Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2014 18:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
30-50 г для первого раза достаточно. Если понравится - завтра 80-100 г дашь. Попробуй пока сам по себе кефир дать, без пюрешек и печенья. |
||||||
06 Апр 2014 20:09
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Хорошо, так и сделаю, спасибо!
|
||||||
06 Апр 2014 23:59
|
olesik
Олеся |
|||||
Заюха
спасибо ![]() |
||||||
07 Апр 2014 18:47
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Девочки, а где и какую рыбу вы покупаете? в магазине обычную замороженную что ли?
|
||||||
07 Апр 2014 19:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ага, обычное замороженное филе (например, хека или минтая). Смотрю, чтобы посвежее была и не Вьетнам. |
||||||
07 Апр 2014 20:09
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Прокопович Татьяна
и как, нравится Тае рыбка? почему нельзя вьетнам? |
||||||
07 Апр 2014 20:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Мы еще не сильно в это углубились ![]() ![]()
У нас весь пангасиус, например, из Вьетнама. Река Меконг там, где в основном разводится пангасиус, является одной из самых грязных рек. В реку сливается вода химзаводов, канализация, удобрения с полей + рыбку активно кормят гормонами. Есть несколько передач на эту тему, впечатлительных впечатляет. В общем, из Вьетнама я рыбку не беру ![]() |
||||||
07 Апр 2014 23:12
|
Lenhe
Курск |
|||||
Хека берем, не филе, а просто рыбку, хватает на два супа нам. Так рыбу не ест девчонка, а в супе ням-ням. Раньше ели мойву, крупная хороша! ![]() |
||||||
07 Апр 2014 23:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Кстати, да, и так тоже можно, тоже вкусно и хорошо ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2014 0:24
|
Заюха
|||||
Треска, хек, морской окунь. У нас все есть филе охлажденное, не замороженное. Хек - рыбкой, морской окунь тоже. Тилапию можно. |
||||||
08 Апр 2014 11:24
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Спасибо, Таня, что просвятила про панагасиус, а я его обожаю....
![]() Девочки, у нас нереально найти детский кефирчик. Тот мы аыпили, а чтобы заквасить новый, я не нашла. Но у меня осталось пару ложек того, самодельного из смеси, стоял в холодильнике. Можно ли использовать его для закваски нового или лучше будет взять обычный кефир для взрослых, у нас он качественный |
||||||
08 Апр 2014 13:29
|
arivik
Россия |
|||||
может один раз и можно так сделать, но из следующего кефира точно не стоит уже заквашивать. Поэтому может лучше взять взрослый кефир ![]() Из заквасок не хочешь заморачиваться? |
||||||
08 Апр 2014 13:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да я сама про это все недавно узнала, когда начала для дочи подробнее узнавать про рыбу. А до этого покупала рыбку и особо не смотрела, откуда она, а больше смотрела на дату производства. В принципе, такое, как во Вьетнаме, может везде быть. Мало ли как эту рыбу заготавливают в других странах ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2014 15:01
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Юль, там эта эвиталия на два литра, а мне два литра смеси это пачку извести, да и куда столько, а как делить эту эвиталию я и не представляю, она сухая. Понимаю, что я этим кефиром уже всем голову забила, но рнбенку нравится, а как делать не представляю. Вчера спецом мужа встретили, чтобы стоял с коляской и три магазина обошли, два спец.детских. Говорят, бывает раз в три дня и только с утра. А обычная магазам смысла нет трехсуточный брать себе, не разбирают. Вот если бы можно было готовить из свежайшего кефира для взрослых, ну неужели с той одной ложки что-то будет, ведь детский кефир делают тоже из коровьего молока
Таня, в отношении себя я буду продолжать есть панагасиус, тем более любим мы его. А вот Андрейке рыбку я скорее всего с форели начну, у нас в области отличное хозяйство форелевое, мы ездим прямо туда и берем можно сказать из первых рук |
||||||
08 Апр 2014 17:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
У нас примерно такая штука с детским творожком, дефицит. А детского кефирчика много (нескольких видов), хоть и разбирают его довольно активно.
