Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это весьма скромное заявление ![]()
Сразу так жалко стало, что нет тыквы ![]()
А выглядит хорошо. Может, не твой рецепт, а, Людок?
Вот теперь всегда при виде твоего Дарницкого буду вспоминать восторги Аллы и Тани ![]()
Люд, а у тебя как, хорошо получилось? Я читала в отзывах, что тесто должно быть чуть ли не рассыпающееся, как будто слоёное. У тебя так? Скажи, сколько времени пекла и на какой температуре?
Ты его уже пекла? Прочитала большую статью Марины Ага о картофеле в хлебе, там много рассуждений о том, что картофель делает хлеб пустым. Она советует использовать только небольшой процент то ли в тесте для пирогов, то ли не помню где. Вот, а ты ещё говорила про мою хорошую память ![]()
Мы уже скоро от любопытства полопаемся, а ты "вылезла, залезла". Спасибо хоть хлеб показала, хороший! |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 0:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Дык.. я его сколько перепекла... Потом был перерыв, и вот после энтого перерыва девочкам испекла на встречу, а потом ни в какую не слушается ![]()
![]() ![]()
Аллочка, специально для тебя Тесто рассыпчатое. Но мне кажется, что у Аллы было лучше... Но тут дело в том, что я на муке 2 сорта делаю галету. Может на вышке еще рассыпчатей будет. И у меня как-то разное кол-во теста получается почему-то ![]() Пекла так, как Маша в рецепте указала, с той только разницей, что ничего фольгой не накрывала. То есть полное время - 40 минут при 210 градусах (у меня нет делений на 5)
Я его сейчас постоянно пеку. Он у меня ныне в фаворитах. Мне очень нравится. Уже вон второй кусок трескаю, остановится не могу... ![]() ![]() ![]() солененький... пряный... хрустящий... ![]() ![]() ![]()
Чукча не писатель - чукча читатель, то бишь я - не теоретик, я - практик Я ем хлеб с картофелем и он мне нравится. Я вижу, что он дольше не черствеет, что он вкусный, для меня, есссстно, и на третий день, хотя так долго он у меня не живет. Ты бы ссылку бросила, я бы тоже почитала... Для ликбезу... ![]() Пошла третий кусок резать ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
мы его сегодня доели этот твой картофельный хлеб! Мягкий и вкусный ![]() Аллочка! Аватарка ![]() Люда, от запека в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 8:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Тогда да, нехорошо.
![]() ![]()
Ах, да, я в прошлый раз взяла пополам высший и первый сорт, а в этот раз только первый. Значит, и это сильно влияет.
http://mariana-aga.livejournal.com/162562.html
На, просвещайся ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Алла475 Алла! Какая ты хохотушка на аватарке! ![]() ![]() А имя куда спрятала? ![]() ![]()
я там с утра утонула ![]() ![]() ктстати, в коментах там почитала, что картофель в куличи добавляли, нужно будет попробовать ![]() ![]()
красиво и вкусно ![]() ![]()
Анюта! ![]() ![]()
сладенькая малявка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ой, Люда, напекла-то сколько! ![]() ![]()
Люда, а защипываешь хорошо? или - проверяй, когда переворачиваешь, если видишь, что шов расходиться начал - прищипни немного.. Муку не меняла? У меня наконец-то заканчивается мешок с бубном, скоро спокойно буду печь ![]() ![]() ![]()
Люда ![]() ![]() ![]()
оо.... да... это очень вкусно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 10:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Привет!!
Алла475 Аллочка такая аватарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lydalyda Люда так много и так вкусно все ![]() ![]() Люду с Днем Варенья ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда очумелый хлеб ![]() ![]() Маша болеет тяжело ![]() ![]() пекла Ленин с Отрубями, до чего ж вкусный скину потом |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 10:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Так а я о чем... Нам Танюша Че давала ссылку на свой рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42008&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D0%C1%D3%C8%C1%CC%D8%CE%D9%C5%20%CB%D5%CC%C9%DE%C9-2&start=1170 Там она под ником Соня Дуб Танечка, я сдала все явки и пароли... ![]()
Галочка, держитесь, лечитесь... ![]() ![]() ![]() А в чем тяжело? |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 11:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галя, пусть Машутка выздоравливает скорее! ![]() Ты ей передай, что мы ее ждем и любим, сильно, сильно! ![]() ![]() ![]()
Соню Дуб помню... но это было так давно, что нужно повторять ![]() Люда! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 12:54
|
usya
|||||||||||||||||
Девочки! Привет! Я поздороваться
![]() У нас такая теплынь ![]() ![]() Покормила ржаную закваску, убрала в двух комнатах с утра. Дело-то к Пасхе движется, а следующую неделю я работаю , так что решила понемногу порядки наводить между делом, так сказать. Попугайка летает, а точнее сидит на шкафу, котокошки поеди, подрались и гуляют. Так что все при деле ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 14:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Бывает ![]()
Не пОняла, всё на месте ![]()
Я уже начала метаться, один рецепт знаю, второй присмотрела, больше и не надо. А народ как начнёт о чём-то говорить, и мне тут же хочется ![]()
А ты уверена, Таня, что следующий окажется без погремушки ![]()
Ой, жалко ребёныша. Температура высокая? Да?
