Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Мар 2014 14:52

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Х
Ир.К-а писал(а):

а я вот про грушу такое почти первый

Там скорее всего, какие-то сорта, недаром же на Гербер пишут Груша Вильямс, значит, она этот эффект не дает, но в продаже для самодельного пюре она редко бывает, чаще у нас в маркетах только Конференция или китайские, а я бы брала Вильямс, она очень вкусная

14 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
нестандартное решение

Ага girl_haha Ну как начинали, малюсенький кусочек дали, для интереса. А потом уже пошли каши, овощи - все, как полагается Congratulate
Торюша писал(а):
а что полезнее вода с фруктощой или вода с соком?

Думаю, что с фруктозой. Ты ее просто в воде растворяешь и даешь?
Ир.К-а писал(а):
а я вот про грушу такое почти первый раз слышу

Крепит-крепит praising
Торюша писал(а):
пишут Груша Вильямс

У нас тоже есть белорусское питание именно с этой грушей. Нигде больше такого названия не встречала, чтобы был конкретный сорт указан, а вот с грушей так Embarassed

14 Мар 2014 17:50

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Торюша писал(а):

Ир.К-а писал(а):
я и картошку поэтому все еще не давала

Я, честно говоря, впервые слышу про такие свойства картошки, про рис и грушу я слышала много раз. Ир, вы же едите грушу, а он более сильный закрепитель, мне кажется, чем картошка.

Мы специально, в целях закрепления прикорм начали с рисовой каши, из овощей потом картошку ввели, потом морковно-картофельное пюре, затем черничное пюре, следом мясо ( тоже считается, что крепит). И знаете, я большого эффекта не заметила. Вот от киселей - овсяного и черносмородинового был виден результат, потому, наверно, что кисели полезны для кишечника.

14 Мар 2014 22:33

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Lenhe писал(а):
, затем черничное пюре,

А я вот думаю чернику ввести, для зрения очень полезна и не только. Нужно пару банок взять на пробу. И горошек от Гербера попробую

14 Мар 2014 22:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
,а если никогда нормально не евший ребенок вдруг начал есть все подряд ?

Ну, доросла, наконец!!! Нормально,хоть и поздно... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Торюша писал(а):
. А вот мне интересно на будущее а зачем Нестожен 4, если по меню годовичка получается, что смеси или молока и нет.....на сон, да?

На сон или ночью некоторые еще едят. Кашу на нем делать еще можно.
Торюша писал(а):
Сегодня на пробу взяла большую фрутоняню яблоко и гречка. Понятно, что каша и отдельно фрукт лучше, но как походный вариант сойдет?

Сойдет прекрасно!!
Торюша писал(а):
Оля, а что полезнее вода с фруктощой или вода с соком? С

Если сок не из пакетика, а свежесделанный - то сок. А лучше - компот из сушеных яблок или из мороженой ягоды. Smile Smile Smile
Про грушу - не всех она крепит, очень индивидуально!! Так же как и черника.

14 Мар 2014 23:27

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха писал(а):
Кашу на нем делать еще можно.

Вспомнила, что и сама кашу на смеси делаю, да еще вопросы задаю. friends видно, я уже на автомате делаю
Заюха писал(а):
лучше - компот из сушеных яблок и

Не понравился, надо еще пробовать. Свежевыжатый сок будем пить с появлением местных фруктов. Есть у нас яблочный закрытый без сахара в трехлитровках, свекровь летом делала, но я некипяченый побоюсь, а если кипятить витаминов не останется

16 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха
Олечка и девчонки!Подскажите. friends
Лянка моя отказывается пить кефир.Максимум 2-3 глотка.Решила попробовать сделать йогурт в мульте.Получилось очень даже вкусненько.Ест с удовольствием.
Возник вопрос: насколько бактерии равнозначны между йогуртом и кефиром?
Или все таки давать кефир хоть по чуть-чуть.
2.Кефир делала на 2нестожене.Кашу завариваю на 3м.Переходить нам кефирить йогуртить на 3й нестожен? Или продолжать 2й?
Нам 1,3.

16 Мар 2014 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Решила попробовать сделать йогурт в мульте.Получилось очень даже вкусненько.Ест с удовольствием.
Возник вопрос: насколько бактерии равнозначны между йогуртом и кефиром?

Пусть кушает, раз нравится!!! Все равно кисломолочка как никак.
Конфитюрка писал(а):
Кефир делала на 2нестожене.Кашу завариваю на 3м.Переходить нам кефирить йогуртить на 3й нестожен? Или продолжать 2й?

Сколько ребенку-то?? Линейки нет.. А вообще не принципиально это. Делай как привыкла и получается.

16 Мар 2014 1:25

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Заюха писал(а):
Сколько ребенку-то??

Конфитюрка писал(а):
Нам 1,3.

Значит будем переходить на 3й)))а то коробок многовато girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо friends friends friends friends

17 Мар 2014 2:34

Распечатать сообщение
Julirus

Julia

JulirusМои рецепты
Заюха

Оля, здравствуйте!
Прочла практически все сообщения, но не нашла ответа вот какой вопрос (может быть уже не внимательно читала) - можно ли давать ребенку бульон от варившегося кролика, суп, например, варить на нем? Ребенку 1.5 года.
Спасибо, извините, если ответ был где-то в сообщениях, ночь уже morning1

18 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Julirus писал(а):
можно ли давать ребенку бульон от варившегося кролика, суп, например, варить на нем? Ребенку 1.5 года.

