Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2014 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это весьма скромное заявление
Сразу так жалко стало, что нет тыквы
А выглядит хорошо. Может, не твой рецепт, а, Людок?
Вот теперь всегда при виде твоего Дарницкого буду вспоминать восторги Аллы и Тани
Люд, а у тебя как, хорошо получилось? Я читала в отзывах, что тесто должно быть чуть ли не рассыпающееся, как будто слоёное. У тебя так? Скажи, сколько времени пекла и на какой температуре?
Ты его уже пекла? Прочитала большую статью Марины Ага о картофеле в хлебе, там много рассуждений о том, что картофель делает хлеб пустым. Она советует использовать только небольшой процент то ли в тесте для пирогов, то ли не помню где. Вот, а ты ещё говорила про мою хорошую память
Мы уже скоро от любопытства полопаемся, а ты "вылезла, залезла". Спасибо хоть хлеб показала, хороший! |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 0:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Дык.. я его сколько перепекла... Потом был перерыв, и вот после энтого перерыва девочкам испекла на встречу, а потом ни в какую не слушается И понять не могу, что такое...
Аллочка, специально для тебя Тесто рассыпчатое. Но мне кажется, что у Аллы было лучше... Но тут дело в том, что я на муке 2 сорта делаю галету. Может на вышке еще рассыпчатей будет. И у меня как-то разное кол-во теста получается почему-то Хотя ингредиенты те же и в том же кол-ве. В этот раз тесто тонко-тонко раскатала
Пекла так, как Маша в рецепте указала, с той только разницей, что ничего фольгой не накрывала. То есть полное время - 40 минут при 210 градусах (у меня нет делений на 5)
Я его сейчас постоянно пеку. Он у меня ныне в фаворитах. Мне очень нравится. Уже вон второй кусок трескаю, остановится не могу... в 10 часов вечера-то...
солененький... пряный... хрустящий...
Чукча не писатель - чукча читатель, то бишь я - не теоретик, я - практик Я ем хлеб с картофелем и он мне нравится. Я вижу, что он дольше не черствеет, что он вкусный, для меня, есссстно, и на третий день, хотя так долго он у меня не живет. Ты бы ссылку бросила, я бы тоже почитала... Для ликбезу...
Пошла третий кусок резать |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
мой говорит - пеки без фуража
это тебе кажется! Я ее пеку и пеку...и все ищу какое-то совершенство
мы его сегодня доели этот твой картофельный хлеб! Мягкий и вкусный
Аллочка! Аватарка
Люда, от запека в шоке |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 8:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Тогда да, нехорошо.
Ах, да, я в прошлый раз взяла пополам высший и первый сорт, а в этот раз только первый. Значит, и это сильно влияет.
http://mariana-aga.livejournal.com/162562.html
На, просвещайся |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Алла475 Алла! Какая ты хохотушка на аватарке!
А имя куда спрятала? и вообще - профиль такой загадочный!
я там с утра утонула люблю почитать у Люды и Сергея!
ктстати, в коментах там почитала, что картофель в куличи добавляли, нужно будет попробовать
красиво и вкусно хоть я и не Алла, но кусанула бы!
Анюта! а с чем пирожки? красиво так защипнула!
сладенькая малявка! и правда чем-то на Дашу похожа... но эта больше кокетка, а Даша хулиганка
Благодарю!
ой, Люда, напекла-то сколько!
Люда, а защипываешь хорошо? или - проверяй, когда переворачиваешь, если видишь, что шов расходиться начал - прищипни немного.. Муку не меняла? У меня наконец-то заканчивается мешок с бубном, скоро спокойно буду печь ттттттттт
Люда что-то я давно зерновые не пекла, нужно повторять!
оо.... да... это очень вкусно... |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 10:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Привет!!
Алла475 Аллочка такая аватарка такая улыбка озорная!!
Lydalyda Люда так много и так вкусно все столько хлеба!!!
Люду с Днем Варенья
Люда очумелый хлеб
Маша болеет тяжело
пекла Ленин с Отрубями, до чего ж вкусный скину потом |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 10:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Так а я о чем... Нам Танюша Че давала ссылку на свой рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42008&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D0%C1%D3%C8%C1%CC%D8%CE%D9%C5%20%CB%D5%CC%C9%DE%C9-2&start=1170 Там она под ником Соня Дуб Танечка, я сдала все явки и пароли...
Галочка, держитесь, лечитесь...
А в чем тяжело? |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 11:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галя, пусть Машутка выздоравливает скорее!
Ты ей передай, что мы ее ждем и любим, сильно, сильно!
Соню Дуб помню... но это было так давно, что нужно повторять
Люда! бум! |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 12:54
|
usya
|||||||||||||||||
|
Девочки! Привет! Я поздороваться
У нас такая теплынь , я сегодня пропаду наверное на участке
Покормила ржаную закваску, убрала в двух комнатах с утра. Дело-то к Пасхе движется, а следующую неделю я работаю , так что решила понемногу порядки наводить между делом, так сказать. Попугайка летает, а точнее сидит на шкафу, котокошки поеди, подрались и гуляют. Так что все при деле И я пошла. |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 14:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Бывает
Не пОняла, всё на месте
Я уже начала метаться, один рецепт знаю, второй присмотрела, больше и не надо. А народ как начнёт о чём-то говорить, и мне тут же хочется
А ты уверена, Таня, что следующий окажется без погремушки
Ой, жалко ребёныша. Температура высокая? Да?
