Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

04 Апр 2014 23:24

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Это все верно, идеального жкт на нынешнем питании не сыскать и дело тут не только в младенческом питании. К примеру, моего мужа прикармливали с полутора мес. и к году он уже и борщик, и печенье ел недетское, я же до полутора лет была почти полность на грудном молоке. И не скажу, что у нас жкт сильно отличается, вроде без особых проблем ттт. Но мы же не о достоинствах грудного молока, они очевидны, мы о системе ввода прикорма, а она и при грудном вскармливании действует. Просто 20 лет назад начинали с фруктовых соков, а сейчас с пюре белых и зеленых овощей. Причем даже в рамках одной поликлиники мнения отличаются. Подругин сын на другом участке, она с соков начинала и из овоще картошку давала, наша же молодая врач сразу сказала мнение о соках, которое явыше написала и настаивала на кабачке, а медсестра чуть по-другому. Так что нужно слушать интуицию еще good
а что касается донорского молока, тут я согласна с Комаровским. Или кипятить или не давать вообще, я бы лично не дала ребенку молоко неизвестной женщины, о здоровье и личной гигиене которой я ничего не знаю. Даже если будет справка о ее здоровье, я знаю, как в наших поликлиниках получают справки Romashki

05 Апр 2014 0:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша писал(а):
, что у Андрюши перевязочек нет и щеки небольшие ну не всем же с перевящками быть, он в маму-стройняшка Это я к тому, что она бы ему еще порцию каши сосватала

мы едим кашу 2 раза в день почти каждый день (за исключением тех дней, когда творожок идет на ужин), а довольно-таки стройные Wink Правда на ужин делаю кашу не на 180 мл воды, как утром, а поменьше, но добавляю фруктовое пюре.

Прокопович Татьяна писал(а):
У нас это счастье примерно 5-6 раз в день с интервалом в часа 2,5-3

у нас четко 5 раз через 4 часа в основном, только вечером 3 часа получается перед кефиром перерыв. Ну половинку хлебцев/печеньку/кусочек банана я за прием пищи не считаю. sharik

05 Апр 2014 0:44

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А мой все же через 3 часа после овощей и фруктов с творогом проявляет желание поесть. После каши и смеси может 4 выдержать

05 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
"Малыш"-"Крепыш" ели, кефир пили

Во время моего младенчества были молочные кухни, где делалось питание а-ля творожок, кефирчик. Понятное дело, что все это было на коровьем молоке. Вроде у вас еще сие понятие сохранилось, но там дают фабричное питание, а у нас в стране молочных кухонь, как таковых, нет.
Lenhe писал(а):
А вот 50...

Надо бабушку поподробнее расспросить, что и как было тогда... если она помнит, конечно...
Lenhe писал(а):
Вот сейчас и пошел возврат к грудному молоку. Новое- хорошо забытое старое

А был когда-то период, когда были против ГВ? unknown
Торюша писал(а):
Причем даже в рамках одной поликлиники мнения отличаются

Да тут вообще у каждого свое мнение girl_haha
Торюша писал(а):
а что касается донорского молока, тут я согласна с Комаровским. Или кипятить или не давать вообще, я бы лично не дала ребенку молоко неизвестной женщины, о здоровье и личной гигиене которой я ничего не знаю. Даже если будет справка о ее здоровье, я знаю, как в наших поликлиниках получают справки

А что, у вас где-то можно найти донорское грудное молоко? У нас про такое я не слышала unknown

05 Апр 2014 1:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
были молочные кухни, где делалось питание а-ля творожок, кефирчик

меня с 4-х мес. этим кислючим кефирчиком прикармливали girl_haha

был когда-то период, когда были против ГВ?

Если я ничего не путаю, был период, когда ратовали за сторого почасовое кормление грудью, в итоге у многих молоко постепенно уходило...

