Восхитительный Лимонник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2014 21:04
|
Кнесинка
Ксения |
|
Здравствуйте девочки и мальчики
![]() Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Лимонника, который уже очень давно улетает на «ура» Он был напечатан в старом еще советском журнале. Готовлю и пеку часто и много, это- один из прекрасных рецептов, простой и восхитительный. Особенно часто используем на даче – очень освежает и не портится моментально Тесто: Молоко любой жирности - 150 мл 1 пакетик сухих дрожжей, масло сливочное - 200 г (когда были сложные времена – заменяла маргарином. На вкусе не отражается, но мы все знаем что к чему...) мука - примерно 2 граненых стакана «Начинка» Лимон – 1 крупный Сахар – 1 граненый стакан (если лимое не оч большой, добавляю меньше сахара, но мы кисленькое любим) ![]() Добавляю в теплое молоко 1 ч.л. муки, 2 ч.л. сахара и дрожжи. Это удобно делать прямо а стакане. Перемешиваю, оставляю в теплом месте. Пока дрожжи настаиваются, делаю начинку, пропуская через блендер лимон с сахаром. Главное – вытащить косточки, иначе может горчить. Но пара штук значения не имеет – проверено опытным путем. Пока блендера не было – терла лимон на терке, но это сомнительное было удовольствие Когда дрожи ожили и заурчали, быстро растапливаю масло (не должно быть оч горячим!) и выливаю туда содержимое стакана. Затем добавляю муку (прямо сразу всю) и перемешиваю. Тесто оч эластичное, похоже на песочное. Замешиваю быстро, без фанатизма Делю тесто на 3 части в пропорции 0,5 / 3 /2 – это очень приблизительно ![]() Самую большую часть раскатываю по стандартному противню, получается примерно 4-6 мм. Выкладываю половину начинки, оставив небольшие края (где-то 1-1,5 см). Раскатываю тонко наименьшую часть, выкладываю ее сверху начинки, оставляя те же края. Затем снова выкладываю оставшуюся часть начинки и последнюю раскатанную часть теста. Скрепляю края и водружаю в чуть тёпленькую духовку. После того, как он от тепла поднимается раза в два, увеличиваю тепло до 250 градусов (надо смотреть по плите) Лимонник получается очень симпатичный, яркий и ароматный. Очень советую попробовать ![]() Рецепта такого не нашла, но если уже есть – пожалуйста, скажите - я удалю |
||
04 Апр 2014 0:11
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Интересный пирожок
![]() ![]() |
||
04 Апр 2014 17:20
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
А сколько дрожжей в пачке? Интересно. а нельзя использовать растительное масло?
|
||
08 Апр 2014 11:36
|
Кнесинка
Ксения |
|
Добрый день. я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ сухие. покупаю большую пачку и делю ![]() На растительное масло я бы не заменяла. Мне кажется, что вкус будет другой и тесто тугое. А тут оно мягкое, чуть на песочное похоже. ![]() |
||
08 Апр 2014 22:08
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
вкусный пирог получается,но я в начинку добавляла крахмала чуток и проварила эту массу так вкусней получается
![]() |