Деревенский картофельный хлеб

Monica




Ленусь, постарайся перевести правильно температуру.
И выпекай первые 10-15 мин на 240С, затем снижай температуру до 200С и пеки до готовности (периодически вытаскивай противень с хлебом и проверяй готовность - приподнимай буханочку, легче стала или ещё нет, постукивай - появился глухой звук или нет ...
Если корочка уже подрумянилась, а хлеб не готов, накрой фольгой. Не забудь вытащить второй противень для пара через 10-15 мин, когда температуру будешь снижать.
И дай ему хорошо на расстойке подрасти, т.к. в духовке хлеб конечно увеличивается, но уже незначительно. Высокий он у того, кто в форме выпекает. Тебе главное , чтобы мякиш воздушный и пропечённый был, верно?
Ты ещё учти, что на фото и видио хлеб больше и выше кажется (макросъёмка)
Значительно выше, чем на расстойке, он у тебя не станет
Леночка, удачи!!! Обязательно расскажи, как всё прошло friends

 
02 Апр 2009 15:02

Страница 2 из 4