Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

02 Апр 2014 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Насколько важен кефир???

Важен, но не настолько, чтобы так переживать по этому поводу!!!
Ну отстань ты от него!! Чрез пару месяцев попробуешь детский покупной дать .
Ир.К-а писал(а):
то он не потолстеет у меня??

Нет, не потолстеет girl_haha Эффект у него не такой, как ты ожидаешь - прям мести все подряд не начнет.
Ир.К-а писал(а):
И Элькарнитин лучше, чем Элькар?

Считается, что лучше, более эффективный по результату.

02 Апр 2014 18:22

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
спасибо!!! Rose
Заюха писал(а):
Чрез пару месяцев попробуешь детский покупной дать

даже так??? и с молочки, значит, можно будет? фантастика! вот это счастье!! Yahoo!
Заюха писал(а):
Эффект у него не такой, как ты ожидаешь - прям мести все подряд не начнет.

какая жалость... ну не все подряд, но "мести" - вот на это я, конечно, и рассчитывала girl_haha

02 Апр 2014 18:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
даже так??? и с молочки, значит, можно будет? фантастика! вот это счастье!!

girl_haha Ох, Ира-Ира, я же уже писала на 205 страничке, что молочка и кисломолочка - разные вещи, хотя в основе и того, и того - молоко. Не бойся ты так этого молока при наличии хорошей его переносимости в вашем возрасте. Тебе же не из-под коровы предлагают сыночка молочком напоить sharik Да и большой же уже у тебя сыночек, скоро годик good2 girl_in_love

02 Апр 2014 19:18

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ох, Ира-Ира, я же уже писала

ждала мнение и благословение эксперта dirol girl_haha через пару месяцев буду давать )

02 Апр 2014 22:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
ждала мнение и благословение эксперта

Благодарю за оказанное высокое доверие king thank_you girl_haha приятно Embarassed sharik

02 Апр 2014 23:56

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна
я под экспертом подразумаевала Олю... Embarassed sharik ждала ее мнение sharik выслушав сначала твое ) give_heart Romashki

03 Апр 2014 10:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
я под экспертом подразумаевала Олю...

Вот так облом на ровном месте Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

04 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Julirus

Julia

JulirusМои рецепты
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не много ли у нас получается в рационе крупы - на завтрак всегда каша (гречневая, рисовая, пшенные хлопья, мультизлаки) на молоке и на ужин всегда овсянка на воде с кусочком слив.масла. И иногда, раз-два в неделю, суп днем с какой-нибудь крупой... Может быть многовато-то выходитmda Ребенку 1.5 года.

04 Апр 2014 17:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Julirus писал(а):
Может быть многовато-то выходит

unknown Мы каши очень любим: и молочные, и безмолочные, всякие-разные. И едим их раза 3 в день стабильно nyam2

04 Апр 2014 18:32

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
а мне кажется, три раза в день крупа ежедневно - это перебор

04 Апр 2014 18:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):

А кефир дитю в год не давать - не перебор??? ireful Шучу-шучу girl_haha girl_haha girl_haha friends
Насчет каш, подождем, что Оля скажет Embarassed Если что, то мы едим коробочные каши, где это все в пыль перемелено, до настоящей крупы еще не дошли Embarassed
Ир, а ты как часто кашами кормишь? Коробочными или такими?

04 Апр 2014 19:15

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ир.К-а писал(а):

мне тоже так кажется,
и Оля, по-моему, раньше уже писала, что 3 раза в день каша - лишковато...

А у меня такой вопрос: есть дома топленое масло, его добавлять в кашу вместо сливочного можно? или маленьким детям его пока нельзя?
и еще: есть в наличии черника и брусника мороженные, чего бы такого сотворить из этих ягод для ребенка? кисель можно сделать?
ну и еще один вопросик: пьем чай детский "Бабушкино лукошко" с малиной и черной смородиной, в составе листья этих растений. Значит ли это, что на ягоды реакции не будет аллергической, или это разные все же вещи и вероятность аллергической реакции остается в случае с ягодами?