А у нас и сейчас я не заметила в поликлиниках рвения помочь мамочкам сохранить ГВ Sad При мне девушка с месячной малышкой сообщила доктору, что начала прикармливать "Малюткой", типа не хватает молока.. хоть бы слово ей сказали, хоть какой совет бы дали... wacko1 А мне в роддоме вообще перевязать грудь советовали wacko1
извините за флуд sharik

05 Апр 2014 1:25

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А что, у вас где-то можно найти донорское грудное молоко? У нас про

Нет, это только ответ на сообщение о том, что в 60е годы были пункты приема молока. Комаровский об этом пишет в книге. Но чисто теоретически, к примеру, у соседок можно покупать. Моей подруги мама покупала у соседки. Но я бы не стала так делать, все равно кипятить надо, а какие витамины в кипяченом, смесь ему 100 очков вперед даст

А я была на курсах при ЖК, там у нас была консультант по ГВ. Все это происходило в здании детсада и консультантом была....муз.работник этого сада, которая кормила до полутора лет. Видимо, это основа прочная, чтобы учить других dance2 В роддоме как раз мне дали рекомедации, но у меня был договор, возможно, и не всем советуют. Но приветствуют ГВ. Знакомая сразу таблетку выпила, так они ее уговаривали
ой, это правда, флудильная тема, топик же про прикорм sharik

05 Апр 2014 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Julirus писал(а):
не много ли у нас получается в рационе крупы -

Ну, чутка многовато.... Большой ребенок уже, можно на ужин омлет давать. Можно рыбку с овощами или картошкой. Или иногда второй раз мясо с овощами. Или молочную вермишель, или творожную запеканку, или вареники творожные.Вон солько возможностей. Вот в суп точно не надо крупу добавлять Embarassed Embarassed Либо если суп крупяной - в ужин не крупа. 2 раза в день - нормально.

olesik писал(а):
есть дома топленое масло, его добавлять в кашу вместо сливочного можно? или маленьким детям его пока нельзя?

Домашнее топленое??? Можно давать.
olesik писал(а):
есть в наличии черника и брусника мороженные, чего бы такого сотворить из этих ягод для ребенка? кисель можно сделать?

Кисель или компотик, можно проварить и с творогом дать. Или пирожок легенький испечь.
olesik писал(а):
пьем чай детский "Бабушкино лукошко" с малиной и черной смородиной, в составе листья этих растений. Значит ли это, что на ягоды реакции не будет аллергической, или это разные все же вещи и вероятность аллергической реакции остается в случае с ягодами?

Разные вещи совершенно!! Ягоды же сильно по составу от листьев отличаются!!!
На грудном молоке или на коровьем??? Ес

Да раньше только на коровьем делали. И меня мама вырастила на питании с молочной кухни, а это смесь №5 - цельное коровье молоко с сахаром, и смесь №3 - половинное коровье молоко с сахаром. И кефир на молоке. Папа каждый день!!! ходил свежее получал на сутки. Все в рожочки стеклянные разлито. Так не было раньше ничего иного!!! И что хорошего??? Живот у меня абсолютно здоровый. Но вот диатезом страдала в младенчестве. а какой у меня нейродермит страшенный в подростковом возрасте был wacko1 wacko1 wacko1 - врагу не пожелаю. 70% тела в расчесах, отдирание ночной рубашки по утрам от тела(она прилипала от бесконечного чесания), невозможность нормально принять душ - кожа сохла после воды и трескалась, вытертые брови, и через это проблемы с общением со сверстниками (особенно противоположного пола) и так далее.... Думаю, все от питания неправильно именно на превом году жизни. Своим детям такого не хотела и не хочу никому.
И все живы и здоровы

Не здоровы!!!! Вот честно!!!
А может через энное количество лет и сегодняшние рекомендации будут признаны никуда не годными и даже вредными, кто знает

Это вряд ли уже.
Lenhe писал(а):
что при больнице был открыт пункт приема донорского молока,

Тоже небезопасная вещь в наше время. Хотя если вспомнить, в прошлые века кормилиц брали к барским детками . Простую надежную женщину из народа. Так что понимали, что грудное молоко не просто так природой дано!!!

05 Апр 2014 10:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо Romashki
Кстати, вот про омлет хотела спросить. Удалось нам ввести яйцо перепелиное раза с четвертого, до этого на личике высыпания появлялись. Теперь уже не только желток, но и белок едим. Так вот: сколько яиц в день ребенку можно (перепелиных пока)? омлет из одного яйца как-то ни о чем....
и готовить омлет, так понимаю, на воде? а вот вареный или на сухой сковородке можно?

05 Апр 2014 10:08

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Торюша писал(а):
а что касается донорского молока, тут я согласна с Комаровским. Или кипятить или не давать вообще, я бы лично не дала ребенку молоко неизвестной женщины, о здоровье и личной гигиене которой я ничего не знаю.

