Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 8:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ириш, спасибо! ![]()
Алла, вот, что нашла: "нам нужна твердая меренга (hard meringue) - сахара возьмем вдвое больше по весу, чем белков. У меня два белка, 120 г сахара" "Белки, сахар, кислоту (если используете) - словом, все сразу мы кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения - взбивать не нужно, да и бессмысленно пока... Еще раз настаиваю на неиспользовании стеклянной миски для водяной бани. Лопаются нещадно... В ковшик наливаем воды слоем 2,5 см (ладно, шучу - на глаз), доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками. Теперь самое интересное. Что значит "нагреть белки до 50С"? Совершенно не нужно на этом зацикливаться. Просто, если вы сделаете как я говорю - вскипятите воду, снимите с огня и поставите сверху миску с белками, потом будете помешивать белки до растворения сахара - вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры. 50 градусов, это на самом деле, не так уж и много... Далее, все просто. Берем миксер и взбиваем меренгу в обычном режиме до твердых пиков и ее остывания (это произойдет достаточно быстро). В готовом виде швейцарская меренга, вероятно, самая фотогеничная из всех трех. Она на редкость белая, влажная и блестящая..." Аллочка, если что, не ругайся на меня сильно ![]() Да и ссылка, на всякий случай: http://lapatissiere.livejournal.com/25080.html Доброго утра всем! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 9:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
loranas, Ларисик, спасибо тебе! Безе пробовала делать раза два в своей жизни, ещё до того, как появился интернет. Миксер тогда был слабый, да ещё температуру выставила слишком высокую, получились коричневые какашки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 10:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() И мальчики ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, я тоже хочу поглядеть! ![]()
надеюсь мне хватит одного дня добраться от аэропорта до жд вокзала ![]() ![]() ![]()
результат покажи! ![]() опасть и не подняться может от перестоя, порваться от невыброженного теста и от слабой закваски ![]()
видно, что мякиш хороший ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Галь, как Машенька сегодня?
![]() ![]()
Спасибо, Ларисонька, за такие уютные фотографии! ![]() ![]()
и тебе не хворать! ![]()
руки оставим на месте, а вот отшлепать можем! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 10:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Алла475, Аллочка, я в теме еще читала, что некоторые оставляют безе в духовке после выпечки остывать. Не пропечься могло именно из- за температуры большой, мне кажется. Ведь их нужно сушить, а не выпекать. Температуру доя каждой духовки подобрать опять же... Кстати, у Маши есть десерт из белка Плавающий остров. А еще миндаль у вас доступен? Из белка, миндаля и сахара классные печеньки амаретти получаются.
![]() А маме говори в случаях неудачи, что этовыпечка на работу, и ей попробовать дать не можешь. Всего знать ей не обязательно. На улице выложить можно птичкам. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 11:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, ![]() ![]() ![]()
Таня, бывший муж был? Как всё прошло? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 12:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прошло все хорошо, бабульки остались довольны! Мы с девочками готовили салаты, закуски, накрывали стол, Женя готовил бешпармак, он у него получается замечательный. Даша вела себя хорошо, одна из бабулек пришла с внучкой лет 10, Даша с ней играла ![]() Потом еще два дня наша бабуля гуляла.. доедали салатики и тортики.. с подругами ![]() В общем - вахту отстояли! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 15:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, как хорошо, что напряженные моменты были сняты, и удалось отпраздновать спокойно и непринужденно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 15:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() одели ей сандали с пищалкой, чтобы слышно было где она ходит... было такое ощущение, что она одновременно во всех комнатах... ![]() ![]() ![]() остановил ее подарок - матрешки, одна в одну... вот задачка была.. минут на 10 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Представляю, какую "музыку" выдавали ее ножки ![]() ![]() ![]()
Для Даши надо нестандартный набор из пяти-шести матрешек, а за десяточек ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 16:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Экстрасенс ![]()
Налетай ![]() Anyutochkina usya Манка, семолина, спельта, устроили тут, понимаешь,... как там Ноги, крылья - главное хвост ![]() ![]()
Не постоим, так хочется пообщаться вживую ![]() ![]()
Вроде на вид неплохо ![]()
Как хорошо угодить маме ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 17:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Это очень жарко им было в духовке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наш мальчик куда-то пропал ![]() ![]() ![]()
Какое счастье! Кто-то там сверху услышал ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
пока хоть матрешки на 10минут останавливают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ща хлеб принесу вчОрашний. Получился ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 17:22
|
usya
|||||||||||||||||||
а ты как думала? ![]()
![]() ![]() ![]() Дарницкий. Рецепт Миши (Маши), это я к тому, что не Аннушкин. Комментарии нужны? Но получился же! Юрьевна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 17:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] ![]() ![]()
пусть немного пошалят ![]() ![]()
тут ты сильно погорячилась.. ага, и у нас было ЭТО!!!
