Сообщение |
Автор |
25 Мар 2014 12:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
флайка писал(а): | даже если мы ночью на груди и пару раз днем просим ням-ням? |
В принципе, грудное молоко - это же как бы и еда, и питье. Значит, наверное, малышу хватает
|
25 Мар 2014 14:20
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я не вливала |
я тоже не вливаю. тогда наверно и меня возненавидит, и питье
Прокопович Татьяна писал(а): | В принципе, грудное молоко - это же как бы и еда, и питье |
мне кажется, мало уже одного грудного молока. я его в расчет не беру уже
|
25 Мар 2014 14:53
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Привет,у нас тоже были проблемы с питьем,стала хорошо пить через трубочку,может кому поможет)))
|
25 Мар 2014 15:24
|
olesik
|
Vgick писал(а): | у нас тоже были проблемы с питьем,стала хорошо пить через трубочку |
аналогично  перепробовали несколько поильников разных конструкций, пить отказывалась. Купили поильник с трубочкой и все проблемы решились, стала пить по 2 поильника в день.
|
25 Мар 2014 17:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ир.К-а писал(а): | мне кажется, мало уже одного грудного молока. я его в расчет не беру уже |
Ну, если считать грудное молоко, как полноценную еду (особенно в таком возрасте), то, может, и не стоит брать в расчет. А вот как попить, то, думаю, нормально.
В любом случае, грудь мы уже не едим и не пьем, поэтому надо приучаться к культуре пития
|
25 Мар 2014 17:31
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
olesik писал(а): | перепробовали несколько поильников разных конструкций, пить отказывалась. Купили поильник с трубочкой |
 только так и пьет, но не много все равно
|
26 Мар 2014 0:52
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Ир.К-а писал(а): | силой вливать?? |
Ну, не силой, но исхитряться поить - из шприца, из кружечки или стаканчика. Искать, что понравится - может сок, а может из трубочки или поильника, короче - придумывать. флайка писал(а): | даже если мы ночью на груди и пару раз днем просим ням-ням?
|
Грудь - это не питье, и молока мало как жидкости при введенных прикормах.
Распаивать надо...
К сожалению, это часто оказывается проблемой у грудных деток (тех, что на ГВ)...
|
26 Мар 2014 10:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Заюха писал(а): | К сожалению, это часто оказывается проблемой у грудных деток (тех, что на ГВ)... |
Да и не только у грудных  Сейчас вон уже какие мы большие и лопаем много всего, а с питьем все равно засада. А вот при купании, когда душем поливаем, доча язык высосывает и ловит струю  Эхх, шла бы из-под крана чистая вода, можно было бы ее из душа поить
Есть вопросики: после года какова примерная норма по мясу и творогу, как часто есть (мясо каждый день, а творог как?) и сколько примерно в граммах???
И еще: до какого возраста ребенку мясо варят на первом, а потом втором бульоне?
|
26 Мар 2014 21:29
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
Прокопович Татьяна писал(а): | до какого возраста ребенку мясо варят на первом, а потом втором бульоне? |
я и себе на втором варю
Девочки, кто делает кефир, напишите, пожалуйста, подробно, для особо "одаренных", как вы его делаете??? Я делаю (пытаюсь, точнее  ) в йогуртнице, не получается. То кислятина, то слоями какими-то получается, непонятная такая субстанция, плавающая в сыворотке... Причем одновременно делаю и себе из молока йогурт, он-то вкусный выходит! А можно этим получившимся йогуртом из молока заквасить смесь?
|
26 Мар 2014 22:09
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Прокопович Татьяна писал(а): | после года какова примерная норма по мясу и творогу, как часто есть (мясо каждый день, а творог как?) и сколько примерно в граммах??? |
Примерно 50-60 г мяса в день и творога около 200 г в неделю (если все хорошо с ортопедией и с зубами). Прокопович Татьяна писал(а): | до какого возраста ребенку мясо варят на первом, а потом втором бульоне?
