Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2014 17:02
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Девочки, сходили к педиатру, набрал за месяц 100 граммов. Хотя я дом его взвешивала, получалось больше. Принимая во внимание активную жизненную позицию ребенка, мои параметры в том же возрасте, а я была очень худенькая и то, что очень жарко+режутся зубки, сказали ничего но к году бы набрать как минимум полкило. Рост нормальный. Я и сама вижу, что он худее детей такого же возраста, хотя по развитию и активности все ттт. Ест хорошо, даю именно столько, сколько положено в его возрасте. Возможно, он съел бы и еще, но я думала, что раз написано так, то и давать 200 граммов в кормление
и сама волнуюсь и свекровь со свекром постоянно говорят, чтобы я ему давала манку и молоко коровье. Молоко я не буду давать, а вот манку вполне могу, или лучше нарастить порции весит 8500 |
||||||||||||||||
20 Май 2014 17:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Подсласти, но спасет ли это положение? ![]() ![]()
Как по мне, то вполне можно. А потом уже потихоньку начнете за разнообразием гнаться ![]()
Я лично не против допаивания водой, но в жару (это я пишу про малышастиков совсем). А как подросли и ввели прикорм, то поить надо обязательно, при любом типе вскармливания.
К году вес от рождения примерно утраивается, у вас как? Сколько весил сынок при рождении?
200-220 грамм - отличная порция для вашего возраста, но надо, конечно, учитывать активность и примерно следить за интервалами между кормлениями.
Сейчас уже многие сходятся во мнении, что не так уж полезна манка, как всегда считалось. |
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:06
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Так если ребенок не пил с рождения, как его в 6 месяцев научить? Ладно, это я для теории
Весил Андрей 3170, т.е. в год должен быть 9500. Не думаю, что наберет кило за 2 месяца... Знаю, что манка не полезна, но и не вредна. Если к порции овсяной, кукурузной или рисовой добавить 50 граммов манки неужели будет плохо? Или лучше дать 250 той же рисовой? интервал примерно 3.5 часа. Может, ему еще каши давать. Ну шустрик он у меня, в поликлинике был мальчик такого же возраста, только поленький. Так он спокойно сидел у мамы на руках. Мой же и со всеми поздоровался и все рассмотрел, успел даже с девочкой познакомиться и руку пожать. По рассказам мамы моей я была такой же и по активности ипо габаритам. А муж мой флегматичен, он такой по сей день, плюс с полутора месяцев прикармливали манкой на коровьем молоке. Это просто достали фотки его в 10 мес. И все сказали, Андрейка точный папа только худой...... посмотрела нормы ВОЗ, ниже среднего вес, но в пределах нормы простите за многотекста и эмоций ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Аналогично тому, как учить ребенка есть овощи, кашу и фрукты, которые он до этого никогда не ел. Предлагать и предлагать, искать то из жидкостей, что понравится. Я раньше переживала, что не хочет доча пить, теперь спокойнее, что выпьем - все наше ![]() И тебе советую не переживать сильно по поводу веса, растете потиху, не голодаете, активны, аппетит хороший - все ок ![]() ![]() ![]()
Конечно, нет ![]()
Я стараюсь не более 3 часов ![]()
И ничего страшного ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:32
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||
Оля! На прошлой неделе ввела в рацион картошку, стали какакть через день. Решила пока не давать. Оставила цв. капусту, цукини, тыкву и иногда морковь. Какает каждый день, но с трудом. В овощи добавляю раст. масло.
