Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 20:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да ты что? Кто-то спёр ![]()
Да время то можно найти, всё равно вечерами ничего не делаю. Но ведь я же всё это и съем ![]()
Боюса. Куличи и кексы - мой страх, бывало, что не получались.
Когда скажешь?
Так я ж на днях писала, один Светы московской, название вроде "Кулич моей бабушки", а второй Маши Лунетты.
Почему "ВАС", а не "НАС"? Я тоже всех Аллочек поздравляю! И вот знаю, что в начале апреля наш единственный день ангела, а всё равно всегда забываю.
Очень ждём ![]()
Да, Витуська совсем пропала ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 20:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да ты что? А слово"Больничка" используют только на зоне ![]()
Жалко как Машульку. У моего сынули когда была ветрянка, соседка давала лампу ультрафиолетовую или какие огни там бывают, хорошо подсушивало. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 21:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Не ну что ты с этой дивчиной сделаешь ![]() ![]()
Склероз ![]()
Ах, единственный? Тогда и я поздравляю всех Аллочек с именинами, желаю радости, преодоления всех преград и хороших мыслей в голове. ![]() Я че приходила, к ужину несу пиццу и один хачапурик, выбирайте кому что нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 21:22
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Виточке желаю скорейшего выздоровления. береги себя.думай о хорошем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 22:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
А я уже давно догадалась ![]()
В твоём теперешнем состоянии нормальное явление ![]()
А можно мне и того и другого? |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 23:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Витуське скорейшего выздоровления!!!!!!! и Машеньке - солнышку тоже скорейшего выздоровления!!! Аллочки, с днем Ангела !!!
а у меня отпуск до 16 июля... и усе... а билеты глянула - пипец дорогие! от Москвы до Молодечно - № 029Ч «Янтарь» Москва Бел Калининг П ФПК (Фирменный) Плацкартный 2904 руб. Купе 5359 руб. № 077Щ Москва Бел Гродно Плацкартный 2252 руб. Люкс 7522 руб. Купе 3761 руб. Маршрут № 005Т Москва Бел Вильнюс Плацкартный 3022 руб. Люкс 9467 руб. Купе 4679 руб. Маршрут
фигасе, у тебя познания какие!!!
я тоже хочу и того и другого!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 23:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну чёж не подходит? поезда-то ходят..я понимаю, что далеко, но через Минск не идет мой поезд ![]() У него в Гомеле граница и дальше идет на Питер. полазила по расписаниям, можно ехать без пересадок, но ооооочень долго! А можно с двумя пересадками, но почти вдвое быстрее ![]() короче, есть над чем думать ![]()
Кременчуг ![]()
он не идет через Минск http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=8da171 это как-раз тот поезд про который я говорю. Я на него сажусь в Кременчуге ![]() Если ехать до Минска то потом еще надо делать пересадку на Молодечно? Я правильно понимаю?
Вита! Выздоравливай! Галочка, спасибо, что сказала! Как Машуня? Хоть немного лучше?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 7:29
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Хлебодевы, доброе утро
![]() у вас прям сборы во всю, падина чемоданах уже сидите ![]()
![]() ![]()
![]() я вот хочу хлеб с семолиной завести, но семолины у нас в магазинах я не нашла. можно не замарачиваться и манку взять? что скажите? |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 8:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
С опозданием, но все же...
![]() Аллочки! usya Алла475 Alenky С ИМЕНИНАМИ ВАС! ПУСТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ ВАС! ![]() ![]()
Я тоже на нее поглядываю последнее время. У нас и в магазине есть. Нашла в сети вот такую страничку с информацией о ней. Пыталась понять, что же это за зверь http://eliabe-l.livejournal.com/58508.html Но наверное, нескоро еще доберусь до нее. У нас на сайте нашла 2 рецепта http://forum.say7.info/topic37477.html http://forum.say7.info/topic12547.html Аня, манку, как видишь, используют вместо семолины. Я так поняла, и часто семолину называют манкой, но это не одно и то же, судя из статьи. Пусть еще девочки поопытней расскажут... Наверняка, пекли... А у нас на работе, подготовка к важному большому мероприятию началась... И усе... Теперь у меня побудка будет очень рано ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 9:21
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
то что манка и семолина не одно и тоже я понимаю, тоже давно все читаю про семолину. некоторые пишут, что можно заменить манкой и не париться, а кто-то прям категорически против. семолину никак не могу найти в магазине, так бы давно уже испекла. а еще лучше испечь и на семолине и на манке и почувствовать разницу ![]()
|
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 11:44
|
usya
|||||||||||||||||||||
конечно манка и семолина не одно и то же, но еогда семолины нет, а хлеб очень хочется, то использую манку, как более-менее подходящий заменитель. Хотя знатоки утверждают что не то ![]() Я пекла с семолиной, не очень им прониклась и потому перестала заморачиваться ![]() А еще у меня был прикол с семолиной. Еще в самом начале моего хлебного пути стала я печь Картофельный с травами (Янины) и читаю в рецепте....семолина...у меня ее нет и я с легким сердцем сыплю манку туда. Потом начинаю отчитываться, а мне говорят кака така семолина??? ![]() Гляжу в рецепт, а там спельта...и нигде же не екнуло даже ![]() ![]() ![]() А хлеб получился тогда просто сумасшедший ![]() ![]() ![]() ![]() Это я к тому, что видим мы то, что хотим видеть, а не то что написано или есть на самом деле. Так что смотри на манку через призму семолины ![]() ![]() Девочки, спасибо всем за поздравления ! ![]() Люда! Удачи и спокойствия ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 12:01
|
usya
|||||||||||||||||||||
а я буду новую ржаную выводить...видимо моя того
![]() ![]() Что-то у меня с ржаной непонятное происходит! Моя пропала до поезки в Москву еще. Маша дала мне своей на развод. И вот ![]() Она пузырьками взялась, но подъема почти нет и запаха нет кислого. А это уже четвертое кормление после холодильника. Я от той что в хол-ке была взяла ложку, покормила. Потом снова покормила через 12 часов. Потом оттуда ложку и +вода, мука. И снова+вода , мука. Каждый раз пузырьки были, а подъем совсем незначительный. Я все надеялась, но видимо чуда не будет. Как думаете - если на этой, что сейчас у меня получилась после очередного кормления, поставить хлеб, но добавить дрожжей - получится что-то или не переводить продукты? |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 12:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девицы-красавицы!