Ну, в те годы, альтернатива какая была, если малыш, например, с рождения искусственник - донорское молоко или кефир с молочной кухни. Я бы выбрала кипяченое донорское молоко. Еще Малютка была, но такая сладкая, что ребенок сразу диатезом покрывался.

Во время моего младенчества были молочные кухни, где делалось питание а-ля творожок, кефирчик. Понятное дело, что все это было на коровьем молоке. Вроде у вас еще сие понятие сохранилось,
Lenhe писал(а):
Вот сейчас и пошел возврат к грудному молоку. Новое- хорошо забытое старое

А был когда-то период, когда были против ГВ?

На коровьем разведенном делалось, опять же, отец мне рассказывал - сначала на половинном молоке, потом на разведенном на треть водой.
Неправильные рекомендации по кормлению привели к тому, что большинство женщин не смогли кормить грудью. Кормление по часам, прессинг: он у вас кричит, потому что голодный, докармливайте.
Торюша писал(а):
В роддоме как раз мне дали рекомедации, но у меня был договор, возможно, и не всем советуют. Но приветствуют ГВ.

Да, вроде бы на словах, все за вскармливание по требованию, но живут всё еще рекомендациями как раз 30-летней давности. У нас, по крайней мере. Специалиста хорошего по грудному вскармливанию нет, если только на форумы по гв ходить или консультанта искать.

05 Апр 2014 11:53

Распечатать сообщение
Julirus

Julia

JulirusМои рецепты
Оля, спасибо большое! Буду пересматривать меню Smile

05 Апр 2014 12:04

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Неправильные рекомендации по кормлению привели к тому, что большинство женщин не смогли кормить грудью

Еще декрет был неоплачиваемый одно время и многие выходили работать, сдавая детей в ясли. Зато молочная кухня была доступна для всех, а сейчас только для малоимущих, которые приезжают за продуктами на иномарках туда girl_haha И баночки с пюрешками были куда доступнее. Но это все действительно флуд

05 Апр 2014 12:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

arivik писал(а):
А у нас и сейчас я не заметила в поликлиниках рвения помочь мамочкам сохранить ГВ

Ага, я тоже как-то не заметила особой помощи в этом вопросе: ни в роддоме, ни в поликлинике. Все сам, все сам... Embarassed girl_haha
Заюха писал(а):
Папа каждый день!!! ходил свежее получал на сутки. Все в рожочки стеклянные разлито

Да, мне тоже что-то про стеклянные бутылочки рассказывали, которые потом надо было сдавать обратно и получать новую порцию. Надо все-таки расспросить поподробнее маму и бабушку... Embarassed
Заюха писал(а):
Думаю, все от питания неправильно именно на превом году жизни

Может да, а может и нет unknown это же уже точно не установишь Embarassed Да такие проблемы могут быть и у детей, которые полностью и долго на ГВ. Так что все индивидуально.
Причин возникновения того же нейродермита ой как много Embarassed начиная от нервов и заканчивая........
Заюха писал(а):
Не здоровы!!!! Вот честно!!!

Ну, тогда можно сказать, что все живы, но не все здоровы. В общем, здоровья нам всем, и побольше friends friends friends
Julirus писал(а):
Буду пересматривать меню

Да, я, наверное, тоже сбавлю обороты по кашам Embarassed

05 Апр 2014 12:59

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
это же уже точно не установишь Да такие проблемы могут быть и у детей, которые полностью и долго на ГВ. Так что все индивидуально.

Особенно когда питание включает себя мясо с гормонами, овощи с нитратами да всякий глутамат натрия. Сейчас даже в селе невозможно питаться экологически чистыми продуктами, экология то не айс. Мы можем только стараться дать детям самое лучшее, но полностью защитить от среды невозможно

05 Апр 2014 13:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Особенно когда питание включает себя мясо с гормонами, овощи с нитратами да всякий глутамат натрия

Ну, Оля писала про детство и подростковый возраст, думаю, тогда еще такого не было, хотяяя....... сложный это вопрос, что там, от чего и почему Embarassed unknown
В любом случае, хорошо, что сейчас другие нормы и правила, много информации и каждая ответственная мама имеет право выбора.
Торюша писал(а):
Мы можем только стараться дать детям самое лучшее, но полностью защитить от среды невозможно

Ага, пойдут в сад-школу и начнут трескать чипсы, запивая колой wacko1

05 Апр 2014 16:48

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
молочная кухня была доступна для всех, а сейчас только для малоимущих, которые приезжают за продуктами на иномарках туда

