Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2014 0:25
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Дяде я верю, а производителям комбикорма нет. Поэтому дядиных петухов пускаем на холодец, а остальные блюда из Приосколья делаем, сорок минут и вуаля!
И мясотэтой фирмы тоже едим, даже лопатка вкусна. А уж с приправкой с глутаматом натрия, да сырком генномодифицированным запеченая ням ням ням про альпийские луга это точно. Хотя там тоже может быть дождики кислотные капают. Чтобы экологически чистые продукты получить, надо в тайге селиться подобноьЛыковым и вести натуральное хозяйство |
||||||||
09 Апр 2014 0:50
|
arivik
Россия |
|||||||
Мне аж боязно, вдруг не получится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2014 8:51
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Выбирать наименьшее зло. Если рыбка - то дикая, морская, мелкая (крупные рыбы живут долго и за жизнь накапливают много вредных веществ) Если кур ребятенку давать, то искать, кто зерном кормит. Вот за кроликами придется в Австралию ехать, тамошние кролики выработали такой иммунитет, что их никакая болячка не берет. А наши дохлые, сидят на прививках. Вообще, стоит для ребятенка позаморачиваться, у него ж вся жизнь впереди. Для себя вы тоже заморачивайтесь, молодые, да и ребятишек растить надо. Это я могу спокойно трескать магазинных бройлероффф))))) ![]() |
||||||||
09 Апр 2014 8:53
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Да, выпечку тоже надо свою делать, столько вредного в печенье и вафлях...
|
||||||||
09 Апр 2014 10:47
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Из Австралии пока кроликов довезешь, они или адреналином от страха поперхнутся в самолете либо стухнут, если их на месте заколоть
![]() Конечно, нужно стараться выбирать получше продукты для всех, но от всех ешек себя не оградишь |
||||||||
09 Апр 2014 10:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Не, нам это не подойдет, там же интернета нет ![]()
Будешь тогда Вике должна ![]() ![]()
Я так и стараюсь делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, но есть безопасные ешки, надо распечатать себе табличку и ходить с ней в магазин, или выучить самые популярные ешки ![]() |
||||||||
10 Апр 2014 16:31
|
Julirus
|
|||||||
Можно еще про рыбу добавить?...
![]() Покупая тиляпию (тилапию) тоже надо смотреть, где она выловлена, в Таиланде ее также выращивают в сливных (очистных) водах. Ее иногда еще называют "помойной рыбой", т.к. там она ест все подряд... Логичнее, что рыба выловленная в северных морях, полезнее. |
||||||||
15 Апр 2014 13:29
|
lera.pif
41 год |
|||||||
Девочки, туплю по-страшному
![]() Малому 5,5 мес. Прикорм начали вводить в 5 по рекомендации педиатра. мы на ИВ с рождения. Начали с овощей: кабачок и цв. капуста, на очереди каша. Вот купила я безмолочную гречневую кашу. Первый раз ее на воде разводить? И сколько дней на воде давать? что значит переход на молочные каши? эту же кашу молоком разводить? или все-таки смесью, т.к. молоко нельзя??? |
||||||||
15 Апр 2014 14:22
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
lera.pif
да, на воде. всю коробку съедаете, когда коробка начнет подходить к концу, купишь такую же кашу, только молочную, и будешь давать ее помаленьку перед безмолочной (молочную тоже водой разводить). то есть разводишь два стаканчика - один с молочной, другой с безмолочной. и перед б/м ложечку мол дала, доели б/м. на след день уже пару ложечек мол, и также доели б/м... если хорошо ребенок будет переносить, то безмолочную уже больше можешь не покупать, корми молочной, и все остальные каши (рисовую, кукурузную) тоже сразу молочные можно будет брать |
||||||||
15 Апр 2014 14:30
|
Меламори
40 лет |
|||||||
никогда не давала безмолочку на воде! эту же гадость не съешь ![]() lera.pif, Анна, почитайте про прикорм у Оли-Заюхи в подписи. Я уже точно не помню, но вроде про безмолочные каши там было. |
||||||||
15 Апр 2014 14:40
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
у меня ел вполне нормально. хотя искусственникам наверное действительно лучше на смеси, я об этом не подумала ![]() |
||||||||
15 Апр 2014 16:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
lera.pif
Мы начинали вначале кушать именно безмолочные кашки, которые без сахара. Разводили их на воде. В принципе, даже мне было вкусно ![]() ![]() ![]() Моя доча была на смешанном вскармливании.
Мы просто покупали молочные каши (разводили на воде), но если хочешь самостоятельно разводить безмолочную кашу, то, конечно, разводи смесью. |
||||||||
15 Апр 2014 16:53
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
А я до сих пор развожу безмолочку на смеси и молочные не покупаю. Тоже Хайнц обожаем!
