![]() Таня, размеры твоей хлебной лавки впечатляют всегда. ![]() Люда, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 12:06
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() такие как на нижнем фото я примерно посадила. У них немного специфический вкус. Но пишут что уж больно они полезны, да и разнообразие опять же. Вот и посадила ![]() С Благовещеньем, девочки! ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 13:26
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
07 Апр 2014 14:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Поздравляю вас с Благовещением!
![]() Пусть у всех вести будут только о хорошем, и пусть случаются чудеса! ![]() ![]() ![]() Танечка, Река-Таня, ты точно чудотворец, каждый твой пряник пасхальный - произведение мастерства, фантазии, терпения и усердия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, ещё раз пожелаю выздоровления Машуне, глазищи какие большие, да озорной вид! ![]() Таня, Дашенька так настороженно присматривается, не найдутся ли, мол, ещё поедатели на бабушкин хлеб, который испечен только ей, как самому сладкому дегустатору и ценителю ![]() ![]() ![]() Люда-Рыжичок, поздравляю с Днём Рождения! ![]() ![]() ![]() У тебя есть хорошая семья, дочки-умницы, своя земля и огромное трудолюбие, поэтому желаю, чтоб никакие окружающие события не тревожили вашей жизни, пусть урожай будет щедрым всегда, счастья и благополучия, хорошего настроения и оптимизма! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 15:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюшка как всегда много хлеба красивого принесла, Дашенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, с Днём рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я хлеб не пекла, некогда было ![]() ![]() но фоток принесла, с дачи: бобы, спереди немного зелени, сзади ещё лук в феврале сажала и чеснок, справа, где полито, это лук в воскресенье посадила рассаду, ну и артишоки по периметру, распущенно дерево- лесной орех муж картошку окучивает, эксперимент провели, первую часть картошки посадали не окучивали сразу+ птичьего навоза в лунку с картофелиной, а вторую часть сразу окучивали. бобы, тут 1/4 уже почистила, потом дети присоединились, помощники ![]() а это в четверг делали маски клоунов ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 16:22
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Всем привет! Наконец то у меня появилась ржаная мука. Испекла смешанный хлеб на закваске от Анны.
И даугавиня Девочки, помогите разобраться. Я запуталась. Хочу испечь Дарницкий. Закваска: 40 гр рж закваски 110 гр воды 160 гр ржаной обдирной муки 40 грамм закваски можно из холодильника взять стартера или нужно освежить? |
||||||||||||||
07 Апр 2014 16:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как тепло, как деткам хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
чем бы дитя не тешилось ![]() ![]() ![]()
это я отдыхала... увлеклась немного.. допоздна возилась потом ![]() ![]()
Алла, хлебушек замечательный получился, а булочки ![]() ![]()
как давно ты стартер убрала в холодильник? если пару дней, то можно не освежать. ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 16:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Алла, правильно, конечно, освежить. Но я последнее время прям из холодильника беру ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 17:01
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Девочки спасибо! Закваску я сегодня убрала,а печь завтра собираюсь. Но она у меня молодая,только сегодня первый хлеб пекла. А если освежать,тр в любой проаорции можно,это не принципиально?
|
||||||||||||||
07 Апр 2014 17:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я всегда освежаю, так как не храню в холодильнике по столько стартера. У меня его в 2 раза меньше. Алла, хлеб хороший, и трещинки на нем симпатичные. ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 18:26
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
07 Апр 2014 20:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики!!!!!!!!!!!! с праздником! с Благовещеньем!!!!!!!
Юрьевна ![]() сегодня в одноклассниках увидела эту картинку, и мне показалось очень похоже на Дашеньку. решила и вам здесь показать! вот такая лапочка!
ой красота, лепота! теплынь!!!!!!! в огороде все так и прет!
Аллочка, и батончик и булочки отменные! я никак на даугавиню не сподоблюсь... надо бы в выхи испечь... в деревню съездила , все нормуль. еще снег местами лежит, а на проталинах уже трава вылезла. по-моему сныть..
Анют, ты по рецепту Янины пекла? я 1 раз пекла по Машиному рецепту на холодной закваске. получились вкусные, но не красивые... а у тебя один к одному получились! Людочка! с днем рождения тебя! пусть в твоей жизни будет много радости! Этот день счастливый самый! День Рождения твоего! В этот день от всей души я Пожелать хочу всего! И богатства, и здоровья! И конечно же тепла! Чтобы жизнь твоя похожа На мечту всегда была! |
||||||||||||||
07 Апр 2014 21:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет! С Благовещеньем вас! В Благовещенье птица гнезда не вьет, девица косы не плетет, а мы знай трудимся
![]() Юрьевна ![]() ![]()
У меня мама их раньше садила. Они очень неприхотливые, вырастают быстро и много, но я их не люблю, поэтому никогда не сажаю.
Фотки такие летние, но удивительные, травы не видно, а на грядках буйная растительность.
Поздравляю! Теперь напечёшь ![]()
Я освежаю, чтобы проверить силу закваски.
