Ингредиенты:
Печенье:
230 г сливочного масла , комнатной температуры
200 г коричневого сахара
1/4 ч.л ванилина
2 больших яйца
210 г муки
3/4 ч.л соды
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
150 г овсянки
Ромово-изюмовый крем :
70 г сливочного масла , комнатной температуры
60 г растительного масла
2 ч.л жидкого меда
1/4 ч.л ванилина
1/2 ч.л рома( виски или коньяк)
240 г сахарной пудры
1 ст.л молока ( больше или меньше по мере необходимости)
2 ст.л изюма ( не темного ) , мелко нарезать.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Для приготовления печенья:
Соединить вместе сливочное масло, коричневый сахар, яйца и перемешать до однородной массы.
Просеять муку , добавить соду , соль, корицу , ванилин , овсянку и перемешать.
Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Выкладывать тесто ложкой на застеленный пергаментом противень ( у меня получилось 66 штук ).
Выпекать около 7 - 8 минут .Дать остыть.
Для крема:
Взбить миксером сливочное масло ,растительное масло, жидкий мед, ванилин, ром( у меня был виски) однородной массы .
Мелко порезать изюм.
Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком .Как только смесь станет однородной и кремовой-добавить изюм.
Распределить крем между печений.