Mon Cherry
Ирина
50 лет
Санкт-Петербург
У меня газовая духовка и совсем не идеальная, но у меня получается румяная корочка. Вот булочки по рецепту Имбирь, они ничем не смазаны, а блестят от масла, которым уже после выпечки были намазаны. Можно и сильнее их румянить, я просто не люблю слишком сильно румяное
Обычно газовая духовка греет неравномерно, снизу сильнее чем сверху, поэтому чтобы добиться равномерного прогрева надо долго прогревать на не очень сильном огне. У меня минут 20 получается, иногда даже больше. Если нет термометра, то купить его, и прогреть до температуры, указанной в рецепте. Если снизу сильнее нагревает, то поставить снизу старую кастрюлю с водой или тяжелую сковородку. Я ставлю просто дополнительный пустой противень. И поставить противень или решетку с выпечкой повыше. После того, как поставили, стараться как можно реже заглядывать в духовку, а то воздух нагретый выйдет и опять неравномерный нагрев получится.