Постные пирожки

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Фото




На 1 кг муки 60 гр. дрожжей(я использую в эквиваленте сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее),1,5 чайной ложки соли(для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600г воды. Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам. Руки обильно смазать раст. маслом и сформировать пирожки. Пирожки жарить в большом кол-ве растительного масла. Это тесто можно использовать и для пицы.
Во время поста, к борщу(тоже постному) я делаю чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.

 
12 Июн 2007 2:34

Страница 1 из 7