|
Вообще, по-хорошему, и взрослым бы именно так надо...
|
26 Мар 2014 22:11
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Ир.К-а писал(а): | То кислятина, то слоями какими-то получается, непонятная такая субстанция, плавающая в сыворотке.. |
Перегревается, похоже. Я делала на батарею ставила. йогуртом можешь заквасить смесь, конечно.
|
26 Мар 2014 23:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ир.К-а писал(а): | я и себе на втором варю |
Заюха писал(а): | Вообще, по-хорошему, и взрослым бы именно так надо... |
 ой, а я как-то все для себя и мужа на первом варю (до варки хорошо промыв мясо), только пену снимаю  пока, ттт, живы
Но доче буду на втором.
Заюха писал(а): | Примерно 50-60 г мяса в день и творога около 200 г в неделю (если все хорошо с ортопедией и с зубами) |
Спасибо  С ортопедией вопросов вроде нет, а вот зубы у нас дюже медленно лезут  Творог едим, кефир пьем....... что еще можно поесть для ускорения роста зубов? Может, есть какие волшебные продукты?
|
26 Мар 2014 23:53
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Ир.К-а Ирин, а если взболтать немного, разве кефирчик не становится однородным? У меня почти всегда расслаивается, но в итоге в бутылочке туда-сюда его и все ок!  В мультиварке за 3 часа выходит кефирчик (час еще без подогрева стоит, она держит тепло неплохо), пробуй в йогуртнице время приготовления регулировать
|
28 Мар 2014 9:44
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
arivik
Юля, спасибо.
Поменяла смесь, взяла вместо Нестожена Малютку, получилось вкуснее, по вкусу на кефир похоже, но жидко очень, просто белая водичка. Но вкус смеси чувствуется - так и должно быть? Можно это давать ребенку наконец???
|
28 Мар 2014 11:36
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Ир.К-а да, на малютке жиже получается. Мне на нестожене больше нравится  Вкус смеси ощущается, но и на кефир похоже по вкусу и запаху должно быть. Смотри, только аккуратно давай, нас сыпало на малютку.
|
28 Мар 2014 12:29
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
arivik
Спасибо за ответ!
Ну неужели мой ребенок наконец попробует кефир!!!
А сколько времени этот кефир хранить? Пару дней можно ведь?
|
28 Мар 2014 13:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
28 Мар 2014 14:10
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
Прокопович Татьяна писал(а): | детский магазинный кефирчик попробовать |
не вижу его вообще. видела Тему, но с добавками только. Да и думаю до полутора лет прожить без молока
Прокопович Татьяна писал(а): | больно уж у тебя много заморочек с кефирчиком получается |
да мне хочется победить уже его )) у всех получается, у меня нет.
Прокопович Татьяна писал(а): | А с творожком у вас как |
ест  10% творога, 90% фруктового пюре  только так пока, но хоть сколько-то )
|
28 Мар 2014 14:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ир.К-а писал(а): | видела Тему, но с добавками только |
Не, с добавками, наверное, не стоит. У нас кефирчики идут без добавок, с добавлением кальция.
Ир.К-а писал(а): | да мне хочется победить уже его )) у всех получается, у меня нет |
Я сдалась заранее, даже не начиная войны
Ир.К-а писал(а): | Да и думаю до полутора лет прожить без молока |
Мы тоже без молока, вместо молока у нас смесь (а у вас же еще и грудь). Но в кефире как бы кислое молоко, кисломолочный продукт, это немного другое
Ир.К-а писал(а): | ест 10% творога, 90% фруктового пюре только так пока, но хоть сколько-то ) |
 То есть вы едите фруктовое пюре с примесью творога  Потихоньку, незаметно и тайно, увеличивай процент творога
|
28 Мар 2014 15:39
|
Торюша
 Виктория
40 лет Белгород
|
А как кефир в мультиварке делать? У нас батареи скоро отключат...  и кефира сколько можно в день?
