Dusya

Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Светлана извини....я последнее время редко захожу на сайт и на короткое время...что успею...а что нет.
Да, эту пасху мы никогда не ставим под пресс...когда она готова, выкладываем в посуду, украшаем и в холодильник...она прекрасно держит форму. Творог, который я делаю сама, получается не сухой, но если его хорошо отцедить, то в нем нет лишней сыворотки, которую возможно потом нужно удалать под прессом. Потом, в творог добавляется яично-маслянный крем....а в некоторые пасхи кладут сырые яйца и сахар, что и способствует образованию жидкости, которую нужно убирать.
svetix писал(а): |
Просто я сильно не люблю эти "бани", да и посуды подходящей для этого нет.. |
Многие не любят

Можно и не на водяной бане...но следует быть осторожной...яйца могут сразу свернулься и будут хлопья, что неочень хорошо для крема.
Можно сделать так...молоко и сахар довести до кипения и полного растворения вахара....немного остудить....добавить яйца и непрерывно помешивая на мееедленном огне довести до нужной консистенции...
Я и сама так часто делаю. Если все же получатся хлопья...всегда можно протереть через сито....НО все же старайся избежать этого....от этого страдает качество крема
Если будешь готовить напиши, как получилось, пожалуйста
Удачи
