Постные пирожки

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Nastasja писал(а):
не опарный.

Если используют сухие - их добавляют сразу в просеянную муку, потом все остальные составляющие и делают замес теста. Если живые дрожжи - их разводят в полстакана теплой водички до полного растворения, потом все остальные составляющие и замес.
Nastasja писал(а):
опарный способ

И сухие, и живые дрожжи растворяют в теплой воде(молоке)+ чуточку сахарку(для ускорения процесса брожения)+ чуточку муки и делают такую как кашицу- вот эта дрожжевая кашица и есть опара. Потом опару ставят в теплое место и ждут пока она увеличится в объеме, а уже на основе этой опары делают замес теста. Тесто на опаре получается более воздушное, т.к. дрожжи больше "набираются" силы, больше образуется пузырьков на тесте.
Безопарный способ более быстрый по времени, а с новыми технологиями(сухие дрожжи типа САФ-момент) по качеству, фактически, сравнялся с опарным способом. Wink Удачи sharik

 
02 Апр 2009 13:37

Страница 2 из 7