Ну и ник ![]() ![]()
Работать не хочу, а просто походила бы по огороду. Люблю я это дело ![]()
Какие жильцы в твоём доме хозяйственные ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 14:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Алла, ну полетать можно, а подраться не надо ![]() ![]() ![]()
красота... ![]() ![]() ![]() ![]()
имени нет, только ник, даты рождения тоже нет, а была! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эх, я так же мечусь ![]() ![]()
ой.. Алла.. не нать.. скажу чтобы эту марку не покупали.. ![]()
надо много рецептов собрать и из них один смастерить! ![]() кстати, про вагон времени, - скоро, в конце м-ца нужно будет мне билет покупать к Светику, за три м-ца дешевле на 60-70 $ ![]() у меня такое предположение, сбор у Светика 25-26,27 июЛЯ, чтобы те кто рядом и у кого нет отпуска, могут взять отгул - пятницу, понедельник и встретиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ваши пожелания? |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 16:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я - за... Так и планировала... |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 16:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Я так ржала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Блин, хочу галету, дайте мне пинка ![]()
Да. да, помню что хотела переписать рецептик, как хорошо что есть Люда со ссылкой, спасибо, друг ![]()
И у нас плюс 15 на северной стороне
А какой какой, поделись ![]()
Ой, Галочка, сочувствую, выздоравливайте скорее ![]()
И я про это . про конкретику уже писала, меня к тебе направили, я согласна на эти числа, только как то не по одному ехать а кучей ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:28
|
usya
|||||||||||||||||
Я За!
Люда, ты просто возьми в руки миску, муку и рецепт....увидишь как это легко! ![]()
ну, кому удобно кучковаться то можно. Можно просто изложить свои маршруты, может правда пересечься где-то на пересадке. У меня-то точно с пересадкой будет. Примерно в Гомеле, Орше или Витебске...мне разницы нет. Если Светик скажет откуда из этих мест к ней удобнее ехать, то там я и пересяду ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
будем брать штурмом ![]() ты маршрут озвучь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:39
|
usya
|||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
08 Апр 2014 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки приветик!
![]() Одним глазком к вам заглянула,вижу договоры идут насчет даты,урааа!!!!! ![]()
Аллуся ни одно,ни другое,ни третье место не подходит... ![]() А что твой поезд через Минск,Молодечно не идет? Ты по карте глянь,где находится Молодечно и поймешь,что названные пункты далеко находятся. Ты из какого пункта(города) отправляешься? Аллочки с Днем Ангела вас!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 18:40
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Озвучиваю, еду поездом до Москвы, у меня там подруга с института, буду у нее несколько дней, по Москве похожу, потом поездом к Светику, еще можно Машу прихватить, Свету и всех кто в это время будет в Москве, значит обменяться телефонами или как? ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 18:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Светик, пока ты тут одним глазом смотришь, пишу что возьму Вову с собой, ты не против? Будет Карольку развлекать, ей может пацаны- бульбаши надоели...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Нет конечно,о чем речь,бери! ![]() Люсь,из Москвы поезд Москва-Гродно до станции Молодечно. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 18:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Свет, а я думала что до Минска надо, а от Молодечно далеко до вас?
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 18:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Мы живем в поселке 18км от Молодечно,поэтому здесь удобнее встречать,я писала про Минск,потому что некоторые поезда через Минск идут,от Минска мы 80км. usya Алла, узнай про поезд Днепропетровск-Минск(прицепной вагон),он в летнее время курсировал. Ой,я сейчас глянула - этого маршрута нет,есть Днепропетровск-СанктПетербург (через Минск). |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 20:02
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, дорогие, огромное спасибо всем вам за поздравления!!!!
Я очень горжусь, что знакома с вами - такой теплый, понимающий, доброжелательный коллектив у нас в болталке. И так приятно осознавать, что ты не один и тебя помнят. Я вас очень люблю и всех помню. ![]() ![]() ![]() ![]() Я разгружусь с делами и буду приходить к вам....пока нычкуюсь в кусты ![]() ![]() Переживаю за Виту....Витусь, тебя давно не было - у тебя все хорошо? Аллочки, с Днем ангела вас, пусть укроет вас своим крылышком и оградит от всех бед! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 20:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Вита в больничке лежит. обострение у нее
ветрянка, темпа ужасная и зуд, супрастин пьем. но все равно, ночью плачет и днем все ноет и плачет, вот счас пришла с работы . она повеселела чуть ![]() |