Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2014 12:49
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||||
Ну нам еще рано смешивать. Завтра исполняется 6 мес. Наверно попробую с компотика, если каша будет крепить . Протертый распаренный дам в крайнем случае. |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 14:10
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, а у вас детки, при введении прикорма радостно его кушали? А то мы совсем ничего не хотим, овощей немного и то, через раз, я и не настаиваю, и все. Чернослив сегодня с утра предложила, 1 чл, тоже без энтузиазма. А вот грудь всегда, пожалуйста, съест, погладит.
Со старшей все было понятно, все ела с удовольствием всегда) а со второй все иначе-вяленький интерес к еде, может пока зубов нет? ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 17:20
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Да, ели и едим без проблем, ттт. Причем едим все, что дают. Только вот пить не очень хочет, а есть мы всегда пожалуйста. |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 17:28
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Мой плевал брокколи, а все остальное как и Танина доча, ттт. Сейчас ест и брокколи в композиции с другими
просто овощи обязательны, да и мало макарошек вышло. Дам с мясом и тыквой Девочки, а нам можно уже сырые яблоко и грушу? Я когда ем сама даю ему другой край пососатьё так нравится, но в нибблер кусочек пока не кладу. И если можно, то яблоки зеленые или красноватые можно тожн? |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 17:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Мы пока свежие яблоки и груши особо не давали, хотя в виде пюре давно их лопаем. У меня какое-то предубеждение, что эти красивые, огромные яблочки, аж сверкающие на прилавках, с помощью химии выращены. Но если свои яблочки, то попробовать можно.
Начни с зеленых, если все хорошо, то и красные можно. |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 18:11
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Глянцевые я не беру, у насв области достаточно хозяйств, которые яблоки выращивают. Правда, их пока нет, но будут относительно скоро. А черешню нельзя, да?
|
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 18:30
|
Ингуля
|||||||||||||||||||
у нас точно также. И ложку помогает в рот засунуть своими ручками ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 18:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Думаю, после года можно, если ребенок не аллергик и если маме очень хочется дать попробовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 20:37
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Мять вилкой.
После года, тем более что жирный.
Ну. можно чуток морковки и лучка для вкуса.
Пюре из баночки.
Сорри, но я все не помню. Ну, начинать все равно с риса придется тогда.
Перекормленный малёха малыш....
Конечно, увеличивать!!! Если позволит.... Он же уже привык к такому режиму. Яблочко - между кормлениями.
На ночь выпить, утром кашу надо есть.
Это многие так начинают.
Можно. |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 20:59
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо огромное! Все сделаю именно так. Кстати, мять вилкой мне наша массажистка посоветовалаё я не использую блендер воообще, только толкушку и изредка вилку.
макарошки разварила до меленьких червячков и дала с тыквой и мясом. Съел за милую душу. Сколько раз в неделю можно макарошки нашему стройняшке? |
||||||||||||||||||||
21 Май 2014 21:13
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||||||||||
![]()
Сегодня перерывы были по 4 часа - случайно так получилось. Вроде все нормально. Постараемся хотя бы столько времени выдерживать. Муж переживает, что деть голодает... |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 9:05
|
Ингуля
|||||||||||||||||||
ОЛЯ! У нас такого нет. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 10:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Ингуля
Да отвари хорошенько чернослив и через блендер, положи в банку - вот тебе и пюре из баночки ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 11:27
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Компотик можно сварить из 2х ягод чернослива, моему помог, когда я не сообразила, что на прикорме надо больше поить
|
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 12:34
|
Ингуля
|||||||||||||||||||
А можно просто на ночь кипятком залить?
Девочки! Спасибо за такие скорые ответы ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 12:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Конечно, варить 2 ягодки - неоправданный расход электричества или газа ![]() И, если кормите грудью, важно и у себя не допускать запоры ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 20:00
|
Ингуля
|||||||||||||||||||
Попробую каждый день давать компотик, а сама буду есть чернослив.
Девочки, а сколько давать ей? Сегодня дала ложек 6-8 после прикорма ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 23:06
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
понятия не имею. но на груди не висит, ночью пару раз приложится, да под утро.
ха-ха. я вообще не знаю, что такое "радостно кушающие детки". вот уже больше полугода, как ввела прикорм, а он все без аппетита, без интереса, все еще непонятно, что ему нравится, что любимое ![]()
офигеть! здорово! когда ж у меня такое будет ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 23:56
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Два раза точно можно.
Ты ему объясни, что дети в год столько весят!!!
Размочи, измельчи в блендере и добавь в яблочное пюре. Или просто пару-тройку ягод дай.
Во фруктовой воде натуральный сахар, не очень сладко получается, скорее, больше вкусовая нотка. Так что не бойся. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 10:49
|
Ингуля
|||||||||||||||||||
8
ОЛЯ! Я еще не даю ей фруктовое пюре. Мне казалось, что это блюдо для полдника. Если компотик не поможет буду давать пюре сразу после обеда или вместе с кашей, как введу в рацион. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 20:14
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||||||||||
Оля, так он у нас и выглядит на год. Люди глаза огромные делают, когда узнают, что нам 6,5 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2014 0:14
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Можно начинать ![]() ![]()
естессно....
Главное, чтобы он прогрессивно не увеличивался. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2014 1:41
|
Ингуля
|||||||||||||||||||
А в какое время? УРА, девочки! Сделала компотик, так моя лялька выпила 100 мл. в два прихода. |
||||||||||||||||||||
24 Май 2014 10:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, ты же сама писала выше, что фрукты вполне можно на полдник ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2014 23:06
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Чернослив реально работает. Но лучше если проблем со стулом нет, не давать его. Сынка очень сливу любит, а я зашла в магазин, там акция на спеленки была, а у н х сливы нет, вот я и прихватила чернослив на свою голову. Сегодня 5 раз порадовал памперс. Больше я без соответствующих симптомов давать не буду
|