Восхитительный Лимонник

Кнесинка

Ксения



Здравствуйте девочки и мальчики Smile
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Лимонника, который уже очень давно улетает на «ура»
Он был напечатан в старом еще советском журнале.
Готовлю и пеку часто и много, это- один из прекрасных рецептов, простой и восхитительный.
Особенно часто используем на даче – очень освежает и не портится моментально

Тесто:
 Молоко любой жирности - 150 мл
 1 пакетик сухих дрожжей,
 масло сливочное - 200 г (когда были сложные времена – заменяла маргарином. На вкусе не отражается, но мы все знаем что к чему...)
 мука - примерно 2 граненых стакана

«Начинка»
 Лимон – 1 крупный
 Сахар – 1 граненый стакан (если лимое не оч большой, добавляю меньше сахара, но мы кисленькое любим)
girl_in_love )


Добавляю в теплое молоко 1 ч.л. муки, 2 ч.л. сахара и дрожжи. Это удобно делать прямо а стакане. Перемешиваю, оставляю в теплом месте.

Пока дрожжи настаиваются, делаю начинку, пропуская через блендер лимон с сахаром. Главное – вытащить косточки, иначе может горчить. Но пара штук значения не имеет – проверено опытным путем. Пока блендера не было – терла лимон на терке, но это сомнительное было удовольствие 

Когда дрожи ожили и заурчали, быстро растапливаю масло (не должно быть оч горячим!) и выливаю туда содержимое стакана.

Затем добавляю муку (прямо сразу всю) и перемешиваю. Тесто оч эластичное, похоже на песочное. Замешиваю быстро, без фанатизма 
Делю тесто на 3 части в пропорции 0,5 / 3 /2 – это очень приблизительно  Smile

Самую большую часть раскатываю по стандартному противню, получается примерно 4-6 мм.

Выкладываю половину начинки, оставив небольшие края (где-то 1-1,5 см). Раскатываю тонко наименьшую часть, выкладываю ее сверху начинки, оставляя те же края.
Затем снова выкладываю оставшуюся часть начинки и последнюю раскатанную часть теста.
Скрепляю края и водружаю в чуть тёпленькую духовку. После того, как он от тепла поднимается раза в два, увеличиваю тепло до 250 градусов (надо смотреть по плите)

Лимонник получается очень симпатичный, яркий и ароматный.
Очень советую попробовать  nyam2
Рецепта такого не нашла, но если уже есть – пожалуйста, скажите - я удалю 

 
03 Апр 2014 21:04

Страница 1 из 1