Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Апр 2014 8:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ириш, спасибо!
Алла, вот, что нашла: "нам нужна твердая меренга (hard meringue) - сахара возьмем вдвое больше по весу, чем белков. У меня два белка, 120 г сахара" "Белки, сахар, кислоту (если используете) - словом, все сразу мы кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения - взбивать не нужно, да и бессмысленно пока... Еще раз настаиваю на неиспользовании стеклянной миски для водяной бани. Лопаются нещадно... В ковшик наливаем воды слоем 2,5 см (ладно, шучу - на глаз), доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками. Теперь самое интересное. Что значит "нагреть белки до 50С"? Совершенно не нужно на этом зацикливаться. Просто, если вы сделаете как я говорю - вскипятите воду, снимите с огня и поставите сверху миску с белками, потом будете помешивать белки до растворения сахара - вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры. 50 градусов, это на самом деле, не так уж и много... Далее, все просто. Берем миксер и взбиваем меренгу в обычном режиме до твердых пиков и ее остывания (это произойдет достаточно быстро). В готовом виде швейцарская меренга, вероятно, самая фотогеничная из всех трех. Она на редкость белая, влажная и блестящая..." Аллочка, если что, не ругайся на меня сильно
Да и ссылка, на всякий случай: http://lapatissiere.livejournal.com/25080.html Доброго утра всем! |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 9:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
loranas, Ларисик, спасибо тебе! Безе пробовала делать раза два в своей жизни, ещё до того, как появился интернет. Миксер тогда был слабый, да ещё температуру выставила слишком высокую, получились коричневые какашки
Хотя нет, вру, не коричневые, желтоватые. Но от пекарской бумаги отдирать пришлось вместе с дном. Середина была влажная. С тех пор я их очень боюсь, этих самых безе и меренг. Как уже все поняли, я не очень хороший повар и кондитер, часто что-то не получается. От этого неуверенность не то, что никуда не девается, а напротив прогрессирует. Руки тянутся, а голова боится (и часто не зря). Если бы я жила одна и никто не видел моих провалов, можно было бы тихонько сплавить неудавшееся блюдо в мусорное ведро. Но у меня же страж всегда на стрёме, чуть что не получилось, начинается: "Что, ОПЯТЬ не пропеклось (не доварилось, недосолено, пересолено) Хотя на самом деле 20 раз получилось, а один нет. Вот такая у меня поддержка от мамы Вооот, давно про мам не вспоминали |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 10:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
И мальчики
Алла, я тоже хочу поглядеть!
надеюсь мне хватит одного дня добраться от аэропорта до жд вокзала
результат покажи!
опасть и не подняться может от перестоя, порваться от невыброженного теста и от слабой закваски и ты ды...
видно, что мякиш хороший только в след раз поверни ту сторону которую фотографируешь к свету
просто у вас на зоне не были
Галь, как Машенька сегодня?
красивый хлеб однако, мякушка в рот просится
Спасибо, Ларисонька, за такие уютные фотографии!
и тебе не хворать!
руки оставим на месте, а вот отшлепать можем!
мда... мы маме отпраздновали юбилей... каравай я так и не сделала, что-то руки.. или желание на кануне отбито было.. торт испекла, но не фотАли |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 10:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Алла475, Аллочка, я в теме еще читала, что некоторые оставляют безе в духовке после выпечки остывать. Не пропечься могло именно из- за температуры большой, мне кажется. Ведь их нужно сушить, а не выпекать. Температуру доя каждой духовки подобрать опять же... Кстати, у Маши есть десерт из белка Плавающий остров. А еще миндаль у вас доступен? Из белка, миндаля и сахара классные печеньки амаретти получаются.
А маме говори в случаях неудачи, что этовыпечка на работу, и ей попробовать дать не можешь. Всего знать ей не обязательно. На улице выложить можно птичкам. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 11:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка,
Таня, бывший муж был? Как всё прошло? |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 12:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
нет, мама решила меня осчастливить и не приглашать его, когда будет много гостей..
