Фруктово-овсяное печенье

ТЕН

Елена



Фото

Не знаю, почему называется "фруктово-овсяное" (я сделала дословный перевод с английского). Фрукты в него не входят , зато входят другие вкусные и полезные ингридиенты. Печенье получается мягким, с богатым насыщенным вкусом. Делать его не долго, это занимает только 15 минут, еще такое же время они выпекаются.
Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
85гр сахарной пудры
1 яйцо
60-65гр мелко натертой моркови
30гр орехов
55гр изюма
115гр самоподнимающейся муки
30гр обычной пшеничной муки
1 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
95гр быстроготовящихся овсяных хлопьев
60-120 мл жирного молока
Фото

Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешайте в миске сливочное масло, сахарную пудру и яйца.
Фото

Взбейте их до однородной массы.
Добавьте мелко натертую морковь
Фото

Измельченные орехи. По рецепту необходим орех пекан, но я добавила фундук.
Фото

Затем добавьте изюм, перемешайте
Фото

Затем добавьте три четверти смешанных сухих ингридиентов
Фото

(оба вида муки, корица и гвоздика). Перемешайте.
Фото

Затем добавьте овсяные хлопья. Перемешайте
Фото

Добавьте оставшуюся часть сухих ингридиентов
Фото

и в последнюю очередь добавьте молоко, в количестве чтобы
получилось вязкое (не жидкое) тесто.
Фото

На застеленный бумагой для выпечки противень (или силиконовым ковриком),
выкладывайте тесто по 1 чайной ложке с горкой. Оставляйте расстояние
между печеньем. Слегка придавливайте печенье сверху.
Фото

Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Остудите печенье на противне 10 минут, до того как перенести его
на решетку до полного остывания.
Это печенье, по желанию, можно покрыть лимонным айсингом.
Фото

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 5 дней.
Фото

Выход около 50 штук.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
04 Апр 2014 17:52

Страница 1 из 1