Постные пирожки

Сообщение Автор
Постные пирожки
12 Июн 2007 2:34

Распечатать сообщение
Фото




На 1 кг муки 60 гр. дрожжей(я использую в эквиваленте сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее),1,5 чайной ложки соли(для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600г воды. Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам. Руки обильно смазать раст. маслом и сформировать пирожки. Пирожки жарить в большом кол-ве растительного масла. Это тесто можно использовать и для пицы.
Во время поста, к борщу(тоже постному) я делаю чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Июн 2007 2:38

Распечатать сообщение
Во, тетя Таня... я же говорю - мы вместе учились... я к борщу такие же пампушки делаю Smile Smile Smile
Ива
Гость




 
08 Дек 2007 18:50

Распечатать сообщение
тетя ТАНЯ!!!!спасибочки за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki очень вкусные пирожочки получились!!! good good good good good goodДЕВОЧКИ-СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ!!!.........
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
09 Дек 2007 1:53

Распечатать сообщение
Инночка, очень рада, что у тебя получилось! Rose
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Дек 2007 0:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня
пирожки по Вашему рецепту good
Спасибочки Вам!!! Romashki Rose girl_in_love
Муж передал вам: "Спасибо!" Very Happy
Ниночка


33 года
Украина, Донецк

НиночкаМои рецепты
 
21 Дек 2007 5:43

Распечатать сообщение
какая прелесть!!!
Скарлет


46 лет
Московск.обл. г Балашиха

СкарлетМои рецепты
 
03 Янв 2008 3:31

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за отзывы, очень рада, что у вас все получилось! friends girl_in_love friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Янв 2008 3:36

Распечатать сообщение
А начинку любую можно?
Лида


62 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
03 Янв 2008 3:55

Распечатать сообщение
Лида писал(а):
А начинку любую можно?

Естественно! friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
26 Фев 2008 15:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Спасибо за рецепт Clapping Пирожки получились замечательные good Very Happy verygood
kika79

Anna

40 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
 
26 Фев 2008 18:03

Распечатать сообщение
kika79, спасибо за отзыв Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Июн 2008 1:58

Распечатать сообщение
Тетя Танечка,а жарить в сковородке? Просто масла больше и все? Плавать пирожки в масле не должны?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Июн 2008 16:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня, как Вы делаете пирожки такой красивой правильной формы? У меня никогда толком не получалось их заворачивать.... Embarassed
Ирко

Ирина

30 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
05 Сен 2008 17:14

Распечатать сообщение
Ирко писал(а):
Тетя Таня, как Вы делаете пирожки такой красивой правильной формы? У меня никогда толком не получалось их заворачивать.... Embarassed


Присоединяюсь к вопросу Ирко girl_claping !!!
Танечка,расскажите,пожалуйста,как Вам удается делать такую форму пирожков? И еще...А можно такие пирожки не жарить,а выпекать,подскажите,пожалуйста Embarassed Rose
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
05 Сен 2008 17:20

Распечатать сообщение
олина писал(а):
жарить в сковородке?

жарить в сковородке, масла наливать так, чтобы пирожок на половину был погружен в масло. Обратите внимание, на боках пирожка видна светлая полосочка- вот до этого уровня он был погружен в масло.
Ирко писал(а):
ак Вы делаете пирожки такой красивой правильной формы?

Девочки, обязательно сфотографирую и помещу фото.
Miuda писал(а):
можно такие пирожки не жарить,а выпекать,

естественно, только тогда воды нужно брать 500 гр и после того как слепили дать пирожкам отстояться минут 30.
Простите, что не сразу заметила ваши вопросы Embarassed
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Сен 2008 18:17

Распечатать сообщение
Танечка,спасибо Вам преогромное!!! Rose girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Буду печь!!! good2 friends
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Сен 2008 0:22

Распечатать сообщение
Ирко писал(а):
как Вы делаете пирожки такой красивой правильной формы?

Miuda писал(а):
как Вам удается делать такую форму пирожков?

Для начала нужно хорошенько смазать руки растительным маслом, потом берете небольшой кусочек теста, скатываете его в шарик
Фото

Затем расплюскиваете(ну не смогла подобрать другое слово girl_haha ) этот шарик по ладошке
Фото

накладываете начинку
Фото

слегка сжимаете ладошку
Фото

так легче будет защипать края, защипываете край пирожка
Фото

получается вот такой пирожок
Фото

жарите и кушаете
Фото

Приятного аппетита!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Сен 2008 1:27

Распечатать сообщение
Вау!!! Тетя Таня - спасибо за мастер класс! Мне точно пригодится!!!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
17 Сен 2008 11:04

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Мне точно пригодится!!!

удачи Romashki Romashki Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Сен 2008 11:16

Распечатать сообщение
Таня, Rose от пирожков с квашенной капусткой слюнки потекли! nyam2 nyam2 nyam2
У меня сегодня тоже капустный пирог, но со свежей капустой! Wink
Эх, наквашу капусты и нажарю пирожков по-твоему!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за мастер-класс!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Сен 2008 14:26

Распечатать сообщение
Танечка!!! Спасибо Вам преогромнейшее!!! girl_in_love friends Rose give_heart Romashki sharik Так наглядно и доступно!!!
Большое Вам спасибо!!!
Обязательно приготовлю и отчитаюсь!!! Embarassed good
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Сен 2008 22:50

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
но со свежей капустой!

а я тоже со свежей жарила пирожки Wink
Miuda писал(а):
отчитаюсь!!

буду ждать с нетерпением! sharik
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Сен 2008 9:22

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
я тоже со свежей жарила пирожки

Упс Embarassed , Танечка, а мне показалось там морковка в начинке проглядывает! Wink
Всё равно спасибо за фигурную лепку пирожков! Yahoo!
Рецепт-то супер!!! Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Сен 2008 9:26

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
там морковка в начинке проглядывает!

естественно, и морковка, и лучок, и перец болгарский Wink да в начинку можно ложить все, что захочется, главное - чтобы было вкусно.Я еще иногда и зеленушку бросаю, тогда получается очень ароматно. girl_in_love
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Сен 2008 12:43

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное!!! Все гениальное просто! Супер! Romashki
Ирко

Ирина

30 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |