Равиоли с зеленым горошком

Сообщение Автор
Равиоли с зеленым горошком
18 Июн 2011 17:24

Распечатать сообщение
Фото


На 30-35 штук:

100-120 гр пшеничной муки (+ дополнительно для раскатки теста)
1 яйцо
100-120 гр козьего сыра
150-200 гр зеленого свежего (мороженного) горошка
20-30 гр песто из базилика (или лукового конфитюра)
Соль
Перец
сахар
тимьян, для подачи


Вскипятить подсоленную воду. Отварить в ней зеленый горошек, 2-3 минуты. Откинуть горошек на дуршлаг и тут же ополоснуть горошек ледяной водой (остудить). Обсушить горошек и пюрировать его в блендере. Протереть 50 гр пюрированного горошка через сито.

Насыпать муку с щепоткой соли на чистую поверхность, горкой. Смешать яйцо с протертым через сито гороховым пюре (50 гр). Сделать в муке лунку и аккуратно разбить в нее яйцо. Замесить эластичное тесто (сначала вилкой, потом руками). (Может потребоваться подсыпать больше муки, в зависимости от густоты и количества горохового пюре в тесте). Но тесто не должно получиться сухим. Накрыть получившееся тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Раскатать тонко тесто. Приготовить равиоли или при помощи пресса или используя неширокий стакан.
Для начинки:
Сначала положить кусочек козьего сыра, затем гороховое пюре, затем песто из базилика или луковый конфитюр.

Фото


Вскипятить воду. Подсолить. Отварить равиоли 2-3 минуты. Подавать горячими.
При подаче посыпать свежим тимьяном.

Очень вкусно!

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2011 17:29

Распечатать сообщение
Какая красота! girl_in_love girl_in_love nyam2 good
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
18 Июн 2011 17:32

Распечатать сообщение
Еленка, спасибо Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2011 17:41

Распечатать сообщение
Очень красиво! И без сомнения вкусно! Спасибо за такую красоту! Romashki
Валёk

Валентина

40 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
18 Июн 2011 17:42

Распечатать сообщение
Валюша, на здоровье friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
Какие зелёненькие, прям глаз радуют girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
прям глаз радуют

... и не только "глаз" Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июн 2011 21:12

Распечатать сообщение
Оля, как у тебя всегда аппетитно и красиво ,восхищаюсь всегда.
Молодец girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Июн 2011 22:37

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо, дорогая girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
omilo Идеально ровные равиоли - красота! good2 А цвеееет! wacko1 good2 good2 СУПЕР! Romashki
olgavb73

Ольга

48 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
20 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
olgavb73 Rose girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
omilo
Олечка!
Потрясена твоим гороховым изобилием.
Но эти гороховые равиоли меня ввели в неистовый восторг.
Надо срочно закупить несколько кило мороженого горошка.
Похоже, скоро сяду на гороховую диету... girl_haha girl_haha girl_haha
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
27 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
Светлан, спасибо Rose
Равиоли, на самом деле, вкусные очень nyam2

Зимняя писал(а):
Похоже, скоро сяду на гороховую диету

береги себя girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Май 2012 14:52

Распечатать сообщение
girl_in_love Обожаю равиоли, обычно едим со шпинатом и творожным сыром, но обязательно сделаю и такой вариант!!! nyam2 Спасибо))
Masyap

Валерия

35 лет
Челябинск

MasyapМои рецепты
 
16 Май 2012 17:23

Распечатать сообщение
friends Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Фев 2013 22:45

Распечатать сообщение
Олнька, подскажи, гороховое пюре и в тесто и в начинку надо положить? Так? А скоко его в тесто, скоко начинку? Или я чего-то не поняла? Embarassed Embarassed Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Фев 2013 8:21

Распечатать сообщение
Галина, в рецепте написано, что в тесто добавляется 50 гр. горохового пюре, остальное количество (100-150 гр) добавляется в начинку. friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Фев 2013 13:15

Распечатать сообщение
Оль, просмотрела. На количество ингредиентов не посмотрела, а читала уже сам рецепт. Теперь все понятно, спасибо! Бум пробовать! friends [/i]
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Фев 2013 17:39

Распечатать сообщение
удачи good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Дек 2019 18:06

Распечатать сообщение
Оленька,
подскажите какой именно козий сыр брать? может фото есть консистенции его, это же мягкий сыр должен быть?
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Дек 2019 13:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Викочка, Оля сюда уже давно не заглядывает... unknown
Если позволишь мое мнение, то я думаю, что это должен быть мягкий пастообразный сыр Wink
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |