Равиоли с зеленым горошком

Сообщение Автор
Равиоли с зеленым горошком
18 Июн 2011 17:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 30-35 штук:

100-120 гр пшеничной муки (+ дополнительно для раскатки теста)
1 яйцо
100-120 гр козьего сыра
150-200 гр зеленого свежего (мороженного) горошка
20-30 гр песто из базилика (или лукового конфитюра)
Соль
Перец
сахар
тимьян, для подачи


Вскипятить подсоленную воду. Отварить в ней зеленый горошек, 2-3 минуты. Откинуть горошек на дуршлаг и тут же ополоснуть горошек ледяной водой (остудить). Обсушить горошек и пюрировать его в блендере. Протереть 50 гр пюрированного горошка через сито.

Насыпать муку с щепоткой соли на чистую поверхность, горкой. Смешать яйцо с протертым через сито гороховым пюре (50 гр). Сделать в муке лунку и аккуратно разбить в нее яйцо. Замесить эластичное тесто (сначала вилкой, потом руками). (Может потребоваться подсыпать больше муки, в зависимости от густоты и количества горохового пюре в тесте). Но тесто не должно получиться сухим. Накрыть получившееся тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Раскатать тонко тесто. Приготовить равиоли или при помощи пресса или используя неширокий стакан.
Для начинки:
Сначала положить кусочек козьего сыра, затем гороховое пюре, затем песто из базилика или луковый конфитюр.

Фото


Вскипятить воду. Подсолить. Отварить равиоли 2-3 минуты. Подавать горячими.
При подаче посыпать свежим тимьяном.

Очень вкусно!

Фото


Приятного вам! good2
 
18 Июн 2011 17:29

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Какая красота! girl_in_love girl_in_love nyam2 good
 
18 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Еленка, спасибо Rose
 
18 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Очень красиво! И без сомнения вкусно! Спасибо за такую красоту! Romashki
 
18 Июн 2011 17:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Валюша, на здоровье friends
 
18 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какие зелёненькие, прям глаз радуют girl_in_love
 
18 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
прям глаз радуют

... и не только "глаз" Wink
 
18 Июн 2011 21:12

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Оля, как у тебя всегда аппетитно и красиво ,восхищаюсь всегда.
Молодец girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose
 
18 Июн 2011 22:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, спасибо, дорогая girl_in_love
 
19 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
omilo Идеально ровные равиоли - красота! good2 А цвеееет! wacko1 good2 good2 СУПЕР! Romashki
 
20 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
olgavb73 Rose girl_in_love
 
26 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
omilo
Олечка!
Потрясена твоим гороховым изобилием.
Но эти гороховые равиоли меня ввели в неистовый восторг.
Надо срочно закупить несколько кило мороженого горошка.
Похоже, скоро сяду на гороховую диету... girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Светлан, спасибо Rose
Равиоли, на самом деле, вкусные очень nyam2

Зимняя писал(а):
Похоже, скоро сяду на гороховую диету

береги себя girl_haha
 
16 Май 2012 14:52

Распечатать сообщение
Masyap

Валерия

38 лет
Челябинск

MasyapМои рецепты
girl_in_love Обожаю равиоли, обычно едим со шпинатом и творожным сыром, но обязательно сделаю и такой вариант!!! nyam2 Спасибо))
 
16 Май 2012 17:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends Romashki
 
03 Фев 2013 22:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Олнька, подскажи, гороховое пюре и в тесто и в начинку надо положить? Так? А скоко его в тесто, скоко начинку? Или я чего-то не поняла? Embarassed Embarassed Embarassed
 
04 Фев 2013 8:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Галина, в рецепте написано, что в тесто добавляется 50 гр. горохового пюре, остальное количество (100-150 гр) добавляется в начинку. friends
 
04 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Оль, просмотрела. На количество ингредиентов не посмотрела, а читала уже сам рецепт. Теперь все понятно, спасибо! Бум пробовать! friends [/i]
 
04 Фев 2013 17:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
удачи good2
 
10 Дек 2019 18:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Оленька,
подскажите какой именно козий сыр брать? может фото есть консистенции его, это же мягкий сыр должен быть?
 
12 Дек 2019 13:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ВВВ Виктория
Викочка, Оля сюда уже давно не заглядывает... unknown
Если позволишь мое мнение, то я думаю, что это должен быть мягкий пастообразный сыр Wink
Страница 1 из 1

Наверх