ПРИBEТИЩE писал(а): |
А ты как жаришь во фритюре или на сковороде? |
на сковороде.
Я обсудила эту проблему с другими модераторами и вот что они подсказали:
Люси писал(а): |
жареные пирожки всегда на много жирнее, чем печёные. |
Лиза писал(а): |
много и мало жира понятия субъективные. То,что для кого-то естественный расход жира, для другого очень жирно . Если человек первый раз в жизни жарит пирожки, ему может так показаться |
Люси писал(а): |
Я обычно выкладываю пирожки на сильно разогретое масло, а через несколько секунд убавляю огонь. Тогда тесто сразу схватывается и впитывает меньше жира. А потом, конечно, надо готовые пирожки на бумажные полотенца или что-нибудь подобное выложить, да и сверху тем же прикрыть не мешает. |
Фея Зима писал(а): |
еще пирожки со сковороды можно специальной лопаточкой снимать (с дырочками - прорезями), чтобы лишнее масло с них стекало в ту же сковороду. |
Люси,
Лиза,
Феюшка,
огромное спасибо за помощь