Маковые гребешки и творожные ватрушки
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 23:52
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Анечка ! Мне очень приятно, что тебе понравилась моя выпечка ! ![]()
Не так страшен чёрт, как его малюют ![]() Попробуй один раз на пол рецепта или третью часть, а потом приловчишься . ![]()
Пожалуйста ! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2009 1:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
не то слово любят ![]() спасибочки за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2009 5:05
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Танюш ! Рецепт теста тебе уже знаком ! ![]() Осталось только такую форму булочек попробовать выпечь ! ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2009 14:45
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Давно хотелось гребешков
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2009 14:55
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Ну вот и сбылась твоя мечта , Настенька ! ![]() ![]() ![]() Пеки на здоровье ! ![]()
Желаю тебе пышного и послушного теста ! ![]() ![]() УДАЧИ ! ![]() ![]() ![]() Потом напиши как получились ! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2009 22:13
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Ой как "понаркоманить" хочется
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2009 22:25
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Свет ! Насколько мне помнится ты это собираешься ещё с моей "Маковки " ![]() ![]() ![]() Уже бы пора ! ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2009 7:46
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
Танюша! В субботу напекла опять твоих булочек с сахаром, да еще из этого же теста розочек с корицей и рогаликов с изюмом, так как не получилось мак купить. Ну теперь уж куплю заранее. Еще раз хочу воспеть хвалебную песню этому рецепту теста
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2009 8:14
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Танюша, выпечка- класс! Я правильно поняла 1 стакан сахара , а это не много разясни мне неразумной . Давно ищу рецепт теста , который делали в моей семье этот по-моему похож, т.к. положено много жиров, а вот насчет сахара не помню. И сколько времени должно подниматься тесто и во сколько по объему увеличиться?. Вот сколько вопросов.
![]() ![]() ![]() И еще, а его обминать не надо, а если после поднятия оно на столе поплывет слегка, то можно добавить муки или что делать? Это не праздные вопросы, ну не получается у меня дрожжевое тесто, а так хочется научится. Выпечка получается как резиновая или того хуже каменная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2009 12:08
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||
Танюша,люблю ватрушки, но уже давно их не пекла, всё пробуем что-нибуть новенького,но к старому всё же вернёмся ,спасибо, что напомнила
У тебя выпечка- ![]() ![]() ![]() Таня, а какую роль здесь играет жидкий сахар? ( или только так- для диеты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:09
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Машенька ! Рада, что рецепт прижился у тебя в семье ! ![]()
Да, это от моей дорогой свекровушки ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А я из Омска . |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:39
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Наташенька ! Спасибо ! ![]()
Нет, не много. Это же сдоба, а она сладкой должна быть . Хотя тесто не такое уж и сладкое, это же на 1 л молока. Можешь и меньше взять. Это на любителя.
Это и от тепла зависит . У меня поднялось за 1 час и увеличилось в 2-2,5 раза, да на фото видно.
Т.к. я его хорошо взбила миксером , то я не обминаю . Как только первый раз поднялось ( у меня иной раз крышку с дозы срывает) , сразу выкладываю на стол . Стол присыпаю мукой , чтобы тесто не прилипло .
Наташа ! У меня руки при работе с тестом постоянно смазаны растительным маслом . Так что такими руками с тестом несложно справиться. Да и мукой конечно присыпать можно. Присыпь мукой, собери в кучку и разделывай на колобочки.
Наташенька ! Да не переживай ты так ! ![]() Мы с Людочкой однажды так ночью пекли, а теперь посмотри какая у неё выпечка замечательная . Она даже тесто поднявшееся показала. Уже не раз пекла. http://forum.say7.info/topic11389.html Можешь посмотреть здесь её отчёты. Так что решение за тобой ! ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:43
|
Kсюша
|
|||||||||||
Танюшечка Ивановна,вчера делала зайчиков от Аннушки и из остатков теста накрутила ваших чудных гребешков и немного улиток с изюмом.
