Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2014 10:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Глаза хитрющие
Пусть выздоравливает!
у меня в детстве ветрянки не было, и когда у Кристины появилась, то страшновато было... но ни я, ни Тамара не подхватили эту радость!
пока я доберусь уже ни булок ни хлеба, ни тем более пиццы
Лена редко с тобой пересекаться стали!
у нас сыр сильно подорожал.. но скоро сама опять буду делать!
эх.. подготовка, подготовка.. потом все пролетит в один миг... Лен, подушечка красивая! и место для праздника замечательное!
Рыжичок Люда, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Таняяяяя..... красота какая! пойду в темку любоваться и рассматривать!
Таня, ты молодец! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 11:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
С Благовещением!
Да снизойдет на вас с небес Божия благодать!
Это уже победа с твоей стороны, Наташ.
Я вот читаю ваши разговоры про бобы и никак не пойму, о чем вы. Я ем фасоль, горох, чечевицу, нут. И никаких-таких бобов не знаю больше.
Я лесную клубнику стала так делать. Вкуснотища!
Это, что же Ассистент у тебя долгое время в простое был, Анютка? Или ты только хлеб пекла?
Молодец, Дарья! КАкой батонище отхватила! Вижу, ей Ситный понравился.
Таня, размеры твоей хлебной лавки впечатляют всегда.
Люда, с Днем рождения!
|
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 12:06
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
привет, Танюшь!
|
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
это все и есть бобовые, а есть собственно бобы, типа вот http://www.udec.ru/ogorod/vyraschivanie_bobovyh.php
такие как на нижнем фото я примерно посадила. У них немного специфический вкус. Но пишут что уж больно они полезны, да и разнообразие опять же. Вот и посадила
С Благовещеньем, девочки! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 13:26
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
07 Апр 2014 14:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Поздравляю вас с Благовещением!
Пусть у всех вести будут только о хорошем, и пусть случаются чудеса!
Танечка, Река-Таня, ты точно чудотворец, каждый твой пряник пасхальный - произведение мастерства, фантазии, терпения и усердия!!! Конечно же, я любуюсь ими со всеми! Такие затейные узоры вышиты тобою!
Галя, ещё раз пожелаю выздоровления Машуне, глазищи какие большие, да озорной вид!
Таня, Дашенька так настороженно присматривается, не найдутся ли, мол, ещё поедатели на бабушкин хлеб, который испечен только ей, как самому сладкому дегустатору и ценителю
Люда-Рыжичок, поздравляю с Днём Рождения! У тебя есть хорошая семья, дочки-умницы, своя земля и огромное трудолюбие, поэтому желаю, чтоб никакие окружающие события не тревожили вашей жизни, пусть урожай будет щедрым всегда, счастья и благополучия, хорошего настроения и оптимизма!
|
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 15:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшка как всегда много хлеба красивого принесла, Дашенька ничего себе ей горбушку дали
Людочка, с Днём рождения
А я хлеб не пекла, некогда было
но фоток принесла, с дачи: бобы, спереди немного зелени, сзади ещё лук в феврале сажала и чеснок, справа, где полито, это лук в воскресенье посадила рассаду, ну и артишоки по периметру, распущенно дерево- лесной орех муж картошку окучивает, эксперимент провели, первую часть картошки посадали не окучивали сразу+ птичьего навоза в лунку с картофелиной, а вторую часть сразу окучивали. бобы, тут 1/4 уже почистила, потом дети присоединились, помощники
а это в четверг делали маски клоунов |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 16:22
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Всем привет! Наконец то у меня появилась ржаная мука. Испекла смешанный хлеб на закваске от Анны.
И даугавиня Девочки, помогите разобраться. Я запуталась. Хочу испечь Дарницкий. Закваска: 40 гр рж закваски 110 гр воды 160 гр ржаной обдирной муки 40 грамм закваски можно из холодильника взять стартера или нужно освежить? |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 16:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, Маришка! В машине ехали, по этому - уж какой был кусочек
как тепло, как деткам хорошо картошка Марина, молодцы! трудолюбивые оба!
Лариса занятие то у нее серьезное - откусить побольше
чем бы дитя не тешилось
это я отдыхала... увлеклась немного.. допоздна возилась потом
Алла, хлебушек замечательный получился, а булочки пуховые!