Ну и ник Сбегала, почитала. И этот надо
Работать не хочу, а просто походила бы по огороду. Люблю я это дело Рассаду надо срочно подсыпать, придётся из-под сугробов землю наковыривать, вот гадство.
Какие жильцы в твоём доме хозяйственные |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 14:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Алла, ну полетать можно, а подраться не надо
красота... у нас вчера в горах снег выпал и похолодало
имени нет, только ник, даты рождения тоже нет, а была!
еще бы времени вагон, чтобы все что выбрала сделать!
эх, я так же мечусь Катин точно буду делать, а во втором метания
ой.. Алла.. не нать.. скажу чтобы эту марку не покупали..
надо много рецептов собрать и из них один смастерить!
кстати, про вагон времени, - скоро, в конце м-ца нужно будет мне билет покупать к Светику, за три м-ца дешевле на 60-70 $ нужно с конкретной датой определиться, так, что пожелания у кого какие еще есть на конец июЛЯ?
у меня такое предположение, сбор у Светика 25-26,27 июЛЯ, чтобы те кто рядом и у кого нет отпуска, могут взять отгул - пятницу, понедельник и встретиться! не планировать встречу в будний день
ваши пожелания? |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 16:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я - за... Так и планировала... |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 16:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я так ржала Не замечала за собой способности напускать тумана, но конкретнее пока сказать не могу, звиняйте
Блин, хочу галету, дайте мне пинка
Да. да, помню что хотела переписать рецептик, как хорошо что есть Люда со ссылкой, спасибо, друг
И у нас плюс 15 на северной стороне
А какой какой, поделись
Ой, Галочка, сочувствую, выздоравливайте скорее
И я про это . про конкретику уже писала, меня к тебе направили, я согласна на эти числа, только как то не по одному ехать а кучей |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 17:28
|
usya
|||||||||||||||||
Я За!
Люда, ты просто возьми в руки миску, муку и рецепт....увидишь как это легко!
ну, кому удобно кучковаться то можно. Можно просто изложить свои маршруты, может правда пересечься где-то на пересадке. У меня-то точно с пересадкой будет. Примерно в Гомеле, Орше или Витебске...мне разницы нет. Если Светик скажет откуда из этих мест к ней удобнее ехать, то там я и пересяду |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 17:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
будем брать штурмом
ты маршрут озвучь я самолетом до Москвы, потом поездом до места. догоняйте! |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 17:39
|
usya
|||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 17:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки приветик!
Одним глазком к вам заглянула,вижу договоры идут насчет даты,урааа!!!!!
Аллуся ни одно,ни другое,ни третье место не подходит...
А что твой поезд через Минск,Молодечно не идет? Ты по карте глянь,где находится Молодечно и поймешь,что названные пункты далеко находятся. Ты из какого пункта(города) отправляешься? Аллочки с Днем Ангела вас!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 18:40
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Озвучиваю, еду поездом до Москвы, у меня там подруга с института, буду у нее несколько дней, по Москве похожу, потом поездом к Светику, еще можно Машу прихватить, Свету и всех кто в это время будет в Москве, значит обменяться телефонами или как? |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 18:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Светик, пока ты тут одним глазом смотришь, пишу что возьму Вову с собой, ты не против? Будет Карольку развлекать, ей может пацаны- бульбаши надоели...
|
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Нет конечно,о чем речь,бери!
Люсь,из Москвы поезд Москва-Гродно до станции Молодечно. |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 18:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Свет, а я думала что до Минска надо, а от Молодечно далеко до вас?
|
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 18:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мы живем в поселке 18км от Молодечно,поэтому здесь удобнее встречать,я писала про Минск,потому что некоторые поезда через Минск идут,от Минска мы 80км. usya Алла, узнай про поезд Днепропетровск-Минск(прицепной вагон),он в летнее время курсировал. Ой,я сейчас глянула - этого маршрута нет,есть Днепропетровск-СанктПетербург (через Минск). |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 20:02
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, дорогие, огромное спасибо всем вам за поздравления!!!!
Я очень горжусь, что знакома с вами - такой теплый, понимающий, доброжелательный коллектив у нас в болталке. И так приятно осознавать, что ты не один и тебя помнят. Я вас очень люблю и всех помню.
Я разгружусь с делами и буду приходить к вам....пока нычкуюсь в кусты
Переживаю за Виту....Витусь, тебя давно не было - у тебя все хорошо? Аллочки, с Днем ангела вас, пусть укроет вас своим крылышком и оградит от всех бед! |
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2014 20:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Вита в больничке лежит. обострение у нее
ветрянка, темпа ужасная и зуд, супрастин пьем. но все равно, ночью плачет и днем все ноет и плачет, вот счас пришла с работы . она повеселела чуть люблю всех |
И понять не могу, что такое...

и вообще - профиль такой загадочный!
люблю почитать у Люды и Сергея!
хоть я и не Алла, но кусанула бы!
а с чем пирожки? красиво так защипнула!
и правда чем-то на Дашу похожа... но эта больше кокетка, а Даша хулиганка