Постные пирожки

Сообщение Автор
 
21 Сен 2008 10:00

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Тётя Таня!
Сегодня сделала пирожки по вашему рецепту, очень вкусно nyam2 .Всем рекомендую good2 . Сколько штук у вас получается из этого теста?
 
21 Сен 2008 22:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Roxane писал(а):
Сколько штук у вас получается из этого теста?

я всегда делаю тесто из расчета на 2 кг муки получается целый тазик girl_haha т.е. количество пирожков я измеряю не поштучно, а тазиками girl_haha
 
21 Сен 2008 22:44

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
Оооо! Тазик пирожков!!! Молодец тетя Таня good

Бум пробовать nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Сен 2008 16:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Плюшик писал(а):
Тазик пирожков!!! Бум пробовать

приходите, всегда рады гостям! friends
 
21 Ноя 2008 2:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот здорово-то!! Это, между прочим, действительно постный и старинный рецепт, он еще у Ив. Шмелева то ли в "Богомолье" то ли в "Лете Господнем" упоминается. Только же никаких подробностей. А тут все наглядненько. Единственное, что точно знаю - прабабушка моя делала в пост, видимо, такие же, приготовленную лепешечку смазывала или растертым с медом маком, или миндальным молочком(она и такое делать умела, миндаль в ступке терла, да я-то мала была, года 4, так что секрктов не переняла) - именно смазывала, чтоб не начинка была, а только... как бы оттенок, аромат что ли, потом защипывала и пекла, и называла такие пирожки "грешнички", детям же в пост послабление делали, немного "грешить" позволяли. СПАСИБО! Как быть с миндальным молочком не знаю, а вот маковых "грешничков" теперь точно напеку!!!
 
27 Ноя 2008 0:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
alena-solena писал(а):
маковых "грешничков" теперь точно напеку!!

good2 и "погрешу" за компанию, спасибо за идею good2
 
03 Мар 2009 20:24

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
огромнющее спасибки!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
06 Мар 2009 2:10

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Шиншилла писал(а):
огромнющее спасибки!!!!!!

на здоровье friends
 
08 Мар 2009 1:59

Распечатать сообщение
Вишенка

Елена

59 лет
Москва

ВишенкаМои рецепты
Тетя Таня

Спасибо огромное - преогромное!!!!! girl_in_love
Сегодня пекла - вкуснотищщщщщщааааа!!!!!!! good2
И очень легко и просто!!! good
Romashki Romashki Romashki [/b]
 
10 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Вишенка писал(а):
Спасибо огромное - преогромное!!

пожалуйста Rose
 
10 Мар 2009 23:48

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту. Я знаю что в Одессе любят жаренные пирожки, у меня муж одессит. Сама я не очень люблю жаренные пирожки из за большого количества масла, но сегодня решила порадовать мужа, да и отличное дополнение к постной пище.
Пирожки получились на славу good , сама несколько штук съела с пылу с жару. Делала с квашенной капустой и картошкой. Тесто у меня не было, как у вас сильно липнущее к рукам, обыкновенное, мягкое, потому руки маслом не смазывала. Просто отщипляла кусочек, делала в руках лепешку и клала начинку.
Пирожки класс! girl_claping girl_claping Муж в восторге! girl_claping girl_claping Большое спасибо! Rose Rose Rose
 
11 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение
braulio

braulio




braulioМои рецепты
и этот рецепт опробовала (после чебуреков) - сжарила тазик пирожков с морковкой. Благодарю Вас за доступный рецепт. Мне очень понравилось, что пирожки не были маслянистыми, и на следующий день остались такие же мягонькие. Все домашние очень довольны. Вам здоровья и сил поддерживать вашу страничку Rose
 
11 Мар 2009 14:54

Распечатать сообщение
braulio

braulio




braulioМои рецепты
а можете научить печь дранники, морковные котлетки? рецептов в инете много, но рецепты от Вас мне очень понравились по вкусу, т.ч. если есть личный опыт - поделитесь, пожалуйста sharik
 
12 Мар 2009 13:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Медуница писал(а):
Тесто у меня не было, как у вас сильно липнущее к рукам

это потому, что воды маловато Wink а чем больше воды, тем больше во время жарки образуется пузырьков на пирожке Wink
braulio писал(а):
Все домашние очень довольны

это самое главное в нашем кулинарном деле Smile
braulio писал(а):
можете научить печь дранники, морковные котлетки?

постараюсь Embarassed
 
12 Мар 2009 16:14

Распечатать сообщение
braulio

braulio




braulioМои рецепты
буду ждать
girl_bye2
 
20 Мар 2009 22:48

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт! Готовила. Понравилось. Половину - на масле пожарила, для меня слишком жирно. А другую половину испекла. С духовки, когда вытащила - твердые были, полчаса под полотeнцeм - зa уши нe отaщишь!
 