![]() ![]() ![]()
значит там и встретимся! ![]() ![]()
у меня модель старая, тебе не понравится, да и я к нему уже привыкла ![]() ![]() ![]() в личку напишу ![]()
Будем ждать! ![]()
Привет ей, пусть выздоравливает и приходит! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я что-то перестала бояться, все равно получится лучше покупного! ![]()
пиццу возьму ![]() ![]()
а что делать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с капустой ![]() ![]()
Людмила ![]() ![]()
не переводи, ни время ни продукты! ![]() попробуй кефирчиком побаловать, если есть цельнозерновая и сахарку щипотку ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 12:25
|
usya
|||||||||||||||||||||
Идея! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 13:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сам нэ хачу ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 17:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
посмотрела я карту метро Москвы ![]() ![]() придется один день в запас брать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() одного хватит? ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 19:43
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
сомневаюсь ![]() ![]() Сегодня опять поэкспериментировла с разрезами. Собственно, хлеб осел и в духовке не поднялся, весь в трещинах и жутких разрывах. Поэтому созрел у меня вопрос. Точнее два. Или тесто слишком мягкое, что расползается? Или пара мало и он не поднимает хлеб? ![]() ![]() правда мякиш плохо видно ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
а у нас нет ![]()
мне все , но к завтраку... ой хочууууууууууууу есть!!!
Аллуся я тебя жалею, ктото к новой быстро привыкает, а у меня новая не смогла вывестись ![]() ![]()
нужно фото, чтоб умные люди посмотрели ![]()
у меня в круглой всегда рвало!! и еще кто то говорил о таком явлении мякушка хорошая
без вспышки лучше делать Маше лучше чуть, сегодня и сыпи поменьше и чуть повеселее, но все равно пока ой-ой- ой ![]() ![]() ![]() я хлеба принесла Ленин с Отрубями, этот уже съеден, сегодня поставила уже новый |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 21:24
|
usya
|||||||||||||||||||||
Галя, не спеши меня жалеть! Я по Таниному совету добавила сахара немного и вроде заработало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 22:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Девули, недавно шла речь о безе. Посмотрела рецепт кулича, там только желтки. Научите делать безе. Вот прочитала на одном сайте, что сбивают их с половиной сахара, а вторую половину потом вмешивают лопаткой. В других рецептах весь сахар сбивается с белком. Как правильно?
Гелинака, Галь, ты недавно показывала торт с безе, кинь ссылочку ещё раз ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 22:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Алла, сразу говорю, что сама не пробовала сушить, но крем по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic17806.html. В нем пропорция главное: на 1 белок 60 гр сахара. На водяной бане густеет хорошо. У меня безе не едят. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 22:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики!!!!!!!
вчера день был какой-то не мой что ли....... утром была у эндокринолога, врач сказала, что узи и анализ кроыи хорошие зато потом, сильно ушибла палец руки об дверной косяк, содрала кожу, кровища хлыстала... сходила в травм.пункт (боялась вдруг прелом. сделали уколы от столбняка) и на работе полнейший писец!
так то оно так! только после поездки в отпуск, еще минимум 10000руб. надо... у нас нынче индексации зарплаты не обещают, премию снижают, дни без содержания писать заставляют... оклада даже не получаем...
надо записать такой ценный совет - первая помощь реанимации закваски!
это как пойдет!!!
слава Богу! Машуне привет и чмоки! скорее пусть выздоравливает!!!!!!!
Ларусик, спасибо! ты прелесть!!! удачи и тебе!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо! А размер (вес) белка не влияет? |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 23:30
|
АленкаZ