04 Апр 2014 19:16

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
А кефир дитю в год не давать - не перебор???

sorry cray
р, а ты как часто кашами кормишь? Коробочными или такими?

один раз утром. из коробки. пару раз вечером еще давала, в те дни, когда было счастье в виде 4-х разового питания girl_haha

04 Апр 2014 19:23

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я даю порцию каши на второй завтрак примерно 180 граммов, иногда добавлю к овощам а-ля супчик (к примеру, если пюрешка редкая очень) и на ночь смесь с крупой Малыш
тоже интересно, не много ли это....хотя свекровь моя своих детей с полутора месяцев докармливала манкой на молоке реденькой и каши давать начала рано, поэтому и сокрушается, что у Андрюши перевязочек нет и щеки небольшие wacko1 ну не всем же с перевящками быть, он в маму-стройняшка good Это я к тому, что она бы ему еще порцию каши сосватала

04 Апр 2014 19:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
счастье в виде 4-х разового питания

У нас это счастье примерно 5-6 раз в день с интервалом в часа 2,5-3 Embarassed
Получается примерно так: утром рано, как встали, бутылка; один раз едим еще перед тем, как пойти гулять; потом следующий раз едим после гулянки и дневного сна; потом вечереет и у нас типа полдника; потом ужин; и на ночь, поздно, снова бутылка.
Торюша писал(а):
манкой

Сейчас уже про пользу манной каши другое мнение у современных врачей, а в детстве (ну, в сознательном детстве) я ее вроде много ела, не любила и не люблю эту кашу.

04 Апр 2014 19:35

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А я купила Андрюше Хайнц овсяно-манный с бананом и яблоком, буду пробовать, хотя обычно я чистые каши покупаю, без добавок. Но повелась, все его любимые вкусы, кроме манки, которую он еще не ел
а я не ела каши в детстве и в садиуе не была, поэтому манку обожаю
мы тоже 5, а то и 6 раз в день едим. Когда в 6 утра встает, получается 6

04 Апр 2014 19:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
свекровь моя своих детей с полутора месяцев докармливала манкой на молоке реденькой

На грудном молоке или на коровьем??? Если на коровьем, то Ире это не читать Congratulate girl_haha
Торюша писал(а):
А я купила Андрюше Хайнц овсяно-манный с бананом и яблоком

Ну, это же немного не то, что чистая манная каша Embarassed
Торюша писал(а):
а я не ела каши в детстве

А чем тебя кормили? Как это - родиться и расти в СССР и не есть каши Embarassed girl_haha

04 Апр 2014 19:49

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
У нас это счастье примерно 5-6 раз в день

Торюша писал(а):
мы тоже 5, а то и 6 раз в день едим.

даже незнаю, завидовать или наоборот, радоваться, что он у меня не такой girl_haha экономный очень girl_haha
На грудном молоке или на коровьем

на коровьем наверняка

04 Апр 2014 19:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
даже незнаю, завидовать или наоборот, радоваться, что он у меня не такой экономный очень

Ну, я сейчас тоже сбавляю обороты Embarassed Поменьше порции, интервалы между приемами пищи примерно держу. А то ест ребенок и я давай, давай........ В общем, начала теперь экономить Embarassed girl_haha
Ир.К-а писал(а):
на коровьем наверняка

И все живы и здоровы Congratulate sharik

04 Апр 2014 19:56

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Конечно, на коровьем, это было вроде смешанного вскармливания, смеси было достать трудновато, очереди, вот и давала такую штуку
Я в раннем детстве якобы ела кашу, но только рисовую, а потом все ела с боем, что было не очень вкусно, а каши по мне до появления у меня МВ это невкусно, кроме манной. А ела первое, мясо, овощи фрукты и сладости всякие, плохо ела лет до 12. Потом понесло Embarassed

