Veronic@
Вероника
45 лет
Это самые вкусные вареники, которые я когда-либо ела
. Рецепт взят у Юли Высоцкой.
Тесто:
3 стакана просеянной муки,
1/2 стакана очень холодной воды,
2 желтка,
1/ 2 ч. ложки соли.
Начинка:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
щепотка морской соли.
Протереть творог через сито, добавить яйцо, сметану, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния.
Муку вместе с солью просеять, добавить воду, желтки и замесить крутое тесто. Чем дольше месить, тем лучше.
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, остальные заморозить.
Смазать вареники растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так.
Приятного аппетита!!