Дона Флор
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/209726960748e904f41e1c8.jpg)
Мария
50 лет
Украина
По-моему, очень красивый кекс. Я сегодня в магазине вертела в руках "мечту идиота" - форму с дыркой. Вот плюну на все, завтра пойду и куплю! И сделаю...
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Мой самый любимый кекс - апельсиновый, но он на молоке. А тут - нате вам, постный вариант.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Еще в такой кекс очень вкусно стереть имбирный корешок, просто грандиозно прибавляет во вкусе и аромате, ну и я свой вариант делаю по мотивам арабского желейного кекса - покупаю готовые лимонные желе на агаре 4 шт. и в форму, в которой кекс пекся, заливаю одно (только воды чуть меньше, чем на упаковке). Когда застынет - выложить поверху дольки апельсинов, мандаринов, да любые фрукты (только не киви, он мешает желе застыть). Сверху ложу сам кекс и прямо по верху заливаю остальными желе (и тоже воды чуть меньше). И в холодильник. Желе пропитывает кекс и прямо в дырочках внутри застывает. А наутро ставлю форму в миску с горячей водой и переворачиваю. Очень красиво, вкусно и в жару просто бесподобно.
Вот, я даже фото нашла.