Постные пирожки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Фев 2010 22:13 
 | 
 Берлад 
50 лет Мурманск, Сергиев Посад  | 
|||||
| 
 24 Фев 2010 10:30 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 АБАЛДЕТЬ[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]  [/URL]
Красота!                | 
||||||
| 
 24 Фев 2010 16:23 
 | 
 Marusa 
Московская область  | 
|||||
| 

Приветик! Я новичок! Вот решила попоститься в этом году.Нашла ваш рецепт и захотелось пирожков. Ингредиенты я отмеряла гранёным стаканом - тесто получилось жидковатое,сначала растроилась,зато потом у меня такие оладушки получились!!!!!!! Ушли просто на УРА!!!! Приезжаю на работу (я кондитер),решила постящимся сделать оладушки,замесила тесто,но только уже на весах - получилось как раз то,которое нужно для пирожков,но только не для оладьев. Начинку делать поленилась. Наделала пончиков - все были просто в восторге. Жалко фоток нету,но в следующий раз постараюсь сфоткать!!!

Спасибо за рецепт!!!  | 
||||||
| 
 24 Фев 2010 23:03 
 | 
 dewa 
43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия  | 
|||||
| 

Спасибо большое. сделала пирожки 2 видов с капустой и с картошкой. очень понравились и гостям и мужу .легко и вкусно  
    | 
||||||
| 
 25 Фев 2010 14:56 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 и я отмеряю граненым, но только 250 граммовым(он с "пояском"), а ты взяла просто граненый, он на 200 граммов рассчитан   
 будем ждать   
 Марьяночка, очень-очень рада    | 
||||||
| 
 26 Фев 2010 13:50 
 | 
 лайлаина 
Инна 60 лет Киев  | 
|||||
| 

Тетя Таня,спасибо за рецепт,сейчас я как раз опробываю его...Сделаю-отчитаюсь  
   | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 0:36 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 жду с нетерпением!    | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 18:24 
 | 
 Берлад 
|||||
| 

Тетя Таня, жарила пирожки с картошкой... В первый раз. Раньше только в духовке пекла и только большие пироги. Ну, так вот, пирожки получились у меня все разнокалиберные. Никак я не могла маслянными руками одинаковое количество теста отмерить  
   А муж (профессиональный повар и вечно подтрунивает надо мной в таких случаях), даже не заметил этого. Так все уплетали!!!         
Вот такая горка пирожков получилась у меня из 1 кг. муки + еще несколько штук, которые стащили горячими чуть ли не со сковороды  
Большое спасибо за рецепт!  | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 22:22 
 | 
 ЛисаОлеся 
Олеся 41 год Орехово-Зуево, МО  | 
|||||
| 
 01 Мар 2010 0:58 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 Надюша, это придет с опытом, а если честно, то никакой разнокалиберности я и не заметила   По пирожкам вижу, что тесто получилось замечательное.
 Леся, тесто и должно липнуть. Нужно было руки хорошенько смазать растительным маслом и масляными руками лепить пирожки   
Девочки, за фотоотчеты ставлю вам 5+! Такая красота!  
Отличницы!    | 
||||||
| 
 01 Мар 2010 1:41 
 | 
 wunderba 
Екатерина 40 лет  | 
|||||
| 

делала ваши пирожки, тоже первый опыт с ними и я не могла их нормально слепить маслянистыми руками  
  . Ну вобщем налипила целую миску, разных размеров, сказали мои, что вкусно. Только вот они мне на след. день не очень понравились, так как сильно тугими стали    | 
||||||
| 
 01 Мар 2010 18:44 
 | 
 dewa 
43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия  | 
|||||
 а вы их в микроволновочку или на пару  | 
||||||
| 
 01 Мар 2010 23:32 
 | 
 Берлад 
|||||
 Ну, не знаю... У меня ничего такого не случилось. Уплетали мои домочадцы энти пирожки и на следующий день безо всякого подогрева    | 
||||||
| 
 02 Мар 2010 13:12 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 у меня такой проблемы не возникало    Я, если остаются пирожки, складываю их в мисочку и сверху прикрываю другой мисочкой чтобы не обветривались.  | 
||||||
| 
 02 Мар 2010 14:16 
 | 
 wunderba 
Екатерина 40 лет  | 
|||||
 Да я тож так делала, но все равно... Я думаю это проблема в дрожжях, они наверное какие-то не такие у меня. Потому что пкла еще хлеб из них, у девочек он такой красивый, а у меня не поднялся и внутри резиновый    Буду винить дрожжи. А так вкусные пирожки, спасибо          | 
||||||
| 
 02 Мар 2010 21:41 
 | 
 лайлаина 
Инна 60 лет Киев  | 
|||||
| 

