Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Май 2014 10:46

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оля! Начинать с рисовой? За неделю- полторы довести до полной порции, а затем можно знакомить с др. злаками?
Только у нас в Англии продается 2 вида детских каш: рисовая и геркулес. Еще видела рис с кукурузой (она идет с семи мес.)

14 Май 2014 12:33

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
А мы с кашей никак не справимся(((. Решила с гречневой начать (рисовую не будем пока - бывают запоры), купила низкоаллергенную Нестле - кривится, плюется. И на воде, и на смеси делала - никак(((. Сегодня попробую Хайнц с омегой 3, там сахар в составе, страшно.

14 Май 2014 12:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Сегодня попробую Хайнц с омегой 3, там сахар в составе, страшно

Ну, сахар в детских кашах - это не сильно страшно. Хотя начинают традиционно именно с безмолочных без сахара. Просто, думаю, если будет кушать ребенок сладкую кашку с сахаром, кашку без сахара можно будет потом и не впихнуть Embarassed А чего торопишься каши вводить???

14 Май 2014 21:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Начинать с рисовой?

У вас же других нет unknown unknown лучше. с гречневой, канеш...
Ингуля писал(а):
За неделю- полторы довести до полной порции, а затем можно знакомить с др. злаками?

Можно и быстрее, если кушать хорошо будет.
lera.pif писал(а):
, купила низкоаллергенную Нестле - кривится, плюется. И на воде, и на смеси делала - никак(((.

Посахарить попробуй фруктозой. Или с фруктовым пюре смешать.

16 Май 2014 11:01

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А чего торопишься каши вводить???

мы прикорм 1,5 мес назад ввели, так и застряли на трех овощах, но их съедает по 200 гр с удовольствием.

Заюха писал(а):
Посахарить попробуй фруктозой. Или с фруктовым пюре смешать.

Фруктовое пюре ни разу не пробовали, а кашку соседу отдали Smile .

Хайнц вроде получше пошла. Хоть не плачет. У меня 3-4 ложки съедает, а папа умудрился 40 мл вчера впихнуть.

16 Май 2014 11:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
так и застряли на трех овощах, но их съедает по 200 гр с удовольствием

Ну так это тоже замечательно good2
lera.pif писал(а):
Хайнц вроде получше пошла

Если Хайнц получше, то можно попробовать низкоаллергенные кашки Хайнц, они и без молока, и без сахара - вдруг прокатит Embarassed

16 Май 2014 13:08

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Если Хайнц получше, то можно попробовать низкоаллергенные кашки Хайнц, они и без молока, и без сахара - вдруг прокатит Embarassed

поступили против всех правил(((. Бабушка пыталась его Хайнц накормить, в итоге - у ребенка рвотный рефлекс, как будто позывы ... У меня припасена была кашка Винни гречневая молочная. (Такая вкусная!!!) Дали ее две ложки - вроде без отвращения ел. Может ее по капельке вводить? или это ужас-ужас?

16 Май 2014 13:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
У меня припасена была кашка Винни гречневая молочная. (Такая вкусная!!!) Дали ее две ложки - вроде без отвращения ел. Может ее по капельке вводить? или это ужас-ужас?

Вроде Винни - неплохие кашки, у нас просто их мало где продают, поэтому мы не ели. Но отзывы про них хорошие. А что ужас, что молочная? Не знаю, подождем, что Оля скажет. Но у меня есть пару знакомых во дворе, которые сразу начали прикорм с молочных каш, реакции у детей не было, они и продолжили есть.

16 Май 2014 15:39

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Вроде Винни - неплохие кашки, у нас просто их мало где продают

Нашла в Спаре, здесь прочитала хорошие отзывы и схватила сразу.

начали прикорм с молочных каш, реакции у детей не было

Надеюсь на это очень

ждем Олю.

16 Май 2014 23:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
ы прикорм 1,5 мес назад ввели, так и застряли на трех овощах, но их съедает по 200 гр с удовольствием.

Ну и прекрасно!!!
lera.pif писал(а):
У меня припасена была кашка Винни гречневая молочная. (Такая вкусная!!!) Дали ее две ложки - вроде без отвращения ел. Может ее по капельке вводить? или это ужас-ужас?