нужно вспомнить детство.. ![]() ой.. ![]() ![]() ![]() ![]()
получился! мякушка -то правильная! ![]() а кому фейс не нра.. то кусочками его не разглядеть... и все равно жУвать ![]()
На здоровье! Мы же знаем - выбросить всегда успеем! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 18:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ирочка, а если не секрет, где ты работаешь? Я просто посмотрела, у вас город и население приблизительно наших масштабов, чуть-чуть побольше... Интересно стало... И оклад каких размеров? ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Вот это хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:38
|
usya
|||||||||||||||||||
тебе тоже так показалось? ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ага, мол щас в рыло дам если че ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2014 21:16
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
10 Апр 2014 21:20
|
usya
|||||||||||||||||||
10 Апр 2014 22:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, красотульки!!!! садистский сезон начался, в болталке никого...
да уж... у меня моя мама, если я что-то сладкое делала, скажет: сладко, значит вкусно! а что-то может покритиковать...
да... что-то мальчик исчез с горизонта... значит все у него ладится и советы не нужны...
мне предстоит в декабре ... маме будет 65
ну и замечательно!!!
если б не на картинке... ой я б налетела!!!
спасибо за напоминание мантры
хлеб хорош!!! советик Танюшки записала...
как с картинки! красавец!!!
голосистая значит чиабатта получилась ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2014 9:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ой какая ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка воть http://forum.say7.info/topic62041.html
Маше стало лучше, резко, все сыпь новая уже не прибывает ![]() ![]()
Аллусь рада что закваску реанимировала ![]()
ух ты!!!! ![]() я испекла хлеб сдобный от Светы московской, девочки она с 23 марта не заходила на сайт. у кого то есть возможность связаться с ней?? и котлетки куриные |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2014 9:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девицы-красавицы!
![]() ![]() ![]()
Аня, завтра наступило? ![]() красивые батончики ![]()
Алла, завтра наступило? ![]() ![]() ![]() покажешь мякушку... интересно! ![]() я один раз только чиабатту пекла..
молодец, значит! ![]() ![]() ![]()
на сколько я помню... три дня новые появляются, потом на спад идет.. но, вы это уже пережили и скоро забудете! ![]() ![]()
Галь, ну до чего хороши у тебя хлебушки получаются ![]() ты сейчас каждый день печешь?
хороши ![]() я держусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2014 10:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
5 дней , но у нас уже и 5 перевалило
нет не каждый, как съедим, но иногда и каждый ![]() ![]() ![]()
молодец ![]() хочется чего нить новенького опробовать, а то все по испытанным рецептам хожу, но не решила пока что ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2014 10:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ты о хлебе или? если - или.. то нам понравился салат, делали маме на д.р. http://forum.say7.info/topic8577.html майонез разбавили сметаной. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2014 10:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Алла, мне тоже интересно, что внутри чиабатты ![]() ![]() ![]() Аня, очень красивые манные батоны получились! Так красиво, когда посыпано чем-то ![]() Галя, на фото булка Ярославская от Светика из её ЖЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свете, наверное, Марина может ей написать через телефон, у них там какая программа была, которой они пользовались для связи.... Девочки, так хочется тортик испечь, прибегайте на чай, а? ![]() ![]() |