21 Мар 2009 1:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):
Спасибо за отличный рецепт!

на здоровье sharik
ПРИBEТИЩE писал(а):
Половину - на масле пожарила, для меня слишком жирно

Маша, у тебя пирожки впитали в себя в процессе жарки много масла? У меня такого не было еще ни разуunknown или я не правильно поняла?...
 
24 Мар 2009 21:56

Распечатать сообщение
cephat

Натик


Дмитровский р-н

cephatМои рецепты
Тетя Таня подскажите пожалуйста как правильно замесить тесто, сам процесс замески, как долго и хорошо вымешивать, тесто руками месить(руки в масле), или в муке. Просто у меня тесто расплываеться, что нужно делать, подскажите плиз! А то оно у меня как начало плыть, еле собрала(шутка), Хочеться приготовить хорошие и вкусные пирожки, у меня проблема с замесом теста, а хочеться научиться! girl_claping
 
25 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
cephat

Натик


Дмитровский р-н

cephatМои рецепты
И еще такая вещь, почему во время жарки много впитывают масла? nyam2 Romashki
 
26 Мар 2009 20:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
cephat писал(а):
как долго и хорошо вымешивать

меня бабушка учила, что тесто нужно обмять 100 раз после первого подъема, а за вторым разом можно и 15-20.
cephat писал(а):
руки в масле, или в муке

в масле.
cephat писал(а):
у меня тесто расплываеться

это может быть и из-за качества муки, а может и от того, что муки мало, нужно еще чуточку подсыпать.
cephat писал(а):
почему во время жарки много впитывают масла?

не знаю, у меня не впитывают unknown Ну, а если впитали, то нужно после жарки сразу выложить на бумажное полотенце(салфетку) и лишнее масло уйдет.
Удачи Romashki
 
27 Мар 2009 12:25

Распечатать сообщение
cephat

Натик


Дмитровский р-н

cephatМои рецепты
Огромное спасибочки! Обязательно последую Вашему совету! good girl_bye
 
01 Апр 2009 3:11

Распечатать сообщение
Nastasja

Anastasia

42 года
Эстония

NastasjaМои рецепты
Здравствуйте. Я не очень понимаю что такое - опарный способ и не опарный.
 
02 Апр 2009 13:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Nastasja писал(а):
не опарный.

Если используют сухие - их добавляют сразу в просеянную муку, потом все остальные составляющие и делают замес теста. Если живые дрожжи - их разводят в полстакана теплой водички до полного растворения, потом все остальные составляющие и замес.
Nastasja писал(а):
опарный способ

И сухие, и живые дрожжи растворяют в теплой воде(молоке)+ чуточку сахарку(для ускорения процесса брожения)+ чуточку муки и делают такую как кашицу- вот эта дрожжевая кашица и есть опара. Потом опару ставят в теплое место и ждут пока она увеличится в объеме, а уже на основе этой опары делают замес теста. Тесто на опаре получается более воздушное, т.к. дрожжи больше "набираются" силы, больше образуется пузырьков на тесте.
Безопарный способ более быстрый по времени, а с новыми технологиями(сухие дрожжи типа САФ-момент) по качеству, фактически, сравнялся с опарным способом. Wink Удачи sharik
 
09 Апр 2009 11:10

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

46 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Маша, у тебя пирожки впитали в себя в процессе жарки много масла? У меня такого не было еще ни разуunknown или я не правильно поняла?...

Да, много впитали. А ты как жаришь во фритюре или на сковороде?
Я на сковороде.
И выкладывала на салфетки, чтоб лишнее в салфетку впиталось, но не слишком помогло... sad
 
10 Апр 2009 19:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):
А ты как жаришь во фритюре или на сковороде?

на сковороде.
Я обсудила эту проблему с другими модераторами и вот что они подсказали:
Люси писал(а):
жареные пирожки всегда на много жирнее, чем печёные.

Лиза писал(а):
много и мало жира понятия субъективные. То,что для кого-то естественный расход жира, для другого очень жирно . Если человек первый раз в жизни жарит пирожки, ему может так показаться

Люси писал(а):
Я обычно выкладываю пирожки на сильно разогретое масло, а через несколько секунд убавляю огонь. Тогда тесто сразу схватывается и впитывает меньше жира. А потом, конечно, надо готовые пирожки на бумажные полотенца или что-нибудь подобное выложить, да и сверху тем же прикрыть не мешает.

Фея Зима писал(а):
еще пирожки со сковороды можно специальной лопаточкой снимать (с дырочками - прорезями), чтобы лишнее масло с них стекало в ту же сковороду.

Люси,
Лиза,
Феюшка,

огромное спасибо за помощь Romashki
Страница 2 из 7

Наверх
;