Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 14:52
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Х
Там скорее всего, какие-то сорта, недаром же на Гербер пишут Груша Вильямс, значит, она этот эффект не дает, но в продаже для самодельного пюре она редко бывает, чаще у нас в маркетах только Конференция или китайские, а я бы брала Вильямс, она очень вкусная |
||||||||
14 Мар 2014 17:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ага ![]() ![]()
Думаю, что с фруктозой. Ты ее просто в воде растворяешь и даешь?
Крепит-крепит ![]()
У нас тоже есть белорусское питание именно с этой грушей. Нигде больше такого названия не встречала, чтобы был конкретный сорт указан, а вот с грушей так ![]() |
||||||||
14 Мар 2014 17:50
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Мы специально, в целях закрепления прикорм начали с рисовой каши, из овощей потом картошку ввели, потом морковно-картофельное пюре, затем черничное пюре, следом мясо ( тоже считается, что крепит). И знаете, я большого эффекта не заметила. Вот от киселей - овсяного и черносмородинового был виден результат, потому, наверно, что кисели полезны для кишечника. |
||||||||
14 Мар 2014 22:33
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
А я вот думаю чернику ввести, для зрения очень полезна и не только. Нужно пару банок взять на пробу. И горошек от Гербера попробую |
||||||||
14 Мар 2014 22:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ну, доросла, наконец!!! Нормально,хоть и поздно... ![]() ![]() ![]()
На сон или ночью некоторые еще едят. Кашу на нем делать еще можно.
Сойдет прекрасно!!
Если сок не из пакетика, а свежесделанный - то сок. А лучше - компот из сушеных яблок или из мороженой ягоды. ![]() ![]() ![]() Про грушу - не всех она крепит, очень индивидуально!! Так же как и черника. |
||||||||
14 Мар 2014 23:27
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Вспомнила, что и сама кашу на смеси делаю, да еще вопросы задаю. ![]()
Не понравился, надо еще пробовать. Свежевыжатый сок будем пить с появлением местных фруктов. Есть у нас яблочный закрытый без сахара в трехлитровках, свекровь летом делала, но я некипяченый побоюсь, а если кипятить витаминов не останется |
||||||||
16 Мар 2014 0:14
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||
Заюха
Олечка и девчонки!Подскажите. ![]() Лянка моя отказывается пить кефир.Максимум 2-3 глотка.Решила попробовать сделать йогурт в мульте.Получилось очень даже вкусненько.Ест с удовольствием. Возник вопрос: насколько бактерии равнозначны между йогуртом и кефиром? Или все таки давать кефир хоть по чуть-чуть. 2.Кефир делала на 2нестожене.Кашу завариваю на 3м.Переходить нам кефирить йогуртить на 3й нестожен? Или продолжать 2й? Нам 1,3. |
||||||||
16 Мар 2014 1:10
|
Заюха
|||||||
Пусть кушает, раз нравится!!! Все равно кисломолочка как никак.
Сколько ребенку-то?? Линейки нет.. А вообще не принципиально это. Делай как привыкла и получается. |
||||||||
16 Мар 2014 1:25
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||
Значит будем переходить на 3й)))а то коробок многовато ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2014 2:34
|
Julirus
|
|||||||
Заюха
Оля, здравствуйте! Прочла практически все сообщения, но не нашла ответа вот какой вопрос (может быть уже не внимательно читала) - можно ли давать ребенку бульон от варившегося кролика, суп, например, варить на нем? Ребенку 1.5 года. Спасибо, извините, если ответ был где-то в сообщениях, ночь уже ![]() |
||||||||
18 Мар 2014 1:18
|
Заюха
|||||||
Можно, конечно. И суп на нем варить, и просто бульон давать. Бульон второй, разумеется. |
||||||||
18 Мар 2014 2:02
|
arivik
Россия |
|||||||
Заюха Оля, надо бы в подпись тебе еще одну страничку добавить, либо заменить
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2014 19:38
|
Заюха
|||||||
Ага, сделано!! |
||||||||
21 Мар 2014 13:35
|
_Filena_
Алсу |
|||||||
День добрый, Ольга! Подскажите, пожалуйста - ввожу ребенку 5-ти месяцев первый прикорм (цв.капуста) уже несколько дней - пукает вагонами после него. Ребенок на ГВ. Перейти на другой овощ, а этот отменить? или это нормально? больше никакой реакции нет, стул нормальный.
Вообще - какая реакция на прикорм будет показанием к отмене? (помимо аллергии) |
||||||||
21 Мар 2014 13:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, от капусты может пучить, конечно. Можно кабачок, например, попробовать. |
||||||||
22 Мар 2014 1:18
|
Заюха
|||||||
Если кроме пуков ничего больше отрицательного нет -- просто продолжай, добавляй к капусте еще что-нибудь.
Срыв стула, боли в животе. Может быть и срыгивания-рвота. |
||||||||
22 Мар 2014 22:58
|
_Filena_
Алсу |
|||||||
Татьяна, Ольга, спасибо большое!
|
||||||||
23 Мар 2014 23:55
|
флайка
|
|||||||
Извиняюсь, если повторюсь: чем подслащивать компоты, морсы, кисели, если мы не хотим вводить сахар? С какого возраста можно давать обычный чай и сахар?
|
||||||||
24 Мар 2014 0:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А так, без подслащивания, ребенок не хочет пить??? Обычно подслащивают фруктозой, если уж без этого никак.
Мы пока пьем только детские чаи, хотя, если хороший и качественный чай, то, может, и обычный можно. Но я бы до года бы подождала ![]() |
||||||||
24 Мар 2014 1:13
|
Заюха
|||||||
Подслащивают фруктозой. Компотики из сухофруктов, сушеных яблок и так сладкие получаются, их не надо дополнительно сахарить. Сахар - после года. |
||||||||
24 Мар 2014 13:28
|
флайка
|
|||||||
Пьет 5-10 мл в сутки, это из бутылочки и поильника, из кружки, думаю, не больше получается, делает пару глотков, потом играть начинает с жидкостью. Подслащивать планирую морсы, у нас на севере сухофрукты сомнительные, яблок сушеных днем с огнем не сыщешь, поэтому свои ягоды хотим вводить.
|
||||||||
25 Мар 2014 0:46
|
Заюха
|||||||
Это очень и очень мало!!! Надо не менее 250 уже. Ведь прикормы вовсю кушает ребенок... |
||||||||
25 Мар 2014 11:54
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
у меня так же почти (( и компот варила, и чай, и сладкий, и нет, и просто воду, и даже сок ![]()
силой вливать?? |
||||||||
25 Мар 2014 12:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
У нас все тоже было, да и есть, туго с питьем. Не хочет и все. Вернее, что-то пьет, конечно, но ооочень это тяжко и с неохотой. Вот только хоть как-то воду с соком может... ![]()
Я не вливала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2014 12:32
|
флайка
|
|||||||
|