мы завтра мяско попробуем начать |
||||||||
15 Апр 2014 17:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вполне и так можно ![]() ![]()
И Нестле еще неплох ![]()
С какого попробуете начать? |
||||||||
15 Апр 2014 17:04
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Мне рисовая Нестле не нравится, грубый помол. Остальные нормальные. Но я к Хайнцу привыкла
Заказала папе баночек или индейки или кролика |
||||||||
15 Апр 2014 22:15
|
lera.pif
41 год |
|||||||
Девчат, всем огромное спасибо!!!!!!!! наверное на смеси привычнее сынульке будет!!! Дошло, что называется
![]() |
||||||||
16 Апр 2014 0:54
|
arivik
Россия |
|||||||
Я также кормила, месяца полтора, как молочные начали. Дите плохо ело и я решила, может ей повкуснее чего хочется ![]()
ага, вкус же знакомый. Мы тоже сразу на смеси кушали безмолочные. А у некоторых производителей есть каши, которые не на молоке, а на их же смеси сделаны. |
||||||||
16 Апр 2014 0:55
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||
Девочки, всем добрый вечер. Я уже давно не заходила в эту темку, пока не нужно было. А тут вот понадобилась такая информация, может кто то имеет полный список, как кормит ребенка в 2,5 года и примерный рацион дня. Хочу сравнить правильно ли я кормлю или что то не так. Спасибо.
|
||||||||
16 Апр 2014 1:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Стала есть лучше?
Прикольно, не слышала про такое ![]()
В моем окружении дети в таком возрасте уже давно кушают с общего стола, как взрослые. Исключая, конечно, по возможности, острое, копченое, перченое, консервы, полуфабрикаты и т.п. А так чтобы и каши были в рационе, и мясо, и рыба, и молочные продукты, и фрукты с овощами. В общем, разнообразное и здоровое питание. |
||||||||
16 Апр 2014 1:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
У вас все просто - вы просто разводите на смеси кашки, так и кушаете.
Тут уже почти все как у взрослых, только адаптировано под ребенка. Утром - каша, можно бутерброд небольшой с сыром или с маслом, питье. Обед - может быть уже первое и второе, или суп-второе. Полдник - можно чай с печеньем, фрукт, можно кефир или йогурт, с печенькой. Или что-то творожное на полдник, запеканка, вареники, сырники. Ужин - можно кашу второй раз, рис с овощами и мясом, макарошки по-флотски или молочную вермишель, омлет, рыбку с каким-нибудь гарниром, или творожное, если не оно в полдник было. Можно уже иногда блинчики-оладушки давать. |
||||||||
16 Апр 2014 10:57
|
lera.pif
41 год |
|||||||
Всем спасибо! вдогонку еще вопрос: мы мучаемся запорами, смесь не меняли. (Симилак премиум). когда стали кушать овощи ситуация улучшилась, но стул раз в три дня, при этом ребенка ничего не беспокоит. Начнем с гречневой кашки, а вот рисовая запирает, по-моему? ее вообще стоит вводить в нашей ситуации? или пока гречневой и кукурузной достаточно?
|
||||||||
16 Апр 2014 11:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А потом без натуги какает? Не овечьими шариками?
Ну да, рис как бы крепит. Поэтому пока не стоит, думаю. Освойте гречку и налегайте на овощи, если вам они помогают. Чернослив может хорошо помочь, но можно ли его вам? ![]() |
||||||||
16 Апр 2014 11:26
|
lera.pif
41 год |
|||||||
Нет, сначала пластилин, а потом помягче и пожиже
вот думаю,может его после гречневой кашки ввести? или даже до??? 5,5 мес - нормально для чернослива?
стараюсь изо все сил, но пьет мало. надо фруктозу купить,сладенькое должен пить, наверное. соки даже не рассматриваю - боюсь почему-то. хотя у соседки вовсю пьет осветленные соки. |
||||||||
16 Апр 2014 11:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Можно поискать гречневую кашку с черносливом. В принципе, чуток мякоти чернослива можно попробовать куда-нибудь добавить, если вы не аллергики. Или залить чернослив кипятком, остудить и этой водичкой малыша напоить, там и мякоти чуток попадет (ну, типа компотика из чернослива). Просто чернослив - дело тоже индивидуальное, может и не помочь ![]() А вот что написано в рекомендациях по прикорму (ссылка у Оли в подписи): запор. Самое первое - это жидкость!!! Не меньше 200 мл в день, лучше и побольше, раз проблемы со стулом. Перед кашей - грамм 30-40-50 черносливового пюре. Или смешивать с кашей. Либо - есть каши серии "Помогайка" фирмы Нестле, разводные. Как раз для деток с запорами. Ими можно кормить. Пить - вари тоже компотик черносливовый. Либо можно попробовать вводить фруктовые пюре, начать с яблока , и добавить чернослив.
Не, для соков еще рановато ![]() |
||||||||
16 Апр 2014 12:35
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||
Заюха
Спасибо, Оля. Ты как всегда помогаешь ![]() ![]() Это мне просто нужно для свекрови, мы к ней едем в гости и я очень переживаю, чтоб она ничего лишнего не дала, а она может, потомучто она счетает, что по чуть чуть можно все и хлеба неограничивает и конфеты начнет давать и суп тот что себе варит, а она любит посоленее и пожирнее. Я как представлю, что это может попасть в рот моему ребенку, меня уже аж страх берет. Вот и хотела я найти какие то четкие понятия, чтоб не с моих слов, чтоб распечатать и дать ей почитать. |