Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

28 Мар 2014 19:47

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я не пью молоко потому что утверждение" Молоко вдвойне смешней если после огурцов" на мне срабатывает отлично. И не только после огурцов, после всех овощей и фруктов свежих, а их я люблю куда больше молока, поэтому не пью. Когда только топленое
а я буду на всех второй делать, потом Андрейке отберу чуть и дальше варить, так сподручней!
девочки, огромное спасибо по рекомендации в мультиварке, но у меня нет режима Йогурт, старушка у меня, самая первая модель Панасоника, всего 8 режимов там[/b]

28 Мар 2014 20:28

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша жалко..наверно и мультиповара нет, это такой режим, где сам устанавливаешь температуру?

29 Мар 2014 0:28

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Не, нет. Проста как пять копеек. Но я придумала-буду на балкон выставлять, на солнышко, там же тепло. А то если я йогуртницу или новую МВ в дом притащу, меня и на порог могут не пустить girl_haha

29 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша еще термос как вариант Smile

29 Мар 2014 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
что еще можно поесть для ускорения роста зубов? Может, есть какие волшебные продукты?

Можно пропить курсом препарат кальция.
Ир.К-а писал(а):
Можно это давать ребенку наконец???

А ты так еще и не рискнула дать???
Ир.К-а писал(а):
А сколько времени этот кефир хранить? Пару дней можно ведь?

Можно.
Торюша писал(а):
что кисломолочка молоко не заменяет?

Для взрослых кисломолочка лучше, чем просто молоко. В ней белок ферментирован и лактоза расщеплена частично.
Надо еще у знакомых поспрашивать, кто на каком себе варит.

Разве это показатель???

29 Мар 2014 12:17

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
зубы у нас дюже медленно лезут

а сколько у вас сейчас? у егора 4 зуба вылезло в январе, и всеее, и даже намека на новые зубы нет
Заюха писал(а):
А ты так еще и не рискнула дать???

нет! ну такая ерунда получалась всегда! вчера вот только первый раз дала, ребенок не в восторге, мягко говоря. ну ничего, творог тоже сначала не ел ни в какую, а сейчас более-менее

29 Мар 2014 12:48

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Юль, а как в термосе кефир делать? У меня обычный, не термопот
Оля, спасибо, буду продолжать налегать на кисломолочку

29 Мар 2014 13:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша просто залить тепленькое туда и ждать Smile тоже придется приноравливаться по времени. У меня подруга делает, правда на йогурте. У них сейчас холодно дома, так у нее ночь стоит в термосе, потом до вечера в холодильнике, хорошо получается good2 Опять же термосы по-разному тепло держат Smile

29 Мар 2014 13:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Ир.К-а Желаю вам полюбить кефир! Rose мы так втянулись, что в ночь без него никак: смесь без удовольствия пьет, а кефир залпом! nyam2
У подруги дочь тоже сначала не заценила, но с ложки начала пить, а потом с кружки!

30 Мар 2014 18:22

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
И снова у меня трабблы с кефиром. Обошла два крупных детских магазинк, Темы и Агуши нетути....такая редкость, оказывается. Купила в аптеке закваску Эвиталия....как её применять для малыша? В инструкции только про детей от 3х лет сказано

30 Мар 2014 19:15

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
arivik писал(а):
Желаю вам полюбить кефир!

спасибо! Rose хоть бы полюбил! но пока нос воротит - ни с бананом, ни с печеньем, ни с фруктовым пюре ему не надо, и в чистом виде тоже не пьет

30 Мар 2014 19:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Купила в аптеке закваску Эвиталия....как её применять для малыша? В инструкции только про детей от 3х лет сказано

Точно так же как для молока. Только смесь берешь вместо молока.

30 Мар 2014 22:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно пропить курсом препарат кальция

А какой? Кальций-Д3 Никомед таким малышам нельзя Embarassed Какой-нибудь сиропчик для детей?
Заюха писал(а):
Разве это показатель???

А почему нет unknown sharik Если многие так делают, значит, можно girl_haha По принципу, что алкоголь и курение полезны - ведь миллионы людей не могут ошибаться girl_haha
Ир.К-а писал(а):
а сколько у вас сейчас?

Внизу 2 маленьких вылезло (но такое ощущение, что не до конца), и сверху 4 белеют (2 из них нормально так белеют, а 2 еле-еле).

31 Мар 2014 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А какой? Кальций-Д3 Никомед таким малышам нельзя Какой-нибудь сиропчик для детей?

Глицерофосфат кальция или глюконат кальция.
Если многие так делают, значит, можно

Или если очень хочется...
Многие вон и наркотики употребляют - и считают, что то все нормуль... sharik sharik sharik

31 Мар 2014 10:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Глицерофосфат кальция или глюконат кальция

Спасибо Rose Глицерофосфат кальция у нас не продается, а вот глюконата хватает.
Заюха писал(а):
Или если очень хочется...