04 Апр 2014 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Конечно, на коровьем, это было вроде смешанного вскармливания, смеси было достать трудновато, очереди, вот и давала такую штуку

Да, сегодняшние принципы и подходы к детскому питанию довольно сильно отличаются от того, что рекомендовали и советовали нашим мамам и бабушкам (поэтому и возникают иногда споры и конфликты со старшим поколением в этих вопросах). Хотя дети те же и ЖКТ у них такой же.
А может через энное количество лет и сегодняшние рекомендации будут признаны никуда не годными и даже вредными, кто знает... Embarassed все так меняется... Embarassed

04 Апр 2014 20:14

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Это ты верно заметила, наша педиатр сказала, что из-за капания соков в 2 месяца очень много гастритов. Тут не угадаешь, я как-то Стейнбека читала, там в романе у одной мескисанки было 9 детей от разных отцов и она кормила их только фасолью, об этом узнали чиновники и прислали мед. комиссию, чтобы признать детей голодающими и больными изабрать в приют, а они сказали, что еще никогда в жизни не видели столь здоровых детей. Это, конечно, вымысел, но в каждой шутке, как известно....

04 Апр 2014 20:34

Распечатать сообщение
Julirus

Julia

JulirusМои рецепты
unknown Мы каши очень любим: и молочные, и безмолочные, всякие-разные. И едим их раза 3 в день стабильно nyam2

Вот и у нас тоже самое...никогда от каши не откажется. Вроде бы побочных каких-то моментов не наблюдаю, вес тоже норма. Но почему-то сегодня, варя суп с гречкой, задумалась - сыпать ее или нет?

04 Апр 2014 21:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Это ты верно заметила, наша педиатр сказала, что из-за капания соков в 2 месяца очень много гастритов

Мне тоже сок капали вроде как с 3 мес. Моя бабушка, когда доча маленькая была, со смехом все интересовалась, когда мы начнем сок капать girl_haha я ей просто еще раньше объяснила, что сейчас все не так, как 30 лет назад, когда я родилась girl_haha а уж как все не так, если сравнивать с тем, что было 50 лет назад, когда родилась моя мама... wacko1 girl_haha
А насчет гастрита: вроде он у меня есть, но обнаружился случайно и во взрослом возрасте, так что это точно приобретенное дело. Попробуй найди сейчас взрослого с идеальным ЖКТ Embarassed но вряд ли все это можно полностью и однозначно списать на какие-то огрехи в младенческом кормлении Embarassed

04 Апр 2014 22:40

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты

Торюша писал(а):
Это ты верно заметила, наша педиатр сказала, что из-за капания соков в 2 месяца очень много гастритов

Мне тоже сок капали вроде как с 3 мес. Моя бабушка, когда доча маленькая была, со смехом все интересовалась, когда мы начнем сок капать я ей просто еще раньше объяснила, что сейчас все не так, как 30 лет назад, когда я родилась а уж как все не так, если сравнивать с тем, что было 50 лет назад, когда родилась моя мама...
А насчет гастрита: вроде он у меня есть, но обнаружился случайно и во взрослом возрасте, так что это точно приобретенное дело. Попробуй найди сейчас взрослого с идеальным ЖКТ но вряд ли все это можно полностью и однозначно списать на какие-то огрехи в младенческом кормлении

Мои девчонки обе в детстве гастритом болели, одна с 2,5 месяцев искусственница, вторая - с 4-х. Не скажу, что соков много я им давала, но "Малыш"-"Крепыш" ели, кефир пили, каши были три в ходу: гречневая, овсяная и манная.
Это 28 и менее лет назад). А вот 50... Отец мне рассказывал, что при больнице был открыт пункт приема донорского молока, так банками сдавали женщины. Хорошо грудное вскармливание было поставлено. Вот сейчас и пошел возврат к грудному молоку. Новое- хорошо забытое старое.

Наверх