Маковые гребешки и творожные ватрушки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 7:04
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Здраствуйте Танечка Ивановна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 17:23
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Ну наконец-то вышла из укрытия и лично я рада с тобой познакомиться ! ![]() ![]()
И так долго молчала об этом ? Теперь я знаю, что у меня появилась ещё одна племянница , которая учится готовить по моим рецептам ! ![]()
Светочка ! Этот жир я покупала в Combi . Не знаю где ты живёшь и есть ли у вас такой магазин . Но его можно приобрести в любом крупном супермаркете. Вот я сфотографировала набор жиров, можешь взять любой из них , даже кокосовый . ![]() Свиной жир тоже очень хорошо подойдёт . ![]() А такой растительный жир можешь приобрести и в Алди , и в Лидле. ![]() В Алди он лежит возле растит. масла в бутылках , а в Лидле среди маргаринов. По крайней мере у нас так .
Светочка ! Не только примем, но и научим многому ( при наличии твоего желания ) ! ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 4:48
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
А я то как рада ![]() ![]() ![]() ![]() Я живу во Франкфурте, и не видела магазина комби ![]() ![]() ![]()
Ох а желания у меня хоть убавляй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 14:11
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Сеть этих магазинов преобладает на севере Германии .
На меня вчера посматривали с интересом, может подумали, что я выискиваю недостатки . ![]()
Рада, что хоть этим помогла. ![]() ![]() ![]() Из этого же теста я и куличи пеку . Вчера рецепт отдельной темкой выставила, можешь посмотреть . http://forum.say7.info/topic40349.html
С таким желанием ты достигнешь многого ( в кулинарии имею ввиду ) , ну а мы поможем ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2011 4:57
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Ой я это представляю ![]()
А я уже все ваши рецепты видела ![]() ![]() ![]() И у меня еще маленький вопрос, а вы когда взбиваете миксером, тесто не закручивается аж до самого миксера? Я правда буду в комбайне делать,но система та же. |
||||||||||
19 Мар 2011 5:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Есть такое дело ...немного . ![]() Но можно миксер остановить и очистить венчики. ![]() А в комбайне не замечала . |
||||||||||
26 Мар 2011 21:23
|
Разик
|
|||||||||
Татьяна Ивановна, я к Вам с любимыми булочками.
![]() Сегодня они мне ночью снились, вот и решила "наплевать" на всякое "здоровое питание", когда можно полакомиться такой вкуснятиной. ![]() Делала полпорции, а такой поднос огромный получился. ![]() ![]() В этот раз тесто так здорово поднялось! ![]() Вот, гребешки поближе: ![]() Ватрушки: ![]() Сахарно-коричные плюшки: ![]() И осталось немного теста, сделала булочки с вареной сгущенкой: ![]() Если честно, то даже вкуснее, чем в прошлый раз! Или я их давно не готовила, что вкус забыла. ![]() ![]() Наконец, руки дошли до ватрушек. ![]() Вкуснота невообразимая! ![]() Только я начинку другую немного сделала (500 грамм творога+1 желток+сахар по вкусу). ![]() ![]() И это еще не все! ![]() ![]() Сложила в форму и забыла. ![]() Только там тесто поднялось так, что просто с ума сойти можно. ![]() Поэтому куличик немного неказистый получился, но вкусный очень! ![]() Спасибо Вам огромное, Татьяна Ивановна, за потрясающий рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2011 13:45
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Вот что-что, а еда мне не снится . ![]()
И правильно сделала ! ![]() ![]() Разиюшка ! Какую красоту ты мне принесла ! ![]() ![]() ![]() А гребешки так вообще супер , прямо короночки для принцесс ! ![]() ![]() ![]()
Тесто плохо поднялось или хорошо ? Тогда почему неказистый ? ![]() Разиюшка ! Лапочка моя ! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное тебе за столь подробный и красивущий фотоотчёт ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2011 14:53
|
Разик
|
|||||||||
Наоборот, очень хорошо поднялось! ![]() И вылезло за пределы формочки... ![]() ![]()
И Вам спасибо за похвалушки! ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 1:58
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Но это ведь проба была ? ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 18:07
|
Разик
|
|||||||||
Да. ![]()
Хорошо, так и сделаю. Спасибо огромное за совет! ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 12:23
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2011 3:43
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Доброй ночи Тетя Таня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще куличики на фоне майна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2011 23:11
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
А куличи это вообще ЧТО_ТО !
