Lenhe

Елена
Курск
Торюша писал(а): |
а что касается донорского молока, тут я согласна с Комаровским. Или кипятить или не давать вообще, я бы лично не дала ребенку молоко неизвестной женщины, о здоровье и личной гигиене которой я ничего не знаю. |
Ну, в те годы, альтернатива какая была, если малыш, например, с рождения искусственник - донорское молоко или кефир с молочной кухни. Я бы выбрала кипяченое донорское молоко. Еще Малютка была, но такая сладкая, что ребенок сразу диатезом покрывался.
Прокопович Татьяна писал(а): |
Во время моего младенчества были молочные кухни, где делалось питание а-ля творожок, кефирчик. Понятное дело, что все это было на коровьем молоке. Вроде у вас еще сие понятие сохранилось,
Lenhe писал(а):
Вот сейчас и пошел возврат к грудному молоку. Новое- хорошо забытое старое
А был когда-то период, когда были против ГВ? |
На коровьем разведенном делалось, опять же, отец мне рассказывал - сначала на половинном молоке, потом на разведенном на треть водой.
Неправильные рекомендации по кормлению привели к тому, что большинство женщин не смогли кормить грудью. Кормление по часам, прессинг: он у вас кричит, потому что голодный, докармливайте.
Торюша писал(а): |
В роддоме как раз мне дали рекомедации, но у меня был договор, возможно, и не всем советуют. Но приветствуют ГВ. |
Да, вроде бы на словах, все за вскармливание по требованию, но живут всё еще рекомендациями как раз 30-летней давности. У нас, по крайней мере. Специалиста хорошего по грудному вскармливанию нет, если только на форумы по гв ходить или консультанта искать.