Не ужас-ужас!!! Во-первых, Винни, действительно - прекрасные кашки!!! Во-вторых, вы все же впихивали понемногу безмолочную кашу. Так что познакомить - познакомили. Если пойдет Винни - кушайте на здоровье!!!
Диатеза, сыпей ни на что не было???

17 Май 2014 10:47

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Диатеза, сыпей ни на что не было???

один раз были пятна на подбородке (я с вами консультировалась) - после приема антибиотиков - или на оливковое масло, или на тыкву. Отменили и то, и другое на время. Сейчас вроде прошло, но идеальной кожу назвать в тех местах сложно. Наблюдаем.

Оля, спасибо огромное! Боюсь, что не в последний раз Вас беспокою. Embarassed

17 Май 2014 21:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Боюсь, что не в последний раз Вас беспокою.

Да и ради Бога!!

19 Май 2014 17:50

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, мы уже большие) и начали есть овощи (кабачок, брокколи, цв.капусту) дней через 18 после введения овощей по совету врача начали давать кашу ( гречневую безмолочную) и стали плохо какать. Кашу убрала, оставила только овощи, но какаем все равно не оч(сегодня вот уже второй день). Стул как зубная паста чуть потверже. Как нам выровняться бы, и наладить покаки. И как быть с кашей? Овощи едим посредственно, мл 50 гдето.

20 Май 2014 0:51

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А я, если честно, не в восторге от Винни, уж очень мелкий помол. Я за то, чтобы ребенок ел более крупнодисперсную кашку. Я и пюре ему варю, чтобы волокна были немного. Поэтомумой выбор Хайнц и Нестле. Но у них нет молочной кукурузной, взяла Малютку на пробу.
Сегодня соседка услышала, что я прошу своих приготовить кукурузную кашу и скащала, якобы детский врач по радио сказала, что кукурузная кашка для нашей местности нехарактерна, поэтому и не полезна. Хотя у нас кукуруза точно распространенее риса чисто исторически. Такое чувство, что нек.врачи просто придумывают совет что пооригинальнее и выдают за истину

20 Май 2014 0:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
А я, если честно, не в восторге от Винни, уж очень мелкий помол. Я за то, чтобы ребенок ел более крупнодисперсную кашку. Я и пюре ему варю, чтобы волокна были немного. Поэтомумой выбор Хайнц и Нестле

А Хайнц и Нестле разве не мелкие, у меня очень хорошо эти кашки растворяются, как пюре получаются, ни о какой крупнодисперсности и речи нет unknown
Торюша писал(а):
Сегодня соседка услышала, что я прошу своих приготовить кукурузную кашу и скащала, якобы детский врач по радио сказала, что кукурузная кашка для нашей местности нехарактерна, поэтому и не полезна

girl_haha У нас в стране национальная еда "чарка и шкварка" + картошка и соленый огурец girl_haha Этим вот и кормить детей, пущай с детства привыкают girl_haha

20 Май 2014 1:07

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Тань, Винни прям мука, у Хайнца помол крупнее
хочу с завтрашнего дня рыбу попробовать. У нас рыбные банки редкий гость, смотрела в 2х крупных маркетах, только хек и ыорель от хайнца. Взяла хек с картошкой. Сколько ложек на первый раз этой смеси дать? Аллергиков на рыбу в семье нет ттт
и если рыбу давать, мясо отменить в этот день?

20 Май 2014 1:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
Взяла хек с картошкой. Сколько ложек на первый раз этой смеси дать?

Ну, на баночке написано, наверное, про одну чайную ложку Embarassed Wink Не знаю, того хека в той банке... Embarassed я бы половину банки точно скормила бы в таком возрасте... Embarassed
Торюша писал(а):
и если рыбу давать, мясо отменить в этот день?