Светочка ! Конечно же можно ! ![]() ![]() Я очень рада твоему подробному отчёту ! ![]() ![]() ![]() Вдвойне рада за тебя , что у тебя всё так удачно получилось ! ![]() ![]() ![]()
Пусть такие похвалы от мужа сопутствуют тебе всю твою жизнь ! ![]() А хвалить тебя действительно есть за что : выпечка замечательная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка ! Горжусь тобой ! ![]()
Теперь ты в его глазах ФЕЯ ! ![]() ![]()
О-го-го ! ![]() ![]()
Действительно красотища !!!!! ![]() ![]() ![]() Очень порадовала ты меня , Светик, своим подробным фотоотчётом ! ![]() Если не трудно отнеси последнюю фоточку с красавцами куличами в отдельную темку "Куличи" . Они и там должны красоваться . http://forum.say7.info/topic40349.html А это тебе ! ![]() |
||||||||||
29 Апр 2011 3:53
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Ну не совсем уж без проблем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вот подумала еще одну фоточку вам показать, мой гребешок вблизи, желток у меня так виден, а я разбовляла маслом, так ведь и должно быть или нет? А на общем плане они все желтые изза занавесок, я их зашторила, а то солнце так сильно светило, вот и получился цвет выпечки не настоящий, а на этом фото более реальный. |
||||||||||
29 Апр 2011 8:11
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Значит всегда стройненькой будешь! ![]()
Да всё нормально . Ты потом сама поймёшь до какой консистенции разбавлять . В следующий раз можешь сливками или молочком развести, ли просто водичкой.А потом сравнишь как лучше. А гребешок просто идеальный получился ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 9:01
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Тетя Таня а я ведь опять к вам только с творожеными ватрушками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки прибольшущее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2011 14:45
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Да хоть каждый день приходи, Светик ! ![]() ![]() ![]() Творожок немного просел...наверное, не с горкой накладывала, побоялась, что выбежит ? А края ыартушек не смазывала болтушкой ? Вроде не блестят... ![]()
Кушайте на здоровье ! ![]() ![]() ![]() В 22 года уже такую выпечку сотворяешь! ![]() ![]() ![]() А что же дальше будет ? ![]() Умничка ! ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2011 4:54
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Ну я бы срадостью каждый день приходить ![]() Да на вид они у меня конечно не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2011 2:49
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Я тоже напеку и если сыновьями успевают придти пока они свежие , то получают с собой свою порцию . ![]() ![]() ![]() Остальные морожу . Дочь живём за 120 км , при посещении получает морожеными . ![]()
Всё отлично , не переживай ! ![]() ![]() ![]()
А у меня тесто в колобках поднималось, прямо на листе, на котором потом и выпекались .Перед тем как отправить в духовку сделала ямки , положила творог и сразу в печь.
В другой раз как не расчитаешь с болтушкой попробуй просто сливками кисточкой смазать ...хуже не будет . Наглеть-так наглеть . ![]() |
||||||||||
02 Июл 2011 2:13
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
03 Июл 2011 2:30
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Вот и хорошо...мужу -булочки, тебе- гребешки . ![]() У меня их тоже все дети и внуки любят ! ![]() ![]() ![]() Гребешки у тебя очень-очень красивые и все такие ровненькие и аккуратные ! ![]() ![]() ![]() Молодчинка ! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Светик, за все твои добросовестные и красивые фотоотчёты ! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2011 18:25
|
berta76
Татьяна 48 лет Germany |
|||||||||
добрый день,Татьяна Ивановна,а вы с моей мамой не только ровесницы,а оказывается лучшими подругами были (Серова Люба)
![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 16:09
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Танюша ! Ты почему так долго сопостовляла факты ? ![]() Мы с мамой уже общаемся по интернету, но ведь могли бы и раньше связаться . Свой вопрос я ровно год назад задавала . Ну да ладно, зато теперь я знаю кто ты . ![]() И в следующий раз как мама приедет к тебе в гости вы приедете к нам . ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 16:42
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Ивановна
Татьяна Ивановна, принимайте отчет и конечно же море благодарности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нашла мак на рынке на радости купила аж килограмм ![]() начинку делала по рецепту от Люманы http://forum.say7.info/topic5628.html?sid=c34aca0e208dd84cf8af663433e91713 а тесто просто супер вкусное (даже когда сырое), а работать с ним одно удовольствие, и на балконе на солнышке поднималось "как на дрожжах" ![]() делала пол нормы получилось аж почти 50 штук пирожков ![]() ![]() ![]() но такие вкуснюшие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |