Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

06 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Сколько можно дать в первый раз, евли творог уже введен и сам кефир из нашей смеси Нестожен?

30-50 г для первого раза достаточно. Если понравится - завтра 80-100 г дашь. Попробуй пока сам по себе кефир дать, без пюрешек и печенья.

06 Апр 2014 20:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Хорошо, так и сделаю, спасибо!

06 Апр 2014 23:59

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха
спасибо Romashki

07 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, а где и какую рыбу вы покупаете? в магазине обычную замороженную что ли?

07 Апр 2014 19:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Девочки, а где и какую рыбу вы покупаете? в магазине обычную замороженную что ли?

Ага, обычное замороженное филе (например, хека или минтая). Смотрю, чтобы посвежее была и не Вьетнам.

07 Апр 2014 20:09

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна
и как, нравится Тае рыбка? почему нельзя вьетнам?

07 Апр 2014 20:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ир.К-а писал(а):
и как, нравится Тае рыбка?

Мы еще не сильно в это углубились girl_haha но Тая, ттт, всеядна sharik
Ир.К-а писал(а):
почему нельзя вьетнам?

У нас весь пангасиус, например, из Вьетнама. Река Меконг там, где в основном разводится пангасиус, является одной из самых грязных рек. В реку сливается вода химзаводов, канализация, удобрения с полей + рыбку активно кормят гормонами. Есть несколько передач на эту тему, впечатлительных впечатляет. В общем, из Вьетнама я рыбку не беру Embarassed

07 Апр 2014 23:12

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ир.К-а писал(а):

Хека берем, не филе, а просто рыбку, хватает на два супа нам. Так рыбу не ест девчонка, а в супе ням-ням. Раньше ели мойву, крупная хороша! Rose

07 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
не филе, а просто рыбку

Кстати, да, и так тоже можно, тоже вкусно и хорошо nyam2 только с костями осторожнее Embarassed

08 Апр 2014 0:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
а где и какую рыбу вы покупаете?

Треска, хек, морской окунь. У нас все есть филе охлажденное, не замороженное. Хек - рыбкой, морской окунь тоже. Тилапию можно.

08 Апр 2014 11:24

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Спасибо, Таня, что просвятила про панагасиус, а я его обожаю.... unknown
Девочки, у нас нереально найти детский кефирчик. Тот мы аыпили, а чтобы заквасить новый, я не нашла. Но у меня осталось пару ложек того, самодельного из смеси, стоял в холодильнике. Можно ли использовать его для закваски нового или лучше будет взять обычный кефир для взрослых, у нас он качественный

08 Апр 2014 13:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша писал(а):
Можно ли использовать его для закваски нового или лучше будет взять обычный кефир для взрослых, у нас он качественный

может один раз и можно так сделать, но из следующего кефира точно не стоит уже заквашивать. Поэтому может лучше взять взрослый кефир unknown
Из заквасок не хочешь заморачиваться?

08 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Спасибо, Таня, что просвятила про панагасиус, а я его обожаю....

Да я сама про это все недавно узнала, когда начала для дочи подробнее узнавать про рыбу. А до этого покупала рыбку и особо не смотрела, откуда она, а больше смотрела на дату производства.
В принципе, такое, как во Вьетнаме, может везде быть. Мало ли как эту рыбу заготавливают в других странах unknown В нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным Embarassed girl_haha

08 Апр 2014 15:01

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Юль, там эта эвиталия на два литра, а мне два литра смеси это пачку извести, да и куда столько, а как делить эту эвиталию я и не представляю, она сухая. Понимаю, что я этим кефиром уже всем голову забила, но рнбенку нравится, а как делать не представляю. Вчера спецом мужа встретили, чтобы стоял с коляской и три магазина обошли, два спец.детских. Говорят, бывает раз в три дня и только с утра. А обычная магазам смысла нет трехсуточный брать себе, не разбирают. Вот если бы можно было готовить из свежайшего кефира для взрослых, ну неужели с той одной ложки что-то будет, ведь детский кефир делают тоже из коровьего молока
Таня, в отношении себя я буду продолжать есть панагасиус, тем более любим мы его. А вот Андрейке рыбку я скорее всего с форели начну, у нас в области отличное хозяйство форелевое, мы ездим прямо туда и берем можно сказать из первых рук

08 Апр 2014 17:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Говорят, бывает раз в три дня и только с утра

У нас примерно такая штука с детским творожком, дефицит. А детского кефирчика много (нескольких видов), хоть и разбирают его довольно активно.
Торюша писал(а):
А вот Андрейке рыбку я скорее всего с форели начну

Форель - это же вроде красная рыба. А начинают обычно с белых сортов рыб Embarassed

08 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
будет взять обычный кефир для взрослых, у нас он качественный

Возьми свежий взрослый, потом переквашивать будешь.
Прокопович Татьяна писал(а):
нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным

Вот уж точно!!! friends
Торюша писал(а):
Андрейке рыбку я скорее всего с форели начну, у

Начинать лучше с белой морской постной рыбы.

