Овсяное печенье с ромово-изюмовым кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2014 21:27
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Ингредиенты: Печенье: 230 г сливочного масла , комнатной температуры 200 г коричневого сахара 1/4 ч.л ванилина 2 больших яйца 210 г муки 3/4 ч.л соды 1/2 ч.л соли 1/4 ч.л корицы 150 г овсянки Ромово-изюмовый крем : 70 г сливочного масла , комнатной температуры 60 г растительного масла 2 ч.л жидкого меда 1/4 ч.л ванилина 1/2 ч.л рома( виски или коньяк) 240 г сахарной пудры 1 ст.л молока ( больше или меньше по мере необходимости) 2 ст.л изюма ( не темного ) , мелко нарезать. Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Для приготовления печенья: Соединить вместе сливочное масло, коричневый сахар, яйца и перемешать до однородной массы. Просеять муку , добавить соду , соль, корицу , ванилин , овсянку и перемешать. Объединить жидкие и сухие ингредиенты. Выкладывать тесто ложкой на застеленный пергаментом противень ( у меня получилось 66 штук ). Выпекать около 7 - 8 минут .Дать остыть. Для крема: Взбить миксером сливочное масло ,растительное масло, жидкий мед, ванилин, ром( у меня был виски) однородной массы . Мелко порезать изюм. Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком .Как только смесь станет однородной и кремовой-добавить изюм. Распределить крем между печений. |
||||||||
05 Апр 2014 11:30
|
ТЕН
|
|||||||
Венера Козловская
Такой интересный и необычный крем! |
||||||||
05 Апр 2014 23:14
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
|
||||||||
06 Апр 2014 13:40
|
Nenka2011
62 года СПб |
|||||||
|
||||||||
07 Апр 2014 21:17
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
спасибо) |
||||||||
28 Апр 2014 2:49
|
Таня+
Украина |
|||||||
Привет! Вот твои-мои печенюшки
Сразу скажу,что очень,очень вкусно!!! У меня вопрос по крему:в рецепте сахарной пудры идет аж 240гр.,я побоялась,что будет слишком приторно и положила всего 100гр.,и то было очень сладко,как для меня,тогда я добавила немножко лимонной цедры,чтобы кислинка появилась.Крем был жидкий,поставила его на полчаса в холодильник,там он немного загустел тогда и намазала печеньки А какой крем по консистенции получился у тебя и ты все 240гр. ложила пудры? Печенья делала половину порции,а крем-полную норму,что осталось немедленно съела ,потому как очень вкусно Изюм в хозяйстве был только темный,его и взяла,вместо рома-коньяк Общее впечатление: очень вкусные печенья,буду делать еще однозначно! |
||||||||
28 Апр 2014 10:11
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Таня, привет)
Ой, мне так приятно)спасибоооо) Про крем.... Он у меня получился густой, ну, наверное из-за такого количества пудры... Я сразу намазывала печенье. А что осталось, мы тоже сразу съели, даже быстрее, чем сами печеньки))) А меня был виски ))) А мне твои конфеты не дают покоя) Теперь после 30-ого) как Три шоколада доедим |
||||||||
28 Апр 2014 12:48
|
Таня+
Украина |
|||||||
Сделай ,делаются на раз-два,мороки никакой
Ты уже испекла торт????? |
||||||||
28 Апр 2014 13:25
|
Венера Козловская