Ага, или так girl_haha sharik
Торюша писал(а):
новую МВ

Продай старую или отдай кому, а себе купи более новую модель Wink Говорят, это хорошая вещь, но я вот все никак не соберусь, не решу - оно мне надо или нет Embarassed

31 Мар 2014 12:17

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
Заюха
Оля, как ты считаешь, с какого возраста детям можно есть орехи?

31 Мар 2014 14:07

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Не, я сначала у свекрови попробую кефир сделать в мв, у нее новая модель, а мне свою старушку жалко, сколько служит мне уже, не предмтавляю жизни хозяйской без нее

31 Мар 2014 14:42

Распечатать сообщение
_Filena_

Алсу

_Filena_Мои рецепты
Девушки, подскажите, пожалуйста, что делать. Ввела овощной прикорм 6-тимесячному малышу, грамм 150 съедает. Какал все гуще и гуще, пьет очень плохо. Сегодня со слезами очень густо какал, жалко ребенка. Как быть? сократить овощи, пока не приучится пить? или совсем пока отказаться? Свечка поможет смягчить "выход"?

31 Мар 2014 15:50

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Фруктозой подсластите воду, должен пить. Нужно приучать ребенка пить обязательно. И еще можно сливу или чернослив ввести и давать с овощами

31 Мар 2014 16:21

Распечатать сообщение
_Filena_

Алсу

_Filena_Мои рецепты
честно, все испробовала - и фруктозой, и чистую, и чернослив настаивала, и чаи, и пюре разводила водой. И с бутылки, и с поильника, и со шприца, и с ложечки. Выплевывает! И чем больше я изощряюсь, тем меньше он пьет. Но сцеженное молоко пьет из бутылки!

31 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

_Filena_ писал(а):
Ввела овощной прикорм 6-тимесячному малышу, грамм 150 съедает

unknown неплохо вы так съедаете, учитывая, что вы только начали прикорм вводить unknown
_Filena_ писал(а):
Свечка поможет смягчить "выход"?

Поможет, и клизмочка поможет, но ведь этим всем нельзя злоупотреблять и прибегать к этому постоянно Embarassed
_Filena_ писал(а):
И чем больше я изощряюсь, тем меньше он пьет

Как это знакомо friends До сих пор пить не любим, только если воду с соком или компотик какой, но хоть какаем и писаем, ттт, нормально.
_Filena_ писал(а):
Но сцеженное молоко пьет из бутылки!

Мы и грудь ели, и смесь без вопросов пьем, но с другими жидкостями туго.
Тут только спокойно, настойчиво, планомерно предлагать... распаивать...

01 Апр 2014 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
, с какого возраста детям можно есть орехи?

Ближе к 2-м годам можно.
_Filena_ писал(а):
Сегодня со слезами очень густо какал, жалко ребенка. Как быть? сократить овощи, пока не приучится пить? или совсем пока отказаться? Свечка поможет смягчить "выход"?

Свечка поможет. Отменять прикорм не надо. Надо распаивать любой ценой. Хоть шприцем вливай...
_Filena_ писал(а):
Но сцеженное молоко пьет из бутылки!

Молоко это не питье, это еда.
Попробуй чай плантекс развести в 2 раза больше, чем надо по инструкции. и этой водичкой поить.
Компотики может ягодные попробовать??

01 Апр 2014 1:24

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха
спасибо!! Rose

01 Апр 2014 18:27

Распечатать сообщение
_Filena_

Алсу

_Filena_Мои рецепты
Заюха писал(а):
Молоко это не питье, это еда.
Попробуй чай плантекс развести в 2 раза больше, чем надо по инструкции. и этой водичкой поить.
Компотики может ягодные попробовать??

Про молоко - это я к тому, что из бутылочки пить в принципе не отказывается, но только молоко.
Плантекс сегодня опробовала - пару глотков только сделал. Мне кажется, он уже из-за настойчивости моей отказывается.
Развела пюре водой. Вроде прокатило. Буду пока так.

Спасибо за советы!

01 Апр 2014 20:31

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Насколько важен кефир??? ну не получаетя он у меня! я злюсь, я ненавижу кефир, я бы его с удовольствием побила, если бы это было возможно! может, чем-то заменить его? нечем?
И еще хотела спросить - если буду давать ему Элькар, то он не потолстеет у меня?? а то я почитала инструкцию, там для повышения веса написано, ну, что-то в этом роде. А сын нормально весит, только ест по три ложки всего... правда, за последний месяц не прибавил ничего (35 грамм, точнее girl_haha ). И Элькарнитин лучше, чем Элькар?

Наверх