Как в газовой духовке добиться золотистой корочки?

Сообщение Автор
Как в газовой духовке добиться золотистой корочки?
13 Фев 2009 19:54

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать чтоб всякие пирожки и печенюшки в ГАЗОВОЙ духовке приобретали золотистую корочку? А то я извелась вся, все в ней получается, все вкусно, но аппетитной корочки не получается. А так хочется чтобы блюдо быдо красивое и аппетитное. Поделитесь опытом и советами, дорогие хозяюшки.
Очень надеюсь на вашу помощь!!! friends
 
14 Фев 2009 23:58

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
А вы смазываете выпечку яйцом перед тем как поставить в духовку?
 
15 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Да конечно, но помогает это крайне редко. Вот я и думаю что еще бы могло помочь в этой проблеме?
 
16 Фев 2009 17:52

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
Тогда попробуйте сперва температурный режим делать больше и ставить выпекаться на верхнею полку в духовом шкафу.
 
18 Фев 2009 12:12

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
У меня та же проблема. Даже смазанная яйцом выпечка румянится только краям.
В следующий раз попробую смазывать желтком и в конце готовки минут на 10 переставлять на верхнюю полку. Посмотрим что получится
 
18 Фев 2009 12:20

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
А у меня в газовой духовке всегда подрумянивается то, что лежит ближе к задней стенке Wink
А еще у меня есть верхний подогрев, тоько он не регулируется, если уж включишь, то там огонь будет, мало не покажется, хватает 1 минуты для зарумянивания!
 
19 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
У меня просто очень старая духовка, скорее всего в этом дело. А зарумянивается так же как у вас, девочки, по краям и у дальней стенки. Изредка помогает когда минут за 10 до конца готовки переставляю на самый верх. но опять же не вссегда. Sad
 
02 Апр 2009 0:55

Распечатать сообщение
tsveluha

Цвелушка

37 лет
Белгород-Москва

tsveluhaМои рецепты
Вот такая же проблема(((
Намучилась ужасно. Что только не делала, только по краям корочка получается sad
 
02 Апр 2009 14:33

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
У меня газовая духовка и совсем не идеальная, но у меня получается румяная корочка. Вот булочки по рецепту Имбирь, они ничем не смазаны, а блестят от масла, которым уже после выпечки были намазаны. Можно и сильнее их румянить, я просто не люблю слишком сильно румяное Smile
Фото

Обычно газовая духовка греет неравномерно, снизу сильнее чем сверху, поэтому чтобы добиться равномерного прогрева надо долго прогревать на не очень сильном огне. У меня минут 20 получается, иногда даже больше. Если нет термометра, то купить его, и прогреть до температуры, указанной в рецепте. Если снизу сильнее нагревает, то поставить снизу старую кастрюлю с водой или тяжелую сковородку. Я ставлю просто дополнительный пустой противень. И поставить противень или решетку с выпечкой повыше. После того, как поставили, стараться как можно реже заглядывать в духовку, а то воздух нагретый выйдет и опять неравномерный нагрев получится.
Smile
 
05 Апр 2009 9:53

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
А медовой водичкой можно попробовать смазывать ближе к концу выпекания, тоже зарумяниться.
а вообще у меня тоже проблема с определением темпиратуры, никогда не горит (тфу-тьфу), наоборот пекется дольше, чем по рецепту (боюсь большую темпиратуру выставлять).
 
05 Апр 2009 17:49

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Nатэлла
у меня в духовке все печется в 2 раза дольше чем в рецепте. Единственное что спасает немного это помазать яйцом, а потом печь сначала на высокой температуре, а потом поднять противень под самый верх и сделать маленький огонь. Но все равно раз на раз не приходится. unknown
 
05 Апр 2009 17:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ташуня писал(а):
. Но все равно раз на раз не приходится. unknown

и у меня Embarassed
 
05 Апр 2009 17:54

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
А я всегда смазываю выпечку не просто яйцом,а яйцом с молоком Wink молока совсем чуть-чуть,ложечку. Но выпечка получается очень румяная Romashki
 
05 Апр 2009 19:02

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Полностью согласна с Mon Cherry. Раньше в Казахстане мы часто пекли, и вся выпечка была румяная. Мы всегда сначала прогревали духовку, потом уменьшали огонь, потом минут на 5 ставили противень с выпечкой, а потом (обязательно!) чугунную сковороду с водой. И поменьше открывать духовку. Просто к каждой газовой плите надо приноровиться.
 
05 Апр 2009 19:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Джанго писал(а):
А я всегда смазываю выпечку не просто яйцом,а яйцом с молоком молока совсем чуть-чуть,ложечку. Но выпечка получается очень румяная

еще хорошо зарумянивается от яйца взболтаного с сахаром, за счет сахара корочка карамелизируется и темнеет. Ну и конечно хорошо разогреть духовку.
Эльвира 1 писал(а):
а потом (обязательно!) чугунную сковороду с водой.

а у меня от пара в духовке на выпечке хрустящая корочка не получается, играюсь с тем-м режимом, то больше, то меньше. Самое главное в работе с духовкой набить руку именно на своем агрегате и тогда все будет получаться! good
 
16 Май 2009 0:55

Распечатать сообщение
Искорка2009

***




Искорка2009Мои рецепты
Молоко с сахаром, или яйцо с сахаром. Даже если делаете не сладкую выпечку, это на вкус не влияет, а на цвет даже очень!
 
16 Май 2009 12:35

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
я тоже ставлю кастрюлю с водой, иначе все сгорит, а вот побороть черствую корку на выпечке ( то есть та сторона, которая на противне лежит, а не та, которую яйцом надо мазать)не могу никак sad sad , всегда ,особенно у пирожков, корка черствая,верх мягкий, а низ деревянный, оооочень редко мягкий низ бывает sad sad
Страница 1 из 1

Наверх