Маковые гребешки и творожные ватрушки

Ивановна

Татьяна


Германия
pirato4ka писал(а):
А опара не готовится отдельно? Она де должна постоять?

Нет , опару я никогда не ставлю , сразу замешиваю тесто . Обычно когда не уверены в дрожжах , то заводят опару , чтобы дать им заработать и в случае чего выбросить или добавить .У нас дрожжи всегда хорошие.
pirato4ka писал(а):
вы прям в масле и молоке растворяете жрожжи и сразу же добавляете все остальные ингредиенты?

Да , ты правильно поняла. Но ты можешь и отдельно в небольшом количестве молока развести , а потом влить в остальное молоко ( где уже масло ) . Только
не в горячее молоко . а то запаришь дрожжи.
pirato4ka писал(а):
После того как мы вымесили тесто, оно должно постоять примерно час? Не больше?

Может и больше часа .Если тепла для его подъёма достаточно , то поднимется за час ( как у меня на фото ) .Ты можешь замесить тесто , поставить его в большую посудину ( тазик , ванночку ) , наполненную достаточно тёплой водой ( ближе к горячей ) , накрыть плёнкой и одеялком . Успех подъёма возрастёт .
pirato4ka писал(а):
Нужно ли делать обминки или все смешали, вымесили, оно постояло 1 час и можно приступать к формовке?

Когда тесто хорошо поднимется , я вываливаю его на стол , обминаю , присыпая слегка мукой .Можно дать ему отдохнуть минут 15 и приступай к разделке.

pirato4ka писал(а):
очень переживаю, впервые делаю дрожжевое тесто.

Алечка ! Тогда может тебе начать с другого варианта ...это тесто попроще в приготовлении .
http://forum.say7.info/topic36889.html

 
03 Апр 2014 20:31

Страница 9 из 9