Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

16 Апр 2014 19:14

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Торюша писал(а):
Тоже Хайнц обожаем!

И Нестле еще неплох

Нам еще каша Винни нравилась, мы ели только безмолочную овсяную, много хороших отзывов и о молочных кашах Винни - кукурузной и рисово-кукурузной.

Любимая Ж-на писал(а):
как кормит ребенка в 2,5 года и примерный рацион дня

Можно иногда понемножку пельмени, перцы фаршированные, голубцы.

16 Апр 2014 19:57

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Не видела у нас Винни, надо посмотреть

16 Апр 2014 20:51

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Lenhe писал(а):
Нам еще каша Винни нравилась

я тоже Винни покупаю friends вкусная nyam2 только редко где встретишь ее

17 Апр 2014 0:03

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Стала есть лучше?

стала со временем, но дело было явно не в рационе girl_haha думаю на зубы, но их (новых) так и нету wacko1

lera.pif писал(а):
Начнем с гречневой кашки, а вот рисовая запирает, по-моему?

мы тут обсуждали, что во многие кашки добавлен инулин, который помогает пищеварению, стоит обратить внимание на состав sharik А так я читала, что запирает рисовая каша, которая из обычного риса сварена, а коробочная не должна unknown

17 Апр 2014 0:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
или пока гречневой и кукурузной достаточно?

Думаю, пока без рисовой можно обойтись, в любом случае не чисто рисовую кашу давать -- смешанную кукурузно-рисовую, например. И фруктовое пюре вводить.
Ну и жидкости побольше. Можно уже компотики варить.
И Танюшка дала цитатку...
Любимая Ж-на писал(а):
Ты как всегда помогаешь

...По возможности...
Lenhe писал(а):
Нам еще каша Винни нравилась, мы ели только безмолочную овсяную, много хороших отзывов и о молочных кашах Винни - кукурузной и рисово-кукурузной.

Прекрасные каши!!! Сама ими деток кормила. Как-то они теперь редко встречаются....
Lenhe писал(а):
Можно иногда понемножку пельмени, перцы фаршированные, голубцы.

Точно, можно!! И кабачки фаршированнные тоже. Печенку иногда.

17 Апр 2014 1:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Вот и хотела я найти какие то четкие понятия, чтоб не с моих слов, чтоб распечатать и дать ей почитать

Ну, если твоя свекровь поверит распечатанному тексту и будет хорошо себя вести, то нечего тебе бояться за ребенка, золотая у тебя свекровь Embarassed girl_haha ....... просто есть люди, на которых ничего не действует Embarassed girl_haha

17 Апр 2014 23:18

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, что скажете о мяске Агуша. Мы уже два дня едим индейку фрутоняня и я забыла, что закончилась и пошла в ближайший супер, там только Агуша. Но я слышала много отрицат. Отзывов об их молочке.
и вообще, какие баночки с мяском самые лучшие, на ваш взгляд? Индейку мне не купить пока она только на рынке и за ней огромная очередь,не хочу с коляской туда

18 Апр 2014 0:17

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша
один раз брала индейку Агуша, ничего плохого сказать не могу sharik А в основном покупаю мяско "Бабушкино лукошко" good

18 Апр 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
что скажете о мяске Агуша. М

unknown Не знаю.... Я в свое время покупала консервы Тема.

18 Апр 2014 1:32

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Тема тоде была, но там в составе соль, а я пока не солю

18 Апр 2014 10:03

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ну, если твоя свекровь поверит распечатанному тексту и будет хорошо себя вести, то нечего тебе бояться за ребенка, золотая у тебя свекровь ....... просто есть люди, на которых ничего не действует

ну не знаю, просто мои слова она не слышит......

18 Апр 2014 11:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

arivik писал(а):
А в основном покупаю мяско "Бабушкино лукошко"

Ага, мы тоже по мясу лопали вначале только "Бабушкино лукошко".
Любимая Ж-на писал(а):
ну не знаю, просто мои слова она не слышит......

Удивительно, если бы было наоборот, а так все в порядке вещей girl_haha sharik

05 Май 2014 12:59

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оленька, Здравствуйте!
В первую очередь хочу сказать вам большое спасибо, что вы помогаете молодым мамочкам. Я с вами первого ребенка растила и вот пришла к вам снова.
Я ввела в обед овощной прикорм. За неделю нарастила порцию в 150гр. И теперь стал вопрос: как понять, что доче хватает этой порции? Ей сколько не дашь, все рот раскрывает. Боюсь перекормить. Когда давала меньше капризнечала, а теперь спокойная. Просто в растерянности...

05 Май 2014 20:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
За неделю нарастила порцию в 150гр. И теперь стал вопрос: как понять, что доче хватает этой порции? Ей сколько не дашь, все рот раскрывает.