Форель - это же вроде красная рыба. А начинают обычно с белых сортов рыб ![]() |
||||||
08 Апр 2014 18:47
|
Заюха
|||||
Возьми свежий взрослый, потом переквашивать будешь.
Вот уж точно!!! ![]()
Начинать лучше с белой морской постной рыбы. |
||||||
08 Апр 2014 21:19
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Взяла таки Агушу, буквально последний пакет. У него срок хранения 7 дней, у нас и взрослый кефир продают с таким сроком, так что я буду стараться квасииь на Агуше или Теме, а если не получится, то на взрослом. Тем более, как я поняла, с года можно обычный кефир. Три месяца можно помучаться
![]() Тань, а у нас наоборот творожков вечно холодильник набит, но они мне не нужны ![]() Форель речная или озерная (это хозяйство в иск.пруду) розовая, при тушении почти белая, но я поняла, начну с хека. Просто я подумала, что раз она ловится в наших местных прудах,а не в мутных водах Меконга, то она полезнее |
||||||
08 Апр 2014 21:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Если углубиться в форелеведение, то цитирую "Морская форель и речная различаются как размером, так и цветом мяса. У речной форели мясо розоватое, а у морской более темное - красное. Форель из пресных вод бывает озерная и ручьевая. Озерная более крупная, а ручьевая – поменьше, в простонародии её называют «пеструшка»." Таким образом, если у вас форель речная (озерная) да с белым мясом, то пойдет ![]() ![]()
Ну, будем надеяться, что да, так и есть. Но, повторюсь,
|
||||||
08 Апр 2014 21:58
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Вот пеструшка у нас и есть, она абсолютно нежирная. Но мне пока рано об этом думать, нам бы мяско начать осваивать. Но тут я скорее всего банки буду покупать
|
||||||
08 Апр 2014 22:04
|
arivik
Россия |
|||||
я не агитирую, конечно, но хочу пояснить, что из эвиталии я делаю на молоке кисломолочку, из которой уже заквашиваю смесь ![]() с кефира, будет проще конечно ![]() |
||||||
08 Апр 2014 22:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ага, можно уже начинать.
Я тоже еще окончательно с баночек не слезла в плане мяса ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2014 22:20
|
Lenhe
Курск |
|||||
А "Европа" далеко от вас? У нас брянское питание привозят в "Европу" в понедельник и четверг. Не сказать, что прямо все сразу разметают... Форель из прудов меня что-то смущает, ей же ведь корм тоже бросают, не факт, что гормоны и антибы не дают. Пангасиус с тилапией стала стороной обходить, семгу с форелью тоже. Кроме вредных веществ, которыми их пичкают, искусственно выращенные рыбки еще и очень жирные. ![]() |
||||||
08 Апр 2014 22:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Как же тогда жить-то??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2014 23:42
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Юль, спасибо за пояснения по Эвиталии. Обязательно попробую сделать именно так
Елена, Европа не очень далеко, но я туда с коляской не поеду, там очень оживленная трасса и крутой поворот, я и без коляски там побаиваюсь ходить. Но поручить папе покупать кефирчик вполне можно, да и вечерком проехать. Узнаю этот вопрос, еще нужно по молочной кухне поузнавать. Эх, кефир-кефир, меня уже все ругают, что я так загоняюсь ![]() Я мясо пока ввожу, буду банки брать, чтобы определить что нравится, а что нет Про корм животным согласна с Таней, как жить. К примеру, мой дядя выращивает кур самостоятельно, но я в жизнь не дам эту курятину ребенку, он жесткая, варится по нескольку часов. Кормят комбикормом, а из чего его делают да что добавляют. Знаю я одну фирму, где колят витамины животным в лопатку, остальные части вроде бы от этого не страдают, по крайней мере, их едят работники этой фирмы. Но у них только говядина и свинина. Лучше я банку куплю и не буду думать где это выросло и что ело |
||||||
09 Апр 2014 0:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ай-яй-яй, родному дяде не доверять ![]() ![]()
А разве можно что-то вколоть животному так, чтобы это повлияло только на один орган? Не думаю ![]() ![]() ![]()
Думать надо, что все животные из этой банки паслись альпийских лугах ![]() |