Отчет будет не фото,но тоже отчет  
  Пирожки дивнейшие!!!Пекла я их с горохом,мой муж просто обожает с горохом...Хоть в масле я их делала впервые,обычно в духовке пеку,но получились,я даже не ожидала,прекрасно,и тесто мягенькое и ваще   Вот только тесто ну очень уж липло к рукам,по-моему я муки не додала,но смазывая обильно руки маслом,я их конечно же пожарила и оттого что тесто сильно тянулось за руками,форма была не очень идеальная,один средненький,один огромный,но это уже дело техники ,что касается рецепта,то он замечателен!!!А поскольку я не удовлетворена количеством(маловато было) и формой,то сегодня будет попытка номер 2А вот и результат...Уже лучше,но буду набивать руку еще   СПАСИБО  | 
||||||
| 
 03 Мар 2010 12:57 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 попробуй заменить дрожжи, если не поможет, то замени и муку.У нас очень много продают муки плохого качества. Из такой муки пирожки получаются белые, абсолютно не поджариваются, а еще сколько такой муки не добавляй,тесто будет липнуть к рукам. 
 Инночка, чтобы понять какое должно быть тесто ты купи пакет муки на 1 кг, воду отмеряю бутылочкой от детского питания(выпросила у соседки   ) таким образом ты сможешь выдержать рецептуру и поймешь какой консистенции должно быть тесто, а дальше уже можно и на глазок    | 
||||||
| 
 04 Мар 2010 15:48 
 | 
 лайлаина 
Инна 60 лет Киев  | 
|||||
 Тетя Танечка!!! Спасибо за совет!!! В рецептах никогда не выдерживаю норму все на глаз- плюс-минус...а тут вон на глаз нельзя,но второй раз тесто уже не липло так как в первый раз и я уже попроворнее была,в третий раз,я уверена будет уже то,что надо!!!Жаль что от этих пирожков много не съешь,очень уж они калорийные,а я и так очень уж склонна к полноте   Но оооочень уж они хороши  Спасибо       | 
||||||
| 
 04 Мар 2010 16:17 
 | 
 Анастассия 
46 лет Питер  | 
|||||
| 

Очень вкусное тесто. Огромное спасибо за рецепт!  
 | 
||||||
| 
 05 Мар 2010 0:48 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 ты склонна???????? Инулька, я за тем кустиком и не поместилась бы и то не считаю себя склонной! Хорошего человека должно быть много, значит я !хорошая! ну и скромная   
 На здоровье, Настенька          | 
||||||
| 
 05 Мар 2010 17:05 
 | 
 julyz 
Юлия 45 лет Харьков  | 
|||||
| 

Тетя Таня, СПАСИБО за рецепт! Вчера приготовила, правда без начинки и добавила ванильный сахар, замечательные получились пончики и абсолютно не жирные ... присыпала сахарной пудрой... я, муж и дети, все очень довольны!!!  
 | 
||||||
| 
 06 Мар 2010 19:04 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 я тоже так делаю    | 
||||||
| 
 08 Мар 2010 14:44 
 | 
 Берлад 
|||||
 Да! Тетя Таня как в воду глядела: опыта в приготовлении этих пирожков мне, как видно, не избежать! Муж три дня намекал, что праздник-праздником, а без пирожков оставаться он не намерен. Пришлось жарить. Думала, хоть на два дня хватит, но не угадала... Еще раз спасибо за рецепт от всей нашей семьи! Желаю счастья и тепла! И жизни в радости, в достатке! Пусть просто будет все в порядке- семья, здоровье и дела!  | 
||||||
| 
 09 Мар 2010 19:11 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||
 Надюша            
Огромное спасибо и тебе за похвалу          | 
||||||
| 
 06 Сен 2010 16:03 
 | 
 Musume 
38 лет Краснодарский край  | 
|||||
| 

Тетя Таня, здОрово!

Глядишь, и у меня получатся такие  | 

[/URL]

А муж (профессиональный повар и вечно подтрунивает надо мной в таких случаях), даже не заметил этого. Так все уплетали!!! 

По пирожкам вижу, что тесто получилось замечательное.

. Ну вобщем налипила целую миску, разных размеров, сказали мои, что вкусно. Только вот они мне на след. день не очень понравились, так как сильно тугими стали 
 Вот только тесто ну очень уж липло к рукам,по-моему я муки не додала,но смазывая обильно руки маслом,я их конечно же пожарила и оттого что тесто сильно тянулось за руками,форма была не очень идеальная,один средненький,один огромный,но это уже дело техники ,что касается рецепта,то он замечателен!!!А поскольку я не удовлетворена количеством(маловато было) и формой,то сегодня будет попытка номер 2
 СПАСИБО 
 Но оооочень уж они хороши 
Спасибо