Да, мне тоже что-то про стеклянные бутылочки рассказывали, которые потом надо было сдавать обратно и получать новую порцию

я хожу на молочную кухню, у нас вроде нет с этим проблем. да, там в стеклянных бутылках, и да, каждый день сдаю посуду обратно и получаю новую порцию Smile
arivik писал(а):
А у нас и сейчас я не заметила в поликлиниках рвения помочь мамочкам сохранить ГВ

роддом, в котором рожала, вроде как за ГВ, но уже в выписке было написано - докармливать смесью (эту запись я на счастье не увидела), а в месяц попали в больницу и мне тут же при поступлении выдали бутылку со смесью sad

05 Апр 2014 17:19

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ир, а там же с коровьего молока, я хочу попозже попробовать добиться талонов. Но я все равно с коляской туда не доеду это очень далеко от нас, а тогда я работать скорее всего буду, смогу наведываться

05 Апр 2014 17:35

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
Да, на коровьем молоке. Я пока сама ем-пью оттуда продукты. От нас не очень далеко, молочка у нас всегда в маршруте прогулки )

05 Апр 2014 17:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
я хожу на молочную кухню, у нас вроде нет с этим проблем. да, там в стеклянных бутылках, и да, каждый день сдаю посуду обратно и получаю новую порцию

Ого, я думала, что это уже пережиток прошлого Embarassed
Ир.К-а писал(а):
роддом, в котором рожала, вроде как за ГВ

Да они сейчас все за ГВ, не напишут же лозунг - "Мы за смеси!" girl_haha А на деле с докормами не проблема, предлагают активно, особенно, если малыш маленький по весу и не быстро набирает.
Ир.К-а писал(а):
но уже в выписке было написано - докармливать смесью (эту запись я на счастье не увидела)

А если бы увидела?
Ир.К-а писал(а):
Я пока сама ем-пью оттуда продукты

Объедаешь малышей Embarassed girl_haha А там продукты же более высокого качества, чем магазинная молочка?

05 Апр 2014 19:48

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
А если бы увидела?

unknown может и докармливала бы... в больнице взяла же бутылку
Объедаешь малышей

girl_blush2
А там продукты же более высокого качества, чем магазинная молочка?

понятия не имею. сама у мамы спрашивала, чем там лучше магазинного, она глаза выпучила - как это чем??? но ответа так и не дала girl_haha

05 Апр 2014 20:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
может и докармливала бы... в больнице взяла же бутылку

Все с вами ясно, Ирина Embarassed girl_haha очень ты зависима от чужого мнения, если это мнение исходит от авторитетного, с твоей точки зрения, человека (как в примере с карточкой, от того же врача). Я сама частично такая Embarassed , но все-таки всегда выслушиваю несколько мнений, разбираюсь сама (знания+интуиция), а потом принимаю решение sharik Мне так спокойнее как-то... Embarassed
Ир.К-а писал(а):
понятия не имею. сама у мамы спрашивала, чем там лучше магазинного, она глаза выпучила - как это чем??? но ответа так и не дала

Ну, может тем, что раз там готовят для маленьких детей, то более строгий контроль качества unknown

05 Апр 2014 22:12

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я бы сама молочку ела, тем более узнала, что в знании больницы недалеко есть мол.кухня вроде бы, буду узнавать
а я нашла детский кефир, но не Агушу с Темой а воронежского завода. Сейчас попробую сделать

06 Апр 2014 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
сколько яиц в день ребенку можно (перепелиных пока)

Из 3-х яиц можешь делать омлет. Раз в неделю примерно.
olesik писал(а):
а вот вареный или на сухой сковородке можно?

На водяной бане в кружке. Или в микроволновке.
А там продукты же более высокого качества, чем магазинная молочка?

За счет сроков годности. Думаю, не более 2-3-х суток для кефира. В магазинных - до 2-х недель. Ну и закваска может быть другая.

06 Апр 2014 11:13

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, у меня получился кефир. Сколько можно дать в первый раз, евли творог уже введен и сам кефир из нашей смеси Нестожен? И сколько прибавлять на след.день?

06 Апр 2014 12:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша писал(а):
Девочки, у меня получился кефир

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю!!! Rose

Торюша писал(а):
Сколько можно дать в первый раз,

Не знаю сколько можно, но ребенок сам может не захочет много сразу sharik