Равиоли с зеленым горошком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2011 17:24
|
omilo
VA, USA |
|
На 30-35 штук: 100-120 гр пшеничной муки (+ дополнительно для раскатки теста) 1 яйцо 100-120 гр козьего сыра 150-200 гр зеленого свежего (мороженного) горошка 20-30 гр песто из базилика (или лукового конфитюра) Соль Перец сахар тимьян, для подачи Вскипятить подсоленную воду. Отварить в ней зеленый горошек, 2-3 минуты. Откинуть горошек на дуршлаг и тут же ополоснуть горошек ледяной водой (остудить). Обсушить горошек и пюрировать его в блендере. Протереть 50 гр пюрированного горошка через сито. Насыпать муку с щепоткой соли на чистую поверхность, горкой. Смешать яйцо с протертым через сито гороховым пюре (50 гр). Сделать в муке лунку и аккуратно разбить в нее яйцо. Замесить эластичное тесто (сначала вилкой, потом руками). (Может потребоваться подсыпать больше муки, в зависимости от густоты и количества горохового пюре в тесте). Но тесто не должно получиться сухим. Накрыть получившееся тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Раскатать тонко тесто. Приготовить равиоли или при помощи пресса или используя неширокий стакан. Для начинки: Сначала положить кусочек козьего сыра, затем гороховое пюре, затем песто из базилика или луковый конфитюр. Вскипятить воду. Подсолить. Отварить равиоли 2-3 минуты. Подавать горячими. При подаче посыпать свежим тимьяном. Очень вкусно! Приятного вам! |
||
18 Июн 2011 17:29
|
escada
|
|
Какая красота!
|
||
18 Июн 2011 17:32
|
omilo
VA, USA |
|
Еленка, спасибо
|
||
18 Июн 2011 17:41
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Очень красиво! И без сомнения вкусно! Спасибо за такую красоту!
|
||
18 Июн 2011 17:42
|
omilo
VA, USA |
|
Валюша, на здоровье
|
||
18 Июн 2011 18:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Какие зелёненькие, прям глаз радуют
|
||
18 Июн 2011 19:01
|
omilo
VA, USA |
|
... и не только "глаз" |
||
18 Июн 2011 21:12
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля, как у тебя всегда аппетитно и красиво ,восхищаюсь всегда.
Молодец |
||
18 Июн 2011 22:37
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, спасибо, дорогая
|
||
19 Июн 2011 19:04
|
olgavb73
51 год Москва |
|
omilo Идеально ровные равиоли - красота! А цвеееет! СУПЕР!
|
||
20 Июн 2011 17:17
|
omilo
VA, USA |
|
olgavb73
|
||
26 Июн 2011 12:32
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
omilo
Олечка! Потрясена твоим гороховым изобилием. Но эти гороховые равиоли меня ввели в неистовый восторг. Надо срочно закупить несколько кило мороженого горошка. Похоже, скоро сяду на гороховую диету... |
||
27 Июн 2011 21:04
|
omilo
VA, USA |
|
Светлан, спасибо
Равиоли, на самом деле, вкусные очень
береги себя |
||
16 Май 2012 14:52
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|
Обожаю равиоли, обычно едим со шпинатом и творожным сыром, но обязательно сделаю и такой вариант!!! Спасибо))
|
||
16 Май 2012 17:23
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Фев 2013 22:45
|
Галактика
|
|
Олнька, подскажи, гороховое пюре и в тесто и в начинку надо положить? Так? А скоко его в тесто, скоко начинку? Или я чего-то не поняла?
|
||
04 Фев 2013 8:21
|
omilo
VA, USA |
|
Галина, в рецепте написано, что в тесто добавляется 50 гр. горохового пюре, остальное количество (100-150 гр) добавляется в начинку.
|
||
04 Фев 2013 13:15
|
Галактика
|
|
Оль, просмотрела. На количество ингредиентов не посмотрела, а читала уже сам рецепт. Теперь все понятно, спасибо! Бум пробовать! [/i]
|
||
04 Фев 2013 17:39
|
omilo
VA, USA |
|
удачи
|
||
10 Дек 2019 18:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Оленька,
подскажите какой именно козий сыр брать? может фото есть консистенции его, это же мягкий сыр должен быть? |
||
12 Дек 2019 13:21
|
ТЕН
|
|
ВВВ Виктория
Викочка, Оля сюда уже давно не заглядывает... Если позволишь мое мнение, то я думаю, что это должен быть мягкий пастообразный сыр |