Можно, конечно. И суп на нем варить, и просто бульон давать. Бульон второй, разумеется.

18 Мар 2014 2:02

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха Оля, надо бы в подпись тебе еще одну страничку добавить, либо заменить Embarassed Embarassed Embarassed

18 Мар 2014 19:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
надо бы в подпись тебе еще одну страничку добавить, либо заменить

Ага, сделано!!

21 Мар 2014 13:35

Распечатать сообщение
_Filena_

Алсу

_Filena_Мои рецепты
День добрый, Ольга! Подскажите, пожалуйста - ввожу ребенку 5-ти месяцев первый прикорм (цв.капуста) уже несколько дней - пукает вагонами после него. Ребенок на ГВ. Перейти на другой овощ, а этот отменить? или это нормально? больше никакой реакции нет, стул нормальный.
Вообще - какая реакция на прикорм будет показанием к отмене? (помимо аллергии)

21 Мар 2014 13:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

_Filena_ писал(а):
ввожу ребенку 5-ти месяцев первый прикорм (цв.капуста) уже несколько дней - пукает вагонами после него

Ну, от капусты может пучить, конечно. Можно кабачок, например, попробовать.

22 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
_Filena_ писал(а):
ожалуйста - ввожу ребенку 5-ти месяцев первый прикорм (цв.капуста) уже несколько дней - пукает вагонами после него. Ребенок на ГВ. Перейти на другой овощ, а этот отменить? или это нормально? бол

Если кроме пуков ничего больше отрицательного нет -- просто продолжай, добавляй к капусте еще что-нибудь.
_Filena_ писал(а):
- какая реакция на прикорм будет показанием к отмене? (помимо аллергии)

Срыв стула, боли в животе. Может быть и срыгивания-рвота.

22 Мар 2014 22:58

Распечатать сообщение
_Filena_

Алсу

_Filena_Мои рецепты
Татьяна, Ольга, спасибо большое!

23 Мар 2014 23:55

Распечатать сообщение
флайка

Лена

флайкаМои рецепты
Извиняюсь, если повторюсь: чем подслащивать компоты, морсы, кисели, если мы не хотим вводить сахар? С какого возраста можно давать обычный чай и сахар?

24 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

флайка писал(а):
чем подслащивать компоты, морсы, кисели, если мы не хотим вводить сахар?

А так, без подслащивания, ребенок не хочет пить??? Обычно подслащивают фруктозой, если уж без этого никак.
флайка писал(а):
С какого возраста можно давать обычный чай и сахар?

Мы пока пьем только детские чаи, хотя, если хороший и качественный чай, то, может, и обычный можно. Но я бы до года бы подождала Embarassed А сахар... сахар мы еще не вводили; вполне хватает, что мы едим детские кашки, где в составе есть сахар.

24 Мар 2014 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
флайка писал(а):
компоты, морсы, кисели, если мы не хотим вводить сахар? С какого возраста можно давать обычный чай и сахар?

Подслащивают фруктозой. Компотики из сухофруктов, сушеных яблок и так сладкие получаются, их не надо дополнительно сахарить.
Сахар - после года.

24 Мар 2014 13:28

Распечатать сообщение
флайка

Лена

флайкаМои рецепты
Пьет 5-10 мл в сутки, это из бутылочки и поильника, из кружки, думаю, не больше получается, делает пару глотков, потом играть начинает с жидкостью. Подслащивать планирую морсы, у нас на севере сухофрукты сомнительные, яблок сушеных днем с огнем не сыщешь, поэтому свои ягоды хотим вводить.

25 Мар 2014 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
флайка писал(а):
Пьет 5-10 мл в сутки,

Это очень и очень мало!!! Надо не менее 250 уже. Ведь прикормы вовсю кушает ребенок...

25 Мар 2014 11:54

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Это очень и очень мало!!!

у меня так же почти (( и компот варила, и чай, и сладкий, и нет, и просто воду, и даже сок secret не пьет...
Заюха писал(а):
Надо не менее 250 уже

силой вливать??

25 Мар 2014 12:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
у меня так же почти (( и компот варила, и чай, и сладкий, и нет, и просто воду, и даже сок не пьет...

У нас все тоже было, да и есть, туго с питьем. Не хочет и все. Вернее, что-то пьет, конечно, но ооочень это тяжко и с неохотой. Вот только хоть как-то воду с соком может... Embarassed Но прогресс, пусть и небольшой, все-таки есть.
Ир.К-а писал(а):
силой вливать??

Я не вливала Embarassed так и захлебнуться можно Embarassed Что удивительно, в памперсы мы до сих пор ходим по-маленькому очень прилично, иногда этим памперсом прибить можно girl_haha Откуда столько жидкости? unknown

25 Мар 2014 12:32

Распечатать сообщение
флайка

Лена

флайкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это очень и очень мало!!! Надо не менее 250 уже. Ведь прикормы вовсю кушает ребенок...
даже если мы ночью на груди и пару раз днем просим ням-ням?

Наверх
;