прошло все хорошо, бабульки остались довольны! Мы с девочками готовили салаты, закуски, накрывали стол, Женя готовил бешпармак, он у него получается замечательный. Даша вела себя хорошо, одна из бабулек пришла с внучкой лет 10, Даша с ней играла
Потом еще два дня наша бабуля гуляла.. доедали салатики и тортики.. с подругами
В общем - вахту отстояли! |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 15:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, как хорошо, что напряженные моменты были сняты, и удалось отпраздновать спокойно и непринужденно Вы молодцы, устроили маме долгий и обильный праздник И Даше компания нашлась |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 15:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
У Даши пропеллер в одном месте
одели ей сандали с пищалкой, чтобы слышно было где она ходит... было такое ощущение, что она одновременно во всех комнатах...
остановил ее подарок - матрешки, одна в одну... вот задачка была.. минут на 10 |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 16:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Представляю, какую "музыку" выдавали ее ножки Вот так, нечего её дела отслеживать
Для Даши надо нестандартный набор из пяти-шести матрешек, а за десяточек |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 16:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
Экстрасенс
Налетай
Anyutochkina usya Манка, семолина, спельта, устроили тут, понимаешь,... как там Ноги, крылья - главное хвост
Не постоим, так хочется пообщаться вживую
Вроде на вид неплохо
Как хорошо угодить маме |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 17:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Это очень жарко им было в духовке.
наверное весеннее обострение началось моя тоже понемногу чудит. Так...все медитируем....это моя мама! Оммммм......[URL=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] [/URL]
наш мальчик куда-то пропал ...зато два других хулиганят в теме про выпечку хлеба [URL=http://[censored smayliki]/smilie-464961351.html] [/URL] а у нас всегда все так мирно
Какое счастье! Кто-то там сверху услышал
да уж! И у моей такие были! А еще я как-то купила ей игрушку типа такого молоточка с гофрированными плстмасовыми концами (объяснила )с пищалкой внутри. Короче, когда им стукаешь от производит звук типа туки-туки-туки.... как эти сандалии. О весело было!
пока хоть матрешки на 10минут останавливают но если в бабку пошла готовьте ребусы посложнее
Ща хлеб принесу вчОрашний. Получился |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 17:22
|
usya
|||||||||||||||||||
а ты как думала?
...и т.д.
Дарницкий. Рецепт Миши (Маши), это я к тому, что не Аннушкин. Комментарии нужны? Но получился же! Юрьевна Спасибо! А то ведь и выбросила бы |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 17:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] [/url] по другому она не умеет, ну не УМЕЕТ и всё [url=http://[censored smayliki]/smilie-216028359.html] [/url]
пусть немного пошалят все под контролем
тут ты сильно погорячилась.. ага, и у нас было ЭТО!!!
нужно вспомнить детство..
ой..
получился! мякушка -то правильная!
а кому фейс не нра.. то кусочками его не разглядеть... и все равно жУвать
На здоровье! Мы же знаем - выбросить всегда успеем! |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 18:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ирочка, а если не секрет, где ты работаешь? Я просто посмотрела, у вас город и население приблизительно наших масштабов, чуть-чуть побольше... Интересно стало... И оклад каких размеров? |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 20:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Вот это хлеб типа если кому не нравлюсь, не смотри |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 20:38
|
usya
|||||||||||||||||||
тебе тоже так показалось? |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 20:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ага, мол щас в рыло дам если че |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 21:16
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 21:20
|
usya
|||||||||||||||||||
|
10 Апр 2014 22:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
привет, красотульки!!!! садистский сезон начался, в болталке никого...
да уж... у меня моя мама, если я что-то сладкое делала, скажет: сладко, значит вкусно! а что-то может покритиковать...
да... что-то мальчик исчез с горизонта... значит все у него ладится и советы не нужны...
