Постные пирожки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2008 10:00
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||||||||
Тётя Таня!
Сегодня сделала пирожки по вашему рецепту, очень вкусно .Всем рекомендую . Сколько штук у вас получается из этого теста? |
||||||||||
21 Сен 2008 22:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
я всегда делаю тесто из расчета на 2 кг муки получается целый тазик т.е. количество пирожков я измеряю не поштучно, а тазиками |
||||||||||
21 Сен 2008 22:44
|
Плюшик
|
|||||||||
Оооо! Тазик пирожков!!! Молодец тетя Таня
Бум пробовать |
||||||||||
22 Сен 2008 16:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
приходите, всегда рады гостям! |
||||||||||
21 Ноя 2008 2:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Вот здорово-то!! Это, между прочим, действительно постный и старинный рецепт, он еще у Ив. Шмелева то ли в "Богомолье" то ли в "Лете Господнем" упоминается. Только же никаких подробностей. А тут все наглядненько. Единственное, что точно знаю - прабабушка моя делала в пост, видимо, такие же, приготовленную лепешечку смазывала или растертым с медом маком, или миндальным молочком(она и такое делать умела, миндаль в ступке терла, да я-то мала была, года 4, так что секрктов не переняла) - именно смазывала, чтоб не начинка была, а только... как бы оттенок, аромат что ли, потом защипывала и пекла, и называла такие пирожки "грешнички", детям же в пост послабление делали, немного "грешить" позволяли. СПАСИБО! Как быть с миндальным молочком не знаю, а вот маковых "грешничков" теперь точно напеку!!!
|
||||||||||
27 Ноя 2008 0:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
и "погрешу" за компанию, спасибо за идею |
||||||||||
03 Мар 2009 20:24
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||||
огромнющее спасибки!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
06 Мар 2009 2:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
на здоровье |
||||||||||
08 Мар 2009 1:59
|
Вишенка
59 лет Москва |
|||||||||
Тетя Таня
Спасибо огромное - преогромное!!!!! Сегодня пекла - вкуснотищщщщщщааааа!!!!!!! И очень легко и просто!!! [/b] |
||||||||||
10 Мар 2009 14:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
пожалуйста |
||||||||||
10 Мар 2009 23:48
|
Медуница
51 год Москва |
|||||||||
Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту. Я знаю что в Одессе любят жаренные пирожки, у меня муж одессит. Сама я не очень люблю жаренные пирожки из за большого количества масла, но сегодня решила порадовать мужа, да и отличное дополнение к постной пище.
Пирожки получились на славу , сама несколько штук съела с пылу с жару. Делала с квашенной капустой и картошкой. Тесто у меня не было, как у вас сильно липнущее к рукам, обыкновенное, мягкое, потому руки маслом не смазывала. Просто отщипляла кусочек, делала в руках лепешку и клала начинку. Пирожки класс! Муж в восторге! Большое спасибо! |
||||||||||
11 Мар 2009 14:45
|
braulio
braulio |
|||||||||
и этот рецепт опробовала (после чебуреков) - сжарила тазик пирожков с морковкой. Благодарю Вас за доступный рецепт. Мне очень понравилось, что пирожки не были маслянистыми, и на следующий день остались такие же мягонькие. Все домашние очень довольны. Вам здоровья и сил поддерживать вашу страничку
|
||||||||||
11 Мар 2009 14:54
|
braulio
braulio |
|||||||||
а можете научить печь дранники, морковные котлетки? рецептов в инете много, но рецепты от Вас мне очень понравились по вкусу, т.ч. если есть личный опыт - поделитесь, пожалуйста
|
||||||||||
12 Мар 2009 13:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
это потому, что воды маловато а чем больше воды, тем больше во время жарки образуется пузырьков на пирожке
это самое главное в нашем кулинарном деле
постараюсь |
||||||||||
12 Мар 2009 16:14
|
braulio
braulio |
|||||||||
буду ждать
|
||||||||||
20 Мар 2009 22:48
|
ПРИBEТИЩE
46 лет ЯНAO |
|||||||||
Спасибо за отличный рецепт! Готовила. Понравилось. Половину - на масле пожарила, для меня слишком жирно. А другую половину испекла. С духовки, когда вытащила - твердые были, полчаса под полотeнцeм - зa уши нe отaщишь!
|
||||||||||
21 Мар 2009 1:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
на здоровье
Маша, у тебя пирожки впитали в себя в процессе жарки много масла? У меня такого не было еще ни разу или я не правильно поняла?... |
||||||||||
24 Мар 2009 21:56
|
cephat
Натик Дмитровский р-н |
|||||||||
Тетя Таня подскажите пожалуйста как правильно замесить тесто, сам процесс замески, как долго и хорошо вымешивать, тесто руками месить(руки в масле), или в муке. Просто у меня тесто расплываеться, что нужно делать, подскажите плиз! А то оно у меня как начало плыть, еле собрала(шутка), Хочеться приготовить хорошие и вкусные пирожки, у меня проблема с замесом теста, а хочеться научиться!
|
||||||||||
25 Мар 2009 18:24
|
cephat
Натик Дмитровский р-н |
|||||||||
И еще такая вещь, почему во время жарки много впитывают масла?
|
||||||||||
26 Мар 2009 20:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
меня бабушка учила, что тесто нужно обмять 100 раз после первого подъема, а за вторым разом можно и 15-20.
в масле.
это может быть и из-за качества муки, а может и от того, что муки мало, нужно еще чуточку подсыпать.
не знаю, у меня не впитывают Ну, а если впитали, то нужно после жарки сразу выложить на бумажное полотенце(салфетку) и лишнее масло уйдет. Удачи |
||||||||||
27 Мар 2009 12:25
|
cephat
Натик Дмитровский р-н |
|||||||||
Огромное спасибочки! Обязательно последую Вашему совету!
|
||||||||||
01 Апр 2009 3:11
|
Nastasja
Anastasia 42 года Эстония |
|||||||||
Здравствуйте. Я не очень понимаю что такое - опарный способ и не опарный.
|
||||||||||
02 Апр 2009 13:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Если используют сухие - их добавляют сразу в просеянную муку, потом все остальные составляющие и делают замес теста. Если живые дрожжи - их разводят в полстакана теплой водички до полного растворения, потом все остальные составляющие и замес.
И сухие, и живые дрожжи растворяют в теплой воде(молоке)+ чуточку сахарку(для ускорения процесса брожения)+ чуточку муки и делают такую как кашицу- вот эта дрожжевая кашица и есть опара. Потом опару ставят в теплое место и ждут пока она увеличится в объеме, а уже на основе этой опары делают замес теста. Тесто на опаре получается более воздушное, т.к. дрожжи больше "набираются" силы, больше образуется пузырьков на тесте. Безопарный способ более быстрый по времени, а с новыми технологиями(сухие дрожжи типа САФ-момент) по качеству, фактически, сравнялся с опарным способом. Удачи |
||||||||||
09 Апр 2009 11:10
|
ПРИBEТИЩE
46 лет ЯНAO |
|||||||||
Да, много впитали. А ты как жаришь во фритюре или на сковороде? Я на сковороде. И выкладывала на салфетки, чтоб лишнее в салфетку впиталось, но не слишком помогло... |
||||||||||
10 Апр 2009 19:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
на сковороде. Я обсудила эту проблему с другими модераторами и вот что они подсказали:
Люси, Лиза, Феюшка, огромное спасибо за помощь |