Фруктово-овсяное печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2014 17:52
|
ТЕН
|
|||||||
Не знаю, почему называется "фруктово-овсяное" (я сделала дословный перевод с английского). Фрукты в него не входят , зато входят другие вкусные и полезные ингридиенты. Печенье получается мягким, с богатым насыщенным вкусом. Делать его не долго, это занимает только 15 минут, еще такое же время они выпекаются. Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 85гр сахарной пудры 1 яйцо 60-65гр мелко натертой моркови 30гр орехов 55гр изюма 115гр самоподнимающейся муки 30гр обычной пшеничной муки 1 ч.л. порошка корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 95гр быстроготовящихся овсяных хлопьев 60-120 мл жирного молока Разогреть духовку до 190 градусов. Смешайте в миске сливочное масло, сахарную пудру и яйца. Взбейте их до однородной массы. Добавьте мелко натертую морковь Измельченные орехи. По рецепту необходим орех пекан, но я добавила фундук. Затем добавьте изюм, перемешайте Затем добавьте три четверти смешанных сухих ингридиентов (оба вида муки, корица и гвоздика). Перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья. Перемешайте Добавьте оставшуюся часть сухих ингридиентов и в последнюю очередь добавьте молоко, в количестве чтобы получилось вязкое (не жидкое) тесто. На застеленный бумагой для выпечки противень (или силиконовым ковриком), выкладывайте тесто по 1 чайной ложке с горкой. Оставляйте расстояние между печеньем. Слегка придавливайте печенье сверху. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне 10 минут, до того как перенести его на решетку до полного остывания. Это печенье, по желанию, можно покрыть лимонным айсингом. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 5 дней. Выход около 50 штук. Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||
04 Апр 2014 18:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, какие аппетитные фото... я первая ...
печенье очень соблазнительное... только я никогда не пробовала выпечку с морковью, даже не представляю при случае обязательно воспользуюсь твоим рецептом ...спасибо |
||||||||
04 Апр 2014 18:22
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какое аппетитное и полезное печеньице!!!!!
Леночка, отличный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
04 Апр 2014 18:38
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка спасибо!
Могу сказать, что выпечка с морковью - это очень вкусно. Взять хотя бы классический морковный кекс. Танечка, очень рекомендую!
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Спасибо большое за Ваш интерес!
Малгосенька, спасибо, что заглянула и поддержала! |
||||||||
04 Апр 2014 20:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ой, Леночка, какое печенько интересное ты сегодня принесла!
И способ формовки - просто ложечкой - мне очень нравится - быстро и просто Забираю с удовольствием, будем пробовать, спасибочки!!! |
||||||||
04 Апр 2014 21:10
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я рада, что заинтересовала тебя!
С удовольствием отдаю! Спасибо, что заглянула ко мне! |
||||||||
04 Апр 2014 21:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Люблю выпечку с морковью!
Правда в основном приходилось пробовать только пироги и кексы,а вот до печенья руки так и не дошли. Спасибо,Ленчик,при случае попробуем! |
||||||||
04 Апр 2014 21:19
|
ТЕН
|
|||||||
05 Апр 2014 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какие красивые фотки у тебя, светлые и радостные, и какое соблазнительное печенье! Печенье выглядит, словно солнцем напоено!
Спасибо за рецепт! С радостью забираю!
В отличии от Тани я часто пекла раньше морковный пирог. Он такой вкусный получался!!!!! Рецепт потом нашла и на нашем сайте. |
||||||||
05 Апр 2014 11:36
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо, Ларисочка, за такие теплые солнечные слова!
С радостью отдаю! Спасибо, Ларисочка, что заглянула ко мне! |
||||||||
06 Апр 2014 10:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, привет !!! Ни разу не готовила выпечку с морковью Надо срочно исправляться. Обязательно как нибудь попробую.
|
||||||||
06 Апр 2014 20:07
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Лерочка!
Лер, морковка особо не чувствуется, а эти тонкие оранжевые нити можно принять даже за апельсиновую цедру.
Буду рада, если рецепт пригодится! Лерочка спасибо, что заглянула ко мне! |
||||||||
07 Апр 2014 12:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,какие печеньки аппетитнейшие и заманчивые! Рецепт несомненно пригодится!!! Такая красота
|
||||||||
07 Апр 2014 19:47
|
ТЕН
|
|||||||
09 Апр 2014 11:08
|
=shel=
Москва |
|||||||
Как красиво и аппетитно
|
||||||||
09 Апр 2014 11:54
|
ТЕН
|
|||||||
09 Апр 2014 17:48
|
nataschken
|
|||||||
Елена, привет. Что за самоподнимающаяся мука? Она с каким-то наполнителем ил как? Спасибо.
|
||||||||
09 Апр 2014 19:41
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Наталья! Самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. При использовании такой муки выпечка получаеся пышная. Такую муку можно сделать самостоятельно. Для этого в обычную муку надо добавить разрыхлитель. Спасибо за вопрос и интерес! |
||||||||
11 Апр 2014 15:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Леночка, какие замечательные печенюшки, я очень люблю всякие такие морковно-овсяные штучки печеные. Обязательно попробую.
|
||||||||
11 Апр 2014 19:50
|
ТЕН
|
|||||||