08 Апр 2014 21:19

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Взяла таки Агушу, буквально последний пакет. У него срок хранения 7 дней, у нас и взрослый кефир продают с таким сроком, так что я буду стараться квасииь на Агуше или Теме, а если не получится, то на взрослом. Тем более, как я поняла, с года можно обычный кефир. Три месяца можно помучаться good2
Тань, а у нас наоборот творожков вечно холодильник набит, но они мне не нужны unknown ,
Форель речная или озерная (это хозяйство в иск.пруду) розовая, при тушении почти белая, но я поняла, начну с хека. Просто я подумала, что раз она ловится в наших местных прудах,а не в мутных водах Меконга, то она полезнее

08 Апр 2014 21:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Форель речная или озерная (это хозяйство в иск.пруду) розовая, при тушении почти белая

Если углубиться в форелеведение, то цитирую "Морская форель и речная различаются как размером, так и цветом мяса. У речной форели мясо розоватое, а у морской более темное - красное. Форель из пресных вод бывает озерная и ручьевая. Озерная более крупная, а ручьевая – поменьше, в простонародии её называют «пеструшка»."
Таким образом, если у вас форель речная (озерная) да с белым мясом, то пойдет praising Пробуйте praising Главное, чтобы аллергии не было.
Торюша писал(а):
Просто я подумала, что раз она ловится в наших местных прудах,а не в мутных водах Меконга, то она полезнее

Ну, будем надеяться, что да, так и есть. Но, повторюсь,
Прокопович Татьяна писал(а):
В нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным

08 Апр 2014 21:58

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Вот пеструшка у нас и есть, она абсолютно нежирная. Но мне пока рано об этом думать, нам бы мяско начать осваивать. Но тут я скорее всего банки буду покупать

08 Апр 2014 22:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша писал(а):
Юль, там эта эвиталия на два литра,

я не агитирую, конечно, но хочу пояснить, что из эвиталии я делаю на молоке кисломолочку, из которой уже заквашиваю смесь sharik
с кефира, будет проще конечно Smile просто я приноровилась, мне удобно. Закваска готовая стоит у меня 3 недели в холодильнике, но я стараюсь для ребенка поменьше все-таки хранить.

08 Апр 2014 22:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
нам бы мяско начать осваивать

Ага, можно уже начинать.
Торюша писал(а):
Но тут я скорее всего банки буду покупать

Я тоже еще окончательно с баночек не слезла в плане мяса Embarassed Нам "Бабушкино лукошко" нравится nyam2 , и состав там хороший.

08 Апр 2014 22:20

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Торюша писал(а):
Понимаю, что я этим кефиром уже всем голову забила, но рнбенку нравится, а как делать не представляю. Вчера спецом мужа встретили, чтобы стоял с коляской и три магазина обошли, два спец.детских. Говорят, бывает раз в три дня и только с утра.

А "Европа" далеко от вас? У нас брянское питание привозят в "Европу" в понедельник и четверг. Не сказать, что прямо все сразу разметают...
Форель из прудов меня что-то смущает, ей же ведь корм тоже бросают, не факт, что гормоны и антибы не дают. Пангасиус с тилапией стала стороной обходить, семгу с форелью тоже. Кроме вредных веществ, которыми их пичкают, искусственно выращенные рыбки еще и очень жирные. unknown

08 Апр 2014 22:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
Форель из прудов меня что-то смущает, ей же ведь корм тоже бросают, не факт, что гормоны и антибы не дают. Пангасиус с тилапией стала стороной обходить, семгу с форелью тоже. Кроме вредных веществ, которыми их пичкают, искусственно выращенные рыбки еще и очень жирные

Как же тогда жить-то??? Embarassed unknown unknown unknown

08 Апр 2014 23:42

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Юль, спасибо за пояснения по Эвиталии. Обязательно попробую сделать именно так
Елена, Европа не очень далеко, но я туда с коляской не поеду, там очень оживленная трасса и крутой поворот, я и без коляски там побаиваюсь ходить. Но поручить папе покупать кефирчик вполне можно, да и вечерком проехать. Узнаю этот вопрос, еще нужно по молочной кухне поузнавать. Эх, кефир-кефир, меня уже все ругают, что я так загоняюсь unknown
Я мясо пока ввожу, буду банки брать, чтобы определить что нравится, а что нет
Про корм животным согласна с Таней, как жить. К примеру, мой дядя выращивает кур самостоятельно, но я в жизнь не дам эту курятину ребенку, он жесткая, варится по нескольку часов. Кормят комбикормом, а из чего его делают да что добавляют. Знаю я одну фирму, где колят витамины животным в лопатку, остальные части вроде бы от этого не страдают, по крайней мере, их едят работники этой фирмы. Но у них только говядина и свинина. Лучше я банку куплю и не буду думать где это выросло и что ело

09 Апр 2014 0:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
К примеру, мой дядя выращивает кур самостоятельно, но я в жизнь не дам эту курятину ребенку, он жесткая, варится по нескольку часов. Кормят комбикормом, а из чего его делают да что добавляют

Ай-яй-яй, родному дяде не доверять Embarassed girl_haha
Торюша писал(а):
Знаю я одну фирму, где колят витамины животным в лопатку, остальные части вроде бы от этого не страдают, по крайней мере, их едят работники этой фирмы

А разве можно что-то вколоть животному так, чтобы это повлияло только на один орган? Не думаю Congratulate Все же в кровь попадает и опля... А то, что работники едят, так это по тому же принципу: жить надо, а чтобы жить, надо что-то есть Wink girl_haha
Торюша писал(а):
Лучше я банку куплю и не буду думать где это выросло и что ело

Думать надо, что все животные из этой банки паслись альпийских лугах girl_haha

Наверх
;