как давно ты стартер убрала в холодильник? если пару дней, то можно не освежать. |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 16:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Алла, правильно, конечно, освежить. Но я последнее время прям из холодильника беру А если ты недавно пекла (вчера-позавчера), то смело бери. Я и дольше держу в холодильнике и сразу беру |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 17:01
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Девочки спасибо! Закваску я сегодня убрала,а печь завтра собираюсь. Но она у меня молодая,только сегодня первый хлеб пекла. А если освежать,тр в любой проаорции можно,это не принципиально?
|
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 17:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Да разве ж бабушка позволит кому-нибудь отнять?
Я люблю бобовые есть, но не часто. Где-то прочитала, что их вредно есть тем, у кого камни.
Я всегда освежаю, так как не храню в холодильнике по столько стартера. У меня его в 2 раза меньше. Алла, хлеб хороший, и трещинки на нем симпатичные. |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 18:26
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
|
07 Апр 2014 20:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
приветики!!!!!!!!!!!! с праздником! с Благовещеньем!!!!!!!
Юрьевна сегодня в одноклассниках увидела эту картинку, и мне показалось очень похоже на Дашеньку. решила и вам здесь показать! вот такая лапочка!
ой красота, лепота! теплынь!!!!!!! в огороде все так и прет!
Аллочка, и батончик и булочки отменные! я никак на даугавиню не сподоблюсь... надо бы в выхи испечь... в деревню съездила , все нормуль. еще снег местами лежит, а на проталинах уже трава вылезла. по-моему сныть..
Анют, ты по рецепту Янины пекла? я 1 раз пекла по Машиному рецепту на холодной закваске. получились вкусные, но не красивые... а у тебя один к одному получились! Людочка! с днем рождения тебя! пусть в твоей жизни будет много радости! Этот день счастливый самый! День Рождения твоего! В этот день от всей души я Пожелать хочу всего! И богатства, и здоровья! И конечно же тепла! Чтобы жизнь твоя похожа На мечту всегда была! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 21:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, привет! С Благовещеньем вас! В Благовещенье птица гнезда не вьет, девица косы не плетет, а мы знай трудимся
Юрьевна
У меня мама их раньше садила. Они очень неприхотливые, вырастают быстро и много, но я их не люблю, поэтому никогда не сажаю.
Фотки такие летние, но удивительные, травы не видно, а на грядках буйная растительность.
Поздравляю! Теперь напечёшь
Я освежаю, чтобы проверить силу закваски.
Даже не заметно, что в батоне есть ржаная мука. А булки как хороши
Какие защипчики |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 21:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
Алла475
на новой аве ты, Аллочка, выглядишь шикарно! по-весеннему! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 22:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!!!
Насмотрелась на ваши вкусности
Теперь вот что скажу... "во первых строках своего письма" (с)
С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНЬЯ ВСЕХ !!! Барышням и кавалеру Машеньке, Дашеньке, Диане и Никите - здоровья и успехов в освоении окружающего мира
Людочка- Рыжичек С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ В ТВОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕГДА ЦАРИТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ! ПУСТЬ ТВОИ ДЕВОЧКИ РАДУЮТ ТЕБЯ! ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ОБЕРЕГАЕТ ВАС!
Алла475 Аллочка... Хороша на аватарке... Нет слов... Я тоже без дела не сидела... Провела тренировочный пасхальный запек Маришкин тыквенный кулич http://forum.say7.info/topic64869.html Пекла половину нормы по 2-му варианту (теста получилось524 г), кот. в процессе разделила еще на половину (по 262 г). В одну добавила 1 перепелиное яйцо, в другую не добавляла. Понравился. Муж тоже сказал, что очень вкусный. Рекомендую. Буду печь на Пасху (Когда только успею - непонятно )
Разрезы С яйцом. Мне кажется чуть пушистей. Без яйца. Во вкусе разницы не заметила. Надо в темку отнести. Надо еще на картофельном пюре Тани Че попробовать. Когда????? На работе сейчас дурдом начнется тоже. Могу задерживаться.