С выходных хочу начать давать рисовую кашу, но страшно. Рис ведь тоже крепит. Воду предлагаю, но пьют очень мало. За день хорошо, если по объему десертную ложку выпьем. |
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
А если вам чернослив попробовать? Нам вот отлично он помогает, если что ![]() ![]()
Ну как бы да ![]() |
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:40
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Таня, спасибо, постараюсь смотреть философски. Ну стройный малыш у меня
куплю макарошки и манку, буду давать а если интервал 3, получится 6 раз, он встает в 7, ложится в 22 |
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:47
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Мне кажется, на рис индивидуально. Мой ребенок какал в том же режиме, 2 а то и 3 раза в лень. Только свведением мяса стал 1-2
|
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
У нас аналогично, встаем в 7 утра примерно, ложимся в 22-23, так что реально 5-6 кормлений выходит. |
||||||||||||||||
20 Май 2014 18:55
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Значит, и мне нужно 6 кормлений. Я сейчас кефир не делаю, но жара началась, думаю, в термосе да на балконе выдет кефир что надо, завтра дам тогда
|
||||||||||||||||
20 Май 2014 22:55
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
у нас также. прописали Элькар, но я не стала давать, потому что
я тоже так рассуждаю
а почему? у меня и 4 часа перерыв может быть
![]() ![]() ![]() ![]()
фантастика! у меня раза 3 в день получается, редко 4 |
||||||||||||||||
20 Май 2014 23:37
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||||
Оль, спасибо, попробуем с чернослива
|
||||||||||||||||
21 Май 2014 0:04
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Элькар мы пили, для другого правда, но аппетит и правда улучшился, хоть и был неплохим
Эх, я тоже сова, спасибо мужу моему, что завтрак дитяти на нем |
||||||||||||||||
21 Май 2014 0:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
В давние времена, когда кормили по часам, советовали придерживаться интервала в 3 часа. Да и сейчас худеющим советуют кушать по чуть-чуть, но каждые 3 часа (это 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин - именно про такой порядок я всегда читала и для малышей). Вроде столько времени в среднем надо, чтобы пища переварилась в желудке.
Да не, нормально. Я сама бы не смогла спать до 9-10. Сейчас светает рано, я уже в 6 утра готова встречать новый день. А во сколько вы на ночь ложитесь?
Это, Ира, у тебя фантастика ![]() ![]() Не знаю, как по мне, маловато кормлений. Вот встали вы в 9-10 часов - поели, потом 4 часа у вас перерыв, т.е. обед в 13-14, потом снова 4 часа перерыв, это уже 17-18 часов, и спать ложитесь??? Большой перерыв тогда у вас до утра получается ![]() ![]() А сколько за одно кормление у вас выходит? |
||||||||||||||||
21 Май 2014 0:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Очень хорошо!! Максимума в принципе нет. Просто насораживает, если ребенок прям все время пить просит.
Можно оба варианта. Но если проблемы со стулом - лучше первый.
На полном ГВ не рекомендуют поить. Но это до 3,5-4-х мес. В преддверии введения прикорма в этом возрасте надо начинать поить. Иначе как раз за стулом не уследить будет.
Молоко коровье пока никак - рано очень. Манку можно, но не ежедневно. а вот порции до 250 - вполне можно. Так чтобы суточный объем питания был не менее 1 литра, а лучше 1 100- 1 200.
Не мешай, дай 250 рисовой. Ты думаешь, в манке калораж больше???
Да у шустрых деток всегда прибавки маленькие!!! Интервалы между приемами пищи у вас нормальные!!! Он же голодать не станет!!! 4 раза кушает ведь полноценный прикорм??? кашу можно 2 раза вдень давать.
а НЕ рис есть возможность дать??? Десертная ложка - вообще нисколько...