Гребешков было к сожелению маловато,штучек так 7 и ушли в лёт,особенно сынок нахваливал,фотку сделать не успела ![]() Заказал мне ещё гребешков,хочу перед отъездом(На Родину в отпуск лечу,ураааа!!) настряпать для своих мужичков,да побольше чтоб заморозить. Как думаешь с маком можно замораживать? А я тебе фоток из Омска привезу,что хочешь посматреть,заказывай! ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:45
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Пожалуйста ! ![]() ![]()
Катюша ! Спасибо тебе ! ![]() ![]() ![]()
Этот рецепт достался от свекрови, а в таком возрасте уже подумывают о диете. Я и не стала менять рецепт, хотя разница небольшая . Я и без него пеку . Может тогда мне убрать его из рецепта, чтобы девочек не смущать ? ![]() Хотя на фото он уже есть...так ещё больше запутаю . |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:57
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||
Оксана я тоже фоток хочу с Омска ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:59
|
Kсюша
|
|||||||||||
Говори что хочешь,нафотаю ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:00
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||
Татьяна какие красивые гребешки и ватрушки!!!завтра же тоже напеку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:04
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||
Торговый центр,детский мир (магазины)и всякого ещё я всему буду рада ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:05
|
Kсюша
|
|||||||||||
Сделаю! ![]() В воскресенье и на две недели,каникулы как раз у нас ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:39
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Эти гребешки нравятся и взрослым и детям . Маковая начинка сама по себе вкусная. Я до сих пор пакетики с маком прячу от младшего сына , он может ложечкой прямо из пакетика покушать. А я как соберусь печь булочки , спохвачусь, а мака тю-тю . ![]()
![]() ![]() ![]()
Ксюшенька ! Можно-можно ! Я любые замораживаю . Только в мешочек складывай уже остывшие, а то тёпленькие они отпотеют. И смело в морозилку. У меня камера морозильная большая , иной раз 50-60 булочек морожу(пеку двойную норму) .
Оксаночка ! Город так изменился , многое перестроено и не узнать . Когда-то "Голубой Огонёк" был, "Топаз"...теперь всё коммерсанты перехватили и переделали. Так что фотографируй что сама посчитаешь нужным . ![]() Потом выставишь и прокомментируешь. А для нас с Наташей это сюрприз будет ! ![]() ![]() ![]() Я тоже езжу к своим в гости , но меня всегда с аэропорта забирали и доставляли по адресу. А как-то мы с сестрой поехали на электричке и оказались на ж.д.вокзале . На втором этаже в зале ожидания я обалдела ... там такие люстры, шторы ...капец. ![]() ![]() ![]() Я не знаю девочки как часто вы ездите домой, может уже это и видели, но я была удивлена . Так красиво ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:42
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Наташенька ! И вкусненькие тоже ! ![]() ![]() ![]() Готовый мак сам по себе очень вкусный ! ![]() ![]() ![]()
Очень рада ! ![]() ![]() ![]() Вкусных булочек тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:49
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||||
Ивановна Такую вкуснятину пропустила, надо обизательно сделать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:51
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Оксаночка ! А ты в самом Омске будешь или в район поедешь ? У меня сестра сегодня именинница и так получилось, что первый раз я ничего не послала ей. ![]() Ты не пугайся...никаких просьб насчёт передачек не будет , точнее весовых передачек . Если что , то только денежка ! ![]() Я где-то уже прочитала , что ты собираешься в Россию и помню, что ты из Омска. Но обратиться с просьбой не рискнула . ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:54
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
И не нашла бы сама ![]() ![]() ![]() Сусанин тебе дорогу показал . ![]()
Наташ ! А ты детям покажи эти гребешки ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2009 17:51
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Танюша, спасибо за ответ буду стараться о результатах сообщу.
![]() ![]() ![]() |