Маковые гребешки и творожные ватрушки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 23:52
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Анечка ! Мне очень приятно, что тебе понравилась моя выпечка !
Не так страшен чёрт, как его малюют Попробуй один раз на пол рецепта или третью часть, а потом приловчишься .
Пожалуйста ! |
||||||||||||
28 Мар 2009 1:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
не то слово любят спасибочки за рецепт! |
||||||||||||
28 Мар 2009 5:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Танюш ! Рецепт теста тебе уже знаком ! Осталось только такую форму булочек попробовать выпечь ! |
||||||||||||
28 Мар 2009 14:45
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Давно хотелось гребешков , а как посмотрела какие они у вас аппетитные, пошла тесто ставить! Спасибки еще раз!
|
||||||||||||
28 Мар 2009 14:55
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ну вот и сбылась твоя мечта , Настенька ! Пеки на здоровье !
Желаю тебе пышного и послушного теста ! УДАЧИ ! Потом напиши как получились ! |
||||||||||||
29 Мар 2009 22:13
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Ой как "понаркоманить" хочется
|
||||||||||||
29 Мар 2009 22:25
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Свет ! Насколько мне помнится ты это собираешься ещё с моей "Маковки " Уже бы пора ! |
||||||||||||
30 Мар 2009 7:46
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
Танюша! В субботу напекла опять твоих булочек с сахаром, да еще из этого же теста розочек с корицей и рогаликов с изюмом, так как не получилось мак купить. Ну теперь уж куплю заранее. Еще раз хочу воспеть хвалебную песню этому рецепту теста !!! Мои смели за два дня все! Очень приятно, что мы земляки. Я сама из Красноярска. Я так поняла тебе свекровь поведала тайну этого теста ? Большое и ей спасибо !
|
||||||||||||
30 Мар 2009 8:14
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Танюша, выпечка- класс! Я правильно поняла 1 стакан сахара , а это не много разясни мне неразумной . Давно ищу рецепт теста , который делали в моей семье этот по-моему похож, т.к. положено много жиров, а вот насчет сахара не помню. И сколько времени должно подниматься тесто и во сколько по объему увеличиться?. Вот сколько вопросов.
И еще, а его обминать не надо, а если после поднятия оно на столе поплывет слегка, то можно добавить муки или что делать? Это не праздные вопросы, ну не получается у меня дрожжевое тесто, а так хочется научится. Выпечка получается как резиновая или того хуже каменная. |
||||||||||||
30 Мар 2009 12:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Танюша,люблю ватрушки, но уже давно их не пекла, всё пробуем что-нибуть новенького,но к старому всё же вернёмся ,спасибо, что напомнила
У тебя выпечка- Таня, а какую роль здесь играет жидкий сахар? ( или только так- для диеты ) |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Машенька ! Рада, что рецепт прижился у тебя в семье !
Да, это от моей дорогой свекровушки ! Мы вчера были у неё в гостях и я ей сказала, что девочки, которые испробовали этот рецепт - не могут нарадоваться ! Так она бедненькая даже засмущалась !
А я из Омска . |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! Спасибо !
Нет, не много. Это же сдоба, а она сладкой должна быть . Хотя тесто не такое уж и сладкое, это же на 1 л молока. Можешь и меньше взять. Это на любителя.
Это и от тепла зависит . У меня поднялось за 1 час и увеличилось в 2-2,5 раза, да на фото видно.
Т.к. я его хорошо взбила миксером , то я не обминаю . Как только первый раз поднялось ( у меня иной раз крышку с дозы срывает) , сразу выкладываю на стол . Стол присыпаю мукой , чтобы тесто не прилипло .
Наташа ! У меня руки при работе с тестом постоянно смазаны растительным маслом . Так что такими руками с тестом несложно справиться. Да и мукой конечно присыпать можно. Присыпь мукой, собери в кучку и разделывай на колобочки.