мне предстоит в декабре ... маме будет 65
ну и замечательно!!!
если б не на картинке... ой я б налетела!!!
спасибо за напоминание мантры
хлеб хорош!!! советик Танюшки записала...
как с картинки! красавец!!!
голосистая значит чиабатта получилась |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2014 9:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ой какая нам тут и на двоих хватит
Аллочка воть http://forum.say7.info/topic62041.html
Маше стало лучше, резко, все сыпь новая уже не прибывает ура!! и капризничать меньше стала
Аллусь рада что закваску реанимировала
ух ты!!!!
я испекла хлеб сдобный от Светы московской, девочки она с 23 марта не заходила на сайт. у кого то есть возможность связаться с ней?? и котлетки куриные |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2014 9:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девицы-красавицы!
Аня, завтра наступило?
красивые батончики
Алла, завтра наступило?
покажешь мякушку... интересно!
я один раз только чиабатту пекла..
молодец, значит! да и о чем ему с нами болтать... мы же колготки продолжаем примерять
на сколько я помню... три дня новые появляются, потом на спад идет.. но, вы это уже пережили и скоро забудете!
Галь, ну до чего хороши у тебя хлебушки получаются
ты сейчас каждый день печешь?
хороши
я держусь немного осталось.. но я же два раза нарушала.. в мой д.р. и в мамин.. но у нас всегда пост в наши д.р. |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2014 10:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
5 дней , но у нас уже и 5 перевалило
нет не каждый, как съедим, но иногда и каждый я работаю, Сережа с Машей дома. пеку. то что побыстрей
молодец
хочется чего нить новенького опробовать, а то все по испытанным рецептам хожу, но не решила пока что ничего не зацепляет, так чтоб сильно-сильно |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2014 10:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
ты о хлебе или? если - или.. то нам понравился салат, делали маме на д.р. http://forum.say7.info/topic8577.html майонез разбавили сметаной. |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2014 10:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Алла, мне тоже интересно, что внутри чиабатты Такой хлеб, вроде, долго не хранится? Как и багет, или ошибаюсь? В смысл его вкусно в первый-второй день кушать?
Аня, очень красивые манные батоны получились! Так красиво, когда посыпано чем-то
Галя, на фото булка Ярославская от Светика из её ЖЖ Я тебе ещё дам, не отбирай у ребенка Хлеб твой - заглядишься! Надо у тебя попросить твоей закваски мне чуть-чуть привезти, у тебя же пшеничная Котлетки можно взять на обед?
Свете, наверное, Марина может ей написать через телефон, у них там какая программа была, которой они пользовались для связи.... Девочки, так хочется тортик испечь, прибегайте на чай, а? Есть некому |
Хотя нет, вру, не коричневые, желтоватые. Но от пекарской бумаги отдирать пришлось вместе с дном. Середина была влажная. С тех пор я их очень боюсь, этих самых безе и меренг. Как уже все поняли, я не очень хороший повар и кондитер, часто что-то не получается. От этого неуверенность не то, что никуда не девается, а напротив прогрессирует. Руки тянутся, а голова боится (и часто не зря). Если бы я жила одна и никто не видел моих провалов, можно было бы тихонько сплавить неудавшееся блюдо в мусорное ведро. Но у меня же страж всегда на стрёме, чуть что не получилось, начинается: "Что, ОПЯТЬ не пропеклось (не доварилось, недосолено, пересолено)
Хотя на самом деле 20 раз получилось, а один нет. Вот такая у меня поддержка от мамы
Вооот, давно про мам не вспоминали
только в след раз поверни ту сторону которую фотографируешь к свету
просто у вас на зоне не были
красивый хлеб однако, мякушка в рот просится
У Даши пропеллер в одном месте
[/URL]
[/URL] а у нас всегда все так мирно
)с пищалкой внутри. Короче, когда им стукаешь от производит звук типа туки-туки-туки.... как эти сандалии. О весело было!
...и т.д.