Как в газовой духовке добиться золотистой корочки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2009 19:54
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать чтоб всякие пирожки и печенюшки в ГАЗОВОЙ духовке приобретали золотистую корочку? А то я извелась вся, все в ней получается, все вкусно, но аппетитной корочки не получается. А так хочется чтобы блюдо быдо красивое и аппетитное. Поделитесь опытом и советами, дорогие хозяюшки.
Очень надеюсь на вашу помощь!!! |
||||
14 Фев 2009 23:58
|
srelok2
|
|||
А вы смазываете выпечку яйцом перед тем как поставить в духовку?
|
||||
15 Фев 2009 18:24
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Да конечно, но помогает это крайне редко. Вот я и думаю что еще бы могло помочь в этой проблеме?
|
||||
16 Фев 2009 17:52
|
srelok2
|
|||
Тогда попробуйте сперва температурный режим делать больше и ставить выпекаться на верхнею полку в духовом шкафу.
|
||||
18 Фев 2009 12:12
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||
У меня та же проблема. Даже смазанная яйцом выпечка румянится только краям.
В следующий раз попробую смазывать желтком и в конце готовки минут на 10 переставлять на верхнюю полку. Посмотрим что получится |
||||
18 Фев 2009 12:20
|
Nanika
38 лет |
|||
А у меня в газовой духовке всегда подрумянивается то, что лежит ближе к задней стенке
А еще у меня есть верхний подогрев, тоько он не регулируется, если уж включишь, то там огонь будет, мало не покажется, хватает 1 минуты для зарумянивания! |
||||
19 Фев 2009 14:26
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
У меня просто очень старая духовка, скорее всего в этом дело. А зарумянивается так же как у вас, девочки, по краям и у дальней стенки. Изредка помогает когда минут за 10 до конца готовки переставляю на самый верх. но опять же не вссегда.
|
||||
02 Апр 2009 0:55
|
tsveluha
37 лет Белгород-Москва |
|||
Вот такая же проблема(((
Намучилась ужасно. Что только не делала, только по краям корочка получается |
||||
02 Апр 2009 14:33
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||
У меня газовая духовка и совсем не идеальная, но у меня получается румяная корочка. Вот булочки по рецепту Имбирь, они ничем не смазаны, а блестят от масла, которым уже после выпечки были намазаны. Можно и сильнее их румянить, я просто не люблю слишком сильно румяное
Обычно газовая духовка греет неравномерно, снизу сильнее чем сверху, поэтому чтобы добиться равномерного прогрева надо долго прогревать на не очень сильном огне. У меня минут 20 получается, иногда даже больше. Если нет термометра, то купить его, и прогреть до температуры, указанной в рецепте. Если снизу сильнее нагревает, то поставить снизу старую кастрюлю с водой или тяжелую сковородку. Я ставлю просто дополнительный пустой противень. И поставить противень или решетку с выпечкой повыше. После того, как поставили, стараться как можно реже заглядывать в духовку, а то воздух нагретый выйдет и опять неравномерный нагрев получится. |
||||
05 Апр 2009 9:53
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
А медовой водичкой можно попробовать смазывать ближе к концу выпекания, тоже зарумяниться.
а вообще у меня тоже проблема с определением темпиратуры, никогда не горит (тфу-тьфу), наоборот пекется дольше, чем по рецепту (боюсь большую темпиратуру выставлять). |
||||
05 Апр 2009 17:49
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Nатэлла
у меня в духовке все печется в 2 раза дольше чем в рецепте. Единственное что спасает немного это помазать яйцом, а потом печь сначала на высокой температуре, а потом поднять противень под самый верх и сделать маленький огонь. Но все равно раз на раз не приходится. |
||||
05 Апр 2009 17:52
|
Лили
|
|||
и у меня |
||||
05 Апр 2009 17:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
А я всегда смазываю выпечку не просто яйцом,а яйцом с молоком молока совсем чуть-чуть,ложечку. Но выпечка получается очень румяная
|
||||
05 Апр 2009 19:02
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Полностью согласна с Mon Cherry. Раньше в Казахстане мы часто пекли, и вся выпечка была румяная. Мы всегда сначала прогревали духовку, потом уменьшали огонь, потом минут на 5 ставили противень с выпечкой, а потом (обязательно!) чугунную сковороду с водой. И поменьше открывать духовку. Просто к каждой газовой плите надо приноровиться.
|
||||
05 Апр 2009 19:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
еще хорошо зарумянивается от яйца взболтаного с сахаром, за счет сахара корочка карамелизируется и темнеет. Ну и конечно хорошо разогреть духовку.
а у меня от пара в духовке на выпечке хрустящая корочка не получается, играюсь с тем-м режимом, то больше, то меньше. Самое главное в работе с духовкой набить руку именно на своем агрегате и тогда все будет получаться! |
||||
16 Май 2009 0:55
|
Искорка2009
*** |
|||
Молоко с сахаром, или яйцо с сахаром. Даже если делаете не сладкую выпечку, это на вкус не влияет, а на цвет даже очень!
|
||||
16 Май 2009 12:35
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
я тоже ставлю кастрюлю с водой, иначе все сгорит, а вот побороть черствую корку на выпечке ( то есть та сторона, которая на противне лежит, а не та, которую яйцом надо мазать)не могу никак , всегда ,особенно у пирожков, корка черствая,верх мягкий, а низ деревянный, оооочень редко мягкий низ бывает
|