Мы едим творожок+печенько+фруктовое пюре и мне жалко, что творога так мало можно, а то бы я полностью полдник вытеснила таким прикормом. А если зубов нет, можно ли творога побольше?
Тань, ты думаешь, что кисломолочка молоко не заменяет? Что-то я задумалась в отношении себя. Я молоко почти не пью, а вот йогурты, кефир, творогосодержащие продукты, сметану, сливки обожаю....ну это оффтоп, просто за мысль зацепилась
я тоже, как и Таня, варю первое на первом бульоне, надо исправляться....
|
28 Мар 2014 17:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Торюша писал(а): | Тань, ты думаешь, что кисломолочка молоко не заменяет? |
Ну, я не химик, но кисломолочный и молочный продукт - это несколько разные вещи. Да, кисломолочные продукты вырабатываются из цельного коровьего молока, вырабатываются путем брожения (ферментации). То есть происходит сквашивание кисломолочного продукта путем добавления в него молочнокислых бактерий. Усваиваются вроде кефир и молоко тоже по-разному. Эти грибки и бактерии, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, все это хорошо влияет на желудок. Ну и если брать, то лучше детский кефир, и, хотя кто-то и говорит, что разницы между взрослым и детским кефиром нет (типа это все развод и маркетинговый ход), я все-таки верю, что технологии хоть как-то отличаются, детский имеет более низкую кислотность + витамины, например, туда добавляют. Да и после вскрытия хранить детский кефирчик нельзя, а взрослый запросто.
В общем, в инете много инфы на эту тему, причем очень разной и часто противоречивой, просто никто не спорит с тем, что кефир нужен и полезен деткам, и, конечно, можно готовить его и самим (особенно, если ребенок кроха), но мы уже большие, поэтому пьем магазинный, реакции, ттт, нет, очень любим.
Торюша писал(а): | Я молоко почти не пью, а вот йогурты, кефир, творогосодержащие продукты, сметану, сливки обожаю.... |
А чего молоко не пьешь?
Торюша писал(а): | я тоже, как и Таня, варю первое на первом бульоне, надо исправляться.... |
Не, я насчет себя и мужа исправляться не буду, а вот доче будем варить на втором. Надо еще у знакомых поспрашивать, кто на каком себе варит. А то может все на втором, одна я такая неправильная  Просто никогда об этом не задумывалась, а тут видишь оно как...
|
28 Мар 2014 17:56
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Торюша писал(а): | А как кефир в мультиварке делать? У нас батареи скоро отключат.. |
Кефир делаю из Нестожена в мульте на режиме йогурт (за 3-4 часа)скефиривается.Закваску беру вот такую
либо обычный кефир (пару ложек).Потом створаживаю для творога.
Торюша писал(а): | и кефира сколько можно в день? |
мы перестали пить кефир в1.2.пили 1раз в полдник. с чем только не мешала.А вот йогурт у нас пошел хорошо,чаще едим-добавляем фрукты и печенько,или творог ,на полдник.или утром в кашу.
|
28 Мар 2014 18:06
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Мы тоже без молока |
я имела в виду и кисломолочку на цельном молоке. на смеси поделаю, вроде начало получаться, ттт
Прокопович Татьяна писал(а): | Потихоньку, незаметно и тайно, увеличивай процент творога |
так и делаю
|
28 Мар 2014 18:09
|
Ир.К-а
 Ирина
38 лет Пермь
|
Торюша писал(а): | кефира сколько можно в день? |
200 мл
Я тоже молоко не пью
|
28 Мар 2014 18:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ир.К-а писал(а): | я имела в виду и кисломолочку на цельном молоке |
Я поняла  я просто к тому, что все оно на цельном молоке, но раз кисломолочка - то другой процесс производства, и другое влияние на организм.
Ир.К-а писал(а): | на смеси поделаю, вроде начало получаться, ттт |
Удачи
Ир.К-а писал(а): | Я тоже молоко не пью |
А ты почему, не нравится вкус?
|