Не нужно столько!!! 4, ну максимум 5 кормлений - если смесь посчитать ночную, или грудные кормления. |
||||||||||||||||
21 Май 2014 0:46
|
Заюха
|||||||||||||||
Это касается только грудных кормлений. Даже на ИВ - 3,5-4 часа перерывы. И с введением прикорма у грудничков они увеличиваются. |
||||||||||||||||
21 Май 2014 0:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
У нас пока смесь рано утром, как проснулись, и на ночь, на самый сон, я это считаю за 2 кормления, и днем еще полноценно едим раза 4 точно, на суточный объем в литр с копейками выходим. Перерывы в 4 часа у нас тоже бывают, но это если чем заняты или едем куда. А так 3, ну 3,5 часа максимум ![]() |
||||||||||||||||
21 Май 2014 1:02
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Оля, спасибо! Не, пить не все время просит, у него же зубки режутсяё мне кажется, он просто соску больше грызет, прямо такое удовольствие на личике, когда даю. Но я предлагаю после еды и на улице, не оказывается, я и рада. Сегодня не больше 300 выпил, из поильника не любит пить
У нас как раз литр и три раза прикорм. С утра и на ночь смесь. В 11 каша молочная, в 15 овощи и мясо, сегодня рыбу дала, в 18-19 фрукты, творог печенье или если творог не даю кашу туда. Но у нас литр примерно. Буду наращивать порцию. Сегодня макароны купила, их разваривать или как? Сколько можно? |
||||||||||||||||
21 Май 2014 1:13
|
Заюха
|||||||||||||||
Кефир вводи, и вторая каша вместо смеси отранизуется.
Ну да - разваривать. Сколько съест с мясом и 159-170 достаточно должно быть.
4 раза днем - так и хорошо. А вот со смеси надо как-то слезать уже. хотя по суточному объему сколько надо у вас!!! |
||||||||||||||||
21 Май 2014 1:23
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
в 22-23
наверно ![]() ![]()
то есть не разбивать блендером в кашу макароны? просто сильно разварить? и размельченным мясом смешать? |
||||||||||||||||
21 Май 2014 1:30
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||
Кефир делала из смеси, а сейчас батареи выключили. Пил с удовольствием! Я сейчас беру на молоч.кухне кефир, изумительный, но жирный. Его с года можно или в 11 можно попробовать?
Если с мясом макарошки, то овощи не надо? |
||||||||||||||||
21 Май 2014 10:24
|
Ингуля
|||||||||||||||
Давать водичку из компотика или лучше протертый чернослив? |
||||||||||||||||
21 Май 2014 10:32
|
Ингуля
|||||||||||||||
Я писала уже, что у нас продается только рис и геркулес, с семи мес. еще есть геркулес с кукурузой. Я знаю, что пьем мы очень мало, но как ее заставить. Вчера было очень тепло выпила чуть побольше, правда через пять минут и срыгнула. У меня со старшей были тежи проблемы. Только после трех начала лучше пить и то для своего возраста пьет мало. |
||||||||||||||||
21 Май 2014 10:52
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||||||
мама дорогая... прочитала я про режим питания... мы обжорки тогда, самые настоящие
![]() Встаем в 6.30-7.30 - смесь 180 мл, перерыв между кормлениями 3-3,5 часа, если не проспал. Теперь у нас каша, 2 раза смесь, овощи, на ночь смесь и два раза ночью встаем ![]() Оля, увеличивать периоды межу кормлениями? Завтра-послезавтра начну яблочко давать. Это просто перекус? |
||||||||||||||||
21 Май 2014 12:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Я варю, как на пачке написано, не разваривая. Добавил маслица (и мясо иногда добавляю), макарошки мелкие, доча их вообще глотает без проблем, чуть ли не жуя. Вот все учу ее жевать.
Я вот планирую примерно с 1,5 лет оставить смесь 1 раз в день. А можно глупый вопрос: смесь оставить лучше на утро или на вечер? ![]() ![]() А слезать нам ниоткуда не надо, даже если я завтра вообще не дам дочке смеси, она этого и не заметит ![]()
Да уж ![]() ![]()
Намешать хочешь??? ![]()
Можно с водички начать, если все ок будет, то можно чернослив перетирать, я в блендере делаю, режу чернослив на несколько частей и мешаю в блендере с чем-нибудь, например, с творогом или бананом. Чернослив получается такими мелкими кусочками, очень вкусно.
Мы столько в год не весили ![]() |