Сколько ей месяцев???
Если около 6-ти, то ее максимальная порция 200 г. Если столько съест - прекрасно!!!. Но и 150 - тоже отлично. Ей хватает, не сомневайся, грудью докармливать не надо. Короче ваша порция 150-200 г.

05 Май 2014 21:15

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Нам 5,5 месяцев.
Заюха писал(а):
ее максимальная порция 200 г.

Если больше не просит, то давать 150 или попробывать довести до 200гр. порцию?

05 Май 2014 23:26

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, а с какого возраста ребенку можно давать чечевицу, чеснок (не в чистом сыром виде, а в супчике или овощном пюре, т.е. после тепловой обработки), и нужен ли чеснок в рационе малыша?
Заранее спасибо.

06 Май 2014 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Если больше не просит, то давать 150 или попробывать довести до 200гр. порцию?

остановись пока на 150-170. Потом отихонтку и до 200 дойдешь.
olesik писал(а):
ребенку можно давать чечевицу, чеснок (не в чистом сыром виде, а в супчике или овощном пюре, т.е. после тепловой обработки), и нужен ли чеснок в рационе малыша?

Чечевицу - ближе к 2-м годам, после того как сухой горох попробует. А чеснок - даже не знаю unknown unknown А кушать-то с ним станет???

06 Май 2014 1:46

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Олечка,а почему ребеныш то с удовольствием что-то лопает,то вдруг такое брезгливое лицо wacko1 и все,фиг накормишь. Почему?? Мясо всегда любила очень,даже очень-очень,а теперь показывает что беееее..... Но просит печень wacko1 штуки две-три куриные ест и ещё требует. Сколько можно? У старшей был отек Квинке на печенку,боюсь очень wacko1

06 Май 2014 20:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Почему?? Мясо всегда любила очень,даже очень-очень,а теперь показывает что беееее....

Это временно, потом полюбит что-нить другое... Как беременная женщина girl_haha girl_haha girl_haha
Она у тебя, помнится, долго вообще ничего есть не желала....

06 Май 2014 20:55

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Сейчас ест неплохо,даже очень неплохо,но заскоками unknown то весь день ест все подряд,то будто разгрузочные дни girl_haha вообще не ест. Но по-прежнему лучше всего ест бульон и хлеб wacko1

13 Май 2014 10:45

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оля!
У нас полноценный прикорм в обед уже третью неделю. Хорошо кушаем кабачок, цв. капусту, тыкву, морковь, брокколи. В конце недели собираюсь дать картошку. В овощи добавляю раст. масло. Готовлю сама из органик овощей, т.к. у нас моно овощи в банках не продаются. В Англии прикорм вообще начинают с фруктового пюре.
у меня к тебе вопросик: теперь мне нужно выждать месяц после начала прикорма и можно будет пробывать давать кашу?

13 Май 2014 18:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ингуля писал(а):
Хорошо кушаем кабачок, цв. капусту, тыкву, морковь, брокколи. В конце недели собираюсь дать картошку

Как много вы уже ввели в рацион для 5,5-6 месяцев Embarassed
Ингуля писал(а):
теперь мне нужно выждать месяц после начала прикорма и можно будет пробывать давать кашу?

А что, обязательно ждать месяц перед введением каши? unknown Не слышала про такое unknown Если с набором веса все ок, чего торопиться так?

13 Май 2014 21:45

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
unknown Если с набором веса все ок, чего торопиться так?

У нас вес стоит на месте. Может грамм сто набрали со времени введения прикорма.
А через какое время начинать знакомить ребенка с кашей?

13 Май 2014 21:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ингуля писал(а):
А через какое время начинать знакомить ребенка с кашей?

Ну, нам лично педиатр советовал прикорм с каши начинать, именно из-за маловесности. Ввели гречку безмолочную, потом и овощи подтянули, еще разных каш добавили, потихоньку и постепенно все вводили, отслеживая реакцию. Но месяц или другие подобные сроки строго не выдерживали. Ввели продукт, закрепили, через недельку-другую что-то новое ввели (естественно, не забывая кушать то, что уже ввели).

14 Май 2014 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
полноценный прикорм в обед уже третью неделю. Хорошо кушаем кабачок, цв. капусту, тыкву, морковь, брокколи. В

Прекрасно!!
Ингуля писал(а):
у меня к тебе вопросик: теперь мне нужно выждать месяц после начала прикорма и можно будет пробывать давать кашу?

Примерно так. Через месяц от начала введения овощей. Можно и побыстрее, если надо форсировать введение прикорма. Да и интерес у вас отличный на прикорм!!

Наверх
;