Наташенька ! Да не переживай ты так ! Это дело поправимо ! Если ты изъявишь желание научиться, то я тебе охотно помогу. Мы можем договориться (с учётом разницы во времени) когда ты хочешь и я буду на связи . Помогу советами. Если ты фотографируешь, то можно и промежуточные этапы приготовления теста выставить, тогда легче сориентироваться в чём ошибка, например. Мы с Людочкой однажды так ночью пекли, а теперь посмотри какая у неё выпечка замечательная . Она даже тесто поднявшееся показала. Уже не раз пекла. http://forum.say7.info/topic11389.html Можешь посмотреть здесь её отчёты. Так что решение за тобой ! |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:43
|
Kсюша
|
|||||||||||
Танюшечка Ивановна,вчера делала зайчиков от Аннушки и из остатков теста накрутила ваших чудных гребешков и немного улиток с изюмом.
Гребешков было к сожелению маловато,штучек так 7 и ушли в лёт,особенно сынок нахваливал,фотку сделать не успела Заказал мне ещё гребешков,хочу перед отъездом(На Родину в отпуск лечу,ураааа!!) настряпать для своих мужичков,да побольше чтоб заморозить. Как думаешь с маком можно замораживать? А я тебе фоток из Омска привезу,что хочешь посматреть,заказывай! |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:45
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Пожалуйста !
Катюша ! Спасибо тебе !
Этот рецепт достался от свекрови, а в таком возрасте уже подумывают о диете. Я и не стала менять рецепт, хотя разница небольшая . Я и без него пеку . Может тогда мне убрать его из рецепта, чтобы девочек не смущать ? Хотя на фото он уже есть...так ещё больше запутаю . |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:57
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||
Оксана я тоже фоток хочу с Омска |
||||||||||||
31 Мар 2009 0:59
|
Kсюша
|
|||||||||||
Говори что хочешь,нафотаю |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:00
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||
Татьяна какие красивые гребешки и ватрушки!!!завтра же тоже напеку
|
||||||||||||
31 Мар 2009 1:04
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||
Торговый центр,детский мир (магазины)и всякого ещё я всему буду рада а когда ты едишь? и на сколько? |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:05
|
Kсюша
|
|||||||||||
Сделаю! В воскресенье и на две недели,каникулы как раз у нас |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Эти гребешки нравятся и взрослым и детям . Маковая начинка сама по себе вкусная. Я до сих пор пакетики с маком прячу от младшего сына , он может ложечкой прямо из пакетика покушать. А я как соберусь печь булочки , спохвачусь, а мака тю-тю .
Ксюшенька ! Можно-можно ! Я любые замораживаю . Только в мешочек складывай уже остывшие, а то тёпленькие они отпотеют. И смело в морозилку. У меня камера морозильная большая , иной раз 50-60 булочек морожу(пеку двойную норму) .
Оксаночка ! Город так изменился , многое перестроено и не узнать . Когда-то "Голубой Огонёк" был, "Топаз"...теперь всё коммерсанты перехватили и переделали. Так что фотографируй что сама посчитаешь нужным . Потом выставишь и прокомментируешь. А для нас с Наташей это сюрприз будет ! Я тоже езжу к своим в гости , но меня всегда с аэропорта забирали и доставляли по адресу. А как-то мы с сестрой поехали на электричке и оказались на ж.д.вокзале . На втором этаже в зале ожидания я обалдела ... там такие люстры, шторы ...капец. Я не знаю девочки как часто вы ездите домой, может уже это и видели, но я была удивлена . Так красиво ! |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! И вкусненькие тоже ! Готовый мак сам по себе очень вкусный !
Очень рада ! Вкусных булочек тебе и благодарных поедателей ! |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:49
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||||||
Ивановна Такую вкуснятину пропустила, надо обизательно сделать
Спасибо за новые идейки , |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Оксаночка ! А ты в самом Омске будешь или в район поедешь ? У меня сестра сегодня именинница и так получилось, что первый раз я ничего не послала ей. Ты не пугайся...никаких просьб насчёт передачек не будет , точнее весовых передачек . Если что , то только денежка ! Я где-то уже прочитала , что ты собираешься в Россию и помню, что ты из Омска. Но обратиться с просьбой не рискнула . А тут ты ко мне на страничку зашла..ну я и отважилась. |
||||||||||||
31 Мар 2009 1:54
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
И не нашла бы сама Сусанин тебе дорогу показал .
Наташ ! А ты детям покажи эти гребешки ! Не отстанут !
Иди делай ! |
||||||||||||
31 Мар 2009 17:51
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Танюша, спасибо за ответ буду стараться о результатах сообщу.
|