Как в газовой духовке добиться золотистой корочки?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Фев 2009 19:54 | Ташуня 39 лет Москва | |||
| 
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать чтоб всякие пирожки и печенюшки в ГАЗОВОЙ духовке приобретали золотистую корочку? А то я извелась вся, все в ней получается, все вкусно, но аппетитной корочки не получается. А так хочется чтобы блюдо быдо красивое и аппетитное. Поделитесь опытом и советами, дорогие хозяюшки. 
 Очень надеюсь на вашу помощь!!!   | ||||
| 14 Фев 2009 23:58 | srelok2 | |||
| 
А вы смазываете выпечку яйцом перед тем как поставить в духовку?  | ||||
| 15 Фев 2009 18:24 | Ташуня 39 лет Москва | |||
| 
Да конечно, но помогает это крайне редко. Вот я и думаю что еще бы могло помочь в этой проблеме?  | ||||
| 16 Фев 2009 17:52 | srelok2 | |||
| 
Тогда попробуйте сперва температурный режим делать больше и ставить выпекаться на верхнею полку в духовом шкафу.  | ||||
| 18 Фев 2009 12:12 | Busya 46 лет Россия, Белгород | |||
| 
У меня та же проблема. Даже смазанная яйцом выпечка румянится только краям.
 В следующий раз попробую смазывать желтком и в конце готовки минут на 10 переставлять на верхнюю полку. Посмотрим что получится | ||||
| 18 Фев 2009 12:20 | Nanika 38 лет | |||
| 
А у меня в газовой духовке всегда подрумянивается то, что лежит ближе к задней стенке     А еще у меня есть верхний подогрев, тоько он не регулируется, если уж включишь, то там огонь будет, мало не покажется, хватает 1 минуты для зарумянивания! | ||||
| 19 Фев 2009 14:26 | Ташуня 39 лет Москва | |||
| 
У меня просто очень старая духовка, скорее всего в этом дело. А зарумянивается так же как у вас, девочки, по краям и у дальней стенки. Изредка помогает когда минут за 10 до конца готовки переставляю на самый верх. но опять же не вссегда.    | ||||
| 02 Апр 2009 0:55 | tsveluha 37 лет Белгород-Москва | |||
| 
Вот такая же проблема(((
 Намучилась ужасно. Что только не делала, только по краям корочка получается   | ||||
| 02 Апр 2009 14:33 | Mon Cherry 51 год Санкт-Петербург | |||
| 
У меня газовая духовка и совсем не идеальная, но у меня получается румяная корочка. Вот булочки по рецепту Имбирь, они ничем не смазаны, а блестят от масла, которым уже после выпечки были намазаны. Можно и сильнее их румянить, я просто не люблю слишком сильно румяное    Обычно газовая духовка греет неравномерно, снизу сильнее чем сверху, поэтому чтобы добиться равномерного прогрева надо долго прогревать на не очень сильном огне. У меня минут 20 получается, иногда даже больше. Если нет термометра, то купить его, и прогреть до температуры, указанной в рецепте. Если снизу сильнее нагревает, то поставить снизу старую кастрюлю с водой или тяжелую сковородку. Я ставлю просто дополнительный пустой противень. И поставить противень или решетку с выпечкой повыше. После того, как поставили, стараться как можно реже заглядывать в духовку, а то воздух нагретый выйдет и опять неравномерный нагрев получится.   | ||||
| 05 Апр 2009 9:53 | Nатэлла 52 года Башкортостан, Салават | |||
| 
А медовой водичкой можно попробовать смазывать ближе к концу выпекания, тоже зарумяниться. 
 а вообще у меня тоже проблема с определением темпиратуры, никогда не горит (тфу-тьфу), наоборот пекется дольше, чем по рецепту (боюсь большую темпиратуру выставлять). | ||||
| 05 Апр 2009 17:49 | Ташуня 39 лет Москва | |||
| 
Nатэлла
 у меня в духовке все печется в 2 раза дольше чем в рецепте. Единственное что спасает немного это помазать яйцом, а потом печь сначала на высокой температуре, а потом поднять противень под самый верх и сделать маленький огонь. Но все равно раз на раз не приходится.   | ||||
| 05 Апр 2009 17:52 | Лили | |||
| 
 и у меня   | ||||
| 05 Апр 2009 17:54 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
А я всегда смазываю выпечку не просто яйцом,а яйцом с молоком    молока совсем чуть-чуть,ложечку. Но выпечка получается очень румяная   | ||||
| 05 Апр 2009 19:02 | Эльвира 1 55 лет Германия (Bergneustadt) | |||
| 
Полностью согласна с Mon Cherry. Раньше в Казахстане мы часто пекли, и вся выпечка была румяная. Мы всегда сначала прогревали духовку, потом уменьшали огонь, потом минут на 5 ставили противень с выпечкой, а потом (обязательно!) чугунную сковороду с водой. И поменьше открывать духовку. Просто к каждой газовой плите надо приноровиться.  | ||||
| 05 Апр 2009 19:11 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
 еще хорошо зарумянивается от яйца взболтаного с сахаром, за счет сахара корочка карамелизируется и темнеет. Ну и конечно хорошо разогреть духовку. 
 а у меня от пара в духовке на выпечке хрустящая корочка не получается, играюсь с тем-м режимом, то больше, то меньше. Самое главное в работе с духовкой набить руку именно на своем агрегате и тогда все будет получаться!   | ||||
| 16 Май 2009 0:55 | Искорка2009 *** | |||
| 
Молоко с сахаром, или яйцо с сахаром. Даже если делаете не сладкую выпечку, это на вкус не влияет, а на цвет даже очень!  | ||||
| 16 Май 2009 12:35 | елена мск 48 лет Москва | |||
| 
я тоже ставлю кастрюлю с водой, иначе все сгорит, а вот побороть черствую корку на выпечке ( то есть та сторона, которая на противне лежит, а не та, которую яйцом надо мазать)не могу никак     , всегда ,особенно у пирожков, корка черствая,верх мягкий, а низ деревянный, оооочень редко мягкий низ бывает     | 




