По идее, да. Устраиваем рыбный день sharik

20 Май 2014 1:27

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да там еще и рис. Хорошо, если хека треть. Пожалуй, с полбанки и дам. А на след. неделе филе хека куплю и уху детскую сделаю
еще смотрю банки с макаронами с 8мес. Насколько целесообразно давать макароны ребенку? Мы их почти не едим

20 Май 2014 1:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
еще смотрю банки с макаронами с 8мес. Насколько целесообразно давать макароны ребенку? Мы их почти не едим

Банок с макаронами я не видела, покупаю простые детские макарошки, маленькие такие, они еще фигурками бывают. Доча макароны дико любит nyam2 Я туда масло сливочное добавляю или чуток сыра тру, съедает моментом Wink

20 Май 2014 1:37

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
У Гербера и Хайнца точно есть. Надо и мне попробовать в супчик....а то что-то боюсь я корочки хлеба и баранки давать. Хотя большой бублик сегодня с таким удовольствием сосал

20 Май 2014 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Стул как зубная паста чуть потверже. Как нам выровняться бы, и наладить покаки. И как быть с кашей? Овощи едим посредственно, мл 50 гдето.

Поить надо побольше, не менее 200 г в день. Вводить фруктовое пюре (яблоки, потом чернослив). И на фоне фруктового пюре возвращаться к кашам.
Торюша писал(а):
. Хотя у нас кукуруза точно распространенее риса чисто исторически.

Вот уж точно!!
У нас в стране национальная еда "чарка и шкварка" + картошка и соленый огурец Этим вот и кормить детей, пущай с детства привыкают

girl_haha girl_haha girl_haha
Торюша писал(а):
. Сколько ложек на первый раз этой смеси дать? Аллергиков на рыбу в семье нет ттт

Да вы бОльшенькие уже, с пол-банки можешь дать.
Торюша писал(а):
Насколько целесообразно давать макароны ребенку? М

Тоже продукт детского питания. потом запеканки с вермишелькой, молочная вермишель, по-флотски. Хорошо едят дети обычно макарошки...

20 Май 2014 1:52

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Так нужно именно детские купить? Что то я побаиваюсь обычные давать
Оля, а сколько максимум для питья? Очень жарко, потеет даже в маечке, воду постоянно держу под рукой, то и дело даю, сегодня 400 точно осилил. Мы с фруктозой пьем, простую не очень хочет

20 Май 2014 10:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
Так нужно именно детские купить? Что то я побаиваюсь обычные давать

Можно и детские, но и "взрослых" нечего бояться. Просто смотреть, чтобы в составе была мука высшего качества и вода, все. Но можно с детских начать, они просто маленькие, удобно кормить.
Торюша писал(а):
а сколько максимум для питья?

У нас знакомая девочка (ей летом 2 годика будет) выпивает больше литра в день, по словам ее родителей wacko1 Жуткий водохлеб.
У нас с питьем по-прежнему проблемы, так что для нас любые мл за радость.

20 Май 2014 12:14

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
У нас с питьем по-прежнему проблемы, так что для нас любые мл за радость.

и у нас. Воду с фруктозой вообще отказался пить.

Сегодня сварила компот из сухих яблок - так скривился... можно фруктозой подсластить?

Торюша писал(а):
Винни прям мука, у Хайнца помол крупнее

Согласна, разница есть, но я рада, что хоть так кашку начал есть. Вчера 50 мл съели Yahoo! это прогресс!!!

Оля, у нас тоже с покаками проблемы. Питье предлагаем при каждом удобном случае. а можно например каждый день есть одну и ту же кашу, а на фоне этого ввести яблоки и чернослив??? Или для разнообразия несколько каш, а потом фрукты?

20 Май 2014 13:48

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, а мне в роддоме говорили поить ребенка, хоть мы были и на ГВ, поэтому особых проблем с водой и нет ттт, просто не нравится несладкая, выпьет пару глотков и жует соску. А сладкой может и 50 мл за раз выпить
а вот как правильно? Комаровский ратует за воду даже при гв, наши педиатры тоже, а в интернете пишут не поить....
я вводила сливу параллельно с рисовой кашкой на всякий случай. К полгоду у нас 3 фрукта было освоено. В принципе, так оно есть, банан изрезка даю и все. Абрикосы и персики буду давать как пойдут в продаже

Наверх
;