Даже не заметно, что в батоне есть ржаная мука. А булки как хороши ![]()
Какие защипчики ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 21:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Алла475
на новой аве ты, Аллочка, выглядишь шикарно! по-весеннему! ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 22:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!!!
Насмотрелась на ваши вкусности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь вот что скажу... "во первых строках своего письма" (с) ![]() С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНЬЯ ВСЕХ !!! Барышням и кавалеру Машеньке, Дашеньке, Диане и Никите - здоровья и успехов в освоении окружающего мира ![]() ![]() Людочка- Рыжичек С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ В ТВОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕГДА ЦАРИТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ! ПУСТЬ ТВОИ ДЕВОЧКИ РАДУЮТ ТЕБЯ! ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ОБЕРЕГАЕТ ВАС! ![]() ![]() Алла475 Аллочка... Хороша на аватарке... Нет слов... ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже без дела не сидела... ![]() ![]() ![]() Провела тренировочный пасхальный запек Маришкин тыквенный кулич http://forum.say7.info/topic64869.html Пекла половину нормы по 2-му варианту (теста получилось524 г), кот. в процессе разделила еще на половину (по 262 г). В одну добавила 1 перепелиное яйцо, в другую не добавляла. Понравился. Муж тоже сказал, что очень вкусный. Рекомендую. Буду печь на Пасху (Когда только успею - непонятно ![]() Разрезы С яйцом. Мне кажется чуть пушистей. Без яйца. Во вкусе разницы не заметила. Надо в темку отнести. Надо еще на картофельном пюре Тани Че попробовать. Когда????? ![]() Пекла Горчичный Что-то он меня не радует. Мякиш лучше чуть, чем предыдущий, но все равно не довольна. Да и опять по низу порвало. То ли я не до конца расстаиваю, то ли неправильно формирую батоны. Показывать не буду. Буду тренироваться. Дарницкий Машина Галета С вишней С последней черной смородиной В духовке - Картофельный. Тоже сформировала батонами первый раз его. 2 часа стоял на расстойке - порвало снизу. А один не только снизу ![]() ![]() ![]() ![]() Сделала первую партию пряников пасхальных. Определилась с размерами и формами. Буду еще 2 нормы печь. Как бы и третью не пришлось... Но полуфабрикат показывать не буду. Вот.. только достала Картофельный. Один батон делает вид, что он ни при чем... типа у него все в порядке ![]() ![]() Час ушел почти на загрузку и чириканье... ![]() ![]() Пойду попью чай с галетой ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 23:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Lydalyda
вот это запек!!! много всего!!! такие кособокие батоны у меня тоже получались одно время... пока по тому рецепту не пеку... решили отдохнуть друг от друга... (из книги Китаевой) куличик красивый получился... желтенький такой ... солнечный ![]() испеките и мне галету... все пекут, одна я наверное не пробовала ее... |
||||||||||||||
07 Апр 2014 23:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Happy woman
![]() ![]() ![]()
Ирочка, там делать нечего. Очень все просто и быстро. Правда... правда... ![]() А главное - дешево и сердито ![]() ![]() Один раз попробуешь - не остановишься ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 23:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
да... посмотрела сейчас рецепт. действительно не трудоемко и не затратно... теперь главное взять и взяться, испечь... ![]() с вишней наверное ум отъешь!!! |
||||||||||||||
07 Апр 2014 23:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну это кто что любит... ![]() Девочки очень хвалили со смородиной. Я вот откопала у себя в морозилке остатки. Мне и вишня, и смородина, и абрикоса нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2014 23:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Привет всем! Выползла из норки, покажу хлебушки.
![]() ![]() Это я пекла мультизлаковый от Кати. Как я его люблю ![]() ![]() А это сссыыррнныыйй от Лены, купила другой сыр, как он пах пока пекся ![]() ![]() Теперь почитаю |
||||||||||||||
07 Апр 2014 23:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
у меня аж мурашки по телу побежали и интенсивное слюноотделение началось как я хочу такую няму...
все красавцы удалые!!! а мои объелись с добавками из семечек и взбунтовались... теперь пока пеку без зерновых добавок... кстати давненько сырный не пекла... этот всегда шел на УРА!!! и булочки для гамбургеров тоже в почете у нас! |
||||||||||||||
08 Апр 2014 0:04
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Все посмотрела, полюбовалась на приготовления Лены, куснула Галину пиццу, на Машу и Дашу полюбовалась, ой девчонки растут
![]() ![]() ![]() И на деток Маришки поглазела, какие хорошенькие оба ![]()
Наша любимая булка, Вова мой говорит : ужасно вкусные булочки ![]()
Два : себе и сыну стащила ![]() ![]() ![]()
Людочка, какая умничка столько всего принесла и пряники пекла, и куличик пекла , про хлеб промолчу хорош ну улыбается, так ведь весна ![]() А самое главное - У Аллочки новая авка, такая весенняя, хорошенькая, надо и себе сменить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2014 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я ж первым делом хотела именинницу поздравить, а забыла
![]() Люда! С днём рождения тебя! Вот в какой замечательный праздник ты родилась! Всего, всего тебе! Девочки, спасибо за комплименты, мне приятно ![]() |