Пекла Горчичный Что-то он меня не радует. Мякиш лучше чуть, чем предыдущий, но все равно не довольна. Да и опять по низу порвало. То ли я не до конца расстаиваю, то ли неправильно формирую батоны. Показывать не буду. Буду тренироваться. Дарницкий Машина Галета С вишней С последней черной смородиной В духовке - Картофельный. Тоже сформировала батонами первый раз его. 2 часа стоял на расстойке - порвало снизу. А один не только снизу Если летом все сложится, будете меня учить батоны крутить... Или к Аллочке в гости опять напрошусь
Сделала первую партию пряников пасхальных. Определилась с размерами и формами. Буду еще 2 нормы печь. Как бы и третью не пришлось... Но полуфабрикат показывать не буду. Вот.. только достала Картофельный. Один батон делает вид, что он ни при чем... типа у него все в порядке Не верьте - врет. Хорошо его порвало снизу
Час ушел почти на загрузку и чириканье... Вот уж точно, хочешь, чтобы время пролетело - зайди в интернет. Сижу в кухне: с одной стороны пряники одуренно пахнут, с другой - Катофельный ароматит
Пойду попью чай с галетой |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 23:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
Lydalyda
вот это запек!!! много всего!!! такие кособокие батоны у меня тоже получались одно время... пока по тому рецепту не пеку... решили отдохнуть друг от друга... (из книги Китаевой) куличик красивый получился... желтенький такой ... солнечный
испеките и мне галету... все пекут, одна я наверное не пробовала ее... |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 23:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Happy woman
Ирочка, там делать нечего. Очень все просто и быстро. Правда... правда...
А главное - дешево и сердито
Один раз попробуешь - не остановишься |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 23:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
да... посмотрела сейчас рецепт. действительно не трудоемко и не затратно... теперь главное взять и взяться, испечь...
с вишней наверное ум отъешь!!! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 23:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну это кто что любит...
Девочки очень хвалили со смородиной. Я вот откопала у себя в морозилке остатки. Мне и вишня, и смородина, и абрикоса нравится Главное, чтобы кисленько и МНОГА |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 23:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
Привет всем! Выползла из норки, покажу хлебушки.
Это я пекла мультизлаковый от Кати. Как я его люблю , обожаю с семенами, короче с добавками хлеб, и на работе оценили
А это сссыыррнныыйй от Лены, купила другой сыр, как он пах пока пекся , по мне так запах хачапури, обалденный хлеб, на работе его первым съели,
Теперь почитаю |
||||||||||||||
|
07 Апр 2014 23:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
у меня аж мурашки по телу побежали и интенсивное слюноотделение началось как я хочу такую няму...
все красавцы удалые!!! а мои объелись с добавками из семечек и взбунтовались... теперь пока пеку без зерновых добавок... кстати давненько сырный не пекла... этот всегда шел на УРА!!! и булочки для гамбургеров тоже в почете у нас! |
||||||||||||||
|
08 Апр 2014 0:04
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
Все посмотрела, полюбовалась на приготовления Лены, куснула Галину пиццу, на Машу и Дашу полюбовалась, ой девчонки растут
Потом закусила Аниным кексом ( кстати хорошая идея добавлять ц.з. и ржаную в кекс, учту...), ой а про лавку то забыла, а впрочем уже и сказать то нечего, просто КРАСОТА!!!
И на деток Маришки поглазела, какие хорошенькие оба
Наша любимая булка, Вова мой говорит : ужасно вкусные булочки
Два : себе и сыну стащила
Людочка, какая умничка столько всего принесла и пряники пекла, и куличик пекла , про хлеб промолчу хорош ну улыбается, так ведь весна
А самое главное - У Аллочки новая авка, такая весенняя, хорошенькая, надо и себе сменить |
||||||||||||||
|
08 Апр 2014 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Я ж первым делом хотела именинницу поздравить, а забыла
Люда! С днём рождения тебя! Вот в какой замечательный праздник ты родилась! Всего, всего тебе! Девочки, спасибо за комплименты, мне приятно |
и место для праздника замечательное!

Я ем фасоль, горох, чечевицу, нут. И никаких-таких бобов не знаю больше.

А если ты недавно пекла (вчера-позавчера), то смело бери. Я и дольше держу в холодильнике и сразу беру

)

На работе сейчас дурдом начнется тоже. Могу задерживаться.

Не верьте - врет. Хорошо его порвало снизу 

а про лавку то забыла, а впрочем уже и сказать то нечего, просто КРАСОТА!!!