Маковые гребешки и творожные ватрушки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 17:02
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Да , далеко ...я тоже по карте смотрела .... |
||||||||||
31 Июл 2012 15:27
|
coco_sh
Александра 47 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо большое! Очень вкусные! Даже полной порции теста (под 60 булочек) на долго для моих мужчин (большого и маленьких) не хватает даже на неделю
![]() а тут резкость подкачала. И с маком делала, и с орехами, и с корицей, и с творогом, и со сгущенкой. Только яиц беру больше. |
||||||||||
16 Авг 2012 5:50
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
27 Авг 2012 16:10
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||||||
Татьяна скажите пожалуйста, а можно жир на сливочное масло заменить?
|
||||||||||
01 Сен 2012 21:24
|
coco_sh
Александра 47 лет Беларусь |
|||||||||
Irinka21, отвечу вместо Татьяны... Важно, чтобы было 2 вида жиров - растительный и животный, т.е. сливочное масло пойдет (я как раз так и делаю)
![]() |
||||||||||
05 Сен 2012 5:29
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Да, все верно , но мне с жиром больше нравится . Спасибо , Сашенька , а то не всегда вовремя получается ответить! ![]() |
||||||||||
13 Дек 2012 1:06
|
Julia Roppelt-Baschenov
55 лет Germanija |
|||||||||
Татьяна!!!! segodnja delala po twoemu rezeptu!!!!!!!!!!!! toljko chto sakonchila!!eto chto-to!!! ni testo,a musika!!!!!!!!!!! odno udowoljstwie rabotatj!!! delala s makom,s tworogom i s jablochnim warenjem!!!! mama moja dorogaja,kak wkusno!!!!!!!!!!!!!!!! a sapax na wesj dom!!!!!!!!!!! sosedi wse s uma posxodlili !!! Ogromnoe tebe spasibo!!!! Budu teperj toljko etim rezeptom poljsowatjsja!!!! DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2012 7:02
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Рада, Юленька, что всё без заморочек получилось! ![]() ![]() ![]()
Местные? Для них это в диковинку , они привыкли всё в бекерайке покупать . Мы когда на съёмной квартире жили и все дети ещё при нас были , так я очень часто пекла. И почему-то у всех соседей находились причины зайти к нам , уходили , конечно же , с булочкой в руках . ![]()
Битте, битте, битте! ![]() ![]() ![]() Как смешно смотрятся немецкие слова русскими буквами... ![]() |
||||||||||
12 Май 2013 15:38
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
18 Май 2013 3:29
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
22 Янв 2014 20:51
|
Ana70
54 года Германия |
|||||||||
Спасибо за рецепты
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2014 23:43
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Пожалуйста !!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2014 12:54
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Спасибо за рецепты,поставила тесто,если получатся фотки- позже фотоотчет, еще раз спасибо. Вот и готовы мои булочки!!!! Великолепное тесто,Татьяна Ивановна похоже моя дочь тоже влюбилась в эти булочки,сказала пеки только с маком для меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2014 17:31
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Спасибо за отзыв !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2014 23:02
|
pirato4ka
34 года |
|||||||||
Подскажите пожалуйста, вы прям в масле и молоке растворяете жрожжи и сразу же добавляете все остальные ингредиенты? А опара не готовится отдельно? Она де должна постоять?
После того как мы вымесили тесто, оно должно постоять примерно час? Не больше? Нужно ли делать обминки или все смешали, вымесили, оно постояло 1 час и можно приступать к формовке? А гребешки и ватрушки у Вас просто класс! Глаз невозможно отвести! Очень надеюсь что у меня получатся такие же! Извините за столько вопросов, очень переживаю, впервые делаю дрожжевое тесто. |
||||||||||
03 Апр 2014 20:31
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Нет , опару я никогда не ставлю , сразу замешиваю тесто . Обычно когда не уверены в дрожжах , то заводят опару , чтобы дать им заработать и в случае чего выбросить или добавить .У нас дрожжи всегда хорошие.
Да , ты правильно поняла. Но ты можешь и отдельно в небольшом количестве молока развести , а потом влить в остальное молоко ( где уже масло ) . Только не в горячее молоко . а то запаришь дрожжи.
Может и больше часа .Если тепла для его подъёма достаточно , то поднимется за час ( как у меня на фото ) .Ты можешь замесить тесто , поставить его в большую посудину ( тазик , ванночку ) , наполненную достаточно тёплой водой ( ближе к горячей ) , накрыть плёнкой и одеялком . Успех подъёма возрастёт .
Когда тесто хорошо поднимется , я вываливаю его на стол , обминаю , присыпая слегка мукой .Можно дать ему отдохнуть минут 15 и приступай к разделке.
Алечка ! Тогда может тебе начать с другого варианта ...это тесто попроще в приготовлении . http://forum.say7.info/topic36889.html |
||||||||||
03 Апр 2014 20:53
|
pirato4ka
34 года |
|||||||||
Ну уж нет, я легких путей не ищу, тем более уж очень запали мне в душу Ваши гребешки да ватрушки, буду делать в выходные! Я справлюсь! Спасибо за ответы! |
||||||||||
03 Апр 2014 22:55
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Вот это по нашему ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2016 13:52
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||
Ура! Получились! Обалденные гребешки!
![]() ![]() Закончила выпекать в 2 ночи, но это все с учетом того, что начала после 10, когда ребенка спать уложила. С фотоотчетом обещаю позже заглянуть. Заглючил телефон и фотки не сохранились, а гребешки уже отправлены в морозилку по вашему совету, тк готовились наперед. Еще хотела спросить, как Вы их размораживаете, духовка или микроволновка и какой режим и время? |
||||||||||
06 Май 2016 2:10
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||
19 Май 2016 17:29
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Судя по дате выпечка уже могла быть давно разморожена ... ![]() Извини , Настенька , я сейчас много времени уделяю внуку , писать приходится реже . А размораживаю я либо при комнатной температуре ( оставляю в закрытой дозе или мешочке прямо на столе до полного размораживания ) .Но тогда они разморозятся , но будут не тёплыми . Если хочешь , чтобы они как свежевыпеченные были , то положи ещё в микроволновку на небольшой подогрев ( извини , не могу точнее пояснить , т.к у всех они разные ) . Или же сразу из морозилки в микру на "Разморозить " .По времени ориентируйся сама ...Если не разморозились с первого раза , то увеличь ещё время. Только накрой их , чтобы не подсох верх . У меня есть специальная крышка для микроволновки .
Замечательные гребешочки ! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за фотоотчёт ! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2016 3:35
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||||||
Спасибо за советы
![]() 12 мин в неразогретой духовке при 170°. Теперь всегда есть чем порадовать нежданных гостей) Спасибо за идею с заморозкой и прекрасные рецепты ![]() |
||||||||||
14 Июл 2016 18:33
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2017 19:09
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
04 Май 2017 23:31
|
Ивановна
Германия |
|||||||||